Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 фев 2026, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alina5577: хочу сбросить лишнее и наладить здоровье
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 15:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Alina5577
Так вам жиров то как раз не хватает.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 15:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 196

Сладкира писал(а):
Alina5577
Так вам жиров то как раз не хватает.

А мне их и не нужно, с моим желчным и миомами жиры вообще не желательно употреблять.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 15:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Добрый день, Елена! Ну могу отчитаться по прошествии 2-х недель.

Привет, Алина. 1300-1600 - это совсем грустненько, конечно (это я к себе примерила).
Вам решать, но если почувствуете признаки срыва - сразу идите на повышение.

СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 16:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Gilmour писал(а):
Цитата:
Добрый день, Елена! Ну могу отчитаться по прошествии 2-х недель.

Привет, Алина. 1300-1600 - это совсем грустненько, конечно (это я к себе примерила).
Вам решать, но если почувствуете признаки срыва - сразу идите на повышение.

спасибо, Елена. Честно, срыв это был 1740. Да и то вечером обжорство было, потому как 4 часа между приемами пищи вышло. Реально почувствовала себя обжорой - дико калорийной халвы наелась, которую в закромах нашла ) Фиг его знает, может реально мозг перестроился и так нравится каждый день видеть цифру поменьше, что аж есть не хочется ))) Психология )
Я вот когда на машине училась ездить страх был дикий. Купили мою уже. Ну страшно было, а потом я себе подумала при чем в один момент - а чего я боюсь? Каблук прилепила, букву у тоже - пусть меня боятся, и поехала. Страх только в центре города появлялся, где реально очень оживленное движение и идиот на идиоте.
Может и тут так - дала установку - худей, не нужен тебе жир лишний и не хочется кушать.

СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 16:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
спасибо, Елена. Честно, срыв это был 1740. Да и то вечером обжорство было, потому как 4 часа между приемами пищи вышло. Реально почувствовала себя обжорой - дико калорийной халвы наелась, которую в закромах нашла ) Фиг его знает, может реально мозг перестроился и так нравится каждый день видеть цифру поменьше, что аж есть не хочется ))) Психология )

Проблема в том, что не каждый день цифра будет меньше. У меня как-то зимой вес застыл на несколько месяцев - и просто ни туда - ни сюда. А калории считаешь, спортом занимаешься - но выхлоп не соответствует вложениям. И дико обидно, злость и слезы. Но это было хотя бы на более-менее приличной калорийности - 1700-1800, что удержало от глобальных срывов.

Еще раз - Вы едите меньше и Вам хочется меньше, потому что "доминанта похудения" работает. Это пока. А как оно будет дальше - никому не известно.

Есть способ отлично себя демотивировать: я на одном сайте читала дневники худеющих. Это 2011-2014 гг. были, когда еще было "модно" на "1200 и меньше худеть". Некоторые читала полностью, некоторые только начало и конец. Люди добивались значительных успехов, кто по 25-30 кг скидывал. Иии..более свежие записи. Никто. НИ ОДНА не удержала вес. Просто вдумайтесь - 40 человек - и - ни одна. А кто-то и с верхом набрал. Когда человек со своей похудельческой доминантой прет против организма, то мозг только думает - муахаха, конечно, человек, ты тут главный. а я вступлю в игру позже. И таки вступает. И человек только начинает недоумевать, что за бес в него вселился, что с ним такое, почему он все понимает, но все равно мечет, как не в себя. Мозг в деле похудения крайне, почти невозможно, обмануть. И похудение должно быть крайне ответственным, максимально продуманным мероприятием, с планом на возможные срывы.

Цитата:
Может и тут так - дала установку - худей, не нужен тебе жир лишний и не хочется кушать.

Так и есть. Доминанта похудения. Но эта музыка играет до поры. Энтузиазм быстро выветривается, а голод не спит и набирает обороты.

В общем, такое мое мнение. Очень печально и демотивирующе получилось, но уж как есть.

СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 18:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Gilmour писал(а):
Цитата:

Проблема в том, что не каждый день цифра будет меньше. У меня как-то зимой вес застыл на несколько месяцев - и просто ни туда - ни сюда. А калории считаешь, спортом занимаешься - но выхлоп не соответствует вложениям. И дико обидно, злость и слезы. Но это было хотя бы на более-менее приличной калорийности - 1700-1800, что удержало от глобальных срывов.

Еще раз - Вы едите меньше и Вам хочется меньше, потому что "доминанта похудения" работает. Это пока. А как оно будет дальше - никому не известно.

Есть способ отлично себя демотивировать: я на одном сайте читала дневники худеющих. Это 2011-2014 гг. были, когда еще было "модно" на "1200 и меньше худеть". Некоторые читала полностью, некоторые только начало и конец. Люди добивались значительных успехов, кто по 25-30 кг скидывал. Иии..более свежие записи. Никто. НИ ОДНА не удержала вес. Просто вдумайтесь - 40 человек - и - ни одна. А кто-то и с верхом набрал. Когда человек со своей похудельческой доминантой прет против организма, то мозг только думает - муахаха, конечно, человек, ты тут главный. а я вступлю в игру позже. И таки вступает. И человек только начинает недоумевать, что за бес в него вселился, что с ним такое, почему он все понимает, но все равно мечет, как не в себя. Мозг в деле похудения крайне, почти невозможно, обмануть. И похудение должно быть крайне ответственным, максимально продуманным мероприятием, с планом на возможные срывы.

Цитата:

Так и есть. Доминанта похудения. Но эта музыка играет до поры. Энтузиазм быстро выветривается, а голод не спит и набирает обороты.

В общем, такое мое мнение. Очень печально и демотивирующе получилось, но уж как есть.

Да ничего , вы меня не демотивировали абсолютно ) В принципе я то не голодаю, да и питаюсь почти что как обычно, иногда даже заставляя себя есть. Да и в сладком я себе не отказываю, подсела на сухофрукты, обожаю инжир - вреда минимум, а польза есть. Манник пекла, тоже один из любимых сладких блюд, а калорийность не особо высокая выходит. Ну а конфеты я и на 1400-1500 себе позволяла 1-2 штучки. Единственное , действительно от чего отказалась - печенье, хлеб белый, хотя я и раньше его ела крайне редко, ну и сало, тоже не ела я его каждодневно. В остальном мой режим питания практически не отличается от того, который был до моего начала похудения. Думаю я все таки физнагрузками и дыханием на тренажере Фролова разогнала свой обмен. Потому как калорий я если и ела , то не на много больше. Как раз лишние 300-500 убрала. Вот и пошел процесс. Ну поживем - увидим. Голода я вообще не чувствую, потому как режим питания практически тот же, только более дробными частями.
А вот насчет изучения вопроса экстремального похудения, я в жизни встречала таких людей - сначала на 15 похудели, потом 20 набрали. Но там точно без научного и капитального подхода. Просто полное ограничение на все - добился результата, возврат к прежнему питанию и вот они не только сброшенные кг, а еще и сверху. Подружка близкая на Дюкане сидела, я честно в шоке, даже комментировать не стану. Но она осталась довольна, сбросила 7 кг и счастлива. Встречала пару как-то на отдыхе - на Дюкане -40, -35 кг. Я сразу поняла - это не мой вариант вообще! Ну и доходяги мои , типа невестки - рост 170, вес 54, а ей срочно надо похудеть, на диете японской по-моему так хорошо говорит похудела и потом не набрала. Так ты же елки палки всю жизнь треская гамбургеры была с 50 см талией. Ой, ну в общем каждому свое. Главное здоровье, а вес точно нужно скидывать хотя бы для улучшения самочувствия. Цель до осени 70 кг, если дойду до него и удержу - думаю будет победой ) Ну а дальше как бог даст, но жрать все подряд хотя бы в целях здоровья не хочу, не говоря уже о фигуре.

СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 18:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Да ничего , вы меня не демотивировали абсолютно )

Я и не хотела, серьезно :-): Просто как-то думу свою думала и загрустила сама маленечко. Поэтому и пост вышел печальный.
Цитата:
Вот и пошел процесс. Ну поживем - увидим. Голода я вообще не чувствую, потому как режим питания практически тот же, только более дробными частями.

Вы разумный человек, и, как я понимаю, без пищевых расстройств, поэтому шанс есть. Я просто хотела предупредить если вдруг срыв, то пусть это будет для Вас сигналом поднять калории. Причем хорошо так поднять и какое-то время на них отсидеться. Это нормальная стратегия, проверено мною.
Цитата:
А вот насчет изучения вопроса экстремального похудения, я в жизни встречала таких людей - сначала на 15 похудели, потом 20 набрали. Но там точно без научного и капитального подхода. Просто полное ограничение на все - добился результата, возврат к прежнему питанию и вот они не только сброшенные кг, а еще и сверху. Подружка близкая на Дюкане сидела, я честно в шоке, даже комментировать не стану. Но она осталась довольна, сбросила 7 кг и счастлива. Встречала пару как-то на отдыхе - на Дюкане -40, -35 кг. Я сразу поняла - это не мой вариант вообще! Ну и доходяги мои , типа невестки - рост 170, вес 54, а ей срочно надо похудеть, на диете японской по-моему так хорошо говорит похудела и потом не набрала. Так ты же елки палки всю жизнь треская гамбургеры была с 50 см талией. Ой, ну в общем каждому свое.

Ой, я на что только не насмотрелась, будучи на похудательных сайтах года так с 2012...Сейчас экстремальные способы не в почете, и слава богу, зато раньше было прям раздолье.
Что из всей той вакханалии вынесла - с похудением надо максимально осторожничать, наблюдать, есть ли какие-то изменения в психике, и если вдруг тревожные звоночки - то сворачивать лавочку на неопределенный срок, до восстановления. Иначе сдуру себе можно и с организмом, и с головой проблемы заработать, что большинство худеющих людей и делает (пусть и не осознают это).

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вспомнилось еще...из давних дневничков.
Я же люблю отслеживать прогресс людей в деле похудения, и как-то наблюдаю - человек худел-худел, а потом - опа - загремел с камнями в желчном на удаление. Ну раз такое прочитала, ну два. Но блин - когда таких раз накопилось не меньше десятка, я чтот задумалась и приуныла. А то были лихие похудательные 2010-е, все "пациенты" резали в рационе жиры как могли...

СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 21:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Gilmour писал(а):
Вспомнилось еще...из давних дневничков.
Я же люблю отслеживать прогресс людей в деле похудения, и как-то наблюдаю - человек худел-худел, а потом - опа - загремел с камнями в желчном на удаление. Ну раз такое прочитала, ну два. Но блин - когда таких раз накопилось не меньше десятка, я чтот задумалась и приуныла. А то были лихие похудательные 2010-е, все "пациенты" резали в рационе жиры как могли...

Очень странно... желчный то как раз и не любит жиры... Я то понимаю, почему мне жир противен, мы уже обсуждали, что я еще с молодых лет вечно страдала , если что-то жирненькое съедала. Но год назад реально думала мне конец - я такого ужаса никогда не переживала (сори за подробности, но понос+рвота+дикие боли и все это одновременно, я реально в туалете с унитаза на пол падала зимой и лежала то ли стонала то ли орала от боли - мама тазик подносила и меня выворачивало. Теперь очень осторожна даже с любимым салом. Совсем не часто и малыми дозами, и к майонезу то же отношение и обязательно + алахол, если что-то жирное съела. Слава богу нет камней, но есть перегиб, потому и застой желчи. Чуть диету не соблюдаю, обязательно пару таблеток алахола, повторения этих приступов я не хочу. И сама кони чуть не двинула пару раз и маму напугала страшно.

СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 21:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Alina5577 писал(а):
Очень странно... желчный то как раз и не любит жиры... Я то понимаю, почему мне жир противен, мы уже обсуждали, что я еще с молодых лет вечно страдала , если что-то жирненькое съедала. Но год назад реально думала мне конец - я такого ужаса никогда не переживала (сори за подробности, но понос+рвота+дикие боли и все это одновременно, я реально в туалете с унитаза на пол падала зимой и лежала то ли стонала то ли орала от боли - мама тазик подносила и меня выворачивало. Теперь очень осторожна даже с любимым салом. Совсем не часто и малыми дозами, и к майонезу то же отношение и обязательно + алахол, если что-то жирное съела. Слава богу нет камней, но есть перегиб, потому и застой желчи. Чуть диету не соблюдаю, обязательно пару таблеток алахола, повторения этих приступов я не хочу. И сама кони чуть не двинула пару раз и маму напугала страшно.

Да все логично на самом деле. Человек не потребляет жиров вообще - желчь не выбрасывается и застаивается - образуются камни.
У меня в детстве были проблемы с желчным, дискинезия. Меня заставляли с утра есть масло, именно чтоб желчь отходила, у меня была гипотония желчного пузыря, плохо сокращался.

СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 22:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Gilmour писал(а):
Да все логично на самом деле. Человек не потребляет жиров вообще - желчь не выбрасывается и застаивается - образуются камни.
У меня в детстве были проблемы с желчным, дискинезия. Меня заставляли с утра есть масло, именно чтоб желчь отходила, у меня была гипотония желчного пузыря, плохо сокращался.

Ну исключать жиры конечно же нельзя, как и углеводы в Дюкане. В общем правильное питание - наше все ) Любая диета - это вред здоровью, всегда была такого мнения, хотя никто меня не поддерживал. Я даже брату не могу ничего доказать, бесполезно ему например говорить о том, что мне лучше 100 г жирного йогурта из закваски и натурального молока выпить, чем 300 г обезжиренного непонятно из чего сделанного кефира или магазинного йогурта - химии сплошной. Как говорится у каждого своя правда.
Честно говоря я уверена была, что фиг я похудею, но как ни странно меня вдохновила девочка с моей прежней работы. Она в Россию уехала с началом войны. На год старше меня. Проблемы по женски сходные. Правда лишнего веса у нее было гораздо больше, чем у меня. И тут смотрю в профиле в ок - похудела, дальше еще, помолодела, похорошела. Подумала, а я что хуже? Надо пробовать . С ее слов - правильное питание и бассейн. В подробности не вдавалась. Ну решила и я попытаться. Честно говоря все мои предыдущие попытки не удавались - не худела вообще ни разу за последние лет 15, стрессы постоянные, и все мои ограничения в питании только останавливали набор веса. Сейчас тоже не все хорошо, но главный источник стресса на расстоянии, только может иногда по телефону доставать. Потому и могу себе позволить собой спокойно заняться. И ура - есть какой-то результат. Повторюсь, впервые за последние 15 лет у меня уменьшился вес, что меня безумно радует.

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа