Текущее время: 10 авг 2025, 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 19:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Каэсса
Ну, я допускаю, что это возможно, но мне такое трудно представить и понять. Я вот люблю себя любой, как человека, но тело любить любым не могу.
В принципе, к окружающим людям это тоже относится: мне кто-то может нравится как личность, но это не значит, что я буду считать привлекательным его тело. Даже больше, я могу любить творчество человека, его философию жизни, его взгляд на мир, его видение каких-то вещей, но как личность считать его прям отвратительным :)
В общем, для меня это все не что-то цельное, а такой себе слоеный пирог. Наверное, если бы я встретила кого-то, в ком идеально сочетается все три этих слоя, то смогла бы такого человека полюбить во всех смыслах. Но увы, ни разу не встречала никого похожего :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 11:40 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 976

Так пару мыслей по поводу часто поднимающейся темы.
Доброго дня :-):

Неприятие себя и желание привести в соответствие к своим идеальным хотелкам это большая психологическая проблема, не в смысле что это задача, которую нужно решить, а в смысле, что это составляет проблему психики, такое встречается к сожалению часто, я этим тоже знаком.

В основе этой проблемы лежим необходимость сделать сложный мировоззренческий выбор, вот прямо так и не всем это удаётся, поскольку верным выглядит путь усовершенствования себя до того идеала, который человек выбирает якобы сам, а чуть посмотришь, это банальные стереотипы навязанные ему окружением будь это родственники или общество в целом, но только признавать он это никогда не будет, а стремится к такому идеалу а это мучительный путь без конца.

Принятие себя это самое естественное, нормальное состояние человека, только не как данность, а как вызов.
С религиозной точки зрения нет большего греха (кроме самоубийства) чем не любить себя, поскольку ты создан по образу и подобию Бога и наделён всеми возможными способностями, пусть некоторыми только потенциально.

С не религиозной точки зрения неприятие себя это просто огромная глупость или отклонение, поскольку все живущие , самим фактом своего существования уже выиграли этот приз в огромной череде поколений уходящих в прошлое, а относительно краткое существование неизбежно заканчивающееся известно чем делает такой приз и эту жизнь совершенно бесценной и уникальной, не ценить которую и себя просто за гранью.

Хорошего :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Если все мысли про болезни и лечение может лучше непрерывно писать об этом на медицинском форуме.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 12:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Морковкин
Ну почему же, я очень даже признаю, что общество оказывает влияние. Но это общество, как бы, в мешок не засунешь, оно является самым большим источником нашего повседневного опыта. Невозможно отменить социализацию у социальных животных :)
Нет, ну если уйти в скит, жить в лесу в одиночестве, то может и станет все равно. Но это для обычных людей не выход.
В ваших высказываниях вижу очередное табуирование "нелюбви к себе". Не принимаешь себя - глупый дурачок и все такое. Спасибо, но тогда мы все тут такие дурачки. Ведь могли же принять себя толстыми и не париться. Потому что, ради здоровья худеет хорошо если один из сотни, остальные просто повторяют это как бы прикрывая "срам" фиговым листочком ) Но я стремление к красоте срамом не считаю.
Мы пытаемся стать лучше, выглядеть лучше. Можно, конечно, попытаться изменить мир и общество, заставив его отказаться от лукизма, но как-то никому пока не удалось. Можете попробовать. Начать с мужских форумов, например: убедить соплеменников относиться к полным женщинам так же, как к стройным и не пользоваться лексикой, оскорбляющей чью-то внешность. Интересный опыт обеспечен :D

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 19:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 94

^Totoro^ писал(а):
ВераКу
Не сказала бы, что я прощаю несовершенства другим :)
Я их терплю, само-собой, но они меня бесят буквально каждый раз, как вижу. Вот с бывшим я была вместе больше 10 лет, кажется, но так и не привыкла к его внешности и не перестала замечать недостатки. И когда они усугубились, у меня буквально каждый раз торг в голове происходил вроде "ты тоже не подарок, не обращай внимание и т.д." Я относилась к ним со смирением потому, что имела лишний вес, если уж откровенно. Хотя, по "общепринятому мерилу внешности для мужчин", он был очень даже выше среднего, по крайней мере на улице с ним часто пытались знакомиться. Но у общества к мужчинам очень низкие требования, и в половину не такие как к женщинам :)
Не думаю, что я любила искренне хоть какого-то человека, кроме родителей. И уж точно чужие "трещинки" меня не радовали.
Когда вижу, что на работе кто-то делает свою задачу плохо, у меня аж голова может начать болеть. Особенно, если это то, что я сама могу исправить. Если могу, то я даже предложу сделать это бесплатно, просто потому, что меня бесит, что в одном проекте со мной существует такой косяк. Например, я уже полгода не могу заставить себя выложить в свое портфолио часть работы о одному проекту, из-за того, что он получился не очень. Хотя моя часть и без изъянов и мне лично стыдиться нечего. Но кто-то сделал свою работу на отвали и поэтому мне больно ассоциировать себя с ней.
Ну и все в таком духе...
Так и живем.

Привет, ну непростая ситуация, мне бы такое точно мешало жить. Я так себе психолог, даже не знаю, про что это больше - тотальное стремление к контролю, наверное. И как это отпустить, понятия не имею. Наверное, как-то можно, но сложно.

И еще я увидела про тик на предыдущей страничке, вот тут от меня, возможно, будет больше толку.

Тик у меня случился на фоне похудения и после похудения, легкий, но слегка заметный со стороны и бесячий для меня. Я ходила к неврологам, одна советовала кольнуть под глаз ботокс, вторая (крутой профессор) сказала, что ботокс не понадобится и выписала Грандаксин. И еще спрашивала, всегда ли я такая худая, как давно похудела и насколько быстро сбросила вес... Грандаксин помог, правда, тик через полгода вернулся, и опять помог Грандаксин (уже сама купила без рецепта у знакомого аптекаря).
Третья невролог (к ней я пошла с другими вопросами) выписала мне магний. Тика на тот момент не было, выписала от судорог в ногах.

Недавно я опять решила схуднуть, ненамного, на 2,5 кг, но так как вес у меня в принципе невысокий, то он снижается только на НКД. Посидела две недели на 1000 ккал - сперва возникли судороги в ногах, а пока я собиралась купить магний - оп-ля, здравствуй, тик. И еще такой выраженный, что любо-дорого, выглядело так, будто я подмигиваю слегка. Схватилась за магний - тик прошел и больше не возвращался. И судороги в ногах прошли. Сейчас пью 1 капсулу магвита в день.

Я так подробно пишу потому, что сама до сих пор толком не поняла, какова природа тика при похудении. Или тиком проявляется мышечное напряжение из-за дефицита магния (магний же отвечает, помимо прочего, за расслабление мышц). Или, может, нервная система дает сбой из-за постоянного стресса, а недокорм, это, как ни крути, стресс. Может, поэтому мне от тика и транквилизатор помогал, и магний помогает тоже.

Я это к чему? Если вы магний не принимаете, то попробовать, безусловно, стоит (он точно полезней транквилизатора). А если он не поможет, то к хорошему неврологу или психотерапевту, чтобы подобрал что-то узбагоительное. Кроме шуток, организму иногда надо помочь совсем немного, но вовремя, чтобы потом по пол аптеки не скупать.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 20:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ВераКу
Спасибо, приму к сведению :)
У меня раньше никогда так долго тик не сохранялся, бывало раньше очень редко в период нервов и переработок... Магний попить точно лишним не будет.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 21:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,369

Награды: 43
В основную тему не влезая напишу:
Про магний - сейчас врачи и гинекологи любят назначать магний или магний В6 или калий магний - у этого всего достаточно сильные побочные, если начинаете пить без анализов ( а назначают часто на отмашку, а попробуйте попить). У меня от магния начались через неделю примерно судороги рук и лица - это был пипец. От калий магний - побочные с кишечником быстро возникают, очень не приятные, буквально за пару дней приёма.
Ели самолечение или лечение без анализов - советую покупать минимальное количество таблеток или капсул - просто по ом можно все выкинуть будет и ещё неделю приходить в себя))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 13:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет, дневник :)
Сегодня среда и вес 72.100
После овуляции отеки пока не до конца сошли. Натопала 7,2 км на прогулке, какая же погода гадкая... мелкий дождь, ветер и темно, как будто сумерки постоянные. Стала немного подмерзать, надо одеваться потеплее. Дома сделала зарядку и упражнения на руки.
Настроение немного тоскливое. Но глаз сегодня не дергается, я прям рада. Вчера превысила норму по калориям, потому что сильно хотелось есть вечером, так что сделала внеплановый перекус: бутерброд с колбасой и чай. Белка не добрала, наверняка поэтому. Технически осталась в дефиците, но совсем небольшом. Ладно, не ругаю себя, будем считать это читмил.
Сейчас потихоньку изучаю тему пластической хирургии и смотрю работы разных врачей. Читаю форумы. Буду просто выписывать свои мысли по этому поводу.
Часто наблюдается ситуация, когда женщина приходит исправлять проблему, которая ушла бы сама, если бы она просто дохудела еще где-то 15 кг. В основном, это касается липосакций и подтяжек тела. Но с грудью, в общем-то тоже работает. Сначала нужно полностью похудеть, а потом все делать. Потому что, после операции уже нельзя будет худеть - получишь повторное обвисание. А если был липофилинг, то подсаженный жир уйдет так же, как и родной, потеряется объем.
Еще очень важно, при выборе врача, рассматривать не "до-после", а только "после". Какое-нибудь ужасное фото "до" смещает акценты и рядом с ним уже любой результат будет выглядеть хорошо. Но в жизни люди не видят ваше "до", они не будут сравнивать тебя с тобой прошлой. И мы сами тоже не будем, потому что постепенно забудем, какими были. Поэтому имеет смысл только эстетика конечного результата. А он без фото "до" часто сомнительный, либо просто средний. А средний результат получать обидно.
Импланты точно ставить не буду, после того как посмотрела кучу операций-переделок всякого хирургического брака.
И, боже мой, какое же ужасное состояние тела бывает после бареатрии... Просто жесть. Все самые печальные случаи обвисания кожи - после таких операций. Реально, стремительное похудение без соблюдения баланса БЖУ это вредительство, исправлять последствия потом очень дорого и тяжело. Причем, так странно видеть, некоторые пациентки операций по подтяжке тела похудели на те же 30+ кг, как и я, но у меня и близко ничего такого нет.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 17:53 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

^Totoro^ писал(а):
Морковкин
Ну почему же, я очень даже признаю, что общество оказывает влияние. Но это общество, как бы, в мешок не засунешь, оно является самым большим источником нашего повседневного опыта. Невозможно отменить социализацию у социальных животных :)
Нет, ну если уйти в скит, жить в лесу в одиночестве, то может и станет все равно. Но это для обычных людей не выход.
В ваших высказываниях вижу очередное табуирование "нелюбви к себе". Не принимаешь себя - глупый дурачок и все такое. Спасибо, но тогда мы все тут такие дурачки. Ведь могли же принять себя толстыми и не париться. Потому что, ради здоровья худеет хорошо если один из сотни, остальные просто повторяют это как бы прикрывая "срам" фиговым листочком ) Но я стремление к красоте срамом не считаю.
Мы пытаемся стать лучше, выглядеть лучше. Можно, конечно, попытаться изменить мир и общество, заставив его отказаться от лукизма, но как-то никому пока не удалось. Можете попробовать. Начать с мужских форумов, например: убедить соплеменников относиться к полным женщинам так же, как к стройным и не пользоваться лексикой, оскорбляющей чью-то внешность. Интересный опыт обеспечен :D

Только учтите, что я не спорю с вами и не хочу вас убедить.
Сама тема интересная и хочется её до конца прояснить, кажется для себя я это уже сделал.
Мы живём в информационном обществе и это приводит ко всяким искажениям понимания реала.
В реальном мире, не в сети, для других людей , не людей вообще, имеет значение только как ты к ним относишься и как они относятся к тебе.
Не красивых людей абстрактно нет вообще, есть реальные люди с которыми ты взаимодействиуешь и живёшь или находишься в одиночестве.
А вот конкретные люди будут выглядеть красиво или нет, только из-за того, что они с тобой будут делать и что ты будешь делать с ними.

Могут быть варианты когда внешность ценность номер один? Да, возможно, например когда ты модель или иным способом зарабатываешь внешностью.
И то это скорее средство заработка, а в личной жизни всё будет так, как я написал выше.

Изображение

Если все мысли про болезни и лечение может лучше непрерывно писать об этом на медицинском форуме.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 18:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Морковкин
Извините, но для меня это звучит как бред или странные фантазии :)
Я прекрасно вижу, красивый человек или нет в любой ситуации, даже если он просто идет мимо по улице. Причем, чтобы оценить внешность первично хватает даже мимолетного взгляда. И чем больше я буду общаться с кем-то, тем лучше буду видеть его достоинства и недостатки. Поэтому вашу точку зрения я понять не могу совсем )
Любой человек в какой-то степени зарабатывает внешностью, по статистике красивые люди получают больше и продвигаются по службе чаще. Плюс внешность влияет на количество полезных связей и отношение к человеку в коллективе, что тоже очень полезно на работе. Да для поддержания популярности в соц.сетях хотя бы, что нужно для большей части профессий сейчас, даже для совсем непубличных.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 21:06 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Да я понимаю что вы не поняли меня, ну как я и сказал у меня нет цели спорить с вами или убедить вас в чём-то, так что спасибо что поделились со мной своими мыслями, мне было интересно :-):

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]