Текущее время: 06 авг 2025, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: -186

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^
Блин, дорогой мой человек, тогда очень сочувствую :( Держись.
Если тебя это порадует - тренирующийся и диетящийся (умеренно) человек, сильно отгоняет от себя деменцию.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Тыгыдык
За себя я не особо волнуюсь. Я больше в папу пошла, ему за 80 и он вообще в трезвом уме и при нормальном здоровье. Но в нашем мире так далеко заглядывать уже и нет смысла, наверное :)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

^Totoro^
Верно подмечено! :rose:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 12:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет, дневник :)
В чужих пишу, надо и в своем отписаться. Я на этом форуме, похоже, отвечаю за суету и общее повышение температуры. Каждый раз меня это удивляет, конечно. Последние дискуссии наводят меня на такие размышления: почему женщины, будучи такими критичными к себе, настолько некритичны к другим?.. Для меня это всегда были очень тесно взаимосвязанные вещи. Я критична и строга к себе, соответственно, от людей которые каким-нибудь боком ко мне относятся (или теоретически претендуют на это), я требую столько же. Как от себя. Мне кажется это справедливым, хотя получается это как-то само собой. Возможно, "требую" это не то слово, для многих триггерное. Это не буквальное "требование" все же... Поправлю на "ожидаю". В конце концов, если я недовольна чем-то в своем отражении в зеркале, то такой же недостаток у человека, которого мне придется часто видеть, будет вызывать у меня точно такое же раздражение. И даже большее, потому что чужая внешность вне моего контроля, в отличии от своей.
Вот когда я за собой совершенно не следила, то делала поблажки другим. Но не от чистого сердца, естественно, а просто на словах. Потому что считала, что не имею права хотеть чего-то, что сама не имею. Это, само-собой, тоже было неправильной позицией, потому что предполагало неискренность, вранье и себе и другому человеку. Не обязательно самому быть поваром, чтобы хотеть есть вкусный суп. Надо всегда разрешать себе быть честной, быть требовательной, независимо от. Даже если кого-то это обидит :)
Потому что, на самом деле, ничего обидного в чужих запросах нет, все имеют право на предпочтения.

К делам обыденным: вес пока 71.200 (слегка поднялся и эту неделю он снижаться не будет из-за цикла) Самочувствие бодрое. Закупилась всем необходимым к празднику, предстоит генеральная уборка и я думаю, с какой стороны к ней подобраться (очень лень, но надо)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 10:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Доброе утро!
Итоги этого года:
Вес сейчас 70.400 Не ожидала уже отвеса, но сегодня порадовалась :)
В прошлом году, 28 декабря мой вес составлял 82.400. Такие вот ровненькие цифры, удивительно. Похудела на 12 кг. Кто-то подумает мало, но я собой довольна. Учитывая, что я больше месяца была на поддержке, а потом весь апрель проболела, результат очень даже хорош, а главное, что мне было не тяжело и не голодно. Срывов - 0, дней без подсчета - 0, как и раньше. С учетом поддержки, получается сбрасывать чуть больше кг в месяц.
Параметры фигуры сейчас: грудь - 98, под грудью - 83, талия - 77, живот - 89, бедра - 99 см. С прошлых замеров -1 см под грудью и в талии :)
Самое большое достижение: начала регулярно гулять, весной и осенью почти каждый день, зимой и летом - как погода позволяет. Для меня это большой шаг вперед, учитывая, что раньше я была практически затворницей и даже в магазин сходить не могла. Соответственно, и выносливости прибавилось, я уже могу пройти 10к шагов не запыхавшись и не высматривая вдалеке скамейку. Ноги стали крепче и даже прощупываются кое-какие мышцы под слоем жирка, хочется надеяться, что все же идет рекомпозиция за счет моей ходьбы.
В психологическом плане тоже ощущаю себя намного лучше. Все же, эффективней всего в помощи при дисморфии и связанной с ней социофобии помогает устранение ее основной причины, а именно лишнего жира. Никакие танцы с бубном и "проработки" с этим не сравнятся.
Еще одно маленькое достижение: стали немного видны ключицы в спокойном состоянии, с опущенными руками. Вообще не помню уже, когда последний раз такое у себя видела :)
В плане питания: удалось хорошо разнообразить свой рацион и сделать его интересней. Мне понравился этот мой "квест": каждый поход в магазин покупать что-нибудь новое, то что не брала раньше (не важно, "полезная" это еда или вкусности, главное что-то новое) Также завела себе список хотелок в плане еды и блюд, которые надо как-нибудь попробовать приготовить. Постепенно выполняю. Буду продолжать в том же духе.
С практикой разгрузочных дней я тоже завязала совсем, наоборот стараюсь обязательно доедать свои калории.
Еще я уже больше года веду журнал с фотками еды на FS, в основном для себя будущей, чтобы как-то зафиксировать весь этот процесс похудения и потом смотреть со стороны. Ну и для других, чтобы показать, что можно худеть на обычном домашнем питании, с "вредностями", не упираясь в чистое ПП и не становясь образцовым зожником. Также, для меня это работает как журнал настроения, наверное... в оформлении фоток отражаю какие-то эмоциональные моменты дня. Но о себе почти ничего там не пишу. Не ожидала, что так затянет и людям будет это интересно :)
Целей на следующий год ставить не хочется, если честно. Многое из прошлогоднего не сделала - то времени не хватало, то настроения нужного. Просто продолжу то, что делаю сейчас, а там посмотрим.
Всем желаю встретить новый год счастливо и спокойно, пусть все будет так как вы сами себе пожелаете :)
И пусть мечты обязательно сбываются! С наступающим! ^_^

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 10:34 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Новый год встречен, подарки подарены, стол убран, но салаты пока не доедены. Прошло все хорошо, более-менее спокойно. Обычно у нас в семье праздники - огромный триггер для скандалов и к вечеру все такие измотанные и уставшие, что уже ничего не хочется. Который год пытаюсь переломить эту тенденцию, в этом почти получилось - надо было просто отстранить маман от всей подготовки, прям полностью. Она, конечно, очень была этим недовольна, но зато 31 число прошло относительно мирно )
Итак, что по весу?.. Ну, когда взвесилась 1 января, был привес в 300 г. 2 января - еще 500. Старалась есть умеренно, алкоголя было мало - пол бокала шампанского, сладкого тоже минимум, салаты я старалась сделать более легкими. Переела в основном белком, что неплохо. Теоретически, я не вылезла за пределы своей поддержки. Умом понимаю, что прибавка в весе закономерна и это больше вода и вес самой еды. Но на сердце, так сказать, немного тревожно )
За праздничным столом еду не повзвешиваешь, поэтому записывала на глаз, как запомнила. Могла и ошибиться в чем-то. Но я знаю, что прибывание на поддержке пойдет на пользу. Просто с непривычки мне кажется, что ем очень много, причем объевшейся я себя не чувствую, голод возникает к определенным часам, как обычно. Возможно, даже сильнее. Понятно, что это такое последствие длительного дефицита калорий, но пока мне приходится себя волевым усилием сдерживать от того, чтобы устроить какой-нибудь разгрузочный день или опять уйти в дефицит. Много есть страшно, потому что результат моего похудения для меня пока сверхценен и более-менее адекватное тело еще не воспринимается как должное. Кажется, что чуть отпустишь себя - и его опять раздует во все стороны.
Надела свое выпускное платье, с школьного выпускного. Сидит хорошо, гости одарили комплиментами, даже сестра похвалила :)
Выхожу на прогулки, длительные. Погода пока радует, довольно тепло и показалось солнышко. Снега, правда, так и не завезли. Очень приятно гулять по пустым улицам, вот бы всегда так было :)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 10:45 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 965

^Totoro^ писал(а):
Старалась есть умеренно, алкоголя было мало - пол бокала шампанского, сладкого тоже минимум, салаты я старалась сделать более легкими. Переела в основном белком, что неплохо. Теоретически, я не вылезла за пределы своей поддержки. Умом понимаю, что прибавка в весе закономерна и это больше вода и вес самой еды. Но на сердце, так сказать, немного тревожно )
За праздничным столом еду не повзвешиваешь, поэтому записывала на глаз, как запомнила. Могла и ошибиться в чем-то. Но я знаю, что прибывание на поддержке пойдет на пользу. Просто с непривычки мне кажется, что ем очень много, причем объевшейся я себя не чувствую, голод возникает к определенным часам, как обычно. Возможно, даже сильнее. Понятно, что это такое последствие длительного дефицита калорий, но пока мне приходится себя волевым усилием сдерживать от того, чтобы устроить какой-нибудь разгрузочный день или опять уйти в дефицит. Много есть страшно, потому что результат моего похудения для меня пока сверхценен и более-менее адекватное тело еще не воспринимается как должное. Кажется, что чуть отпустишь себя - и его опять раздует во все стороны.

Я вас поздравляю с очевидными определёнными успехами, которые у вас есть потому что вы отошли от стандартных схем похудения, которые полностью связаны с расстройствами пищевого поведения в их разных видах, можно сказать основанны только на них.

Так что двигаетесь в правильном направлении в сторону здоровых представлений, это и нормальное питание то что вы называете поддержкой неудачное слово, и отсутствие жёстких ограничений за праздничным столом, и то что при этом съеденное вы записываете оценивая хотя бы на глаз это очень правильно, и то что вы понимаете что не нужно при любом минимальном росте веса устраивать
разгрузочный день , это путь в очень тяжёлое расстройство, это что адекватное тело нужно воспринимать как должное.
Хороших праздников и продолжения пути. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 03 янв 2025, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 11:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 23
В наличии: 720

Награды: 9
^Totoro^ писал(а):
Не хочется тут о грустном.

Обнимаю!

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Тыгыдык писал(а):
Если тебя это порадует - тренирующийся и диетящийся (умеренно) человек, сильно отгоняет от себя деменцию.

Но это не точно.. :ps_ih:
У меня очень спортивная мама.. была... у нее даже сосуды чистые, никаких серьезных болезней нет и не было. Деменция не очень спрашивает когда прийти и к кому, лотерея.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 12:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Лето@
Аня, наверное, я так больше себя убеждаю.
Понимаю, что деменция была и у Маргарет Тетчер и у Брюса Уиллиса.
Что там, что там - все занимаются телом, мозгами, следят за собой, имеют возможности расширенных чек-апов, улучшенной диагностики, быстрого лечения.
А всё равно - одна фигня.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 13:38 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 19
В наличии: 7

Награды: 11
^Totoro^ писал(а):
Много есть страшно, потому что результат моего похудения для меня пока сверхценен и более-менее адекватное тело еще не воспринимается как должное. Кажется, что чуть отпустишь себя - и его опять раздует во все стороны.

вот прям подчекнуть)) те же самые мысли))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]