Текущее время: 05 авг 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BMW: главное, что ты не останавливаешься!
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 00:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
BMW писал(а):
Жиросжигание - это не только использование жирового депозита в качестве источника энергии (как Вы выше написали), но и процесс, во время которого происходит преобладание расщепления жира над его синтезом. Для этого необходим дефицит калорий.

Нет. Жиросжигание - это именно то, о чем я говорил. Дефицит калорийности не дает организму наполнять жировые депо.

Цитата:
Не вызывая анаболизм, а уменьшая катаболизм.

Создавая условия для компенсации процессов катаболизма процессами анаболизма. Больше никак, ибо и то и другое происходит одновременно. Вопрос в балансе.

Цитата:
Свою ссылку, подтверждающую Ваше мнение.

Подтверждающую мнение, что в статье изложены общеизвестные тезисы ? Просветить обещали же, открыть неведомое.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 00:59 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
BMW Привет! Читаю твой дневник, и вот интересная у вас тут тема (ну для меня точно)...
Цитата:
BMW Силовые на жиросжигании нужны для сохранения ММ, набранной на гипертрофическом цикле. Я являюсь обладателем не популярного здесь мнения, что для её сохранения необходимо оставить прежнюю интенсивность, т.е. вес на штанге.

Есть такая тема, я рассматривала ее как вариант на сушке, но, там вроде не все так просто (ну по-крайней мере все, чем я "обчиталась" в общих чертах):
1. Подходит для эктоморфов т.к. кардио не присутствует - минимализация катаболизма (потому-что даже на одном дефиците эти товарисчи и так хорошо теряют, с интенсивным кардио теряют еще лучше, что им не треба)
2. Заморочки с подбором веса и к-вом повторов (там какая то супер-хитрая формула :-), вес должен быть ниже макс, использованного намасси (на 6-8 повторов) но выше, чем на 13-15 повторов (и это учитывая что эктоморф намасси шел по классич. схеме массонабора - макс веса и жрат, а не по пути "многоповторок" - используя предельное утомление (?)) - там как правило жира меньше нарастает, и как раз там то эктоморфы сгоняют его обнаковенным дефицитом)
Цитата:
GranitСоздавая условия для компенсации процессов катаболизма процессами анаболизма. Больше никак, ибо и то и другое происходит одновременно. Вопрос в балансе.

Это абсолютно верно, но на сушке, катаболизм "перевешивает", вопрос только насколько.
Все остальные (не генетические дрищи), осилившие изрядно поднабрать жЫрка намасси - ныряют в катаболизм, то бишь дефицит и всякие там интервалы, круговые, бег, прыжки, скакалка, обруч... Или что-то иное из области фантастики, что позволит им максимально просохнуть и сохранить ММ, например фарма :-):
Я вот выбрала путь "интенсивного разрушения", хотя я ближе к эктоморфу... Посмотрим, много ли уйдет (до конца осталось дней 15).
Вот такая интересная тема) Кто что скажет? Может я ошибаюсь или не того чего-то начиталась... BMW, мне очень интересно, как пойдет твоя сушка т.к. сама подобную схему хотела применить... Удачи тебе!

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 01:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

moon sugar писал(а):
Это абсолютно верно, но на сушке, катаболизм "перевешивает", вопрос только насколько.

А я про что ? При дефиците калорийности так будет всегда.

Цитата:
Все остальные (не генетические дрищи), осилившие изрядно поднабрать жЫрка намасси - ныряют в катаболизм, то бишь дефицит и всякие там интервалы, круговые, бег, прыжки, скакалка, обруч...

Ерунда. Интервальные и круговые тренировки ничем не отличаются в этом отношении от выраженного тренинга на силу.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 14:33 
Построила домик
Построила домик

Цитата:
Granit А я про что ?

Согласне, согласне :a_g_a: :-)
Цитата:
Granit от выраженного тренинга на силу.

Объясните неучу, что вы понимаете под этим :ne_vi_del:
У меня в голове много всего намешано, потому, мож я и фигню напишу, но рассуждаю примерно так:
1. Берем продвинутого физкультурника и спортсмена ББ (не илита, так, ближе к продв. физкультурнику) (ММ - больше нормы, ЖМ - не много, но не минимум, хор физ. подготовка, стаж (допустим года 2-3) + фарма/не фарма) и берем среднестатистических людей /муж, женщину (ММ средне, ЖМ средне, :hi_hi_hi: физически подготовлен, но не сверх, стаж - год, полтора, без фармы ясен пень :-) )
2. И первые и вторые набирали массу сезон. одни-фанатично, другие - не очень (в пределах своих возможностей). И те и другие по факту набрали (каждый в своих пределах).
3. Сушка.
Первая группа:
- комбинация силовые+кардио (силовые, как правило многоповторка). Кардио не важно, другой день или этот. Диета.
- только силовой тренинг повышенной интенсивности (это выраженный тренинг на силу? Я не понимаю этот момент) (увеличение к-ва повторений/ув.вес/ум.периода отдыха). Диета.
- круговая (???) это вообще используется данными персонажами?
Почему такие варианты популярны, мне тоже не понятно. Почему кто-то использует одно, а кто-то другое - тоже не понятно (думаю, это связано с к-вом набранных ЖМ и ММ, и вообще композицией тела, много ЖМ- первый вариант, не много - второй. Но опять же не утверждаю. :ne_vi_del:
Вторая группа:
- комбинация силовые+кардио (силовые, как правило многоповторка). Кардио не важно, другой день или день силовых - каждому свое. Диета.
- продолжительное кардио в невысоком темпе. Диета. (самое неэффективное по-мне, сама бегала на сгоне, эффективен 20 мин. бег в среднем/высоком тепме)
- ВИИТ. Диета.
- круговая (???), + кардио (да/нет). Диета
- выраженный тренинг на силу (???) Это возможно для подобных персонажей, чтобы они не завалились в перетрен? (я просто не до конца понимаю, что это вот и спрашиваю). И это действительно будет эффективно для данной группы, в плане не только похудения, но и удержания результатов работы на массу?
Если я не правильно понимаю, что такое выраженный тренинг на силу то объясните или скажите где прояснить)))
Короче, "помогите ежу добраться к молоку"... :-):

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 16:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Выраженный тренинг на силу - это использование отягощения не менее 80% от повторного максимума(ПМ). То есть в числе повторов за подход не более пяти. Развивает именно предельную силу, на остальные качества влияет мало.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 17:05 
Построила домик
Построила домик

Granit Спасибо :-): Это упр из ПЛ, я правильно понимаю, или нет? (простите, я плохо в этом разбираюсь вот и спрашиваю, не смейтесь, если что, ок)))

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 17:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Да, это типично для лифтеров. Хотя периодический силовой цикл полезен для любого физкультурника.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 17:16 
Построила домик
Построила домик

Цитата:
Granit круговые тренировки ничем не отличаются в этом отношении от выраженного тренинга на силу.

Если тренинг на силу (ПЛ упр) - то большие веса и длит отдых между подходами?
Круговая - не столь большие веса, кроме того она может носить "изматывающий" характер, если уменьшить периоды отдыха и добавить кругов... (допустим на сушке)
так почему они не отличаются? :kli_ny: Я вот тут чет стопорюсь :kli_ny:

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 17:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

moon sugar писал(а):
Цитата:
Granit круговые тренировки ничем не отличаются в этом отношении от выраженного тренинга на силу.

Если тренинг на силу (ПЛ упр) - то большие веса и длит отдых между подходами?

И много подходов. Работа строго не доводя до отказа.

Цитата:
Круговая - не столь большие веса, кроме того она может носить "изматывающий" характер, если уменьшить периоды отдыха и добавить кругов... (допустим на сушке)
так почему они не отличаются? :kli_ny: Я вот тут чет стопорюсь :kli_ny:

Вы упомянули круговой тренинг в контексте катаболизма. Любой метод можно довести до абсурда.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 18:43 
Построила домик
Построила домик

Granit Усе, стопор снят)))
Цитата:
Вы упомянули круговой тренинг в контексте катаболизма. Любой метод можно довести до абсурда.

Да потому, что про сушку говорили жеж... Все правильно, если круговой тренинг (по классич. схеме (?)) ну, короче "обыкновенный" тренинг (вне масс и сушек, которым обычно первый год тренят перед сплитами, с норм питанием соответственно) - да, тогда вееерно, я не права, он наоборот для построения тела и развития силы и выносливости. Но в ББ и при сушке (снижении массы тела тож) круговой тренинг используют: уменьшают вес, ставят больше кругов, меньше период отдыха. Вот я о чем говорила, да. Не знаю как абсурд, но достаточно популярная тема среди ББ. :ne_vi_del:

BMW а почему вы такую схему выбрали на сушке?
Цитата:
Granit Не превозмог, зачем на жиросжигании нагрузка в 80% от ПМ.

То же самое... Там просто примеры для людей (в статье)...кхм... мягко говоря такииих продвинутых физкультурников т.е. у них явно бОльший процент ММ в композиции тела (сама не поняла, че написала, ну как то так :hi_hi_hi: ), стаж ведь наверное не год с полугодьем, и ЖМ - не так много, т.к. статья для тех, "кто набирал", а ведь "набирать" - это целая наука, а не "тупо жри все подряд и хоть че то делай в зале" :ne_vi_del:... Я знаю, что подобные схемы применяют эктоморфы (но со стажем, плюс фарма возможна)... Чет не знаю, статью не оспариваю, а вот использование советов :kli_ny: Применительно к себе - планировала нечто подобное, т.к. тоже "начиталась" (и набираю плохо т.к. дрищ), но чет не рискнула, слабовата я еще для такого. Так, оставила раз в неделю присед/жим/становую, но чуточку и с малым весом, ибо сушка... (оставила просто потому что лю... Нет тут логики или профита, просто для души)))

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]