Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2026, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На спорте
СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 12:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,774

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
На спорте писал(а):
светдим
50 гр. нарезного свежего батона, 235-250 гр. гречневой каши с молоком и сахаром, 20 гр. сливочного масла, 200 мл. черного чая с сахаром

Можно не есть масло и нарезной батон, чай можно заварить свой без сахара.
И да, можно НЕ ЕСТЬ всё, что на тарелке.

Самая большая калорийность у жирного, даже при небольшом весе. Жир , который не используется сразу идёт в адипоциты, т.е. на бока. При силовых тренировках, избыток углеводов(глюкозы), идёт в гликоген мышц и печени до полного восполнения депо и только потом на бока. Белок хоть и может преобразовыаться в глюкозу, но процесс крайне энергозатратен и от того, маловероятен.
Поэтому если переесть, то белком и клетчаткой, потом углеводами...жирами не стоит.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 15:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 169

Блог: Просмотр блога (0)
С помощью Алиса AI я рассчитала план похудения на 18 месяцев. Начинаю я первый месяц с калорийности 2300 калорий. Сейчас полностью выздоровею и приступлю к программе. У меня пока ограничения по грыжам в пояснице в части силовых тренировок.

Октябрь:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 17:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

На спорте писал(а):
С помощью Алиса AI я рассчитала план похудения на 18 месяцев. Начинаю я первый месяц с калорийности 2300 калорий. Сейчас полностью выздоровею и приступлю к программе. У меня пока ограничения по грыжам в пояснице в части силовых тренировок.

Это не ограничение, а показание к силовым.
Если не острая фаза, надо формировать мышечный корсет. Это я вам как человек , которому её прооперировали и который тягает железки лет 7, если не больше , говорю.
Вас без мышечного корсета скорее скрутит, просто после завязывания шнурков или что-то с пола поднимите

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 21:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,967

Награды: 24
Prema писал(а):
На спорте писал(а):
светдим
50 гр. нарезного свежего батона, 235-250 гр. гречневой каши с молоком и сахаром, 20 гр. сливочного масла, 200 мл. черного чая с сахаром

Можно не есть масло и нарезной батон, чай можно заварить свой без сахара.

Ты за что так людей не любишь? Прикажешь брокколи в льняное масло макать и грызть, на батон с маслом глядя?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2026, 14:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 169

Я пока в фазе обострения. Сказали, что можно пилатес и ходьбу осторожно, чтобы очень сильно не немели бёдра, а они у меня немеют при длительном стоянии и длительной ходьбе.

Октябрь:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2026, 17:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Я пока в фазе обострения. Сказали, что можно пилатес и ходьбу осторожно, чтобы очень сильно не немели бёдра, а они у меня немеют при длительном стоянии и длительной ходьбе.

https://www.youtube.com/watch?v=vUtGl6Pb7fw

Самые безопасные четыре упражнения для восстановления спины. Подойдут абсолютно для всех: и для тех, кто не занимался никакой физической активностью, и для тех, кто регулярно посещал зал, но сейчас требуется реабилитация после обострения или травмы. Эти простые упражнения для укрепления спины в многоповторном режиме помогут избежать жировой дегенерации мышц, сделают поясницу более стабильной и приблизят вас к статусу тренированного человека.

Тайм-коды:
00:00 Кому нужны эти упражнения?
01:51 1. Пресс: правильно и неправильно
03:47 2. Квадроплекс: правильно и неправильно
05:45 3. Ягодичный мост: правильно и неправильно
08:07 4. Квадрицепс
09:24 Сколько повторений, сколько раз в неделю

СообщениеДобавлено: 21 сен 2026, 16:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

На спорте писал(а):
С помощью Алиса AI я рассчитала план похудения на 18 месяцев.

Есть серьезное исследование - ученые люди задавали задачи по составлению рационов ИИ а потом анализировали результаты по своим понятиям. Ни 1 рацион из 315 не соответствовал понятиям.

Ученые проверили 315 рационов от ИИ: все чат-боты допустили одну и ту же ошибку
https://www.edimdoma.ru/news/posts/4666 ... he-oshibku

ИИ нельзя верить - он берет инфу из сетей и выдает самое распространенное. Т.е. если ошибка массовая, он ее просто повторяет. Скажем все статьи рекомендуют завышенное кол-во белка и заниженное углеводов. ИИ просто повторяет эти рекомендации. В то время как проф. программы которыми пользуются диетологи, работают по заложенным в них алгоритмам.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2026, 22:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 466
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,229

Награды: 100
На спорте писал(а):
Написала Алисе AI, что хожу похудеть на 60 кг. за 18 месяцев, она мне выдала цифру калорий: 2300. Думаю теперь, как это наедать правильными продуктами. Ну потому что понятно, что неправильными я себе уже наела эти самые лишние 60 кг. Темп похудение выбрала медленный, надоели мне качели. Видела однажды женщину, которой надо было сбрасывать 70 кг., а она всё хотела быстро-быстро. Но она так быстро хотела десятилетиями. На быстрых диетах сбрасывала вес и снова набирала. Порочный круг Сансары какой-то :cry_ing: Я если даже если за 2 года похудею, буду молодцом. Ну правда же?

Привет! Правильное решение сбрасывать лишний вес медленно! Во-первых, организм должен привыкать постепенно к новому образу жизни и питанию. Ему стрессы ни к чему) Во-вторых, нужно давать время коже для подтяжки. Конечно, лишняя кожа после сброса такого количества лишних кг всё равно будет. У нас тут была женщина, похудевшая на 60 кг за 2 года, благодаря изменению в питании, подсчету калорий и физической активности. Но и ей пришлось потом делать пластические операции, чтобы убрать лишнюю кожурку) Я тоже сбрасывала лишнее 2 года, но не так много, как у тебя. И тоже параллельно с изменениями в питании подключила физическую активность, что помогло мне избежать большого обвисания. Удерживаю нормальный вес почти 9 лет) Но всё это время я считаю калории и поддерживаю физическую активность, несмотря на возраст, потому что бывших толстых, как и бывших алкоголиков, не бывает))) :hi_hi_hi: А я не хочу возвращаться в вес 100+кг ! Любые диеты, это путь в никуда. Только изменение образа жизни, в первую очередь питания, поможет избавиться от ненавистных кг!
Удачи тебе!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
На спорте писал(а):
У меня пока ограничения по грыжам в пояснице в части силовых тренировок.

У меня грыжи в позвоночнике, треню с ними) Спину нужно укреплять, чтобы не болела.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2026, 07:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вера1959 писал(а):
На спорте писал(а):
Написала Алисе AI, что хожу похудеть на 60 кг. за 18 месяцев, она мне выдала цифру калорий: 2300. .

Ошибка в тексте - не на 60 кг похудеть, а похудеть до 60 кг, как понимаю с начального 65 кг, т.е. похудеть на 5 кг.
Не верь Алисе - она не может знать твоих денных, то что запросила недостаточно. Отклонения индивидуальные в зависимости от состояния ЩЖ до 40% в любую сторону. И невозможно учесть физактивность - это просто слова а не калории. Типа сколько занятий в неделю или интесивность ни о чем.
На 5 кг худеют за квартал при дефиците 400 ккал, а там выйдет при твоем весе и умеренной активности никак не 2300 ккал, а порядка 1800 ккал. Точно отрегулировать и поддерживать может только система МФ, она единственная в мире на то заточена. Это стандарт похудения, все остальное горячечный бред.

Для начала спроси Алису "Что такое Минус фунт"

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2026, 15:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 466
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,229

Награды: 100
Coyote писал(а):
Ошибка в тексте - не на 60 кг похудеть, а похудеть до 60 кг, как понимаю с начального 65 кг, т.е. похудеть на 5 кг.

Не думаю, что здесь ошибка в тексте, учитывая, что ранее девушка писала: " Во всю одежду прошлых годов я не влезаю, это драма. Все на животе натягивается, как на барабане :cry_ing: Заказала себе толстовку с начесом самого большого размера, а вся одежда, которая мне нравится, она, конечно же, маленьких размеров. Большую часть жизни хожу в чехлах для дирижаблей, тьфу! :dra_chun: Расстроена собой, своим жором (его вообще не знаю, как пока остановить, уже думала пойти к эндокринологу, выписывать уколы в живот, чтобы худеть, руки же опускаются от постоянных попыток, которые ни к чему не приводят)." Значит реально нужно сбросить 60 кг nez-nayu:

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа