Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Darialim: дневник наблюдения.
СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 14:48 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Изображений: 65
Знак зодиака: Весы
В наличии: 54

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Здравсвтуйте, желаю успеха.

Насколько для вас это важно , чтобы было вкусно?
Я часто вижу как этому уделяют самое пристальное внимание, но для чего, мне кажется при необходмо сниженном питании для похудения всё будет вкусно. Для регулирования количества даже предпочтительно чтобы было менее вкусно, но питательно, занимало бы меньше времени на приготовление.

Вы живёте вдали от магазинов, поэтому занимаетесь заготовками еды впрок или это просто привычка , чтобы рядом было много готовой еды? Я склонен перееданию, поэтому стараюсь чтобы готового впрок не было, лишнее это , а магазины в шаговой доступности.

Хорошего настроения. :-):

Здравствуйте, спасибо.
Я уже писала, что совсем не люблю мясо. Оно мне настолько невкусно, что я с удовольствием бы его вообще не ела. Но надо, а поэтому запихиваю и желательно, чтобы именно этот вид продуктов был вкусным настолько, чтобы не возникало желания больше никогда этого не есть.

Ну Вы не делаете заготовки - окей, это Ваша жизнь, мне-то что. Я делаю, мне так удобнее.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 15:01 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

^Totoro^ писал(а):
Вы очень мало едите для вашего веса. Очень. У вас же посчитан коридор до 2000 калорий, зачем есть вдвое меньше? Это вредно и приведет к срыву и последующему повторному набору. И весь вес, скорей всего, набран именно на таких качелях. Даже для меня сейчас 1500 это дефицит...

Эти нормы и коридоры - дикая фигня, имхо. Эти калькуляторы не учитывают ни мышечную массу, ни обмен веществ, ни работу внутренних органов, ни даже частоту сердцебиения и дыхания. Это просто цифры, от которых можно отталкиваться начинающему, который вообще никогда не думал, что такое калории и ограничения.
К тому же я уже писала, что ем по голоду. Если я не хочу есть в два раза больше, мне набиваться едой насильно? Ну поела так неделю-другую, на следующей захочется чуть побольше - съем чуть больше, тоже мне катастрофа.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 20:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 962

Награды: 3
Darialim
Есть калькуляторы более точные, которые учитывают. Но по любым подсчетам это будет мало для вас. Даже если активность ну вообще минимальная, это невозможно просто. Вам тут многие худеющие и похудевшие это скажут )
Я сижу в FS и там много дневников всяких девочек-анарексичек, весящих 40 кг и меньше, так вот даже они редко на такую калорийность едят. Без обид, я вас не обвиняю и не цепляюсь, скорее не хочу чтобы вы повторяли чужие ошибки. Тут тоже таких историй полно, с циклом: сильные ограничения - срыв и набор - ограничения - срыв и т.д.
От периодов голода потом просыпается сильный аппетит и человек уходит в зажор. А еще если так сильно занизить в питании жиры, то можно получить камни в желчном. Было бы эффективней держать стабильно адекватный для себя дефицит, те же 2000 калорий, это будет лучше и проще на долгой дистанции. А дистанция - вся жизнь буквально, потому что за питанием следить придется пожизненно.
И я никогда не поверю, что человек с лишним весом не может запихнуть в себя норму калорий в день. Если бы мы ели как птички, то и не набрали бы вес :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 01:28 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Съеденное за 12 мая:
Завтрак без фото.
Обед, пошла первая клубника из Краснодара. Нормальная, кисло-сладкая:
113594

Ужин
113595

113596

113593

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 06:07 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 569

^Totoro^ писал(а):
1. От периодов голода потом просыпается сильный аппетит и человек уходит в зажор.
2. А еще если так сильно занизить в питании жиры, то можно получить камни в желчном.

Привет :pri_vet:-: я Лана.
Ни в коем случае не хочу обидеть или поучать, но согласна с цитатой. По первому пункту у меня самой были такие периоды и вес возвращался да ещё с сотоварищи, потом всё по новой. А по второму пункту - это чисто физиологически: нет жиров - нет достаточно выделенной желчи. Печень то её вырабатывает и отправляет в желчнй пузырь, а сбрасывать нет необходимости - вот и застои, и камни в последствии. Через месяц - два начнет шелушиться кожа, станут ломкими ногти и волосы и вы проклянете эту диету и вернетесь к привычному питанию.
Организм живет "себе на уме" . По началу от маленького количества еды будет результат, а потом замедлится метаболизм, так как организм перейдет в защитную форму на сбережение ресурсов, и снижение веса затормозится и в расстроенных чувствах у людей начинается зажер.
По вашему информационному листу видно, что есть значительный перебор по углеводам, а это высокий уровень инсулина в крови, который препятствует снижению веса.
Посмотрите ролики эндокринолога Ольги Павловой, очень правильно всё объясняет https://www.youtube.com/@%D0%9E%D0%BB%D ... %8E7%D1%81
Повторюсь - я не учу вас, а просто делюсь знаниями :-):

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 21:22 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

*Вздох огорчения... Похоже, что никто первый пост не читает. А зря. Там написано:
Цитата:
Я не на диете, с ней решу потом, сколько и где урезать, буду выкладывать то, что ем почти всегда и в любом душевном состоянии, ориентируясь на чувство сытости. Предпочитаю есть до чувства "влезет еще что-то, но я это сейчас не буду". И начинать есть в состоянии, когда есть хочется значительно ощутимо. Не кусочничаю.

Меню за два дня, времени было в обрез. Мама в гости приезжала, не люблю я эти "в гости", потому что мои слова о том, что я не люблю колбасы/чипсы и сладкую воду/водку всю жизнь улетают в пустоту. Настойку клюквенную удалось почти всю ей и споить, а вот колбасы кусьман осталось и пачка чипсов будет ждать своего часа. Сейчас не хочу.

Кошка сильно плохая, ей видимо осталось несколько дней. Тяжело это осознавать и ухаживать за паллиативным животным тоже тяжело. Уколы только каждые 2 часа. А еще и насильное кормление по 6-8 раз в день, а она сопротивляется... Но она так стремительно угасает, что в уколах нет смысла, похоже. Ей примерно 17 лет, я ее взяла из приюта уже сильно взрослую 6 лет назад. До меня она у кого-то из сотрудников приюта в бытовке жила несколько лет, а в приют попала вся переломанная после падения с высокого этажа, заднюю лапу удалили вместе с бедром. Я ее только раз погладила, а она залезла по мне как по дереву на ручки и затарахтела, её и взяла, с радостью отдали, потому что таких кошек никто не берет обычно.

Еда за вчера:
113613
Еда за сегодня:
113614

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 22:39 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 1,001

Виновато ли чувство сытости в проблеме с весом, может оно не работает .
Я бы на своё точно не полагался, ведь это эмоции, сейчас так, завтра по другому. :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 00:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 120

Darialim, много калорий едите) Не больше 1200 надо и будет Вам счастья :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 11:24 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 569

Darialim писал(а):
Похоже, что никто первый пост не читает.
Цитата:
Я не на диете,

Не в диете дело, чисто по физиологии организма необходимости в жирах. Без жиров не только плохо работат желчный, но и многие жирорастворимые витамины не усваиваются.

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 12:51 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

ЧеЛана писал(а):
Не в диете дело, чисто по физиологии организма необходимости в жирах. Без жиров не только плохо работат желчный, но и многие жирорастворимые витамины не усваиваются.

Ну где ж без жиров, когда я во многие блюда добавляю масло (растительные и сливочное), творог беру не обезжиренный, вон даже 14% был, ем яйца в бОльшем кол-ве, чем врачи рекомендуют (3-4шт в неделю рекомендации при морбидном ожирении). Орехами тоже не брезгую в жизни. Кстати, только сейчас вспомнила, что забыла купить грецких, когда ходила в магазин...

А по поводу желчного... Уже поздняк метаться, его надо удалять. Чем быстрее, тем лучше. И хорошо бы скинуть кг 60-80 к тому времени, когда по скорой повезут на операцию.Но это анриал, час икс близко, боль в правом боку уже достаточно сильная и почти постоянная.

[ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа