Текущее время: 22 июн 2025, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225: Мой дневник питания и тренировок
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 19:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,047

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Svet Lanochka писал(а):
Привязывать вес к калорийности всё же проще, чем учитывать ещё какой-то третий показатель. Да и как сопоставить вес и объемы? Я таких формул не знаю. Но попытка - не пытка. Можешь попробовать. Мне будет интересен такой опыт.

Тогда это уже будет не минус фунт, а что-то другое. Если уверена, что получится почему бы и нет. Я буду строго по МФ пилить три года. Уже настроилась. Надоела гармошка, чего я только не пробовала. А воз с жиром и ныне на мне висит.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 07:55 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Svet Lanochka писал(а):
Свет, можно не на +/-100 ккал изменять калорийность (это один из вариантов). Можно регулировать калорийность по полной версии. Там немного другой алгоритм. Если изменение ТВН "-600" при режиме "-400", то РК новой недели увеличиваем на 200 ккал. Если при том же режиме изменение ТВН "+300", то уменьшаем РК на 100 ккал. Единственное ограничение: калорийность двух соседних недель не должна отличаться более, чем на 200 ккал.
Привязывать вес к калорийности всё же проще, чем учитывать ещё какой-то третий показатель. Да и как сопоставить вес и объемы? Я таких формул не знаю. Но попытка - не пытка. Можешь попробовать. Мне будет интересен такой опыт.

Светланочка, спасибо! Это интересно, обязательно почитаю про этот вариант. Пора уже определяться... Хотя если честно, больше всего меня смущает как раз вот эта обратная связь в зависимости от еженедельного изменения ТВН... Все думаю... думаю... как то это грубо на мой взгляд... в организме бывают процессы, которые длятся от 2-3 дней до 2 недель и не всегда они начинаются в понедельник (шутка). На мой взгляд более-менее полный цикл тело проходит за 4 недели, поэтому и изменение ТВН, как по мне, лучше бы считать средний за 4 недели (почти месяц) нарастающим итогом. То есть
ИВН 1 = ТВН1 - ТВН0
ИВН 2 = (ИВН1 + (ТВН2 - ТВН1))/2
ИВН 3 = (ИВН1 + ИВН2 + (ТВН3 - ТВН2))/3
ИВН 4 = (ИВН1 + ИВН2 + ИВН3 + (ТВН4 - ТВН3))/4

Если считать, что режим - это план, а ИВН - это факт, то при таком подходе, анализ план/факт отклонений будет показывать общую динамику за месяц, по крайней мере так подсказывает мне весь мой профессиональный опыт экономического анализа... хотя тело - это не бюджет организации :-) .

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
коломыя писал(а):
Тогда это уже будет не минус фунт, а что-то другое. Если уверена, что получится почему бы и нет. Я буду строго по МФ пилить три года. Уже настроилась. Надоела гармошка, чего я только не пробовала. А воз с жиром и ныне на мне висит.

Оля, если бы я была уверена... я бы тогда вообще вопросов не задавала)). Ты молодец, что так хорошо настроилась, я всячески тебя поддерживаю, буду за тебя "кулачки держать" на удачу :a_g_a: , и учиться)).

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 08:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Svetik225 писал(а):
Ты молодец, что так хорошо настроилась, я всячески тебя поддерживаю, буду за тебя "кулачки держать" на удачу , и учиться)).

Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Svetik225 писал(а):
больше всего меня смущает как раз вот эта обратная связь в зависимости от еженедельного изменения ТВН...

Вот этим и отличается МФ от других диет. Калорийность подстраивается по весу. У остальных калорийность стабильная - коридор т.е. от и до. Плавает только вес. А здесь два параметра плавающие и взаимозависимые с подстройкой друг к другу - вес и калорийность. Мне кажется это более точно. А если третий параметр задать, то надо сразу продумать к чему его привязать и по каким показателям его отслеживать.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Svetik225 писал(а):
в организме бывают процессы, которые длятся от 2-3 дней до 2 недель и не всегда они начинаются в понедельник (шутка). На мой взгляд более-менее полный цикл тело проходит за 4 недели, поэтому и изменение ТВН, как по мне, лучше бы считать средний за 4 недели (почти месяц) нарастающим итогом. То есть

Согласна с процессами. С ТВН может так и лучше. А вот с заданной калорийностью на месяц не уверена, что так лучше. Хотя, надо пробовать. Света, а может это для тебя актуально(при такой физнагрузке), а вот для сбрасывающих вес - вопрос. Есть угроза завалиться в какую либо сторону. Больше в сторону снижение калорийности, думаю.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Svetik225 писал(а):
То есть ИВН 1 = ТВН1 - ТВН0ИВН 2 = (ИВН1 + (ТВН2 - ТВН1))/2ИВН 3 = (ИВН1 + ИВН2 + (ТВН3 - ТВН2))/3ИВН 4 = (ИВН1 + ИВН2 + ИВН3 + (ТВН4 - ТВН3))/4

Света, а здесь не среднеарифметическое у тебя получится в конце.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 14:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

коломыя писал(а):
Света, а здесь не среднеарифметическое у тебя получится в конце.

Да, в конце четвертой недели будет среднее за эти 4 недели, но важнее то, что по итогам каждой недели можно принимать решение с учетом нарастающего среднего... это сглаживает несущественные колебания. В результате решение можно принимать еженедельно, но с учетом итогов всего прошедшего периода.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Сегодня было ОФП с гантелями, опять становится жарко, обещают днем до 34-36 градусов в нашей части острова. Утром соответственно 25-26 градусов, легкий морской бриз. Хорошо, что привыкла к своим треням до жары, сейчас постараюсь ничего не менять, просто продержаться до конца жары (ттт). Аппетит пока не страдает, наоборот, серьезно подумываю о том, чтобы добавить калорийности на 100 ккал. Вот сижу и думаю как это соотносится с системой МФ? :du_ma_et: Прямо очень хочется добавить и не ждать конца недели...

Вес сегодня как-то резко скакнул вниз (на 600 гр), аж анекдот вспомнила:
"Дорогой, я скинула 2 кг...
Отлично, не забудь смыть!" :-)

Ладно, кроме шуток, вес сегодня 68.7 кг
Еда - 2404 ккал

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
мотивашка для желающих научиться бегать ;;-)))
https://www.facebook.com/AceKeFunny/vid ... 166796324/

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 15:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Svetik225

Молодец, Светочка, не перестаю восхищаться твоему упорству и целеустремленности!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

А я на месте топчусь.
Понимаю, что надо либо в еде урезаться, либо физнагрузку прибавить, но что-то по такой жаре еле шевелюсь. А вот аппетит у меня тоже, совсем не страдает, эх... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 34 секунды:
Посмотрела ролик, прикольно так! Я бы тоже так побегала! :-) ;;-)))

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 17:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Svetik225 писал(а):
серьезно подумываю о том, чтобы добавить калорийности на 100 ккал.

Признак того, что ты разгон не довела до конца.
Отличие подсчетов в МФ от других систем в том, что подсчет ТВН идет не по с/а, а по медиане. В математике среднеарифметическое, это значение с нулевым суммарным отклонением т.е. ровно половина. Две равные части. Другими словами линейное деление по центру. Оно хорошо там, где процесс симметричен. А прибавки нашего веса не симметричны. Поэтому вернее будет асимметричное распределение по медиане. Так как медиана устойчива к отклонениям и в плюс, и в минус. Это как раз то, что нам нужно. МФ делает на этом акцент(в теории). А подсчет по с/а это уже грубое нарушение системы. Я работала в школе на экспериментальной площадке РАН по развивающему обучению. Все средние показатели, где были цифровые значения, мы считали по медиане. А где показатели были не числовые, а качественные считали при помощи МОДЫ. Так как модой для дискретного ряда является вариАнта, обладающая наибольшей частотой. Я на этом , как говорят "зубы съела". Пока просчитаешь и сведешь всю школу, быстро поймешь что к чему.
Потом, автор системы МФ преподаватель новосибирского университета, а ученые из Новосибирска всегда высоко ценились в московских научных кругах. Еще со времен СССР. (Вот поэтому у меня еще доверие к этой системе). И сейчас они занимают доминирующие позиции. А в Москве науку погубило родство да кумовство.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Svetik225 писал(а):
Аппетит пока не страдает, наоборот, серьезно подумываю о том, чтобы добавить калорийности на 100 ккал. Вот сижу и думаю как это соотносится с системой МФ?

Все правильно это как раз подтверждает правильность системы. Недорозгон да фактических значений калорийности - результат жор.
Я бы ушла на разгон и довела его до конца. Чтобы не дергаться и быть более уверенной. Я очень боюсь зажора т.к. не могу им управлять(результат НКД) и срыв. У меня сейчас 2100ккал и есть хочется , но умерено, пока справляюсь. А это главное для меня сейчас. Но ты смотри, как тебе лучше. Выбирай сама. Может система тебя вытянет и так постепенно.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 01:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Svetik225

Ну ты и худеешь!
Прямо со скоростью света! :-)
МОЛОДЕЦ!!!
Во какие у тебя чудеса. :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 18:40 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Молодец, Светочка, не перестаю восхищаться твоему упорству и целеустремленности!!!

А я на месте топчусь.
Понимаю, что надо либо в еде урезаться, либо физнагрузку прибавить, но что-то по такой жаре еле шевелюсь. А вот аппетит у меня тоже, совсем не страдает, эх...

Добавлено спустя 34 секунды:
Посмотрела ролик, прикольно так! Я бы тоже так побегала!

Привет, красавица!
Кстати, а как ты спишь? Мне почему то кажется, что ты не досыпаешь, и может быть процесс из-за этого тормозится. Дело в том, что худеем мы как раз, когда спим, в темное время суток, только тогда в организме вырабатывается гормон роста, который способствует расщеплению подкожного жира...

коломыя писал(а):
Признак того, что ты разгон не довела до конца.

Оля, привет! :pri_vet:-:
Скорее всего ты права. Теперь вот даже и не знаю как вырулить из этой ситуации.. ко всему прочему я не стала ждать понедельника, и уже сегодня добавила 100 калорий в питании... Как то у меня все не по расписанию получается :-( .

Андромеда-Софи писал(а):
Ну ты и худеешь!
Прямо со скоростью света!
МОЛОДЕЦ!!!
Во какие у тебя чудеса.

Привет, дорогая! :-|-:
Ты меня рассмешила, спасибо)) Я вспомнила свои уроки йоги, там инструктор каждое занятие начинает со слов "поприветствуем всех учителей, СВЕТ йоги..." кстати сама она тоже Света :men:

Сегодня вес 68.7 кг
Еда - 2504 ккал

Наконец то я осознала почему уже который вечер я падаю и засыпаю в 20.00. Сегодня проснулась еще затемно, думала ночь, но часы показали половину пятого утра. Оказалось, что я уже выспалась и подумала, что неплохо бы встать пораньше и пробежаться по прохладе. Это было очень кстати, потому что сегодня было жарко и влажно с самого утра. Бежала как в ненагретой турецкой бане, но с ветерком :kli_ny: . Пробежала свои 16 км за 2 часа 02 мин легким бегом, первые 10 км даже пить не хотелось, но на последних 6 км выпила всю воду. Дома добавила больше литра, растяжку делала мокрая. Думаю еще неделю буду также ложиться и вставать. Из-за этого режима совсем не остается времени на инет, а я уже соскучилась по форумской жизни, хочется в дневнички заглянуть и темы почитать. Сегодня успела прочитать статью про майндфул итин (разумное питание), а то народ обсуждает а я и не в курсе, оказывается новая модная философия питания вместо диет:
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 23:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Svetik225

Привет, Светик!

Да, ты права, я жесть как не высыпаюсь. Моя Ляля уже который день в 4 утра просыпается, и бегает как заведённая, вот жизнь-то! :-)

У нас в 4 утра тоже уже так свело, тихо и не жарко ещё, я бы с удовольствием бегала, но мелкую оставлять не с кем, старшие-то спят в это время.

А я вчера зато ночью бегала. Вернее, поздним вечером.
Вышли со средней дочкой в восьмом часу на стадион, пока дошли с ней, пока побегала я, возвращались уже в 9, по темноте.
Но мне так понравилось! Так прохладно и классно!
Дорожку, правда, почти не видела, но знала, что она там, интуитивно бежала. :-)

Ещё дочка ныла, что домой хочет, и я очень быстро бежала, как никогда раньше! И, кстати, очень легко, даже не запыхалась.
Правда, только 8 кругов она мне дала побегать, это 2 км примерно, но и то хорошо.

Теперь думаю, лучше вечерком на пробежки буду выдвигаться, а то с утра в 7 уже жарко, а раньше не получается...

И компании у меня нет, дочки не хотят со мной уже на этот стадион ходить, ленивые они... :-) Придется одной. :ta-ne-c:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 07:16 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Ярослава1983
Катюш, а может тебе стоит ложиться спасть пораньше вместо стадика? Он от тебя никуда не убежит. Подумай об этом, я серьезно. :a_g_a:

Сегодня ОФП с гантелями делала дома, потому что даже рано утром дома прохладнее, видела как соседи выходят на пробежку, радовалась что мне это предстоит завтра :-) . Хорошо позанималась, проработала мышцы и в меру устала, но сейчас уже чувствую что восстановилась и тороплюсь на море до жары.

Вес сегодня 69.1 кг
Меню спланировала, с использованием одного из правил майндфул итинга, которое гласит "Еда должна быть вкусной". Очень мне этот принцип запал в душу)). Сегодня у меня меню вкусняшек:

Еда — 2502.2 ккал.

Завтрак 820 гр. — 509.00 ккал.:
каша овсяная без масла (200 гр.) — 122.0 ккал.
молоко Делакт (50 гр.) — 22.5 ккал.
Абрикос (540 гр.) — 237.6 ккал.
батончик Кроуни какао с шоколадом 30 гр (30 гр.) — 126.9 ккал.

Ланч 340 гр. — 752.20 ккал.:
мюсли Квакер с шоколадом (140 гр.) — 662.2 ккал.
молоко Делакт (200 гр.) — 90.0 ккал.

Обед 705 гр. — 472.30 ккал.:
салат без маслин и без заправки (400 гр.) — 71.8 ккал.
Спагетти Барилла вареные высокобелковые (200 гр.) — 260.6 ккал.
Креветки отварные (100 гр.) — 95.0 ккал.
Масло оливковое (5 гр.) — 44.9 ккал.

Полдник 525 гр. — 337.50 ккал.:
Дыня (450 гр.) — 148.5 ккал.
грецкий орех Алесто (15 гр.) — 106.8 ккал.
мороженое щербет из маракуи и манго (60 гр.) — 82.2 ккал.

Ужин 418 гр. — 431.20 ккал.:
булгур вареный (200 гр.) — 194.0 ккал.
йогурт питас лайт 5% (200 гр.) — 178.0 ккал.
Мёд (18 гр.) — 59.2 ккал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]