Текущее время: 22 июн 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: estetka: КАК ПОХУДЕТЬ и КОМФОРТНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЕС
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 15:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
ну..зная твоюлюбовь у простым углям..сможешь целую неделю воздерживаться? :smu:sche_nie: ща зима..овощи-фрукты так мало выбора..лично у нас я б сдохла..имхо!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 17:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 287

Награды: 1
светдим писал(а):
сможешь целую неделю воздерживаться?

Я на это субботу и воскресение выделила! Типа выходные, все праздники или гости на выходные приходятся, ну и так дома можно быстрых углей с утра.
Но вот 4 дня (САМА УДИВЛЯЮСЬ!!!!) до, во время и два дня после голодания - их НЕ ХОЧЕТСЯ!!! Я никакими средствами не могла такого эффекта добиться, а тут так легко! Фруктов хватает с лихвой! Но к выходным желание подкатывает опять....
Но два дня - это же не 7 дней! Это не страшно совсем.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 12:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ну вот я снова здесь.
Среда прошла на УРА. Есть весь день не хотелось, а вот в четверг целый день "бросалась" на фрукты (надо было только овощи и фрукты понемногу). Раньше такой тяги к еде в первый день после голода не было! Сегодня утром позавтракала овсянкой с малюсеньким кусочком сливочного масла. Организм успокоился и на еду больше "не бросается". Хочется СЫРА! Сладкого пока не просит.
Интересная закономерность с весом: трижды голодала и трижды вес сбрасывался до 60 кг, а к концу недели (перед следующим голоданием) снова был около 63 кг. Это, что получается: во мне 3 кг воды туда-сюда гуляет?
В принципе, если субботу-воскресение не кушать вволю - то можно было бы неплохо похудеть, но мне этого не надо (привязка к гардеробу).

в целом, радует, что организм выводит токсины и органы пищеварения сутки отдыхают.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 11:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

сегодня среда..голод??вижу 6-0 :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 12:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

светдим писал(а):
сегодня среда..голод??вижу 6-0

Так точно! Оказывается это так не напряжено. Гораздо лучше себя чувствуешь, чем, когда ограничиваешься (Т.Е. голодать совсем легче, чем есть по чуть-чуть)

Сегодня с утра вес был 62 кг (получается все-таки за 3 еженедельных голодания один кг ушёл)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Итак, вчера вышла из очередного суточного (вернее 36-часового) голодания. Уже привыкла. Начинаю завтракать с фруктов. На обед овощной салат с чайной ложкой оливкового масла.
на ужин овощной салат + гречка на воде. На ночь стакан кефира.

Сегодня: утром фрукты и зел. чай с медом. На обед тушеная капуста и картофельное пюре.
Вечером доем тушеную капусту с кусочком красной рыбки (домашнего оч.минимального соления) + огуречный салат.

На этот раз из голода вышла в весе 59 кг. Так что еще и худеется (за месяц один кг ушел насовсем!)

Для тех, кому страшно сутки голодать - заявляю: тяжело только первый раз, потом привыкаешь!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 09:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Всем привет!
Давно не заходила, но еженедельных суточных голоданий придерживаюсь стабильно.
Что хочу сказать: без напрягов и диет сбросилось 3 кг - сейчас во мне 59 кг
Совершенно не напрягает вопрос "Как же мне этого веса придерживаться?", т.к. день голодания для корректировки веса подходит идеально!
Я привыкла в день входа в голодание и в день выхода из него есть большое количество фруктов и овощей. Теперь запросто (без зазрения совести, так сказать) в субботу и воскресение могу позволить себе любой десерт (пирожное, мороженое, кусок торта и т.п.). Потому что и токсины, и излишек веса уйдут после дня голодания!

В общем, я уже склонна проповедовать этот вид голодания, как вариант беззаботного поддержания веса!!!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 13:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Нашла сегодня очень интересную статью о "МАЛОЕДЕНИИ"
Информация показалась очень ценной, поэтому считаю нужным скопировать её в дневничок.
Светлана Ермакова
ПРО ПОЛЕЗНОЕ ПРОПИТАНИЕ
Я всегда ищу способы сделать себя живее. И еще живее! И еще здоровее!
Я практиковала голодание (рекорд - три недели), сухое голодание (рекорд – пять дней), сыроедение (год), веганство (12 лет), вегетарианство (17 лет), чистоедение (7 лет).
Муж во всех этих экспериментах был вторым, а иногда и первым, поэтому наш опыт гораздо ценнее, чем опыт одного человека. Написали о своем опыте несколько книг.
Нам скоро по 60 лет – и мы оба совсем здоровы, не помним даже, когда простывали...
Так что можем делать вывод.
Вывод оказался смешным!..
БЫТЬ ЭЛЕКТРОВЕНИКОМ
Лучший способ быть энергичным и здоровым давно знают даже глупые воробьи! Даже ленивые коровы! Воробьи скачут и поклевывают, коровы ходят и пожевывают… В общем, едят часто и мало.
Я назову это способ питания – малоедение. И утверждаю, что оно просто и удобно. Легкий голод будете чувствовать только первые несколько дней.
Малоедение имеет преимущества всех других систем полезного питания.
Малоедение – единственная система питания, с которой, кажется, согласны все диетологи. И единственный признанный наукой способ жить долго.
У меня и раньше были проблески мысли про малоедение, но я не считала его удобным для каждодневности. Постоянный полуголод казался противней голода!
Вот что я писала последние годы:
"Быть электровеником!
Да, на сыроедении мы были очень энергичны, за год наработали-натворили столько, сколько за несколько лет обычного питания не смогли бы.
И я перехожу на сыроедение, когда мне надо продержаться в стрессе, в Москве, например.
Меня вот малоедение интригует... Крысы долго живут при ограниченном рационе... Чем я хуже?"
"Утроить энергию?
Очень просто. Мне вот понадобилась она, чтобы дописать книгу – и я сегодня как электровеник. Все потому, что на строгом питании; известно: две трети энергии организм тратит на усвоение пищи.
Ем каждый час. Я всегда на такой диете, когда надо рывок сделать. Нас не догонят!"
"Или жить, или жрать!
Продолжаю жить с избытком энергии. Получается для меня, что нормально можно жить только с постоянным легким чувством голода, к которому быстро привыкаешь, и оно становится чувством легкости и здоровья.
Сегодня ем: фрукты, суп, овощи. Да, в который раз убеждаюсь: или жить, или жрать!
Если кто-то осмелится прожить так, почти сыроедчески, день, то его ждут открытия. Возможно, нормализуется давление, улучшится сон, усилится сексуальность, он натворит вдвое больше, чем обычно".
СРАВНЕНИЯ
Теперь сравню малоедение с другими системами питания.
* Сыроедение.
Энергия – самая большая ценность в жизнь, вернее – это сама жизнь. Если вглядеться – видно, что человек охотится за энергией, и это его основное занятие.
До недавнего времени я утверждала, что наибольшую энергию даст сыроедение. Но сыроедение нереально в холодной-голодной России, на него способны только фанатики.
И, увы, нет долгожителей-сыроедов!..
Теперь я выяснила, что малоедение дает такой же избыток энергии, но без мук. Уже месяц чувствую себя бодрейше, будто выпила кофе после долгого воздержания. Энергия очень возросла, это легко видеть по моему живому журналу.
* Вегетарианство и веганство.
Мы с мужем спасли себя от болезней, перестав в сорокалетнем возрасте есть продукты животного происхождения. В них много таких паразитов, которые, в сочетании с химией и тяжелыми металлами, быстро старят человека и убивают.
Это гениальное открытие Гилды Кларк. Она умерла в 81 год (странной смертью; есть версии об отравлении), до последнего дня работая, как целая академия наук.
Теперь мы едим продукты животного происхождения, все, кроме мяса. Просто проваривая их дважды.
Но у малоеда иммунитет лучше, чем у обжоры; иммунные силы или отловят паразитов, или не дадут им размножиться в организме.
* Чистоедение (термин мой).
Это питание продуктами без плесени, паразитов и химии.
Но продуктов без плесени, паразитов и химии просто нет (только свежайшие лесные ягоды и свежайшие лесные орехи).
Концентрацию этих ядов можно уменьшить способами, которые издревле известны еврейскому народу и способами, открытыми Гилдой Кларк.
Недавно на вопрос телеведущей, что можно покупать в супермаркете, продавец ответил: ничего!
На рынке то же самое: микроплесень на орехах, сухофруктах, даже самые дорогие фрукты-ягоды на рынке, например, свежая черешня - с плесенью, гнилью и химией.
Малоедение уменьшает количество токсичных веществ в организме, они легче выводятся. И потому что самой пищи меньше, и потому что организм не тратит много силы на усвоение и обезвреживание пищи, а значит, может заняться очищением.
Закон: организм начинает очищение при первой любой возможности.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
КАК СТАТЬ МАЛОЕЖКОЙ?
* Выберите неделю спокойной жизни, ставя главным делом каждого дня переход на малоедение.
Всего-то потерпеть несколько дней, а там организм перестроится, поймет, что не дадут, сколько ни проси…
* Купите вкусностей, пусть даже вредных. Я позволила себе то, чего обычно не ем: шоколад и блины. Это, блин, радости переходного периода!
* Узнайте калорийность продуктов и блюд. Таблиц в сети полно. Уже месяц я считаю калории, у меня блокнотик на столе. Потом перестану считать, создам привычку. Я знаю больших мужчин, которые едят, как маленькие женщины - и довольны!
Последние годы я ела примерно две тысячи килокалорий в день. Сейчас – примерно тысячу сто. Мой рост 157 см.
* Ешьте, как только захотите, чтобы не было страха перед голодом.
Я ем через час, или через полтора, или через два, как только проголодаюсь. Ем и на ночь, спать ложусь сытая.
(Совет на зиму: дают сытость и почти бескалорийны горячие бульоны. Летом хороши в неограниченных количествах огурцы и грейпфруты).
"Главарь" малоедов в России – Галина Шаталова. Сейчас ей 93 года, по слухам, она активно работает.
ОСВОЙТЕ ЧИСТОЕДЕНИЕ!
И все-таки!
Хороший иммунитет может быть подорван стрессом, постоянным химическим отравлением, отравлением тяжелыми металлами, стоматологическими материалами.
При постоянном отравлении, когда печень уже не справляется, паразиты в организме начнут плодиться стократно и в считанные месяцы убьют хозяина.
Мой муж на себе испытал такое отравление; мы вовремя устранили причину.
Думаю, что "главарь" сыроедов, Александр Чупрун, умерший огорчительно рано от болезни печени, как раз испытывал постоянное бытовое отравление.
В этом же – думаю – причина раннего рака Савелия Крамарова, который вроде бы тщательно следил за своим здоровьем.
Например, микроутечки фреона из холодильника или кондиционера могут отравить человека; а фреон из организма сам собой не выводится.
Милый, но поролоновый диванчик вполне может стать последней постелью хозяина.
Немолодому малоеду я также советую регулярные антипаразитарные чистки и стерилизацию пищи способами Гилды Кларк, ведь концентрация соляной кислоты в желудке пятидесятилетнего человека в тысячу раз ниже, чем у ребенка. А соляная кислота желудка как раз и стерилизует всю пищу.
Кларк пишет: чтобы очистить фрукт-овощ от токсинов, надо облить его горячей водой дважды. На одну минуту погрузить в горячую воду, обсушить салфеткой и снова погрузить на минуту. "Удаляется с фруктов воск и парафин, асбест, красители, лантаниды и бензол. Если держать продукты в горячей воде больше минуты, то токсичные вещества снова впитаются в продукт".
Почти все блюда она советует проваривать дважды. Это старинный способ обезвреживания пищи.
Варишь, как обычно; потом блюдо остывает; потом кипятишь его еще пять-десять минут.
"Именно во время остывания из яиц паразитов вылупляются личинки, и чтобы убить личинки, надо прокипятить блюдо второй раз".
В сети есть таблица стерилизации продуктов по Кларк. Самодельный йодный раствор люголя советую иметь всем; он гениально чистит и продукты, и организм.
ЧТИТЕ СЫРОЕДЕНИЕ
В малоедении, думаю, надо хотя бы половину пищи употреблять сырой; особенно бесценно только что сорванное с куста или грядки. Собственно, это и есть единственно здоровая пища.
Например, витамин С из сырых фруктов-травок-овощей нейтрализует плесень. А плесень просто убийца! Она резко снижает иммунитет!
С.Аракелян: "Кстати, главная причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой взгляд, - отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а плесени".
ПРИЯТНОГО ВАМ ПЕЛЬМЕНЯ!
А муж у меня давно малоед! Леонид Жаров съедает за день вдвое меньше обычного мужчины; его вес 72 кг при росте 180.
Энергия всегда высокая, Леонид Жаров не электровеник, а электрометла! Причем, не пьет ни чай, ни кофе уже лет двадцать пять…
Режим малоедения у него сложился такой: не есть первую половину дня, и два раза поесть во второй половине дня. От пуза, досыта!
За сутки эти две еды немного калорий наберут, ведь у Леонида половина объема каждой еды - овощи и трава. И еще фрукты перед едой.
Неважно, как есть, мало, но часто, или дважды в день, но побольше. Главное, чтобы в сутки набиралось минимум калорий, которые вам нужны, чтобы не ходить голодным.
Итак: малоедение с учетом сыроедения и чистоедения – и вас не догонят! Нас-то точно не догонят!
Приятного вам пельменя!
источник: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1158

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Периодически у каждого человека встаёт необходимость быстрой потери веса, очищения, реабилитации организма. Суточное голодание, как лучшая экспресс-диета, способно помочь справиться с этой задачей.
Источник: http://www.allwomens.ru/4696-sutochnoe- ... dieta.html

Во время голодания все резервные силы организма мобилизуются, что ведет к улучшению работы всех органов и систем, очищению организма от шлаков и токсинов. Суточное голодание рекомендовано при воспалительных процессах, ожирении, для устранения вялости, физической слабости и депрессии. Оно повышает иммунитет, способствует очищению и омоложению организма.

Однако лучше всего использовать суточное голодание как лучшую экспресс-диету, при соблюдении всех условий, за три дня уходит 3-4 килограмма лишнего веса. Во время него организм прибегает к питанию собственными запасами жиров, белков и углеводов. Первыми используются сахара и жиры, то есть то, что организм легче всего получает из пищи, после этого уже начинается глубокая очистка тканей и органов. Именно поэтому после голодания значительно улучшается состояние кожи, уменьшается количество жира, заживают язвы. Кроме того, улучшается последующее усвоение питательных веществ и процесс пищеварения.

Эта экспресс-диета состоит из трех дней. Первый – подготовка, второй – само голодание, и третий – выход из него. Голодать лучше от ужина до ужина или от завтрака до завтрака. В день перед голоданием, чтобы подготовить организм, рекомендуется воздержаться от алкоголя и плотного ужина. Тогда последующий день пройдет без значительного неудобства.

Кроме своего, безусловно, положительного влияния на организм, эта экспресс-диета проста и не требует особенной подготовки. Нужно лишь исполнять несколько простых условий. Это очень хорошо и выгодно, так как далеко не у каждой женщины есть возможность досконально придерживаться какого-то сложного режима питания на протяжении длительного времени.

Во-первых, при суточном голодании необходимо выпивать в день около трех литров воды. Это очень важный момент. Это может быть минеральная вода без газа, либо кипяченая вода с добавлением столовой ложки лимонного сока и 1/3 чайной ложки меда на стакан.

Во-вторых, нельзя начинать голодание после обильного приема пищи. Организм просто не успевает переварить съеденное, поэтому эффект от диеты будет минимальным.

И наконец, основное условие этой диеты - выход из голодания должен быть постепенным. Первый прием пищи должен состоять из свежих овощей, заправленных лимонным соком. Это помогает вывести из кишечника оставшиеся шлаки. В первый день после голодания полезно пить травяные чаи (с ромашкой и чабрецом), следует воздержаться от мяса, молока, рыбы, гороха, фасоли. После суточного голодания показано пить морковный или яблочный сок. Это помогает очистить печень и желчный пузырь, избежать неблагоприятного влияния на них. Выход из голодания – возможно, самый важный этап. Не стоит пренебрегать им. Несоблюдение этих простых правил может осложнить работу кишечника, привести к его анемии, то есть резко уменьшить всасывание питательных веществ.

Как и во всех диетах, при суточном голодании имеется ряд противопоказаний. Не рекомендуется проводить его детям и людям в преклонном возрасте, больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Простота, быстрый эффект и минимум противопоказаний сделали суточное голодание одной из самых распространенных экспресс-диет. Диетологи рекомендуют чередовать голодание с легкими разгрузочными днями и проводить его один-два раза в месяц.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Продолжаю петь дифирамбы еженедельному суточному голоданию!!!!
Как же тяжело мне в прошлом году давалась ограничивающая диета с подсчетом калорий. Результаты были, но постоянно хотелось ЕСТЬ!
А сейчас я могу себе позволит 4 дня питаться как белый человек (без подсчетов!), во вторник у меня каша на воде, овощные и фруктовые салатики + последний приём пищи (в 19.00) кефир.
В среду я полностью голодаю, пью воду. Утром (сразу как проснусь) выпиваю 4 стакана, что дает мне возможность качественно очистить кишечник, потом воду пью по потребности.
В четверг в 7 утра я выпиваю 1,5 стакана яблочного сока (свежевыжатого или "Добрый" без сахара), до 9 утра ничего не ем. Потом 2 стакана воды - кишечник выводит все, что еще осталось. После этого взбиваю в миксере в пюре яблоко, банан, киви. Кушаю и наслаждаюсь. Потом через часик-полтора овощной салатик. Весь день пью чай зеленый (или травяной ) с медом, ем овощи и фрукты, а вечером кефир - 0,5 л.

В пятницу-субботу-воскресение-понедельник ем без ограничений. За месяц стабильно уходит 2,5-3 кг.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 07:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

как себя ведут МЫШЦЫ :smu:sche_nie: похоже белка в меню совсем МАЛО.. :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]