Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анна Солари: дневник для себя
СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 12:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 345

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Для тех, кто готов выделить на тренировки 30 минут в день, я рекомендую Викторию Боровскую:
https://www.instagram.com/newyorkfitspo/

https://www.youtube.com/c/newyorkfitspo/videos

Узнаете, что красота начинается с дыхания (!) и тазового дна.
Если хотите подтянуть внутреннюю поверхность бедра, уплостить живот, подтянуть булки - вам работа с дыханием и тазовым дном.
Да-да, звучит странно, стремно и даже бредово. Я понимаю. Через все это прошла сама.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 12:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Батыр Минханов - харизматичный и дорогой женский тренер.
https://www.instagram.com/batyr_minkhanov/

https://www.instagram.com/fitarmystudio/

https://fitarmystudio.com/

Тренер именно что женский. Хорошеют с ним только девочки. Запись супер-плотная. Попробуй к нему еще на запись попади.
Оно и понятно, расслабляет и преображает даже за одно занятие.
А знаете, с чего надо начинать работать с Батыром? Не поверите: со стопы! Да-да, вы начинаете работать со стопой и тазобедренными суставами.
Специально не худеете. Специально вообще ничего не делаете, улучшаете свое здоровье, раскрываете свою женственность, и по ходу дела, просто бонусом, получаете красивую фигуру, отличное самочувствие, стройность.

Его сториз как ежедневный сериал, на который очень легко подсесть! :)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 00:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 94
В наличии: 1,033

Награды: 5
Вопрос! Как ты определяешь, что тренер говорит дело? Есть слова, на которые я как бык на красную тряпку реагирую: например, когда спец говорит, что у него «диплом астролога» (взято из видео — была озадачена, что это в одном ряду с ЛФК). Или ещё что-то из области «Учёных против мифов», потому что ну э. Вживую было дело, тогда незнакомая йога-инструктор задвинула телегу про чистое питание и минимум ингредиентов, как вариант полезного блюда рекомендовала икру с любым майонезом — всего два ингредиента, чудо, а не рецепт (нет). Может, в фитнесе человек и шарит — хотя конкретно там непохоже было — но рисковать не стала.

Сложнее понять, не получается ли вместо тренировки какая-то шляпа. Тут уже разве что по ощущениям и желанию тренера поправить технику, о чём-то предупредить (как уберечь суставы, не убить поясницу итд). И тут фиг определишь иногда...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 11:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Джей Энн
Просто долгое наблюдение за тренером :) Я вот на Вику Боровскую давно подписана. И даже не так!
Я на нее то подписывалась, то отписывалась. И началось это еще до короновируса даже :)
Сначала Вика жила в Нью-Йорке и проповедовала обычные тренировки с прыжками.
Жесткие ограничения в питании, говорила, что вегетарианцы не достигают результатов, да и еще маленький вагончик другой дичи.
Когда она начала обучаться в Америке на специалиста по движению, у нее начались подвижки в системе работы с клиентами, но очень сильно перекашивала.
Ее блог больше походил на научные статьи, которые практически всем тяжело было читать.
Со временем она стала мягче, умнее, как человек и тренер, даже сделала себе вторую татуировку
(тату загрязняет лимфатическую систему, влияет на кожный покров, может ухудшить проприорецепцию и т.д.; но в данном случае это означает, что она перестала бросаться в крайности).
Ее видеоуроки стали понятнее, с приятным юмором, и она вообще полностью ушла в пилатес.
Открыла студию, открыла онлайн-клуб. Как по мне, получилась полная трансформация, за время которой я отписывалась и подписывалась на нее снова :)
Тренировки с Викой я люблю. Согласна с ее системой знаний. Уверена, что она пропагандирует прекрасное питание, но оно мне все же не близко :)

Это просто как пример того, как на самом деле знакомишься с тренером, узнаешь о его компетенциях и начинаешь ему доверять :)

Или вот еще пример Батыра Минханова. Сначала он вызвал у меня отторжение. Но когда я увидела, что он дает упражнения из пилатеса, то стала относиться к нему легче.
Система Батыра - это смесь восточного налета, умный фитнес, пилатес и внутренний дизайн человека (
википедия говорит, что это какая-то псевдосистема). Я отрицательно отношусь к таким "дизайнам" и "астрологам" (а Батыр еще и этим занимается).
Но вот гляжу я на Батыра, и складывается у меня ощущение, что это все мишура для клиентов.
Так как клиенты у него женщины, то они больше склоны заморачиваться на все астро, внутренние дизайны и проч.
И если давать им физические упражнения через призму такого подхода, то вообще все идеально заходит :)
Так что к Батыру я тоже хорошо отношусь.
Ну, например, говорит он, что на еде не надо заморачиваться, а еда должна быть ресурсной.
В инстаграме его раз - и шаурма.
Вроде в классическом мировоззрении не сильно ресурсная и понятная для просветленных еда?
Но у него все ок и выглядит органично :)
При это в базовом уроке он сразу начинает с того, что стройная фигура - это бонус, а основа - оздоровление.
Что работать мы начинаем со стоп и тазобедренных.
И это полностью согласовывается с моей внутренней концепцией работы над телом человека.
И то ведь - это сейчас согласуется.
Когда я практикую пилатес. Когда я понимаю четко, что Вика не несет пургу, а у Батыра - правильный подход.

То есть, получается, что мы оцениваем тренера с точки зрения нашей внутренней концепции мира на сегодняшний день.
Когда я активно делала силовые тренировки (классические) я, ну мягко говоря, презирала пилатес.
Считала, что это ЛФК для пост-пенсионного возраста :)
А теперь, практикуя, я вижу, что пилатес намного сложнее всех силовых вместе взятых.
Потому что надо работать в согласии с телом и мозгами, что не дает силовая тренировка
(тренер хороший будет на этом настаивать, т.к. в силовой тренировке главный навык - это формирование нейромышечной связи;
вот тест - попробуйте подергать правой или левой мышцей груди, это покажет, как у вас с нейромышечной связью в данной области).
Но вот делаю я пилатес и понимаю: столько лет с силовыми, а надо было делать пилатес :) Но правильный пилатес - от лучших тренеров Polestar Pilates!
Потому что силовые - это как кожура апельсина, а самый сок дает пилатес с ощущением тела, с пониманием того, как оно работает. Это идеально!
Это просто божественно, если честно :)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 12:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Еще один супер-тренер - Анастасия Лунегова

https://www.instagram.com/anastasiya.lunegova/

Бесплатные тренировки от нее:
https://lunegova.ru/free

Или здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... VuxEhi7Gny

Фундамент знаний чуть отличается от того, что у Вики Боровской, поэтому и подача несколько другая.
Настоящий женский тренер с мягким, но невероятно эффективным подходом к тренировке всего тела.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 12:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Юля Охотина - спорный для меня тренер, хотя все старые курсы у меня есть :)
https://www.instagram.com/ironyulia/

Почему спорный? Потому что, например, ее первый базовый курс - почти что на 80% - калька с базового курса Анастасии Лунеговой.
Сама Юля, как человек, мне категорически не нравится. К сожалению, это накладывается временами на впечатления от ее тренировок.
Например, она пропагандирует любовь к себе, годами говорила, что ни в жисть не сделает импланты в грудь.
Ну любить же себя надо, а она как тренер по движению еще и понимает, КАК это выводит организм из строя.
Вот и сделала себе грудь не так давно. Когда ей напомнили, что она категорически против высказывала и вообще про любовь к себе еще напомнили, то она заявила: "Зато мне теперь все вещи идут".
Ну че - четкий аргумент :)

Плюс к тому, как человек она мне не импонирует по причине того, что еще до короновируса она свалила к своему возлюбленному турку
(он младше ее на 9 лет, и ему было 18 лет, когда она, мать 3-летней девчонки, свалила к нему почти что на ПМЖ). Долго жалилась в инстаграме на свою жизнь и то, как ее жучат свекровь и муж.
Развелась и уехала в Турцию. Поймите меня правильно: я не против светлой и пылкой любви на турецком берегу, я против того, чтобы 3-летнюю девчонку бросали.
А она с ней не виделась уже около двух лет, если не больше.
Рассказывает, что боится в Россию возвращаться, чтобы родственников короной не заразить. При этом как делать сиськи - накопила денежек и в Анкару к пластическому хирургу.
Сказала бы честно: хочу жить с молодым мальчонкой, мне и ему моя дочь на хрен не упали. И все. Честно же.
А так - лицемерить. Ну глупо и низко. Но это мое ИМХО.

Но если говорить с точки зрения мотивации, ее фигура прекрасно мотивирует к занятиям.
Я ее курс купила, тогда первый, базовый, именно после ее ягодиц, где она сравнивает их за 3 месяца прохождения курса :)
Вот так, если уже тренируешься с Кибзий, Боровской, Лунеговой, то у Юли что-то вот принципиально интересное и новое сложно встретить.
А уж как она любит все объяснять, зависая в позиции объяснения в упражнении - это просто бесит.
Конечно, раньше она ставила длинные объяснения на ускорение, чтобы они отнимали не так много времени от тренировки, но все равно - бесит.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 12:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ольга Дробышева - так же спорный для меня тренер.
Нет, с восприятием ее как человеческой личности, все прекрасно.
Впрочем, как человек и тренер, она для меня пресновата.

https://www.instagram.com/fitness_olyarozet/

https://sensfitness.ru/home

Тренировки у нее такие размеренные, медлительные.
Да, в пилатесе безумно важен контроль техники каждого движения (потому изначально он и был назван его создателем "контрологией"),
но, елки-палки, у Ольги пилатес превращается в театр печального действа.
Особенно, если до этого вы смогли попрактиковать Боровскую или Лунегову.
Те зажигают, а Ольга как умилительный, но вместе с тем все же заторможенный, тюленьчик, передвигается по коврику.
Вероятно, она идеальна для тех, кто только начинает.
Но я бы все равно рекомендовала бы тем, кто хочет въехать в тему, попробовать бесплатные тренировки от Лунеговой или той же ironyulia.
Полезнее и понятнее будет.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 16:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 94
В наличии: 1,033

Награды: 5
Ух ты, сколько новых людей. Пару тренировок сохранила на случай притока энергии с утра (:

Это да: если ведëт тренировки со знанием дела и получается забить на мишуру — тренер хорош. Занятно, что многое зависит от психологической, эээ, совместимости и картины мира: вроде, это физкультурка у экрана, а вот! Важно. Как минимум, чтобы спина не напрягалась сверх меры, а то потом и это прорабатывать...

С пилатесом история: качаться оказалось проще, чем вдумчиво работать на мышцы-стабилизаторы, а понимают, что на пилатес можно ходить, когда хочется жести, сильно не все. Окружающие бывают озадачены!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 19:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Джей Энн
Я думаю, что и пилатес у нас (во многих случаях) ведут как ЛФК. А так - вот с этими тренерами будет по любви и по жести :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2021, 20:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Для тех, кто интересуется (или еще не знает) своим предназначением и проч., то рекомендую - Внутренний Дизайн Человека :)
https://serjlav.ru/

Вообще, его практикует Батыр Минханов. А тут мой любимый тренер по пилатесу пошел к специалисту по этому Дизайну.
И остался весьма доволен. Вот сижу, читаю карту, рассчитанную на сайте. Интересно :)

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа