Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 03:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путь к стройному телу или американские горки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 12:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 262

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Лия_Стройнеющая
ну у нас с мужем инет будет в путешествии, так что сразу и отпишусь, если надо могу и привезти тебе что захочешь. ты рядом в общем то.. так что не проблема

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Мерцана
Спасибо за предложение! Напиши тогда, буду жить в твоем дневние, мониторить :-) Если вдруг загорюсь, то маякну тебе :a_g_a:

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Лия_Стройнеющая
жди сообщение в районе 6-7 мая у нас по плану 6 приехать в Париж и пробудем мы там вроде до 9,ориентировочно..

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

прочла на своем лечебном сайте "В идеале, ваш сахар в крови после еды будет оставаться таким же, каким он был до еды. Допускается увеличение не более чем на 0,6 ммоль/л. Если сахар в крови после еды повышается сильнее — значит, что-то нужно менять. Проверьте, не попадают ли в вашу пищу скрытые углеводы
Источник: http://diabet-med.com/dieta-pri-diabete-pervye-shagi/" но что такое скрытые углеводы я не понимаю и там пока не могу найти разъяснение.. может кто то знает ?

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 709

Награды: 4
Мерцана писал(а):
прочла на своем лечебном сайте "В идеале, ваш сахар в крови после еды будет оставаться таким же, каким он был до еды. Допускается увеличение не более чем на 0,6 ммоль/л. Если сахар в крови после еды повышается сильнее — значит, что-то нужно менять. Проверьте, не попадают ли в вашу пищу скрытые углеводы
Источник: http://diabet-med.com/dieta-pri-diabete-pervye-shagi/" но что такое скрытые углеводы я не понимаю и там пока не могу найти разъяснение.. может кто то знает ?

Постою, послушаю.
Я не уверена, что это то о чем я думаю

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Мерцана
Привет)
Фотки вставляются через предварительный просмотр сообщения: там появляется опция "добавить файл")
Про низкоуглеводную диету: вот тебе можно 30 гр в сутки, да? А как же информация о том, что мозгу для нормального функционирования нужно в сутки 100 гр углей?
Мозгу любого человека, неважно, есть у него инсулинорезистентность или нет.
Я щас не докопаться, мне просто интересно, как врачи твои это учитывают при рекомендациях по питанию?
Я помню свою низкоуглеводку на 60-70 гр углей.... Это было ужасно. 2 недели ада......

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва привет
не знаю, как то я и не слышала про 100 гр. углеводов для мозга, кинь источник пжл. Могу сказать одно тупеть я не стала это точно, лучше себя чувствовать да. Давление нормализовалось. понимаешь тут наверное выбираешь что тебе больше хочется жить или мозг питать почему углями, а не глюкозой ))) мозгу для работы на сколько помню важна глюкоза, а не угли... а ее организм вырабатывает с получением пищи кажется в печени, если не ошибаюсь, еще не разобралась в этом вопросе. причем вот если жрать угли он может не справиться и становиться плохо, как мне от яблока, был сильный скачек сахара..

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

про глюкозу вот что нашла

Белки и углеводы — это компоненты пищи, которые повышают сахар в крови, хотя и делают это совершенно по-разному. В то же время, пищевые жиры не влияют на сахар в крови. Продукты животного происхождения содержат примерно 20% белка. Остальной их состав — это жиры и вода. Превращение белков в глюкозу в организме человека происходит в печени и в меньшей степени в почках и кишечнике. Этот процесс называется глюконеогенез. Узнайте, как его контролировать. Его запускает гормон глюкагон, если сахар падает слишком низко или если в крови остается слишком мало инсулина. В глюкозу превращается 36% белка. Организм человека не умеет превращать глюкозу обратно в белки. То же самое с жирами — из них нельзя синтезировать белки. Поэтому белки являются незаменимым компонентом пищи. Выше мы упоминали, что животные продукты содержат 20% белка. Умножим 20% на 36%. Получается, что примерно 7,5% общего веса белковой пищи может превратиться в глюкозу. Эти данные используются для расчета дозы “короткого” инсулина перед едой. При “сбалансированной” диете белки не учитываются для расчета доз инсулина. А на низко-углеводной диете при диабете — учитываются.
Источник: http://diabet-med.com/belki-zhiry-i-ugl ... ta-diabet/

хорошо что мне еще не предлагают инсулин, и я надеюсь диета меня от этого убережет
собственно поэтому я тут

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва
вот еще там же
Нужны ли нам углеводы? Существуют незаменимые пищевые жиры, а также незаменимые аминокислоты, которые содержатся в белках. Но незаменимых углеводов не существует, в том числе и для детей. Вы могли бы не только выжить, но и хорошо себя чувствовать на диете, вообще не содержащей углеводов. Более того, такая диета очень понижает риск инфаркта и инсульта. Анализы крови на холестерин, триглицериды и другие факторы сердечно-сосудистого риска становятся лучше. Это доказывает опыт северных народов, которые до появления белых колонизаторов не ели ничего, кроме рыбы, тюленьего мяса и жира. Больным диабетом 1 и 2 типа вредно потреблять не только рафинированные углеводы, но даже и “сложные” углеводы в количестве больше 20-30 граммов в сутки. Потому что любые углеводы вызывают быстрый скачок сахара в крови, и требуется большая доза инсулина, чтобы его нейтрализовать. Возьмите глюкометр, измеряйте сахар в крови после еды и убедитесь сами, что углеводы вызывают его скачок, а белки и жиры — нет.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ааааааа.... капец... мне еще долго нельзя будет фрукты..
Фрукты содержат быстродействующие углеводы в большом количестве. Они оказывают вредное влияние на сахар в крови, как описано выше, и поэтому противопоказаны при диабете. Держитесь подальше от фруктов! Потенциальная польза от них во много раз ниже, чем вред, который они наносят организму диабетиков. Некоторые фрукты содержат не глюкозу, а фруктозу или мальтозу. Это другие виды сахара. Они усваиваются медленнее, чем глюкоза, но точно так же сильно повышают сахар в крови. В популярной литературе о диетах любят писать, что углеводы бывают “простые” и “сложные”. На продуктах вроде хлеба из цельного зерна пишут, что они состоят из сложных углеводов и поэтому полезны для диабетиков. На самом деле, все это полная чушь. Сложные углеводы повышают сахар в крови так же быстро и мощно, как простые. Это легко проверить, измеряя сахар в крови глюкометром у больного диабетом после еды с интервалами 15 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
оо а вот я и нашла ответ на всем на то что мне надо повышать углеводы и бла бла бла
Как углеводы превращаются в жир под действием инсулина
Основным источником жира, который накапливается в организме, являются пищевые углеводы. Сначала они расщепляются на глюкозу, которая всасывается в кровь. Под действием инсулина глюкоза превращается в жир, который откладывается в жировых клетках. Инсулин — это главный гормон, который способствует ожирению. Предположим, вы съели тарелку макарон. Рассмотрим, что произойдет в таком случае в организме здоровых людей и больных диабетом 2 типа. Сахар в крови быстро подскочит, и уровень инсулина в крови тоже сразу поднимется, чтобы “погасить” сахар. Немного глюкозы из крови “сгорит” сразу, т. е. будет использована в качестве источника энергии. Еще часть — отложится в виде гликогена в печени и в мышцах. Но емкости для хранения гликогена ограничены. Чтобы нейтрализовать всю оставшуюся глюкозу и понизить сахар в крови до нормы, организм под действием инсулина превращает ее в жир. Это тот самый жир, который откладывается в жировой ткани и приводит к ожирению. Жир, который вы едите, откладывается, только если его кушать вместе с большим количеством углеводов — с хлебом, картошкой и т. п.

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Мерцана
я так глубоко в вопрос не вдавалась... Знаю только , что на низких углеводах мне было хреново.... Я сразу почувствовала, где у меня почки, общение с белым другом стало редким, да и утомляемость при умственной работе стала больше. Из углей у меня были на тот момент отруби, гречка, капуста белокочанная... что-то еще, щас не вспомню...

[ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа