Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, худею
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 23:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 696

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Решила я пересчитать коридор жиров, а то все время у меня жиры в красной зоне, хотя жиров я и не переедаю вовсе. В результате, пересчиталась калорийность, наверно с учетом веса. И все мои калории этой недели, которые были «на нижней границе калорийности» разом оказались на верхней :ny_tik: .
Ну да ладно, все равно в коридор попали, а значит я молодец! ::yaz-yk:

Сегодня было трудновато удержаться от зажора. Набегалась, есть хотелось, переживания опять (зато теперь дочка пойдёт в первый класс именно в ту школу, в которую хотелось :dan_ser: ). Но вечером ездила с детьми на занятия (держалась подальше от холодильника) и переедания не случилось. Вечером даже полакомилась маленьким кусочком овсяного пирога с черникой :ten_der: 1664 ккал - полет нормальный.

Если про еду

ЯНаталия писал(а):
Kosulya писал(а):
Когда всех детей нацеловала, спать уложила, уединилась с грудкой и мы были счастливы :smu:sche_nie:

Я в восторге от этой фразы :cool_cool:

Я просто люблю поесть :-): Причём не люблю есть на ходу, на бегу, в промежутках, с ребёнком на руках, стоя, в прыжке, в темноте... и прочее. Лучше голод потерпеть, но зато потом сесть в покое, желательно в тишине, разложить все по тарелочкам, разлить все по стаканчикам и НАСЛАДИТСЯ :ps_ih: Перехватывать - это не мое. Даже стресс я заедаю с толком и расстановкой, основательно.

Gilmour писал(а):
Kosulya писал(а):
В снежной каше ползут люди, пытаются проехать машины... где дворники не понятно....в нашем дворе получше.

Бывает, что скучаю по снегу, зимним пейзажам...но как вспомню вот это все :kli_ny: - отрезвляет и радуюсь, что могу всю зиму носить кроссовки и куртец :hi_hi_hi:

А я вот люблю зиму, да так чтобы поморознее и поснежнее, чтобы вот так снег машинами вывозили, а он лежал. Пожалуй первая моя зима, когда я уже хотела весну, была в прошлом году. Но тогда и снег лёг очень рано и сразу много, в ноябре уже сугробы были, плюс беременность, токсикоз, упасть боишься, носила себя как хрустальную вазу и ждала весны.
А когда зима снежная это и лыжи, и коньки, и бег вот теперь :-|-: , да и просто красиво. Я холод хорошо переношу, главное потеплее одется :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 20:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Хороших выходных, Катя!
Kosulya писал(а):
Вечером даже полакомилась маленьким кусочком овсяного пирога с черникой :ten_der: 1664 ккал - полет нормальный.

Почти каждый день ем пироги/торты, а уж мороженое - точно каждый :-)

Kosulya писал(а):
Я просто люблю поесть :-): Причём не люблю есть на ходу, на бегу, в промежутках, с ребёнком на руках, стоя, в прыжке, в темноте... и прочее. Лучше голод потерпеть, но зато потом сесть в покое, желательно в тишине, разложить все по тарелочкам, разлить все по стаканчикам и НАСЛАДИТСЯ :ps_ih: Перехватывать - это не мое. Даже стресс я заедаю с толком и расстановкой, основательно.

Люблю аналогично. Когда не сосредоточена - не наедаюсь. А так спокойно могу сесть только дома, поэтому по едальням не хожу.

Как твой режим на выходных? Удается позаниматься?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 23:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Gilmour писал(а):
Хороших выходных, Катя!
Как твой режим на выходных? Удается позаниматься?

Спасибо, Лена, и тебе!

Суббота это день отдыха от всего. У детей нет занятий, уборку по субботам категорически не делаю, поэтому если муж дома ходим гулять, если на охоте или работает, то я в нирване. Даже готовить не надо, едим с детьми молочку, фрукты, иногда они мне что-то готовят вместе, вообщем полный релакс :vanna:

В воскресенье у детей в середине дня гимнастика, а у меня как раз бег в это время, но я много в воскресенье не бегу, потому что в понедельник снова бежать. На прошлой неделе вообще снег валил и ветер, всего три километра осилила по сугробам. А завтра хочу что-то типа интервальной тренировки побегать: полкруга в спокойном темпе, пол круга с ускорением. Один круг у меня около 700 метров. Посмотрим как получится. 3-5 км по плану.

Отдельно про мороженое :mo-ro_zi_vo:
Очень люблю мороженое, и все остальные тоже. До недавнего времени я в магазине не меньше 12-15 пачек брала. И ходили через день :-) Муж может и две порции на завтрак, а потом парочку на ужин съесть. Тут просто Новый год немного сбил нас с прежнего курса: у детей много сладостей после праздника осталось и они их все никак не съедят, поэтому мороженое не просят, я худеть собралась, временно в завязке, а мужу лень покупать :-)
Меня даже уже в магазине стали спрашивать, почему я мороженое не беру :-):

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 22:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Продолжаем идти выбранным курсом. Сегодня хотелось вкусного. Посоветовались с куриной грудкой и решили сделать из неё тёплый салат с рукколой. Из другой части куриный суп с грибами. Семья была счастлива :bra_vo: : они такое любят. Да и я довольна, всех накормила и сама не перебрала - 1638 ккал.

.... а завтра начинается Масленица....

Надо печь блины, куда же без них, много и с начинками. Сама неизвестно сколько съем, но семью накормлю :-)

Бег сегодня был по плану, получилось 4 км по трекеру. 5 кругов: первый и последний разминочно/заминочные в обычном темпе, три посерединке интервально с ускорением. Бежалось очень легко, даже нагрузки особо не почувствовала, хотелось ещё побегать, но времени не было. Трудно поверить, что всего три недели назад я пробежала свои первые 2,5 км и думала, что после этого упаду и сдохну. Не могла в себя придти часа два, наверное. А теперь 4 км...?... лёгко! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Привет, Катя! Успешного начала недели!
Kosulya писал(а):
Меня даже уже в магазине стали спрашивать, почему я мороженое не беру :-):

А почему не берешь? :-): По калориям получается, что мороженое - одна из самых "выгодных" сладостей. Я за более чем год похудения попробовала большинство сортов из ближайшего магаза, теперь осваиваю новые, дальние :-) С расчетом на морожко купили морозилку, поскольку муж знает: ежели дома его нет в достаточном ассортименте - жена ходит злая :-)

У нас с тобой по калориям примерно одинаково, а что ты ешь?

Если б у тебя не прочитала - и не вспомнила бы, что Масленица. С какими начинками будешь блины печь? Я если за блины берусь - то только в больших масштабах, с расчетом на последующее замораживание, вот пока в поисках новых вариантов.

Здорово, что все получается с тренировками, смотрю, и вес у тебя бодренько уходит. Я в выхи без бега, с прогулками по 11 км в ночное время, как всегда :-): 2 раза видела лису на нашей улице.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 18:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Gilmour писал(а):
Я за более чем год похудения попробовала большинство сортов из ближайшего магаза, теперь осваиваю новые, дальние :-)

Интересно, а есть любимые? Я консерватор люблю обычный ванильный пломбир, у нас есть довольно качественное «Чистая линия», вкус как в детстве, самое настоящее. Муж ест той же марки, но шоколадное, а старшая дочка только Эскимо. Никакой конкуренции))) каждому свое.
Не покупаю, потому что дети пока едят сладости из новогодних подарков, а я столько молочки ежедневно употребляю, что она почти всю калорийность выбирает.

Так и получается, что утром обязательно творог, да ещё около литра кефира в течении дня (а до начала ведения пищевого дневника и 2-2,5 литра выпивалось), суп обязательно тот или иной, курица (чаще грудка), фрукты, ну с сладкое что-нибудь на завтрак с творогом. Но на сладкое у меня очень часто пирог из овсянки с замороженными ягодами, его все любят, он вкусный, сытный, сахара в нем не много, идеальный «диетический десерт» :co_ol:
Мороженое пока не влазит в рацион :nel-zya:

Цитата:
С какими начинками будешь блины печь?

Обязательно с творогом, ещё люблю с курицей, рисом и грибами, но только чтобы риса чуть-чуть и сыр с ветчиной. Иногда ещё делаю с мясом, но в этот раз не буду. Ну и просто блины без начинки)) со сметаной и с рыбой. Понедельник, среда, воскресенье - блинные дни будут. Сегодня, пока дочка спала, уже напекла первую порцию с творогом и простых.

Цитата:
2 раза видела лису на нашей улице.

Это прямо в городе? Или ближе к окраине? Интересно. В Москве точно лису не встретишь :-): , в области тут в посёлках есть, из лесов выходят.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 19:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
Интересно, а есть любимые?

Они меняются :-): Обычно я беру в ванночках Cremissimo или Mövenpick, клубничное, фисташковое, мятно-шоколадное, с грецким орехом. Недавно углядела русский карамельный пломбир в стаканчиках, и мы за выходные в два лица с мужем освоили упаковку :-)

Kosulya писал(а):
Так и получается, что утром обязательно творог

О, творог тоже мое все. Иногда 2 раза в день - обычный пастообразный и зерненый. Белки им замечательно добираются, мне это важно, я углеводная душа и приходится за этим следить.

Kosulya писал(а):
с курицей, рисом и грибами, но только чтобы риса чуть-чуть и сыр с ветчиной

возьму на вооружение, спасибо :co_ol:

Kosulya писал(а):
Это прямо в городе?

Да, что удивительно! До центра от нас сравнительно недалеко (~3 км от рейхстага, судя по шагомеру), парка рядом нет, но много зеленых насаждений. Может, там где-то лисы тоже обитают :-): Но вообще мы тут близки к природе, рядом на пруду лебеди, белок много. Теперь знаю, что и покрупнее живность есть. Правда, одиноко гуляющих по улице котов видела всего раза 2.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 20:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Gilmour писал(а):
До центра от нас сравнительно недалеко (~3 км от рейхстага, судя по шагомеру) Но вообще мы тут близки к природе, рядом на пруду лебеди, белок много.

Здорово конечно)) я такое в Финляндии видела, чтобы звери вот так из кустов в городе выходили: ежи, зайцы, правда лис не доводилось встречать.

И чего-то я пока кормлю дочку, в свете вот этой вкуснейшей беседы о мороженом, решила я ещё где-нибудь посчитать калораж, наткнулась на калькулятор с учётом ГВ :sh_ok:

... да там 1954 калории мне положено наедать!!!! Блинчики мой, мороженки, где вы?!!! Я иду к вам!!!! :ya_hoo_oo: :cool_cool: :dan_ser:

Кхм... ну попозже немного, пока про бег. Бег сегодня по плану: 53 минуты 6,92 км. В среду буду добавлять ещё кружочек и будет у меня около 7,5 км в течение часа. Но улице тепло -6 (для бега я имею ввиду), но сегодня я не забыла посмотреть на термометр и правильно одется, а то вчера было жарковато. Снег убрали основательно, но на асфальте гололёд, поэтому в некоторых местах надо было быть внимательной. А в целом ничего так, беговое счастье ощутить удалось. :so_happy:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 20:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
И чего-то я пока кормлю дочку, в свете вот этой вкуснейшей беседы о мороженом, решила я ещё где-нибудь посчитать калораж, наткнулась на калькулятор с учётом ГВ :sh_ok:
... да там 1954 калории мне положено наедать!!!! Блинчики мой, мороженки, где вы?!!! Я иду к вам!!!! :ya_hoo_oo: :cool_cool: :dan_ser:

Это логично, я все хотела уточнить, почему калорий всего лишь в районе 1600, на грудном вскармливании положены дополнительные 400. Получится на удержание текущего веса:
(рост - возраст) х 6 + (вес х 20) + 400 = 2438 калорий. А для похудения (вычесть 400 калорий) в районе 2000 можно.

Kosulya писал(а):
беговое счастье ощутить удалось. :so_happy:

:co_ol: сейчас поужинаю и тоже надо бежать ощущать :-)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 21:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Gilmour писал(а):
Получится на удержание текущего веса:
(рост - возраст) х 6 + (вес х 20) + 400 = 2438 калорий. А для похудения (вычесть 400 калорий) в районе 2000 можно.

Что интересно, у меня и аппетит примерно на 2400 был, если без подсчетов, считать я только неделю как начала, просто решила особо не заморачиваться и посчитала на местном калькуляторе, но в голове держала эти 400 ккал (а вдруг что-то невыносимо вкусное встретится на пути и потянет...). Хотелось сначала глянуть, как пойдёт дело, не будет ли голодно, холодно...
Но без сильных заморочек удавалось удержаться в районе 1600, даже иной раз приходилось яблоко есть или кефир пить вечером, чтобы добрать. Подниму немного калораж на этой неделе (да он и сам поднимется с этими блинами :-) ), мне спешить некуда, мееееедленннннное поооооххххххууууудаааааниееее оно самое верное.

[ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа