Текущее время: 11 авг 2025, 04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худею медленно, но верно
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 21:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 633

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Светлана 648
Может и маловато калорий, но голода не чувствую. Ем много всякой зелени (кинза, петрушка, капуста пекинская и т.д.). Оно все малокалорийное, но объёмное. Поэтому, чтобы желудок не растянуть надо за объёмом съеденного следить.
Я на сайте "Мой здоровый рацион" рассчитала мой основной обмен 1093 ккал
Столько калорий тратит мой организм в состоянии полного покоя. Калорийность рациона не должна опускаться ниже этого значения.
При калорийности питания 1123 ккал обещают, что я буду худеть стабильно и комфортно.
При калорийности питания 1421 ккал мой вес не будет меняться.
А тренировки - это у меня с детства, была очень активным ребенком, энергию не знали куда девать. В 4 года родители отвели меня в балетную студию, до сих пор помню первые пуанты на розовых ленточках. Я на этих пуантах на носочках лихо по всему дому скакала, а бабушка боялась, что так и останется :-), ругалась - "испортите ребенку ноги".
Потом танцевальный кружок был, йогой занималась. Растяжка у меня до сих пор хорошая, я лет до 40 на шпагат без проблем садилась (прям, Волочкова, блин :-) ).
Что не мое - так это силовые упражнения, а без них мышцы не нарастают. И отжимания от пола - тоже не мое.
Люблю плавать, но сейчас не хожу в бассейн, боюсь. Вот и занимаюсь дома. Через некоторое время организм привыкает к нагрузкам и тело само начинает просить, особенно упражнения на растяжку тельце любит.

Я - Лариса :pri_vet:-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 10:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ну, вот. Утром сегодня вес - 60,2 (отвес 100 г).
Спать легла как планировала - в 22:15, но что-то сразу уснуть не удалось. Ворочалась-ворочалась, уснула после 23:00. Ночью несколько раз просыпалась. Как ни странно, фитнес браслет оценил качество сна как нормальное и даже время глубокого сна, которое всегда у меня бывает недостаточным, определил как нормальное. Одно из двух: или браслет врет или я субьективно оцениваю свой сон.
Иногда, если долго сижу за компьютером на работе в одной позе (не текст набираю, а вычитываю документы), браслет определяет это состояние как дневной сон :-) .

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 17:20 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
larpetka
Ну ничего себе , растяжки , шпагат ! Спортивная ты какая ! А я в детстве года три на танцевальный ходила - это и весь мой спорт . :-) Правда в институте пропустила как то много , потом пришлось отрабатывать , так все нормы легко сдала , и даже
прыжки в длину :-) :-) :-) Потом ходила на танцы , шейпингом занималась , немножко на пилатес , очень нравилось А сейчас могу единственное уголок подержать на турнике ... муж говорит , что это из за небольшого веса ... Хотя это вообще то трудно :-) Завидую белой завистью тем , кто может тренироваться ... не могу сейчас даже бегать из за желчного - сразу бок болеть начинает , такая вот хрень лет десять уже ....

Видишь , браслет тебе не врет ... дневной сон ... видимо состояние спокойное ... пульс урежается :-) :-)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 19:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 114

Награды: 11
:pri_vet:-:
larpetka писал(а):
Светлана 648
Может и маловато калорий, но голода не чувствую. Ем много всякой зелени (кинза, петрушка, капуста пекинская и т.д.). Оно все малокалорийное, но объёмное. Поэтому, чтобы желудок не растянуть надо за объёмом съеденного следить.
Я на сайте "Мой здоровый рацион" рассчитала мой основной обмен 1093 ккал
Столько калорий тратит мой организм в состоянии полного покоя. Калорийность рациона не должна опускаться ниже этого значения.
При калорийности питания 1123 ккал обещают, что я буду худеть стабильно и комфортно.
При калорийности питания 1421 ккал мой вес не будет меняться.
А тренировки - это у меня с детства, была очень активным ребенком, энергию не знали куда девать. В 4 года родители отвели меня в балетную студию, до сих пор помню первые пуанты на розовых ленточках. Я на этих пуантах на носочках лихо по всему дому скакала, а бабушка боялась, что так и останется :-), ругалась - "испортите ребенку ноги".
Потом танцевальный кружок был, йогой занималась. Растяжка у меня до сих пор хорошая, я лет до 40 на шпагат без проблем садилась (прям, Волочкова, блин :-) ).
Что не мое - так это силовые упражнения, а без них мышцы не нарастают. И отжимания от пола - тоже не мое.
Люблю плавать, но сейчас не хожу в бассейн, боюсь. Вот и занимаюсь дома. Через некоторое время организм привыкает к нагрузкам и тело само начинает просить, особенно упражнения на растяжку тельце любит.

А я то удивлялась, почему у тебя такие обьемы :-):
А запястье и щиколотка сколько?

Есть силовая йога, необязательно силовые тренажёры. Можно делать присед на счёт 1-3; 1-4; 1-8 с небольшим весом гантель 1-5кг и фитбол :mi_ga_et: ; есть хит и табата, но мне кажется для сердца тренировка морских котиков не для возраста 40-70. Сердце жалко.
Много есть Баллетная тренек они и есть силовые. Фьюжен тот же, где идёт микс нескольких направлений. Попробуй piyo они по 20-30мин, на рельеф и подтянутости мышц(силовые) :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 19:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Таечка, щас замерю...
Запястье - 15,8 см. Щиколотка - 22 см. Это много или мало?

Насчет силовых тренек: ну, да, сердечко уже жалею. Гантельки есть маленькие (кажется по 0,5 кг), лежат в гараже.
Не поняла что такое "Попробуй piyo они по 20-30мин, на рельеф и подтянутости мышц(силовые)"
piyo ??? Впервые слышу.
Всё, загуглила piyo - нашла в интернете. Надо поизучать...
Света, посмотри, может и тебе с твоим желчным подойдет:
Piyo – это восьминедельная программа домашних тренировок разработанная тренером Beachbody Шалин Джонсон, чтобы полностью изменить ваше тело без каких-либо утомительных прыжков или тяжелых силовых нагрузок. Она направлена на повышение гибкости и силы за счет использования в упражнениях уникальной комбинации пилатеса и йоги, при чем таким образом, чтобы при этом вы сохраняли достаточный темп для сжигания лишнего жира. Вы получите такое тело, которое всегда хотели, без использования каких либо утяжелителей! Программа подойдет для любой степени подготовки и любого возраста. Так же она идеальна для тех, кто не может по каким либо причинам нагружать суставы и позвоночник (бегом и прыжками).
Источник: https://www.fitnessera.ru/shalin-dzhonson-piyo.html

Последний раз редактировалось larpetka 03 ноя 2020, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 19:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Светлана 648 писал(а):
Видишь , браслет тебе не врет ... дневной сон ... видимо состояние спокойное ... пульс урежается :-) :-)

Знал бы мой начальник, что я сплю на работе... :-) с открытыми глазами ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 20:30 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
larpetka
Спасибо ! Только посмотреть не могу , закрыто , надо в контакт входить , я и логин и пароль от него давно потеряла ... :-)

Начальник очень бы удивился :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А у меня запястье 14 см... И что это означает ?Сейчас замеряю щиколотку :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Щиколотка 20 :-)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 21:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

larpetka
Я думала 13 :du_ma_et: ? У меня 14? Сфоткай кисть.
А щиколотку, я пороюсь, на память не помню.
Это тип скелета, 14 это стандартный, а 13 и ниже - с тонкими косточками(физиология другая). У Ларисы я по объемам поняла, что она с тонкой косточкой. Бывает оттечность худой человек а ноги здоровые , бывает руки, а бывает живот. Это барахлить одна из систем организма: например плохо выводится жидкость.

Вот базовой кк минимум его высчитывают по шеи, запястью, щиколотке, потом рост возраст, потом активность дня. Это строение тела, которое заложенного геннами.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 06:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лариса, доброе утро!
Ещё вспомнила, раз ты гибкая, посмотри вот эти тренировки на Ютуб канале, возможно понравятся
https://www.youtube.com/user/sagayolga

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 10:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ура, ура, Ура!!! :ya_hoo_oo: Сегодня утром впервые вес - 59,7 кг (отвес 500 г)!!!
Спешу поделиться радостью и убегаю к сыну - помочь с ремонтом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]