Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пампушка89: Я лань. Толстая отъевшаяся лань.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 15:11 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,167

Блог: Просмотр блога (0)
Привет, не растраивайтесь, вы писали что заводили дневник ещё 10 лет назад, значит опыт есть, может вы просто забыли, что нормальные колебания водно-солевого баланса у человека с весом больше 100 кг, могут быть приличные, плюс всегда есть ошибка взвешивания, самих весов, вряд-ли у вас весы очень дорогие и качественные, как и у всех, да ещё и сама процедура взвешивания это целое искусство. :hi_hi_hi:

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 21:27 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
В наличии: 30

Награды: 1
Морковкин писал(а):
Привет, не растраивайтесь, вы писали что заводили дневник ещё 10 лет назад, значит опыт есть, может вы просто забыли, что нормальные колебания водно-солевого баланса у человека с весом больше 100 кг, могут быть приличные, плюс всегда есть ошибка взвешивания, самих весов, вряд-ли у вас весы очень дорогие и качественные, как и у всех, да ещё и сама процедура взвешивания это целое искусство. :hi_hi_hi:

Привет!!!
Спасибо, вы правы, факторов много конечно, но хочется-то все и сразу))) С весами это даааа… на них надо правильно встать, что бы они показали побольше)))
10 лет назад худеть было проще, вес быстро уходил, чёт не помню, что б вода так сильно и долго задерживалась… эх, молодой организм был))) хотя читаю дневники худеющих и понимаю, что возраст не особо влияет. Главное желание и терпение.

Немного про выходные.
Мой водно-солевой баланс сжалился
Вес: 100,6 (-0,5)
В выходные ела все, что хотелось, правда без фанатизма, но было в субботу и солёное и вино. Вчера вечером вместо ужина съела кусок торта Наполеон.

А сегодня все, обратно на нормальное питание.
Вчера поздно вернулась домой, поэтому готовить пришлось утром. Пока собиралась в офис сварила куриные бёдра без кожи и рис, в целом вкусно, почему-то не ожидала, что вареные бедрышки такие вкусные. На полдник варёное яйцо и чёрный хлеб с расплавленным сыром. На ужин варёное куриное бедро и огурец.
Шагов сегодня более 3 000.
Цель на эту неделю та же-увидеть двухзначную цифру на весах.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 13:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,411

Награды: 53
Пампушка89 писал(а):
но хочется-то все и сразу)))

:-|-:
Всем хочется.... :-)
Пампушка89 писал(а):
С весами

С весами можно бегать по квартире и в каждом углу они покажут разное. Люди в ванной на каф. полу вставят и это если он ровный . У меня на полу лежит большой кусок отпиленный от дверцы советского полированного шкафа, а сверху весы. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 11:59 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Котяня писал(а):
Пампушка89 писал(а):
но хочется-то все и сразу)))

Всем хочется.... :-)
Пампушка89 писал(а):
С весами

С весами можно бегать по квартире и в каждом углу они покажут разное. Люди в ванной на каф. полу вставят и это если он ровный . У меня на полу лежит большой кусок отпиленный от дверцы советского полированного шкафа, а сверху весы. :-):

Да-да, танцы с весами пройденный этап)))
У меня тоже весы стоят на полке от шкафа, более менее стабильно показывают, но еще важно встать ровно, иначе 0,5кг могут скинуть))) обычно раза 3 встаю, что б убедится, что весы максимальный вес показывают)))
Сегодня ради интереса поставила на ковролин-показали аж на 9кг меньше, видимо ворс от ковролина их приподнимает.

Вес: 100,3 (-0,3)
До двухзначного числа опять не добралась. Но тут уж сама виновата.
В понедельник началась нервотрепка на работе, но по еде держалась.
Во вторник нервотрепка продолжилась, плюс мелкие проблемки сверху навалились, ничего серьезного, но как-то все и сразу, весь день был жуткий голод, но я держалась и это была ошибка (надо было сразу увеличивать количество еды) вечером после ужина сорвалась-выпила чай с имбирным печенье, с большим количеством печенья.
В среду проснулась опять с чувством голода и тягой к сладкому, мысли о печенье начались с самого утра)))) В обед вместо моих положенных 55 гр. сухих макарон сварила 75гр+ дополнительный помидор.
На полдник к черному хлебу с 30гр сыра- сделала 50гр сыра, еще сверху добавила вареное яйцо и потом 3 печенья (они тоненькие маленькие).
К ужину чувство голода наконец-то отпустило, и ужин уже был без косяков.
В четверг-пятницу по еде уже проблем не было, ела четко по меню на 1500 ккал.
Отвесы пошли маленькие... Пора добавлять спорт.
Пресс- ежедневно, ходьба на дорожке ежедневно не менее 15 мин в день (больше пока не буду ставить, посмотрим как приживется, 15 минут выглядит очень реально и выполнимо).
И еще, по ходьбе буду отписываться каждый день, мне кажется, лучше пройти, чем писать оправдание, почему не сделала.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 12:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,385

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
В обед вместо моих положенных 55 гр. сухих макарон сварила 75гр+ дополнительный помидор. На полдник к черному хлебу с 30гр сыра- сделала 50гр сыра, еще сверху добавила вареное яйцо и потом 3 печенья (они тоненькие маленькие).

углеводы не так страшны при переедании, а тут много жирненького

Цитата:
по меню на 1500 ккал.

на ваш вес оч мало, срывы нормально, будем считать, что добираете недобранное, главное не перебирать

Цитата:
Пресс- ежедневно, ходьба на дорожке ежедневно не менее 15 мин в день (больше пока не буду ставить, посмотрим как приживется, 15 минут выглядит очень реально и выполнимо). И еще, по ходьбе буду отписываться каждый день, мне кажется, лучше пройти, чем писать оправдание, почему не сделала.

за час ходьбы 200-300ккал, 15 мин - это 50-75ккал в день. 1 кг жира - 7800ккал, Как думаете много сгорело грамм жира и как скоро вы его этим сожжёте

Пресс никак не жжёт жир, при дефиците(меньше 1,5г на кг) силовые жгут мышцы, а по калорийности примерно как ходьба.

ИМХО бесполезно, хотя бы 1ч. Но при сильном занижении калорий вам будет тяжело двигаться, организм будет замедляться, "лениться" и упираться. Так у всех.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
1 кг жира в неделю - это дефицит в 1150-1200ккал ежедневно, но при низких калориях будут гореть мышцы(весят больше жира), потому надо есть с МАЛЕНЬКИМ дефицитом калорий и тратить активностью, много... оч много.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 17:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Пампушка89 писал(а):
обычно раза 3 встаю, что б убедится, что весы максимальный вес показывают)))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 22:38 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Prema
Цитата:
углеводы не так страшны при переедании, а тут много жирненького

Спасибо, у меня в голове сидит, что углеводы это зло... надо б поизучать информацию. Раньше любила худеть на безуглеводном рационе.
Цитата:
на ваш вес оч мало, срывы нормально, будем считать, что добираете недобранное, главное не перебирать

кажется, калории я все-таки добираю молоком)))) в моем меню нет кофе с молоком, а в день выпиваю 2-3 кружки. Сегодня купила молоко с жирностью поменьше. Если все-таки с активностью наладится-да, надо будет добирать. А сейчас, ну е-мое, отвесы минимальные...
Цитата:
а час ходьбы 200-300ккал, 15 мин - это 50-75ккал в день. 1 кг жира - 7800ккал, Как думаете много сгорело грамм жира и как скоро вы его этим сожжёте

А это обманка для себя))) Самое сложное заставить себя встать на дорожку))) а там периодически приходит желание походить подольше. Вчера отходила 30 мин, была мокрая как мышь...
Сегодня меня хватило на 15 минут. Но сегодня выходной и активностей было не мало. Пресс это скорее для спины и бассейн тоже для спины (надеюсь завтра туда попаду)
А так да, марафоны по 60-90 минут было б идеально, надо к ним стремится
Спасибо за комментарий :rose: . Очень полезный, заставил задуматься.

Котяня
:-) Требуем ежедневную скидку у весов.
-------------------------------------------------

По выходным: было много соленого+еще завтра вечером посиделки (тут весь февраль и март вереница дней рождений и праздников)...
:smu:sche_nie: я даже представить боюсь, что завтра и послезавтра будет на весах. Буду стараться реабилитироваться к субботе.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 23:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,385

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
А это обманка для себя))) Самое сложное заставить себя встать на дорожку))) а там периодически приходит желание походить подольше. Вчера отходила 30 мин, была мокрая как мышь... Сегодня меня хватило на 15 минут. Но сегодня выходной и активностей было не мало. Пресс это скорее для спины и бассейн тоже для спины (надеюсь завтра туда попаду) А так да, марафоны по 60-90 минут было б идеально, надо к ним стремится Спасибо за комментарий . Очень полезный, заставил задуматься.

просто больше гуляйте пешком, не надо никаких марафонов, наушники в уши и гуляйте по парку, району, магазинам и т.д...
Хотите мышцы, идите в тренажёрный тягать железки, минимум напряга, максимум результата. Главное хороший тренер
Бассеин не для спины, а скорее против )
Рекомендую канал Епифанова, там много о спине

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 15:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Пампушка89 писал(а):
Раньше любила худеть на безуглеводном рационе.

зря

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 23:08 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Prema
Ого! Спасибо за видео!!! Интересно!
Про бассейн, ну не знаю... Мне после бассейна хорошо+невролог советовала после осмотра и обследований. А уж корректно это/некорректно... кто ж его знает)))
Но я так поняла, что и Епифанов не против в целом, если не болит спина во время или после.

Котяня
Цитата:
зря

Согласна, сейчас это опять популярно, попробовала перед новым годом, реально плохо себя чувствовала, но худела))). Больше не буду таким заниматься.

А теперь про вес)))))
+1,8кг))))
А вот не надо было взвешиваться после застолья) Конечно вода задержалась, вчера много воды выпила+вино+еда, а еще соленая рыбка на выходных.
Вообщем в пятницу должна вернуться в свой вес.
Но могу сказать, что такие привесы стимулируют.
Вчера на дорожке находила 10 минут, сегодня 40 минут. А еще сегодня была в бассейне, первый раз за 1,5 года... Такая гибкость в теле после бассейна. Кайф.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа