Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BMW: главное, что ты не останавливаешься!
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 20:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
moon sugar писал(а):
Но в ББ и при сушке (снижении массы тела тож) круговой тренинг используют: уменьшают вес, ставят больше кругов, меньше период отдыха.

В этом случае тоже возможен неплохой буст анаболических процессов.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Granit В этом случае тоже возможен неплохой буст анаболических процессов.

так потому наверно и используют, что хорошее это дело. На фоне диеты и "пожирания своих запасов"... "Катаболизм не так глубок)))". Ну а вообще - это как получается, действует? Длительность+практическое отсутствие отдыха (изматывающий тренинг) + силовая составляющая=имеем катаболические процессы, но из-за наличия силовых упр (опять же), имеем гормональный отклик, соответственно анаболические процессы (тот же СТГ, тестостерон), + у нас еще диета т.е. дефицит калорий, т.е. катаболизм... Получается мы как бы в катаболизме, но вроде и не так далеко туда нырнули)... Т.е. мы вроде как разрушаемся, но в нужной нам части (использование собственных запасов жира), а мышцы сохраняются (по крайней мере снижается вероятность использования их в топке). Силовые+кардио, наверно по-тому же принципу, рушимся на кардио, силовыми - стимулируем выброс гомонов т.е. как бы "сохраняемся"...
или я опять все попутал :du_ma_et: :-) :nez-nayu:

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 23:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

moon sugar писал(а):
Granit Длительность+практическое отсутствие отдыха (изматывающий тренинг) + силовая составляющая=имеем катаболические процессы, но из-за наличия силовых упр (опять же), имеем гормональный отклик, соответственно анаболические процессы (тот же СТГ, тестостерон), + у нас еще диета т.е. дефицит калорий, т.е. катаболизм... Получается мы как бы в катаболизме, но вроде и не так далеко туда нырнули)...

Не изматывающий, а утомляющий. С остальным я в целом согласен.

Цитата:
Т.е. мы вроде как разрушаемся, но в нужной нам части (использование собственных запасов жира), а мышцы сохраняются (по крайней мере снижается вероятность использования их в топке).

Не разрушаемся. Ибо жир и предназначен для использования как источник энергии. В отличии от тканей мышц.

Цитата:
или я опять все попутал :du_ma_et: :-) :nez-nayu:

Я жутко извиняюсь, у Вас в профиле пол правильно указан ?

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 23:25 
Построила домик
Построила домик

Цитата:
Granit Не разрушаемся. Ибо жир и предназначен для использования как источник энергии. В отличии от тканей мышц.

праильно это я туплю, извиняюсь)
Цитата:
Я жутко извиняюсь, у Вас в профиле пол правильно указан ?

та это моя странная привычка о себе как "он", когда-то подхватила, теперь бывает порою проскочит... :nez-nayu: :-)

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 15:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 259

Granit писал(а):
Нет. Жиросжигание - это именно то, о чем я говорил. Дефицит калорийности не дает организму наполнять жировые депо.

Цитата:
Создавая условия для компенсации процессов катаболизма процессами анаболизма. Больше никак, ибо и то и другое происходит одновременно. Вопрос в балансе..

ОК, не вижу смысла ввязаваться в терминологический спор :-):

Цитата:
Подтверждающую мнение, что в статье изложены общеизвестные тезисы ? Просветить обещали же, открыть неведомое.

Статью, где написано, что интервальный тренинг это the best для жиросжигания.

Я пока в свободное время полистала интернет на тему интервального тренинга. У меня создалось впечатление, что это что-то типа тренировок Jillian Michaels: делаем силовые упражнения с маленькими весами, чередуем их с кардио, всё это без отдыха практически, в течение 20 минут. Можете привести пример программы интервального тренинга?

Пока у меня создалось впечатление, что интервальный тренинг показан, потому что он якобы "сжигает больше калорий, чем обычная тренировка". А ещё какие-нибудь преимущества у него есть?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 15:31 
Построила домик
Построила домик

BMW Привет! Извини, что мы тут без тебя поговорили) Мне интересна твоя программа на период сгонки. Очень интересно увидеть результат и вообще проверить эффективность такого метода... Я сгоняю на кардио, только 1 раз в неделю силовая, но веса маленькие и базовые упры... Покажется странным, но да, пробую. авось получится. Буду следить за тобой, как все пройдет, если норм, на следующий год испытаю) Удачи тебе!

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 15:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

moon sugar писал(а):
BMW Привет! Читаю твой дневник, и вот интересная у вас тут тема (ну для меня точно)...

Привет! :pri_vet:-: Я твой тоже читаю с интересом.
Цитата:
1. Подходит для эктоморфов т.к. кардио не присутствует - минимализация катаболизма (потому-что даже на одном дефиците эти товарисчи и так хорошо теряют, с интенсивным кардио теряют еще лучше, что им не треба)

Кардио может присутствовать, может нет. У меня кардио всегда есть, меняется только вид и интенсивность. А теряют все одинаково, если они на дефиците.

Цитата:
Все остальные (не генетические дрищи), осилившие изрядно поднабрать жЫрка намасси - ныряют в катаболизм, то бишь дефицит и всякие там интервалы, круговые, бег, прыжки, скакалка, обруч... Или что-то иное из области фантастики, что позволит им максимально просохнуть и сохранить ММ, например фарма :-):

Мне кажется, и дрищ может достаточно жира набрать "на массе", если слишком большой профицит. И я тому реальный пример :-)

Цитата:
Я вот выбрала путь "интенсивного разрушения", хотя я ближе к эктоморфу... Посмотрим, много ли уйдет (до конца осталось дней 15).

"Интенсивный катаболизм" плох тем, что на дефиците восстановление страдает, и есть шанс скатиться в перетрен. Я поэтому и не использую всякие "интервалы, круговые" и т.д. Если ты хорошо восстанавливаешься, то отлично :co_ol:

Цитата:
BMW, мне очень интересно, как пойдет твоя сушка т.к. сама подобную схему хотела применить... Удачи тебе!

Не люблю я слово "сушка" :ne_ne_ne: Для меня сушка это когда стремяться к низкому проценту жира при выраженной ММ. Для меня ближе "жиросжигание": я вобщем-то просто худею как и большинство девочек на этом форуме, просто по максимуму пытаюсь сохранить ММ.

Цитата:
BMW Привет! Извини, что мы тут без тебя поговорили) Мне интересна твоя программа на период сгонки. Очень интересно увидеть результат и вообще проверить эффективность такого метода... Я сгоняю на кардио, только 1 раз в неделю силовая, но веса маленькие и базовые упры... Покажется странным, но да, пробую. авось получится. Буду следить за тобой, как все пройдет, если норм, на следующий год испытаю) Удачи тебе!

Всё в порядке :a_g_a: На мои недорезультаты :-) прошлым летом можно посмотреть, я тогда жиросжигалась таким же методом.
И тебе удачи! Мне кажется у тебя всё получится :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

BMW писал(а):
Статью, где написано, что интервальный тренинг это the best для жиросжигания.

Навскидку: http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 140103.htm
Если надо, могу найти подробные результаты клинических исследований. Правда, "терминологический спор" неизбежен...

Цитата:
Я пока в свободное время полистала интернет на тему интервального тренинга. У меня создалось впечатление, что это что-то типа тренировок Jillian Michaels: делаем силовые упражнения с маленькими весами, чередуем их с кардио, всё это без отдыха практически, в течение 20 минут. Можете привести пример программы интервального тренинга?

Любые упражнения в режиме работа/отдых длительностью от 30 секунд до 6 минут. До 15 подходов. Продолжительность подхода и отдыха совпадает. Рабочий вес подбирается таким, чтобы закончить подход в предотказном состоянии.

Цитата:
Пока у меня создалось впечатление, что интервальный тренинг показан, потому что он якобы "сжигает больше калорий, чем обычная тренировка". А ещё какие-нибудь преимущества у него есть?

Главная идея интервального тренинга - создание значительного кислородного долга. Механизм окисления жиров включается почти сразу, в отличии от "вялой" аэробики. При этом возможно тренироваться с приличной интенсивностью, выражаемой в %ПМ. При коротких сессиях возникает сильное закисление, поэтому возрастает толерантность мышц к накоплению лактата.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 13:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Granit писал(а):
Навскидку: http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 140103.htm
Если надо, могу найти подробные результаты клинических исследований. Правда, "терминологический спор" неизбежен...

Интересно :-): Но опять таки кроме "сжигает больше жира чем обычная тренировка", при этом только в сочетании со "здоровым питанием", других преимуществ я не нашла. Для меня минусов гораздо больше. Первое это то, что интенсивный тренинг в сочетании с дефицитом калорий увеличивает вероятность перетрена, т.к. ухудшается восстановление. Я на себе это очень хорошо чувствую и наоборот предпочитаю снижать количество тренировок: лучше добавить длительного НИ кардио, тем более что летом для этого все условия (велосипед, ролики, футбол) и удовольствия больше :nez-nayu: Второе: я не представляю, как это может помочь сохранить ММ.

Цитата:
Любые упражнения в режиме работа/отдых длительностью от 30 секунд до 6 минут. До 15 подходов. Продолжительность подхода и отдыха совпадает. Рабочий вес подбирается таким, чтобы закончить подход в предотказном состоянии.

Понятно, спасибо :a_g_a: Только я поняла, что продолжительность периодов работа/отдых не обязательно совпадают :du_ma_et:

Цитата:
Главная идея интервального тренинга - создание значительного кислородного долга. Механизм окисления жиров включается почти сразу, в отличии от "вялой" аэробики. При этом возможно тренироваться с приличной интенсивностью, выражаемой в %ПМ. При коротких сессиях возникает сильное закисление, поэтому возрастает толерантность мышц к накоплению лактата.

Насчёт кислородного долга мы уже тут дискутировали с одним товарисчем, вот тут в последнем абзаце можно почитать, что его эффект сильно переоценён. И по поводу того, что жиры сгорать сразу начинают я бы поспорила: считается, что при ВИ тренинге организм использует прежде всего гликоген. А чем нам поможет толерантность мышц к накоплению лактата?

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 14:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Отчёт за 53 неделю (18 - 24 мая).

Типичный вес недели 63,7 кг
Недельное изменение веса -900 гр
Средняя калорийность 2070 ккал (план 2100ккал)
План на следующую неделю 2000 ккал

Опять большой отвес... :-) Но с учётом привеса на прошлой неделе думаю нормально. Снижаюсь ещё на 100 ккал: со следующей недели начинаются каникулы :ya_hoo_oo: , это значит не надо будет так рано вставать каждый день, можно будет отоспаться и легче будет поддерживать более низкую калорийность.

Тренировки: 2 силовых (1 в зале и 1 дома) и 2 кардио (бег 5 км).

На силовых я увеличила количество разминочных подходов, и рабочий вес субъективно чувствовался не таким тяжёлым. Хотя ещё это может быть связано с циклом: после КД у меня обычно всегда силы пребавляется :-) Вобщем пока решила ничего не менять, посмотрим, как дольше пойдёт.
На кардио попробовала бегать без пульсомера (в смысле не ориентируясь на его показания и изменяя в зависимости от них темп), по ощущениям: средний пульс – 150, максимальный – 165. По моему, вполне, тем более когда организм сам выбирает комфортный для него темп, получаешь больше удовольсвия от пробежки :cool_cool: Теперь попробую бегать не смотря на пульсометр: беговой стаж у меня уже приличный и вряд ли я себе как-то наврежу излишне высоким пульсом. Тем более что на второй пробежке я бегала со средним пульсом 140 (первые 2 км до 140, а следующие 3 км до 155). Для меня это мини-достижение, потому что раньше даже при самом медленнном беге пульс быстро поднимался до 145-150 :ta_n_cor:
Ещё на этой неделе было много роликов. Один раз каталась практически без перерывов часа 2 наверное, а в другой раз ездили в специально оборудованное место для роллеров и велосипедистов :roller: Очень хочется научится хорошо кататься, но пока никак не могу избавится от страха, что в нужный момент не смогу остановится :nai_ls:

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа