Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2072 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШоколаТка: А какая на самом деле - 2
СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 15:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 790

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Мама Кисок писал(а):
на пожрать всегда у всех остаются

Нет, не всегда.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 15:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,814

Награды: 61
я не жру. я ем. просто не то что надо. ну собственно ))) знакомая реакция окружающих. это знаете вот как моя мама и свекровь. спрашивают как дела они одинаково. но начнешь рассказывать и реакция различна. свекровь просто слушает о том что я ей рассказываю и принимает это как данность. то есть дети там к примеру не слушаются или пакостят или че то там еще, заболели например... не суть. она просто слушает. всё. мама же начинает свою шарманку: воооот сама себе проблему завелаа..... блин ну как бы это не проблема, для меня, меня спросили я рассказала. и так всегда. абсолютно всегда.
здесь тоже самое. так что я ничуть не удивляюсь что кто то воспринимает мою писанину как нытье. ))
странно что это пишут те кто в принципе меня хоть мало мальски знает. ну а значит и знают что мне собственно и пофиг на то кто что думает.
конечно если учесть что у меня есть золотой муж который готовит даже чаще чем я... то мне грех не заниматься и да... лень и да... сил нет с этой работой (честно хочу уволиться но держит одно - тут хоть какие то свои фишки есть а устроюсь на новое место и их не будет.... ) так что психую но терплю, хотя иногда охота и наорать даже на начальство. собственно на днях я наорала. странно что меня не убили. хотя наорала я не без причины. просто выбесило то что при такой огромной нагрузке мне еще и заявляют что я ниче не делаю. а вы блин еще сто писем на меня накиньте чтоб я даже в туалет не ходила, не то что домой... )) короче вот как то так. и приползаешь домой а там готовка уроки ..... и кавардак до потолка в детской... правда уже меньше намного, хоть вещи в шкаф вешать научились и то ладно )))
и вот всех уложишь и сама как труп падаешь.
ну как говорится - сама завела себе "проблему". не пойму только почему это является проблемой для остальных. живем вроде сами себе никого не трогаем )))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 17:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 352
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,545

Награды: 96
ШоколаТка писал(а):
как моя мама и свекровь. спрашивают как дела они одинаково. но начнешь рассказывать и реакция различна. свекровь просто слушает о том что я ей рассказываю и принимает это как данность. то есть дети там к примеру не слушаются или пакостят или че то там еще, заболели например... не суть. она просто слушает. всё. мама же начинает свою шарманку: воооот сама себе проблему завелаа..... блин ну как бы это не проблема, для меня, меня спросили я рассказала. и так всегда. абсолютно всегда.

Всё очень просто. Свекрови пофиг, а мама переживает за тебя. Может не так, как тебе хочется, но, как может.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ШоколаТка писал(а):
ну как говорится - сама завела себе "проблему". не пойму только почему это является проблемой для остальных. живем вроде сами себе никого не трогаем )))

А с чего ты решила, что это для кого-то проблема? Если кто-то что-то написал, то это не значит, что ему не всё равно. :nez-nayu: У каждого своя жизнь и свои проблемы.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 18:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,198

Награды: 10
Я хочу сказать что для каждого действия нужен ресурс.
Принять решение - ресурс. Поставить тарелку на весы - ресурс. Записать ее содержимое - ресурс. Иногда их просто нет. Я по себе это знаю. У всех разные обстрятельства и разные силы на их преодоление. Поэтому пинать ТС как-то глупо и грубо.
Пс. Я тоже худела со 121. И очень долго запрягала, потому что быстрее просто не могла.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 19:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,888

Награды: 55
Вера1959 писал(а):
Всё очень просто. Свекрови пофиг, а мама переживает за тебя.

Вера, почему ты думаешь, что свекрови пофиг? Ведь это проблемы или дела, о которых Люба рассказывает, ровненько касается и ее сына.

Люди разные, есть люди - окрылители, а есть люди, которые подрезают твои крылья.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 19:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 352
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,545

Награды: 96
Ленусечка
Может потому, что основная забота о детях всегда ложится на женщину, даже если муж ей во многом помогает.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 20:56 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,198

Награды: 10
а я вижу токсичность в комментариях в стиле "и зачем ты это устроила". Моя маман такая же. Особенно когда были периоды с крупными сложными проектами, и я просто на последнем издыхании была, маман вместо того чтобы, например, приехать пожрать приготовить многократно завывала в трубку на тему "ты должна отказаться от проекта, тебя никто не заставлял". бляя... очуметь поддержка.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 21:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Лето@ писал(а):
а я вижу токсичность в комментариях в стиле "и зачем ты это устроила". Моя маман такая же. Особенно когда были периоды с крупными сложными проектами, и я просто на последнем издыхании была, маман вместо того чтобы, например, приехать пожрать приготовить многократно завывала в трубку на тему "ты должна отказаться от проекта, тебя никто не заставлял". бляя... очуметь поддержка.

Вот это я и называю "подрезать твои крылья".

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 00:17 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 653

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Люба, здравствуйте.
Еще когда вы писали о встречах с вашим будущим мужем, стало понятно, что похудеть с ним будет сложно, а вот поправиться легко. Он готовит вам калорийные блюда в больших обьемах. Такая еда вызывает аппетит, и мало съесть не получается. Плюс еще праздники с алкоголем.
А родители ( мама, свекровь) помогают вам с детьми? Возможно, мама, тоже устала, у нее нет ресурса, и ей самой нужна поддержка. И видит, что у вас не хватает времени на себя, свое здоровье, переживает, и поэтому воспринимает новые заботы, как проблемы. Это звучит токсично, но токсичность бывает от разочарования, когда видишь что твой ребенок идет куда то не туда. Поддержка от близких - это хорошо, но нужно самой тоже не забывать о себе.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Лето@
Значит, твоя мама не хотела помогать, хотела жить своей жизнью. Так тоже бывает. Поэтому и отвечала так. Я своей маме вообще перестала о своих трудностях рассказывать, ей не нравится ( тяжело слушать, переживает, давление) Вот и молчу. И ей нормально, и мне нет токсичности.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 13:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Dimana писал(а):
Это звучит токсично, но токсичность бывает от разочарования, когда видишь что твой ребенок идет куда то не туда.

У каждого свой путь, мама прошла свой, Люба идет своим путем...

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

[ Сообщений: 2072 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа