Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 май 2026, 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рекомпозиция: 70 -> 60 :)
СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 17:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
В наличии: 655

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Valerie писал(а):
LoRicky писал(а):
Valerie :pri_vet:-:
Я с ответным визитом! какая Вы умничка, столько физ нагрузки! Бег вообще моя мечта! Представляю, какая Вы красотка раз выдерживаете такую нагрузку! :cool_cool:

Спасибо большое :) я в блоге две фотографии актуальных выложила :) есть над чем работать, но по сравнению с тем, кем я была пару лет назад - совершенно другой человек :)

Выглядите, как девушка, которая никогда в своей жизни не была склонна к полноте.
А как вы столько веса набрали, как долго с ним ходили. Интересно послушать историю набора)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 19:45 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 37

Блог: Просмотр блога (14)
светдим писал(а):
Valerie
На фото очень худенькая)

Спасибо.) Я как-то вклинилась в разговор девочек в тренажерном зале про похудение, они говорили что-то, что чтобы похудеть надо меньше есть, я сказала "поддерживаю, похудение начинается на кухне!", а они мне говорят что-то вроде "уж Вам-то о чём говорить, нигде ничего лишнего". Это очень приятно было слышать, также приятно сейчас Ваши слова читать.) А я привыкаю-привыкаю и всё никак не могу привыкнуть, что я больше не полная.)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Панночка писал(а):
Выглядите, как девушка, которая никогда в своей жизни не была склонна к полноте.

И эти слова безумно приятно читать.) Спасибо.)

Панночка писал(а):
А как вы столько веса набрали, как долго с ним ходили. Интересно послушать историю набора)

Я там выложила в блоге, какая я была в конце июня позапрошлого года.)
А история банальная, наверное - лет до 28 я была активной девицей, в сезон бегала (в сезон - в смысле летом, но не особо регулярно - неделю каждый день, потом месяц не бегала, или пару дней в неделю, или месяц побегала месяц нет - в разные годы по-разному)))), ходила на какие-то групповые шейпинги-аэробики, большой теннис, годам к 27 меня втянуло в восточные танцы, питалась то так то сяк, регулярно диеточки всякие рестриктивные, голодание тоже уважала - и суточное, и недельное :) - в общем, пробовала всякое, гоняла туда-сюда 2-4кг.) Сейчас во мне 70, вот в юности я в основном была 70-77, один только раз и очень ненадолго похудела до 65кг (почти как в этом году)))). А потом работы стало больше, движухи - меньше. А ещё стало больше еды. Как это обычно бывает у многих - настрессуешься, устанешь, легкий способ получить удовольствие - почувствовать вкусное в ротике и растянутый желудок. :) (это для нас сознательно ощущение не из приятных, а на подсознательном уровне организм "успокаивается" при растяжении стенок желудка). Плюс у меня основная реакция на вялотекущий стресс - заедание. На сильные стрессы типа утраты я, конечно, реагирую полным отсутствием аппетита, но стрессы рабочие, типа срочного предоставления данных или чего-то такого - одной рукой делаю, второй шоколадку из ящика в рот пихаю, так можно спокойно умять 1-2 плитки и не заметить. И вечером домой пришла - сытный ужин, чай, зефир. Так вес вверх и пополз, к 30 уже 82кг было, к 35 - 90+кг, после 40 уже 100+, самый большой - 110кг. Пару раз я бралась за себя и худела - но килограмм до 84, потом опять набирала. При этом в целом я оставалась активной - бега после 82кг, конечно, не было в моей жизни, но 10 000 шагов - были: я гуляла с собакой, брала подработку по уборке офисов, в которых работала - там за одно утро 5000 шагов набегало, часто в хорошую погоду ходила в офис пешком (это 6км где-то), плюс восточные танцы 2-4 раза в неделю - это довольно демократичный в плане требований к фигуре вид танца, и с определенного момента я даже стала инструктором по восточным танцам в фитнес-клубе, проработала так 10+ лет, и всё это время была полной. Потому что всё это время много кушала. В офисе булки-конфетки, вечером обязательно вкусного, плюс обычное питание. Я и тогда знала, что много ем - но сейчас я понимаю, что в числах это 4500-6000кк каждый день. За исключением тех редких периодов, когда пыталась взять себя в руки. Получается, в 30 я уже была полной, а в 47 у меня было ожирение 2й степени, т.е. с лишним весом разного уровня я ходила более 17 лет.

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 21:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
В наличии: 655

Награды: 15
Valerie
А почему именно в 47 решили за себя так активно взяться?
Интересно, какая лично у вас мотивация. У всех - разные. А чаще всего мотивации не хватает.

А мне нравится как на вас лишний вес смотрится. Очень красивое распределение жира было по фигуре.
"во всех ты, душенька, нарядах хороша"

СообщениеДобавлено: 07 май 2026, 07:09 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

06.05.2026г СР

ТРАПЕЗЫ
1й завтрак: сладкая овсяная каша б/п, зелёный чай, протеиновый батончик (280/16);
2й завтрак: кофе с молоком, 2 миндальных печенья (418/14);
обед: яичница из двух яиц с брокколи и луком на оливковом масле, зерновой хлеб, газировка б/к, кофе, протеиновое печенье (550/34);
файв о клок: яблоко, протеиновый коктейль, карамелька кремка (434/39);
перекус вечерний: - (-/-);
ужин: суп из тунца сливочный, греческий йогурт с джемом (366/28).
ИТОГО: 2 048 кк, 130г белка

НАГРУЗКИ
* бытовая нагрузка - 14 744 шагов

СообщениеДобавлено: 07 май 2026, 07:25 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Панночка писал(а):
Valerie
А почему именно в 47 решили за себя так активно взяться?
Интересно, какая лично у вас мотивация. У всех - разные. А чаще всего мотивации не хватает.

У меня несколько факторов сработало. Во-первых, возраст/здоровье - климакс всё ближе, а с ним неизбежны саркопения и потеря мышечной массы (хотя в некоторых источниках утверждается, что последняя начинает уменьшаться уже после 30). И значительно замедлить, а то и остановить этот процесс могут физические нагрузки - как раз бег и силовые очень влияют на качество костной ткани, силовые - ещё и на сохранение мышечной. Но заниматься этим всем в 100+кг гораздо более травматично, чем в нормальном весе. Кроме того, возраст - сам по себе повышает всяческие риски по нехорошим болезням, а тут ещё и лишний вес, который "фонит" системным воспалением и ассоциирован со всевозможными рисками по всевозможным болезням, в т.ч. страшным. Понятно, что ни здоровый образ жизни, ни идеальная фигура не гарантируют абсолютного здоровья - но я могу повлиять на вероятность, а это уже немало.) В полной мере проникнуться этими идеями, практически "вложить" их в голову мне помогли стримы по лишнему весу от Ирины Якутенко. У неё же есть хорошие стримы по физнагрузкам и воле.

Панночка писал(а):
А мне нравится как на вас лишний вес смотрится. Очень красивое распределение жира было по фигуре.
"во всех ты, душенька, нарядах хороша"

Спасибо.) У меня действительно в любом весе была талия, т.е. это генетическая история ,плюс, думаю, то, что я все же была постоянно в каком-то движении, тоже имеет значение.
Муж тоже говорил, что у меня гармоничные пропорции.) Любил меня тогда и любит сейчас.) Хотя, конечно, поддерживает - в моём похудательном движе - но время от времени напоминает, что, если я наберу всё обратно, и даже сверху - он всё равно меня будет любить и будет мной любоваться.) Но тут, конечно, дело в человеке, а не в пропорциях.) Тут мы подходим ко второму фактору - муж, тогда ещё жених.) В прошлом году в августе я вышла замуж, предложение мне было сделано за полтора года до этого (мы уже жили вместе), я тогда весила больше мужа на 20+кг. А хотелось все-таки меньше.) Такая тоже мотивация была.) В результате замуж я выходила в весе 75кг (на аватарке как раз фото со свадьбы). И потом продолжила.)
Ну и огромное значение, конечно, сыграло то, что я постепенно разгружалась в плане работы. Т.е. долгие годы я одна обеспечивала себя, дочь, счета, животных, и это было действительно много работы-подработки, были месяцы без выходных, года три - без отпусков, и всё это заедалось-заедалось... потом в жизни появился тогда ещё будущий муж, сначала я с ним подразъелась ещё килограмм на 6 (104-110) , т.к. он готовил вкуснейшие ужины и радовался, когда я просила добавки :), но потом всё потихоньку стабилизировалось, он взял много статей расходов на себя, я потихоньку начала отказываться от подработок, от работы в выходные, появился какой-то просвет, время на планирование, на получение удовольствий иными способами - он ни разу даже не намекнул, что его во мне что-то не устраивает, но, если бы не он, наверное, я не смогла бы так кардинально измениться.)

СообщениеДобавлено: 07 май 2026, 12:38 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 20

Добрый день, при росте 172 вес 60, как вы мечтаете, это тело без мышц и возможно, что лицо станет очень худым, я 177 и когда была 62-просто кожа да кости, поэтому набрала до 65 в зале за счёт мышц.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2026, 16:06 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Arctique писал(а):
Добрый день, при росте 172 вес 60, как вы мечтаете, это тело без мышц и возможно, что лицо станет очень худым, я 177 и когда была 62-просто кожа да кости, поэтому набрала до 65 в зале за счёт мышц.

Добрый, спасибо за Ваше замечание, зависит от многих других параметров - но у меня довольно широкая кость, так что, возможно, Вы и правы.) Лицо меня вообще не беспокоит - по сути, я бы хотела привести процент жира в центр референсов. Сухая (безжировая) масса у меня в пределах 50кг, плюс я занимаюсь в тренажерке - так что мышцы сохраняются.) Естественно, если я пойму, что с телом происходит какая-то нездоровая фигня, я буду с этим работать в обратную сторону - но в общем случае я просто ориентируюсь на средние общепринятые показатели в числах веса/состава тела. По ИМТ для людей моего роста дефицит массы начинается с 57кг; кроме того, если Вы посмотрите на мой рацион, то увидите, что переживать вообще не за что - ну, разве что за относительный перебор сладкого; калорийность и белок вполне адекватные. :)

СообщениеДобавлено: 07 май 2026, 20:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 261

Награды: 4
Valerie
А с какими весами занимаетесь, если не секрет?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2026, 21:26 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Тыгыдык писал(а):
Valerie
А с какими весами занимаетесь, если не секрет?

Не секрет, пока с небольшими, я же только в середине января этого года в зал пришла в первый раз.)

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 11:35 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

07.05.2026г ЧТ

ТРАПЕЗЫ
1й завтрак: кофе с молоком, 2 миндальных печенья (395/12);
2й завтрак: кофе, 2 суфле в шоколаде (266/1);
обед: яичница из двух яиц с брокколи на оливковом масле, листовой салат, помидор, зерновой хлеб, газировка б/к, кофе, сладкий творожок (529/27);
файв о клок: банан, протеиновый коктейль, чай, миндальное печенье (434/32);
ужин: суп из тунца сливочный, греческий йогурт с джемом (387/29).
ИТОГО: 2 011 кк, 102г белка

НАГРУЗКИ
* бытовая нагрузка - 14 570 шагов
* бег - 8 км

А дальше что-то пошло не так

08.05.2026г ЧТ

ТРАПЕЗЫ
1й завтрак: кофе с молоком, 3 миндальных печенья, банан, 180г конфет с кокосовым кремом (1655/31);
2й завтрак: кофе, с молоком и сиропом (87/3);
обед: яичница из двух яиц с брокколи на оливковом масле, листовой салат, зерновой хлеб, яблочный сок, кофе, протеиновое печенье, 4 суфле в шоколаде (1124/33);
файв о клок: чай с молоком, тульский пряник (565/11);
перекус вечерний: пудинг карамельный, 4 конфеты фереро роше (521/7);
ужин: суп из тунца сливочный, греческий йогурт с джемом (409/32).
ИТОГО: 4 361 кк, 117г белка

НАГРУЗКИ
* бытовая нагрузка - 13 710 шагов

09.05.2026г ПТ

ТРАПЕЗЫ
1й завтрак: кофе с молоком, 2 мороженых (584/8);
2й завтрак: кофе с молоком, десерт в рожке, протеиновый десерт (389/26);
обед: яичница из двух яиц с брокколи на оливковом масле, листовой салат, отрубной хлеб с творожным сыром, апельсиновый сок, кофе, греческий йогурт с джемом (642/28);
файв о клок: черный чай, сдоба со сливочным маслом и сгущенным творогом (516/9);
ужин: роллы, пиво безалкогольное, карамелька, торт сказка (1447/45).
ИТОГО: 3 542 кк, 115г белка

НАГРУЗКИ
* бытовая нагрузка - 16 334 шагов

Такие дни я тоже тщательно протоколирую, т.к., во первых, это позволяет быстрее взять себя в руки, сохраняя хотя бы иллюзию контроля, во-вторых, важно для расчета фактической средней калорийности по месяцу.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа