Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 окт 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: absolvoTe: Решила худеть не к лету, а для себя.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 16:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
НеземнаЯ писал(а):
Май Я
А печень нужна говяжья? чтобы заменить говядину или куриная пойдет.

Не заменять, а дополнять. Я ем и куриную и говяжью. Куриная мне вкуснее. Оня мягонькая и не имеет таких ярких специфических привкусов и запахов, как говяжья. Говяжья самая полезная, но у меня пищеварение ее плохо принимает. Я за раз могу не больше 50 граммов съесть. И лучше с ферментами дополнительными. Хотя с пол года назад я и куриную не могла есть. Всегда была тяжесть и изжога. Сейчас легко. 700-900 грамм тушу с лучком и съедаю за 2 приема. Без гарниров. Просто с небольшой порцией овощей типа огурчика. Такое блюдо дает сытость мне часов на 6. Приучать организм к новому надо постепенно.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 20:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 214

Награды: 1
Май Я
Спасибо, понятно. Я думала, печень замена
Моя пищеварительная система не столь нежна. Я всегда ела куриную печень и жареную, и в паштете. Говяжью печень надо уметь готовить, она вкусная жареная в кляре. Но там есть какие-то нюансы в приготовлении. + Жарить ее надо в масле, на сухой сковороде не пожарить.
Хотя можно делать тот же паштет. Надо подумать.
Говядину не люблю, не умею ее готовить, а вот телятина другое дело. Правда, в наших местах ее проблемно купить. Государственного производство нет вообще , а селянам невыгодно ее выращивать.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 21:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

НеземнаЯ, если проблем с перевариванием нет, то конечно можно одну печень съесть за 1 прием печень. Но и отказываться от красного мяса не надо. Надо пробовать готовить по разному. Я поняла, что говядина не любит долгой жарки. Тогда стейк мягкий, но немножко с соком и даже с кровушкой. В последний раз брала говяжью печень в жировой сетке. Такой полуфабрикат делают сами ребята в нашем местном мясном магазинчике. Там было 6 рулетиков все вместе на 700 грамм и я реально не больше одного за раз могла есть. Вкусно, но запах все равно преследовал и тяжело было после него. Но все равно буду иногда есть.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 21:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 214

Награды: 1
Май Я
У нас говядину надо 2 часа тушить, иначе не жуется :-) телятина, как свинина по времени

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 10:04 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
В наличии: 251

Награды: 2
Всем приветик! Сколько вы уже написали! :sh_ok: :du_ma_et:
А я ока свой ноутбук достала, вечность прошла) Обновления не прошли, пришлось переустанавливать windows, вспоминала юность, когда для меня это было сделать в два счета) Теперь чуть труднее, пока все вспомнишь, что можно делать, а от чего лучше откреститься)) Начну потихонечку отвечать))

Май Я
Доброго времени! :bu_ket: Говядина да, она специфическая немного. На котлеты тоже смешиваю фарш 50/50 со свининой. Котлетки и сочнее получаются, и нет этого непонятного привкуса. Курицу до безумия люблю, при чем в любом ее виде (кроме сырой :hi_hi_hi: ). Так что, данный продукт в рационе будет ежедневно. мне кажется. То же касается и яиц. Ели они у меня дома есть, то завтрак включает в себя обязательно присутствие или омлета, или вареного яйца)
Помню случай...В детстве еще, когда отец был жив. Мы с сестрой думая, что можно съесть все яйца что сварим (а это 30 шт, целая решетка), сварили их...Ну и, естественно, 2-3 шт съели и все, ну не хочется. Это все дело увидел папа и заставил нас все-таки съесть их) Сказал" А нечего переводить продукты Кто их теперь есть будет?". Прошло больше 25 лет, я яйца вновь полюбила, а сестра все так-же обходит стороной их)
Спорт еще посмотрю. Надо подумать....Страшно вводить :-) Но с чего-то начинать надо

marver
Ой, как здорово землячку встретить! :bu_ket: :butter-fly:
Я рассматриваю пока просто плаванье в Идакескус Спорт, так как три раза в неделю отвожу туда класс на плаванье. Пока дети занимаются с тренером, я могу просто плавать, это вроде тоже не плохой вариант для начала. А потом, когда дети уже закончат свои тренировки, могу и я на аквааэробику попробовать.
В Финляндии бываю, с мамой ходим в бассейн, занимаемся так называемой аэробикой :hi_hi_hi: Там о телевизору показывают упражнения, повторяем. Потом мышцы так побаливают, приятненько.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 10:29 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Доброе утро, Мир! :kitty4:

30.11.2023
Вес: 114,4

Отчитываюсь за вчерашний день. 29.11.2023
Обед: Суп рассольник 2 половника, кусочек куриной грудки. толовая ложка сметаны с зеленью. Пила чай зеленый с гуараной.
Ужин был очень плотным :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: Что поделать, если я люблю отварной картофель с соусом? В общем, приготовила своим мужичкам вчера вкусный ужин и сама не сдержалась.
Ужин: 2 отварные картошки ~160 грамм (они маленькие), 1 половник соуса с фаршем, столовая ложка салата (помиор, огурец, лук, зелень, оливковое масло, соль+перец). Пила воду.
За день выпила около 2 литров воды, не считая большого количества выпитого чая.

Меню на 30.11.2023
Завтрак: 1 стакан теплой воды с лимоном. Каша из 7 злаков с добавлением меда, корицы. 2 отварный яйца (одно с желтком, от второго только белок), хлебец с творожным сыром, огурцом свежим. Кофе со сливками, с корицей и сахаром.
Обед: Спагетти из твердых сортов пшеницы, салат овощной ( помидор, огурец, болгарский перец, зелень, соль+перец), куриные бердрышки (замаринованные в горчично-медовом маринаде, запеченные в духовке , без шкурки). Пить чай зеленый с гуараной.
Ужин пока не планирую, не знаю, буду ли дома вообще. С собой нет возможности взять, к сожалению. Перед сном же стакан кефира, пару мандаринок. Это чтоб совсем голодной не ложиться спать :hi_hi_hi: А то не усну.

Про сон вообще отдельная тема...
Изображение
Уже который день не могу толком спать ночь. А точнее, практически вообще не сплю.
Уже и валерьянку на ночь пью, чтоб мысли в голову разные не лезли. И кушать, вроде не хочу. Телевизор выключен, муж рядом, дети рядом. Коты рядом :-): Не могу уснуть и все...Вроде и за день устаю на работе, дома, своими делами какими-то. В жизни не все так плохо, чтоб отвлекаться на страшные мысли. В общем, надо возвращать режим "Отбой в 22, подъем в 7.00" . Начинаю над этим работать с сегодняшнего дня :a_g_a:

Всем хорошего дня! :bu_ket: :butter-fly:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 17:27 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

:du_ma_et: Вот опять проблемы с информером. Или они только у меня? Что я только ни делала, чтоб он отображался без ошибок. И все-равно что-то не так...
У всех показывает, а у меня брак какой-то... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 17:45 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

В общем, вместо того, чтоб заниматься делами, лежу смотрю сериал...
Что я сегодня делала по итогу то?
Завтракала) Сделала зарядку вместе с сыном. Пока он болеет, активно составляет мне компанию во всем. Завтра последний день больничного у него, а с понедельника опять в школу.
Далее, моя работа. Благо, сегодня не сильно много работы было, так что освободилась относительно рано. Успела даже домой на обед, обедала вместе с сыном. Позанимались математикой с ним, любимый предмет у сына. Болезнь болезнью, а уроки никто не отменял.
Ну и пока мы делали уроки, для чего-то поставила на скачку сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте." Для чего, скажите мне? Вышло только 5 серий из 8-ми. Сидеть потом неделю маяться? Ну, дело сделано, просмотр начался. Скажу так, мне нравится... :nez-nayu: Такой перелет в 90-ые - 00-ые года. Вспоминаю наши дворы, что у нас творилось....А если учесть, что все детство до подросткового возраста провела в довольно криминальном районе, так и вовсе ностальгирую :hi_hi_hi: Чего, естественно, делать не стоит, ибо ничего хорошего там не было. Ой, да...
В общем, день не день сегодня. С приходом зимы активность у меня упала. Ждем весну :-)
Изображение

Ну и мужа домой жду, ужинать пора уже, как бы...))) По поводу ужина, после такого плотного обеда, что у меня был, хочу что-то скромное. Может чуть гречки да кефиром запить? Наверное да, так и сделаю. Еще одна моя слабость ко всему ранее перечисленному- гречка...Да и в целом, люблю каши. Завтрак люблю начинать с каши. Поел кашу и весь день сытый :mi_ga_et:
Все тепла! Всем уюта. Хорошего настроения...А я кормиться, и смотреть последнюю серию сериала :-) потом неделю умирать буду в ожидании следующей серии.

Последний раз редактировалось absolvoTe 30 ноя 2023, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 17:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Цитата:
1 половник соуса с фаршем,

Это что за зверь? Типа гуляша?

Так в целом меню нормальное. Все же стоит мне кажется 3 раза в день кушать. В ужине ничего страшного нет. Просто лучше за 3-4 часа до сна и что-то не сильно тяжелое для переваривания. Калорийность не считаешь? Не бойся есть. Лучше все же считать, чтобы было спокойно, что не перебираешь и не было жесткого дефицита. Все начинающие худеющие всегда сильно переоценивают калорийность своего рациона или недооценивают :hi_hi_hi:
С собой можно на перекус еще орехи брать, бананчик, чай в термосе. Почему нет возможности взять? Голод на первых порах совсем ни к чему. Увеличивает шансы на срыв.
Я часто сопровождаю детей на соревнования. Бывает, что и по 8 часов вне дома. Раньше без машины была. Так ходила с большим рюкзаком в том числе еды и напитков. У меня всегда с собой небольшой термос. Детям собираю ссобойки, фрукты. Себе редко, но тоже не гнушаюсь, когда знаю, что долго будем шляться. Недавно открыла для себя чипсы из свинины, рыбы. Продаются в алкогольном магазине как закуска к пиву :-) Как раз вписывается в мою систему питания, не объемное и переносит разные температуры. Еще пару раз брала небольшой кусочек суджук или что-то наподобие, те вяленое, обезвоженное мясо. Просто кусочек откусываешь и рассасываешь потихоньку. Вполне неплохо насыщает на 4 часа точно. Мне достаточно грамм 80-100, чтобы наесться.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 18:03 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Май Я
Не, не гуляш. Подлив(а?) с фаршем)
Изображение
Я с собой не люблю таскать ничего. Ни сумки. ни рюкзаки. Вот честно признаюсь, я даже сумку ношу только в том случае, если куда-то вот прямо в люди выхожу) Не люблю носить на себе ничего, кроме одежды. Мешает)
Сегодня, слава Богу, бассейн перенесли на завтра, так что ужин у меня будет полноценный. Лентяйничаю сегодня вечером дома) А завтра уже что-то думать буду.
Кстати, эти чипсы из мяса/рыбы я очень сильно люблю. Спасибо, что напомнила :bu_ket: я совсем про них забыла.
Калории пока не считаю...Но по ощущениям я довольно сытно ем, чувства голода не испытываю. Все-же я стараюсь питаться интуитивно)

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа