Текущее время: 16 июн 2025, 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТаняЕ. Похудение - мой образ жизни
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 20:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 31
Знак зодиака: Рак
В наличии: 42

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Танюша, привет!!! :-|-: :-|-:
Как у тебя дела?

Вместе весело шагать... - ПОНЕДЕЛЬНИК
Последний герой 4 (старт 07.07.2017) - ВТОРНИК + ПЯТНИЦА
подальше с глаз
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 15:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 13
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Награды: 5
Опять не знаю что писать про похудение. Размышляю над смыслом жизни, как жить дальше, какие у меня цели... Поэтому ОНО идёт параллельно. Цель есть, скорее мечта, которую я хочу превратить в исполняемое желание. И конечно же хочу разобраться почему я обжираюсь, переедаю и в конце концов остаюсь голодной и опять ем на ночь. Ем в основном, чтоб не спать - это кофе с молоком и сладости к ним, потом пища начинает перевариваться, живот полный, какие-то дела делаю и ощущаю тяжесть... Один раз не стала жрать и просто легла вместе с сыном и поспала и реально счастье на час, живот спокоен, не переполнен, спать не хочется, а дела можно и потом сделать.
Теперь я всё больше понимаю, что переедание - это психологическая проблема, потому что я часто думаю, что надо поесть, чтоб потом не хотелось. И цель не может быть ради цели, т е похудение ради похудения, должно что-то быть ещё более важное в жизни и оно должно быть на первом плане.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 15:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

А вообще худею я уже около 20 лет только в основном неосмысленно и на короткие промежутки времени... Я меняю свое тело, уменьшаю кг, см, а надо менять привычки, менять свою жизнь, заменять счастливые минуты поглощения пищи на другие моменты своей жизни, т е поела и дальше продолжать заниматься более интересными делами, а не жить и думать постоянно о том, что приготовить, что съесть, что опять готовить и как так покушать побольше но некалорийно и при этом ещё и похудеть..
Итак мои миницели 1-е: я хочу в день выделять по полчаса на вышивку и наконец закончить "Февральский домик"
2-е: делать разминку каждый день, если не утром, то хоть в обед.
3-е: и убрать этот страх за рулём и ездить спокойно (здесь не знаю как ,сестра говорит нужно просто чаще ездить и страх сам уйдёт)
Воот пока так. Ну и калории я считаю ,кушаю примерно 1900+-100

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 16:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
ТаняЕ писал(а):
надо менять привычки, менять свою жизнь,

Танюша, привет! Менять свою жизнь конечно надо и привычки тоже. Но не нужно недооценивать роль еды в своей жизни, все-таки это одна из главных нужд организма, и голод не враг. Лично я постоянно ем на ночь, практически каждый день, и ничего страшного не происходит. Осознай просто что есть на ночь не вредно, организму без разницы, когда пища в желудок попадает, лишь бы примерно через равные промежутки времени (ну ночью конечно побольше получается, во время сна) и нормальными порциями. А вот сладости и выпечку, кофе на ночь все же не желательно есть. Попробуй на ночь есть творог, кисломолочку или мясо, при чем не по 30-50 г, а по 150-200г творога, или по 250г кефира смело. Творог можно немного и посластить, если очень сильный голод, сахар быстро усвоится и создаст комфорт, а белок будет усваиваться очень долго, и ты всю ночь будешь спать спокойно. Еще я к кефиру добавляю отруби, 20г(всегда для этого оставляю место в меню на ночь, меняется только объем пищи немного, чтобы добрать норму, но не сладостями, печеньками, как многие думают, что фунтики зефирами вечером наедают калорийность, а именно творогом и кефиром) Если постоянно будешь себя гнобить, за то что ты хочешь есть по ночам- ничего хорошего не выйдет, организм настроится на голод и будет хватать все подряд и откладывать на черный день. Никаких голодовок! Если жор на ночь- оставляй больше еды на вечер, вот и все. :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 21:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
ТаняЕ

Танечка, привет! :pri_vet:-:
Теперь у тебя упадническое настроение??? :sh_ok:

Ну что за проблемы у тебя такие, расскажи нам, может, что посоветуем умного...

Я, когда допоздна засиживаюсь, когда ловлю себя на мысли, что неплохо бы перекусить, заставляю себя идти спать, от соблазна подальше...

А вообще, надо бы себе лимит какой-то установить, например, после 19 ни-ни, и зубы почистить, потом не захочется дыхание едой портить.

И надо высыпаться. Ведь организм получается пытается из еды взять энергию, которой не получает от сна.

Но я тебя понимаю - когда в жизни не все гладко, бывает, что лучший друг - еда. Но сама понимаешь, что такая "дружба" ни к чему хорошему не приведет, надо разбирать по полочкам проблемы и поэтапно их решать. :ras_pal_cov_ka:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 10:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Танюш, привет! У тебя постоянное чувство голода от скачков сахара в крови. Я так предполагаю, что у тебя ежедневный недобор белка и перебор жиров и углеводов? Если неохота ничего готовить - свари яиц. Быстро, вкусно, дает чувство насыщения. Ну на крайний случай, даже сосиски здесь куда лучше, чем полкило сладостей. Подрежь сюда огурчиков-помидорчиков - тоже быстро. А уже потом, если захочется, можно "отполировать" чаем с печенькой или конфеткой, чтобы послевкусие осталось)))
Творог тебе Ритуля советовала, если не любишь сухой - попробуй мягкий или зерненый. Очень вкусно! Зерненый я брала "Простоквашино", мягкий тоже "Простоквашино" или "Домик в дерене". С овощами и зеленью зерненый хорош - он слегка солоноватый, а мягкий можно с фруктами кушать, без сахара даже.
И Катюша хороший совет дала! Я тоже когда зубы чищу, уже неохота потом кушать. А еще говорят, что вкус зубной пасты отбивает аппетит на время)) И старайся спать побольше, посуду помыть или покушать приготовить можно с горем пополам, даже когда ребенок не спит :-ok-:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 15:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Юркина мама
Ярослава1983
Lesya554
CaptainKat
Девочки всем привет :-|-: и спасибо за поддержку!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Маргаритка городская
Ритуля :-|-: , спасибо за совет, начала потихоньку творог кушать и пытаюсь сладости на ночь не оставлять.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ярослава1983
Ярослава1983 писал(а):
Ну что за проблемы у тебя такие, расскажи нам, может, что посоветуем умного...

Привет, Катюша :-|-: Сначала мне казалось что у меня куча проблем, с мужем что-то стали часто ругаться ,да так жестко ,ещё и с матами, много мыслей было в голове - столько хотела написать, поделиться, но в этот момент не было времени и доступа к компу ,а как время появилось - уже вроде и прошёл накал страстей, психи ушли, вроде и проблем никаких нет, немного наладились отношения. Наверно у всех периодически такое бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Юркина мама
Юркина мама писал(а):
Я так предполагаю, что у тебя ежедневный недобор белка и перебор жиров и углеводов? Если неохота ничего готовить - свари яиц. Быстро, вкусно, дает чувство насыщения. Ну на крайний случай, даже сосиски здесь куда лучше, чем полкило сладостей.

Ты права, дорогая, про яйца я чот вообще подзабыла - отличный вариант!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 15:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вес мееееедленно, но верно идёт вниз, надо тоже будет меню выложить за один день для интереса.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 15:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
ТаняЕ

Привет! :-|-:
Конечно, меню выложи, интересно посмотреть и со своим сравнить. :hi_hi_hi:

А с мужем - да, у нас тоже иногда бывает накатами, но обычно он становится инициатором скандалов. Я чаще просто с ним стараюсь во всем соглашаться, лишь бы не орал и детям психику не травмировал. Но иногда просто терпение у меня лопается, и я перестаю молчать и соглашаться, и тогда мы так кричим, что крыша дома, наверное, поднимается. :de_vil: :devil_girl:

Но со временем стала замечать, что муж такой нервный не просто так бывает, а когда неприятности какие-то на работе, или денег нет, или еще по какому-то поводу нервничает. Чаще всего предметом скандала становится не именно то, к чему прицепился, а совсем что-то другое. Но это я потом уже выясняю.

Вот бы научить его свои проблемы со мной обсуждать, а не держать в себе. Ведь раздражение все равно на нас потом выливается. Но обычно на казалось бы "пустом месте". :ne_vi_del:

Может, и у вас так?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 15:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Но иногда просто терпение у меня лопается, и я перестаю молчать и соглашаться, и тогда мы так кричим, что крыша дома, наверное, поднимается. :de_vil: :devil_girl:

Но со временем стала замечать, что муж такой нервный не просто так бывает, а когда неприятности какие-то на работе, или денег нет, или еще по какому-то поводу нервничает. Чаще всего предметом скандала становится не именно то, к чему прицепился, а совсем что-то другое. Но это я потом уже выясняю.

Вот бы научить его свои проблемы со мной обсуждать, а не держать в себе. Ведь раздражение все равно на нас потом выливается. Но обычно на казалось бы "пустом месте". :ne_vi_del:

Может, и у вас так?

Очень похожая ситуация ,мой тоже потом успокоится и сам говорит что переборщил, что нервы ни к чёрту то из-за работы ,то за родителей преживает, то деньги пытается как-то поменьше тратить, а непредвиденные обстоятельства всё равно не позволяют. Вот точно ты говоришь, что скандалы на казалось бы "пустом месте" ,начинается с одного и как снежный ком потом не остановить. Сейчас вроде затишье. :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]