Текущее время: 20 июн 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 16:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^ писал(а):
Думала об этом, но с собаками у меня сложные отношения. Они меня не любят почему-то, а я соответственно их боюсь, потому что была не раз покусана...

А ты попробуй, просто зайди в приют и посмотри им в глаза. Не сможешь, не возьмёшь, но попробовать стоит. Я так третью свою взяла из усыпалки

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 21:01 
Построила домик

В наличии: 455

Награды: 9
^Totoro^
Надо же, какой травматичный опыт.
У меня как-то попроще все, хотя собака тоже кусала просто так, и я их в общем, боюсь. Но у меня мечта взять с улицы собакевича. Нет возможности, к сожалению..

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 21:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Лето@ писал(а):
У меня как-то попроще все, хотя собака тоже кусала просто так, и я их в общем, боюсь. Но у меня мечта взять с улицы собакевича

И меня кусали, один раз за лицо, даже шрам остался, но собак у меня три :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 12:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 956

Награды: 3
Привет, дневник!
Сегодня знаменательный день, показалась шестерка в цифре веса, впервые за очень много лет. Если честно, то последний раз видела ее еще до совершеннолетия.
Вес: 69.9
Итого, -33.1 кг
Правда, по замерам объемов - без изменений с прошлого раза. Но все таки где-то этот жирок да ушел.
Вчера по калориям чуть перебрала, банан съела вечером после ужина, хотя могла бы и не есть. Компенсирую это сегодня :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 17:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет, дневник :)
Вот и еще одна неделя прошла, начался февраль... По весу пока без изменений, туда-сюда 200 г ходят.
Калорийность прошедшей недели: 1536 калорий в среднем, хорошее БЖУ - белка больше нормы, жиров тоже чуть больше и недобор углей, который на активности не сказался. Гуляла регулярно, мышцы на ногах слегка побаливают. Самочувствие хорошее.
Была в гостях, где ела торт и конфеты (все вписала) :)
Дважды за неделю услышала комплименты внешности. В гостях заметили как я похудела, с этими людьми я давно не виделась, понятно что для них это стало сюрпризом. Еще узнала через вторые руки, что про меня комплиментарно говорили соседи, говоря что я "такая интересная девушка, красивая и необычная". Честно говоря, это ставит меня в тупик, так как увидеть меня могли только во время моих утренних прогулок или в лифте, а я там ненакрашенная, в пальто и шапке... что там можно разглядеть, неясно. Когда вижу свое отражение в витринах и окнах, назвать себя красивой никак не могу, по прежнему вижу отекшее и какое-то помятое лицо, с мешками под глазами и щеками размером с луну. Максимум чувствую себя от среднего до немного симпатичного, в удачные дни. Про необычную еще соглашусь - у меня довольно своеобразный получился стиль в одежде, учитывая что я донашиваю то, что мне уже большое, сочетая это с одеждой двадцатилетней давности, которую можно уже считать "винтажем". Такой себе хипстер :D
В общем, сильно удивилась и чувствую себя теперь неуютно как-то. Сложно сказать, почему... Возможно, потому что мне трудно пока принимать комплименты внешности без поисков подвоха и тайных смыслов. Хотя, когда замечают, что похудела - это приятно, как признание своих заслуг.
Сегодня много думала о РППшном поведении и ощущении грани, когда надо притормозить. Читала дневник девушки в FS, которая еще в начале осени гордилась своей стройной фигурой и троллила других, писала мотивационные посты с кучей советов и прочего, а вот недавно стала просить помощи у сообщества, так как дохуделась до того, что не может уже нормально ходить от слабости и выглядит как скелет. Она повысила калории, но отвесы стали только больше. При этом человек отрицает наличие РПП, хотя ранее писала, что не только считает все специи в блюдах, но и боится целовать мужа, который ел чебурек (видимо, чтобы коварные калории чебурека не попали к ней, как допинг к некоторым спортсменкам), что еда должна быть "как можно меньше размером, потому что это красиво". Довольно пугающая ситуация, как образованный человек, который думает, что все знает, что все контролирует, может попасть в такую ловушку. Пугает как нормальная письменная речь становится местами бессвязной и странной, как записки одержимого. Сильно ей сочувствую и слегка побаиваюсь, что могу тоже так встрять. Я ведь тоже считаю калории в специях, когда готовлю сама, калории в лекарствах когда лечусь, взвешиваю косточки от апельсина, чтобы их вычесть при подсчете... и все такое, может поэтому меня так и зацепило )
Может ли дотошность и перфекционизм довести человека до того, что он перестает видеть объективную реальность в зеркале, а продолжает уже худеть просто ради "прогресса", как в какой-нибудь игре?..
Надо что ли тестирование какое-то для себя придумать, чтобы понимать что я в порядке. Хотя, надо сказать, фото тарелок помогают оценивать рацион объективно: посмотришь их за неделю и вроде все хорошо - и мясо есть, и овощи, и вкусняшки. Но игрофикция процесса похудения - очень затягивающая вещь. Особенно, когда похудение длится очень долго, как у меня, и есть риск, что без него в жизни останется большая дыра. В зеркале-то у меня еще дофига лишнего веса, так что это я сильно заранее беспокоюсь... Но все таки, беспокоиться - это не так и плохо, лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 12:27 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 883

^Totoro^ писал(а):
Но игрофикция процесса похудения - очень затягивающая вещь. Особенно, когда похудение длится очень долго, как у меня, и есть риск, что без него в жизни останется большая дыра.

Доброго дня , мне нравится что вы рассуждаете, ставите вопросы и ищите на них ответы.
Без этого вообще про успешное снижение веса можно забыть. :-):
С моей точки зрения , одна из самых плохих вещей что может человек сделать это застрять в похудении навсегда, похудение может быть успешным, только тогда когда оно будет закончено, иначе это просто другая форма отклонений, похудение не должно становится огромной частью жизни.
Это существование без ожирения и похудения должно стать нормой жизни.
Желаю хорошего. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 14:52 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 15
В наличии: 59

^Totoro^
^Totoro^ писал(а):
отекшее и какое-то помятое лицо, с мешками под глазами и щеками размером с луну

Попробуй утром, когда умываешься, на этапе пенки, сделать себе массаж лица противоотечный. Невероятно, но факт - лицо становится фактурнее, а в долгой перспективе - это помогает ему не упасть раньше времени. Еще гимнастику тоже полезно для хорошего вида :-:ok:-:
^Totoro^ писал(а):
Сегодня много думала о РППшном поведении и ощущении грани, когда надо притормозить.

Аккуратнее, эти мысли могут тебя расслабить.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 15:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Макима Я пробовала массажи и всякое разное для лица но, честно говоря, разницы вообще не вижу. Даже те же пенки и кремы, такое ощущение что это все просто бесполезная фигня. Что умываюсь, что просто водой ополосну и пойду - ноль отличий... От корейской уходки эффект минут на 10, потом тоже самое, как будто и не было ничего :)
В общем, сейчас я вообще уже не верю, что все что мажется на кожу имеет какой-то эффект, кроме простого увлажнения.

По поводу расслабления... Может, расслабиться в голове было бы и полезно в чем-то. В питании я и не напрягаюсь, ем сейчас достаточно, чтобы не чувствовать голод. Так-то я знаю, что подсчет калорийности для меня - это пожизненно, меня это уже не пугает :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 22:32 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 15
В наличии: 59

^Totoro^ писал(а):
Макима Я пробовала массажи и всякое разное для лица но, честно говоря, разницы вообще не вижу. Даже те же пенки и кремы, такое ощущение что это все просто бесполезная фигня. Что умываюсь, что просто водой ополосну и пойду - ноль отличий... От корейской уходки эффект минут на 10, потом тоже самое, как будто и не было ничего :)
В общем, сейчас я вообще уже не верю, что все что мажется на кожу имеет какой-то эффект, кроме простого увлажнения.

ААА просто водой? У тебя не стягивается лицо от нашей чудесной воды? И даже санскрин не мажешь перед выходом куда-либо?
Блин так и хочется лекцию прочесть по этому поводу :hi_hi_hi:
Я тоже долго подбирала себе уход и нашла-таки хорошие баночки, это все индивидуально. Не думала, что кожа лица может быть такой мягкой и непроблемной.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 13:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Макима
Не, я вообще не чувствую реакции на воду :)
Санскрин летом мажу, потому что у нас юг и обгореть можно запросто. Но я и из дома выходить стала регулярно только в прошлом году, до этого просто сидела дома как хикка и выползала раз в полгода по большим "праздникам", типа пожарной тревоги :D
На самом деле, качество кожи стало лучше только когда с питанием разобралась, где-то после первой десятки кг исчезли все проблемы с прыщами и прочим. Надеюсь, что общая "помятость" и круглость лица тоже уйдет вместе с весом )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]