Текущее время: 20 июн 2025, 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ёжиковна: Всему своё время
СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 21:04 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Овен
В наличии: 30

Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Каким приложением для подсчёта калорий вы пользуетесь?

Я пока в поиске того, где мне удобнее. На телефоне EatFit, на компе тут, в калоризаторе. Ну а в итоге цифры вношу в программу браслета
Huawei Health. В ней тоже можно считать, но мне на зашло. Как говорится, не ищу легких путей

Морковкин писал(а):
Жизнь слишком коротка, чтобы без такой цели тратить много часов в неделю на бессмысленное толкание на тренажёрах или таскания тяжести в зале или иное быстрее, выше, сильнее. Радость от физических действий движения можно гораздо легче, удобнее и приятнее получить, например, при прогулках одному , с родственниками или друзьями.

Согласна на 100% :ya-za:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 00:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,063

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Ну как сказать. Не знаю, может у меня опять отговорки, но мне страшно (по состоянию здоровья) горобить себя спортом. Зарядка, прогулки... Это да. А так я не Плющенко, боюсь рассыпаться

это для затравки

После 40 каждый год снижается на 1-5%мышечная масса, но вес при этом сохраняется или растёт... и да, за счёт жира
Мышцы обеспечивают поддержку суставам и позвоночнику.
Во время силовых нагружаются и кости, прочность которых снижается на фоне снижения стеройдных гормонов
Поэтому "гробить" это вопрос разумного подхода к тренировкам, лучше со спецом

То что при резком снижении они сбегают первыми мы промолчим, как и о мом что они тратят калории даже в покое, да и тело выглядит с ними лучше.

У меня прооперирован позвоночник, так вот, моя знакомая, с которой вместе делали, уже сделала 4 операцию, она не тягает железки и не гробит своё здоровье. А мне и первую было не нужно делать.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 07:55 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Вчера наела 1465 ккал, нашагала 12500 шагов, из них прогулка 3,8 км. Дефицит 860 ккал :du_ma_et: (что-то у меня пазл не сходится). На весах цифра не изменилась - 78,4
Спала сегодня 7 часов, нормально.
План на утро по системе 20/20/20
Зарядка, душ/Завтрак/Медитация, Алмазная мозаика

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Prema писал(а):
После 40 каждый год снижается на 1-5%мышечная масса, но вес при этом сохраняется или растёт... и да, за счёт жира
Мышцы обеспечивают поддержку суставам и позвоночнику.
Во время силовых нагружаются и кости, прочность которых снижается на фоне снижения стеройдных гормонов
Поэтому "гробить" это вопрос разумного подхода к тренировкам, лучше со спецом

То что при резком снижении они сбегают первыми мы промолчим, как и о мом что они тратят калории даже в покое, да и тело выглядит с ними лучше.

Спасибо за ваше мнение, но я останусь при своём - на данном этапе жизни спорт не входит в мои планы и желание. Я вполне комфортно чувствую себя без него. И фитоняшкой я категорически быть не хочу. Я люблю свои "крылышки" :lo_ve:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Prema писал(а):
У меня прооперирован позвоночник, так вот, моя знакомая, с которой вместе делали, уже сделала 4 операцию, она не тягает железки и не гробит своё здоровье. А мне и первую было не нужно делать.

Очень вас понимаю. У меня тоже прооперирован позвоночник, стоит конструкция. Но все мы разные и кому нужно делать операцию, кому нет, решать не нам. Для этого есть доктора. И как поступать со своим телом дальше и как его нагружать решать только человеку, основываясь, опять же на мнении врачей.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 21:03 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Сегодня был "замерочный день" Результаты противоречивые :du_ma_et: Но всё равно я молодец, хоть и был загул.
[Album][/Album]111023

Гуляю каждый день. Прям феей себя чувствую. Я выхожу гулять - дождь прекращается, а сегодня дождик ждал пока я погуляла. Хотя всю прогулку сверкало и гремело.
Гуляю в среднем 3-5 км. Это прям большой прогресс для меня. Моя нога противится как может, но я всё равно иду.

По калориям разрыв приличный. А вот с БЖУ надо работать - с жирами частенько перебираю, а по белкам сложно набирается.
Задумалась заказать протеин.

Еще в голове засела мысль, что мне нужны умные весы, но блин, я не хочу за 1000, а глаз упал на такие, что мой внутренний жид встал в позу. Пока тоже в раздумьях.

На работе аврал, сегодня даже нормально пообедать не смогла. :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 23:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
А вот с БЖУ надо работать - с жирами частенько перебираю, а по белкам сложно набирается.
Задумалась заказать протеин.

Большинство протеиновых коктейлей сильно удешевляют, есть откровенные фальсификаты не соответствия по составу. Можно заморочиться купить что-нить, в идеале КСБ80, из которого можно делать что угодно. У меня несколько кило лежат уже который год. Я снизила вес и возник вопрос тоже как снизить калорийность и наедать белок. Сейчас мне кажется я с этим разобралась, с жирами у меня наоборот был недобор, издержки снижения калорийности, исправила.
Делюсь, может зайдёт. У меня жиры отдельно, а белки отдельно. Для меня так оказалось проще.
Жиры(на выбор): орехи(10гр), сливочное масло 84%(или топлёное)(10гр), сыр рикотта 25%(88ккал на100гр)(100-200гр), майонез20%(30гр), сало или шпик (10-15гр)
Белок(на выбор 3-4 приёма по 30г): творог 0-2%(200гр), куриная грудка, печень, сердце, желудки(150гр), рыба не жирная(150гр), гигантский копчёный кальмар(100гр), пастрома или карпаччо из куриной грудки(100гр), чипсы из куриного мяса, колбаса МИЛАНО(Петруха)- 100гр(правда 10гр жира), сырок Орбита 20%(26г белка на 100г), пельмени Марьино с курицей (167 ккал на 100гр)можно 200гр с греческим йогуртом 2%, морепродукты

в 1 яйце 6-7г белка, в желтке есть полезный жир и витамины
Из творога можно сделать сырники на антипригарной или запечь, вместо манки или обычной муки можно взять соевую или из нута, но это необязательно

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 07:06 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Привет :pri_vet:-:
Prema писал(а):
Жиры(на выбор): орехи(10гр), сливочное масло 84%(или топлёное)(10гр), сыр рикотта 25%(88ккал на100гр)(100-200гр), майонез20%(30гр), сало или шпик (10-15гр)

Это все в рационе присутствует, кроме майонеза. Правда я очень люблю сыр и вот он меня подводит, потихоньку уменьшаю
Prema писал(а):
Белок(на выбор 3-4 приёма по 30г): творог 0-2%(200гр), куриная грудка, печень, сердце, желудки(150гр), рыба не жирная(150гр), гигантский копчёный кальмар(100гр), пастрома или карпаччо из куриной грудки(100гр), чипсы из куриного мяса, колбаса МИЛАНО(Петруха)- 100гр(правда 10гр жира), сырок Орбита 20%(26г белка на 100г), пельмени Марьино с курицей (167 ккал на 100гр)можно 200гр с греческим йогуртом 2%, морепродукты

Тут сложность в том, что я ненавижу рыбу и морепродукты :ne_vi_del:

Но я работаю в этом направлении, анализирую, подбираю

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ёжиковна писал(а):
Привет :pri_vet:-:

Тут сложность в том, что я ненавижу рыбу и морепродукты :ne_vi_del:

Но я работаю в этом направлении, анализирую, подбираю

Вкусы меняются, я раньше не ела зелень, сейчас ем много
добавь Омегу3, смотри на ЭПК и ДГК

Я 11 лет была лактовегетарианкой. В тренажёрке тренер реклмендовал 1,5-2 г белка, на сыр и творог смотреть не могла, пришлось добавить яйца. Снизился вес и уменьшилась калорийность и опять засада. А тут 30г белка 140ккал на100г копчёный кальмар, так появилась в рационе рыба и морепродукты. На таком рационе были все анализы идеальными.

Сыр - это больше жиры, хотя маложирные 20-35% могут быть и белковыми, но много жиров и калорий.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
майонез 20% лучше ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ растительного масла, где 100% жиров, сметана 10-15% лучше майонеза 20%, а греческий йогурт 2% лучше сметаны10-15%

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 18:05 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Prema писал(а):
Вкусы меняются

Вкусы изменились. Радикально. С рыбой этот номер не проходит. :ne_vi_del:
Prema писал(а):
майонез 20% лучше ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ растительного масла, где 100% жиров, сметана 10-15% лучше майонеза 20%, а греческий йогурт 2% лучше сметаны10-15%

Греческий йогурт и есть в моём рационе. Иногда сметана 10%. Майонез не хочу даже пробовать. Научилась из йогурта разные соусы делать. Масло растительное если и использую то "пшиками".

Всё это практикуется. Но я не отчаиваюсь, посчитаю калории, наберусь опыта и думаю смогу нормализовать БЖУ

PS. А протеин все таки заказала. Попробую

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 18:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ёжиковна писал(а):
Prema писал(а):
Вкусы меняются

Вкусы изменились. Радикально. С рыбой этот номер не проходит. :ne_vi_del:
Prema писал(а):

Греческий йогурт и есть в моём рационе. Иногда сметана 10%. Майонез не хочу даже пробовать. Научилась из йогурта разные соусы делать. Масло растительное если и использую то "пшиками".

Всё это практикуется. Но я не отчаиваюсь, посчитаю калории, наберусь опыта и думаю смогу нормализовать БЖУ

PS. А протеин все таки заказала. Попробую

а ты по факту считаешь или планируешь с утра?

Я планирую, расписываю белок, жиры, клетчатка. Потом бывает меняю что-то и пересчитываю. Иногда граммовки с отклонениями в пару грамм, но в целом придерживаюсь плана, могу оставлять зазор в 50-100ккал на погрешности

Не стоит боятся каких-то продуктов, но это круто, что у тебя свои соусы с хорошей калорийностью

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 18:06 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Prema писал(а):
а ты по факту считаешь или планируешь с утра?

Привет. Я рацион планирую, но без подсчета. :du_ma_et: Считаю по факту и там уже убираю-добавляю. Пока так.

Что-то меня в последние пару дней накрывает :suicide2: Все-таки гормоны непредсказуемая штука.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]