Текущее время: 20 июл 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Жизнь одна! От 130 к 70 кг ради самого главного
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 17:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Я тут! Спасибо всем за советы и поддержку!

Алва, да я сама с вами согласна практически полностью, спасибо! Меньше 2500 есть - я себя пожалею. Про ЗОЖ-замены говорила скорее в том случае, когда получается, что иначе по нутриентам рацион не сбалансированный, и это надо поправить. То, что дефицит был - не думаю, хотя и не считала. Я много ела днем + еще и ночью, иначе откуда такой вес. Никогда не убивала обмен, не сидела на 1200 ккал. У меня была гормональная проблема, которая увеличивала аппетит + проблема психологическая.

Насчет психотерапевта и финансов, это был ответ Marmota17 на мой комментарий. Я сейчас не в депрессии, а в ремиссии.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Re: кофейка: Жизнь одна! От 130 к 70 кг ради самого главного!
Была у невролога с поясницей. Кроме миорелаксантов назначили мазь, физиотерапию и на всякий случай МРТ позвоночника. С моим весом даже проверяли, влезу ли я в аппарат))) Врач сказала плавать, добавить плавание на спине, а с аквааэробикой немного подождать, пока не пройдет боль.

Все-таки иду сегодня плавать! Ну вот хочу-не могу, эйфория, надо реализовывать, пока есть возможность. Скоро будет работа, и успевать в басик я буду максимум 2-3 раза в неделю.

Пока я бегаю по тренькам и врачам, дома развелся бардак. Хорошо, что прогулку с собакой муж часто берет на себя и вообще помогает. Сегодня край - заказываю штаны и стираю кроссовки, а то хожу как чучело! Сил-времени не хватает)))

Считаю калории через считалку на телефоне, выйдет как раз примерно 2500. Правда БЖУ не оч пока.

Вечером напишу!

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: кофейка: Жизнь одна! От 130 к 70 кг ради самого главного
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 21:29 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Пришла. Устала. Не очень подходящее время для плавания - много людей на дорожке, и для свободного плавания открыли только одну из пяти. Толкотня в раздевалке. Завтра попробую поехать к 8 утра. Тоже может быть много народу, но посмотрим-проверим.

Считаю ккал. Что ела:

Завтрак: яичница из 2 яиц + 3 кусочка жареного адыгейского сыра + ломтик мультизлакового хлеба + кофе с сахаром и молоком.
Обед: чиабатта с индейкой + смузи: банан + груша + 2 мелких яблока
Полдник: 2 кольца с творогом + 5 штук маршмелоу + кофе с молоком
Ужин: авокадо половинка + риет из лосося + пара кусочков копченой курицы + легкий молочный десерт
2 ужин (планируется): 260 гр активии творожной натуральной.

Итого: 2500 ккал, белки 86, жиры 129, углеводы 269

Короче дикий перекос в жиры и недобор белка, надо не кусочничать, а готовить нормальные блюда, чем с завтрашнего дня и займусь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 23:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 0

Привет. Очень много белков. Зачем столько?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 05:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

dancerinthedark91 писал(а):
Привет. Очень много белков. Зачем столько?

86 гр вы считаете, что много? Вроде 1 г на 1 кг веса, мне 130 их надо...

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 06:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

ДЕНЬ 5-ый

Доброе утро!

Вес 127,4 (-3,8 кг с 20.04). Думаю, что сброс замедлится, это первые кг, недавно набранные, 90% в которых - лишняя вода. В общем планирую сбрасывать около 1 кг в неделю, если само попрет, то 1.5, но ни в коем случае не более.

Коридор пусть будет пока 2500-2700 ккал, Б 130, Ж 100, У 380

Вчера получилось по ккал чуть больше, и я исправила ситуацию с белком: мяса поела вместо второго творога. В общем, надо снизить жиры за счет белков и немного углеводов. Закуплюсь мясом и рыбой и буду варить крупы себе. И сладкое бы поменьше.

Еще собираюсь последить за водой. Обычно пью много, но когда в беготне, забываю попить. Мне надо около 3 литров. По формуле 30 мл на кг вообще 3900, но мои почки не потянут, у меня когда больше 3 л пью, отеки сильные.

Сегодня с утра опять плавать. Но потом точно перерыв день-два нужен, а то устала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 07:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

кофейка
130 грам белка вам набирать - это абсурд. Вы качок? Ваша норма белка - потолок 75 грамм. Жиров также много

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 07:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
dancerinthedark91
130 грам белка вам набирать - это абсурд. Вы качок? Ваша норма белка - потолок 75 грамм. Жиров также много

с чего бы это 75 гр? норма ВОЗ - 1 гр на кг веса тела. НЕ ДЛЯ КАЧКОВ.
Качок не качок, а жизнь - это форма существования белковых тел. 130 кг тела автора дневника состоят из белка. Его надо восполнять.
Чем предалагается набирать калораж? углеводами? или спиртами?
излишки углеводов надо расходовать, ага. Гликоген печени органичен, а мышц как раз у ТС немного, я так полагаю. Кроме того, т.к. она не "качается", то мышечный гликоген не расходуется особо. Ну и куда пойдкт излишки углей? правильно, в жировую ткань
Кроме того, ТЭФ белка выше. Соответственно, есть можно больше, а энергии получить поменьше. Сытость есть, излишка энергии нет. Профит.

в общем, я чо хотела сказать - нормально все с КБЖУ, на заморачивайтесь) ну жиры чуть убрать. А и то, надо структуру жиров смотреть - может там животных насыщенных немного, так и пусть тогда будут побольше жиров. Периферия всякая целее будет, типа ногтей да волос)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 08:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Алва, зачем подкожной жировой клетчатке белок?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Алва писал(а):
Чем предалагается набирать калораж? углеводами?

Именно

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сложными медленными углеводами

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Нет, ну если автор сможет съедать ежедневно столько белка, то "хозяин-барин", конечно же

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В первую очередь, разобраться с калоражем нужно. БЖУ второстепенно по сравнению с энергетической ценностью в данных условиях

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 09:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
dancerinthedark91
Нет, ну если автор сможет съедать ежедневно столько белка, то "хозяин-барин", конечно же

вообще не вижу проблемы. У меня 130 гр белка.
предвосхищая вопросы:
- да, на мой вес именно столько белка
- нет, меньше есть я НЕ МОГУ
- почки живы, передают всем привет
- если белок снизить за счет повышения углей - почки начинает неприятно "тянуть". Такая особенность, ага....
Сложными медленными углеводами

сожрать СТОЛЬКО белка невозможно, значит, а СТОЛЬКО углеводов - норм? в чем разница?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 09:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

"Толстеют" и "худеют" не от избытка того или иного нутриента в пище, а от профицита или дефицита калорий соответственно. Всё проще.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Алва, не про БЖУ надо, а про адекватную калорийность. Сколько автор потребляла калорий "до" начала снижения массы тела. Это нужно было посчитать. Просто цифры - это ни о чём

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]