Текущее время: 11 авг 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худею медленно, но верно
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 10:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 114

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
:bra_vo: поздравляю! Держи крепко и не теряй эту циферку :cool_cool: :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 17:29 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
larpetka писал(а):
Ура, ура, Ура!!! :ya_hoo_oo: Сегодня утром впервые вес - 59,7 кг (отвес 500 г)!!!
Спешу поделиться радостью и убегаю к сыну - помочь с ремонтом.

Ну наконец то ! Ура ! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Добавлено спустя 39 секунд:
Как я радовалась и ждала свою пятерку ! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 633

Награды: 13
Спасибо, девчонки! Буду стараться удержать, хотя, наверняка еще будут скачки веса.

Тая, у меня кости не тонкие, я - нормостеник. Тонкие кости в основном у астеников бывают, которые чаще всего высокого роста.
Ну, а остальные обьемы - ну такой тип фигуры: маленькая попа, широкие плечи. Я б хотела грудь поменьше, рост повыше, шею подлиннее, но уж что есть...
Сегодня перемерила обьемы - талия и бедра еще на 1 см уменьшились, а грудь - ни-ни... :nez-nayu:

Я - Лариса :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 15:16 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

larpetka писал(а):
Спасибо, девчонки! Буду стараться удержать, хотя, наверняка еще будут скачки веса.

Тая, у меня кости не тонкие, я - нормостеник. Тонкие кости в основном у астеников бывают, которые чаще всего высокого роста.
Ну, а остальные обьемы - ну такой тип фигуры: маленькая попа, широкие плечи. Я б хотела грудь поменьше, рост повыше, шею подлиннее, но уж что есть...
Сегодня перемерила обьемы - талия и бедра еще на 1 см уменьшились, а грудь - ни-ни... :nez-nayu:

Вот всегда худеет в первую очередь не то, что хочется :-)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 16:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Светлана 648 писал(а):
larpetka писал(а):

Вот всегда худеет в первую очередь не то, что хочется :-)

Это точно! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 13:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сегодня опять вес 59,6 кг. Снижение веса идет скачкообразно. На одном из сайтов нашла интересную статью о том, какие процессы происходят с организмом при похудении и в чем причины замедления или даже повышения веса:
1. Задержка воды.
Любой сброс веса более одного килограмма в неделю означает, что из организма ушла вода . Далее, практически независимо от режима, организм будет постепенно эту воду возвращать обратно, одновременно продолжая худеть «внутри», а вес будет слабо колебаться или расти. И только когда потери жира, наконец, превысят эти вернувшиеся «водные» килограммы, вес сможет дальше уверенно пойти вниз. Не каждый начинающий худеть этот «месяц застоя» спокойно выдержит. Большинство при этом бросают режим, т.к. ориентируются не на жир, а на вес, и считают, что «диета больше не работает, так как уже даже на 1000 ккал в день я не худею». Некоторые начинают верить, что «испортили себе метаболизм».
2. Погрешности питания.
Множество продуктов могут задерживать воду на 1-3 дня:
соления и маринады
высокобелковые продукты
алкоголь
углеводы после низкоуглеводной диеты
Надо заметить, что данный эффект выражен у всех людей по-разному, и даже у одного человека в разные периоды жизни организм может по разному на те же продукты реагировать. В любом случае, главное — не делать никаких выводов о весе раньше, чем через 2-3 дня после непривычных продуктов или непривычного их количества. Не становитесь «рабами весов», иначе можно превратиться в человека, который вместо похудения занимается выдавливанием из себя лишних граммов воды (разумеется, безуспешным, т.к. чем больше воду выдавливать, тем сильнее организм пытается восстановить водно-солевой баланс).
3. Стресс.
Гормоны надпочечников, вырабатывающиеся при стрессе, имеют свойство влиять на функцию почек, вызывая удержание воды в организме. Поэтому стресс, вызываемый любой причиной, может оборачиваться лишними килограммами, которые, как и в предыдущих случаях, не имеют никакого отношения к похудению, но способны ввести в заблуждение любого, кто похудение измеряет с помощью взвешивания. Более того, само по себе похудение с большим дефицитом калорий является сильным стрессом, и часто сопровождается задержкой воды, которая по весу сравнима с потерями жира.

Во всех этих случаях совет один: сброс веса нужно рассчитывать не за день, а целиком за последний месяц. Если изменение за месяц более 2 кг, то все в порядке. Даже если временно вес стоит или пошел вверх, нужно не паниковать, а спокойно ждать, не делая скоропалительных выводов и не изменяя режим питания и движения, и лишь если вес продержится на одном режиме дольше двух-трех недель, начинать задумываться о его смене. И не пытайтесь в таких случаях «согнать воду», чем занимается 90% начинающих, в испуге, что вес более трех дней стоит. Это вредный самообман, ведущий к последующей задержке веса и переключению усилий с борьбы с жиром на борьбу с весом. Продолжайте честно считать калории, и вес, рано или поздно, пойдет вслед за жиром. Единственное исключение, касающееся избавления от излишней воды, — снимать стресс, в самом деле, полезно, а никакое искусственное обезвоживание пользы не принесет.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 14:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
В наличии: 1,949

Награды: 40
Скачки - это норма, да. Хотя скачки по 2 кг без явного нарушения режима питания - все равно повод призадуматься. Периодические отеки на пару литров - не есть норма.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 14:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Еще о причинах медленного снижения веса.
Неверная калорийность пищи
Даже при правильном весе продуктов, их калорийность может отличаться от табличной. Если продукт встречается разово, эта неточность не страшна, но при постоянном питании ошибка в 10-30% может драматически перевернуть весь баланс энергии. И это относится не только к пище из ресторана или к полуфабрикатам из кулинарной лавки, где бывают серьезные неточности в составе. Одно и то же мясо в двух одинаковых упаковках может содержать разный процент жира, и, соответственно, иметь до 50% разницу в калорийности. Гречку, рис и овсянку можно сварить с разным количеством воды, так что калорийность будет отличаться в 2 раза. Учитывайте ужаривание, усыхание, и впитанное масло: калорийность жареного картофеля может быть 200 ккал/100г (слегка помягчал толстым куском на сковородке под крышкой), а может быть 500 (высох и напитал масла до прозрачного золотисто-коричневого вида). Кабачки могут, в зависимости от способа приготовления, изменять калорийность более, чем в 10 раз!
Совет: Избегайте продуктов с неизвестным составом. Если вы считаете калории, старайтесь в гостях и в ресторане брать отдельные продукты, а не смеси. Помните, что соус (или масло) в салате содержит больше калорий, чем овощи в нем, а может быть почти не виден. Каши всегда считайте по сухой крупе. Реальную жирность мяса соотносите с табличной калорийностью. Проверяйте цифры на упаковке продукта на разумность: например, на упаковке солено-сушеной рыбы нередко стоит калорийность сырой (разница в калориях до трех раз).

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Обман и самообман.
Однако, самая частая причина указания неверного баланса калорий, как это ни банально, — нечестная запись, «недоуказание еды» ("dietary underreporting"). Человеку, как известно исследователям со времен Фрейда, свойственно забывать или не делать то, что ему неприятно. Масштабные научные исследования доказывают, что в среднем, чем больше у людей избыточный вес, тем больше они врут в пищевых дневниках. Например, типичное небольшое исследование показало, что из десяти толстых женщин, говорящих, что они едят порядка 1200 ккал и не худеют, девять обманывают своих врачей и самих себя, и едят 1500-3300 ккал (большинство 2000-2500), а одна из десяти действительно ест 1200, но при этом все-таки худеет.
Что самое удивительное, эти 9 из 10 женщин продолжали обманывать в своих дневниках даже тогда, когда их предупредили, что далее их энергобаланс будет контролироваться и скрыть количество еды от метода «дважды-меченой воды» невозможно!

Если вы думаете, что хорошие знания и понимание ситуации гарантируют вас от недоуказания пищи, то вы правы только отчасти. Исследование, сравнивающее пищевые дневники лицензированных диетологов и менее подготовленных людей, дает примерно такую картину: в среднем, обычный человек врет в дневнике на 430 ккал/день, а средний лицензированный диетолог привирает всего на 220, что, конечно, похвально, но доносит до нас суровую правду, высказанную д-ром Хаусом.

Поэтому самое главное для ведущих пищевой дневник и считающих калории — быть честным с самим собой. Как говорил известный физик Р. Фейнман, главное в эксперименте — не дать себе одурачить самого себя! Если у вас второй месяц избыточный вес не уменьшается, вспоминайте семечки у подружки, «неизвестного состава» булочку, шоколадку, съеденную в процессе ожидания в очереди, сок, которым запили низкокалорийные хлебцы и т.п.. Некоторые просто не пишут те дни, когда не удалось питаться в соответствии с планом, что существенно обесценивает такой дневник.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 13:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ну, вот, прошли 5 месяцев моего пребывания на форуме. И можно подвести некоторые итоги:
Вес несколько дней держится стабильно в районе 59,3-59,4 кг. На график снижения веса приятно посмотреть.
Вложение:
график снижения веса за 5 месяцев.png
график снижения веса за 5 месяцев.png [ 26.52 Кб | Просмотров: 237 ]

Калорийность сейчас держу в районе 1200-1300 ккал, средняя калорийность за эти 5 месяцев - 1307 ккал (белки 72, жиры -53, углеводы 138).
Еще отслеживаю ежедневный рейтинг (в другом мобильном приложении) по содержанию нутриентов в рационе, чтобы был не ниже 80 баллов (это значит, что витаминов и минералов мой рацион содержит в районе не ниже 80% от потребности), так как не хочется какую-нибудь болячку заработать из-за авитаминоза.
ФА: продолжаю заниматься по программе в смартфоне, добавила велотренажер. И програма и тренажер врут про количество сожженых калорий (льстят мне, это понятно :hi_hi_hi: ). Самые правдивые показания дает фитнес-браслет. По нему и ориентируюсь. Стремлюсь сжечь в день на тренировках не менее 300 ккал, не всегда получается на тренировках. Велотренажер удобен тем, что его можно крутить и телик смотреть.
С завтрашнего дня включаюсь в конкурс по подсчету фитнес-минут. Думаю добавить к обычным комплексам растяжки и подумываю заняться наконец-то фейс-билдингом (видео комплекс где-то в недрах жесткого диска есть, но вечно не хватает времени, может теперь займусь).
Сегодня мне как-то внутри себя не очень уютно: температуры нет, но глаза горят, нос заложен, как бы не разболеться.
Здесь на форуме многие уже переболели, кто-то болеет еще, надеюсь, что я просто слегка простыла - похолодало у нас. Утром - холодно, днем солнце выглядывает и просто жарко. Как одеваться, чтобы не потеть и не мерзнуть, непонятно.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:49 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Поздравляю ! Ты его победила, этот вес ! Неплохой расклад БЖУ .. Я сейчас около 1500 ккал .. на удержании , но белков меньше с уклоном в жиры :-) На сколько хочешь еще худеть ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]