Текущее время: 10 авг 2025, 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 21:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Лето@
У меня Gezatone, есть на озоне. Я покупала давно, сейчас такой модели уже нет в продаже, но аналогичные наверное не хуже :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 13:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 748

Награды: 9
^Totoro^
спасибо!

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 21:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Последнее время все время ловлю себя на каком-то странном ощущении напряжения, хотя казалось бы, ничего нового не происходит. Несколько дней глаз вот дергается постоянно. Заснуть бывает сложно, опять ворочалась сегодня часов до трех, в голове мысленная жвачка и целые драмы выдуманные разворачиваются, как будто мне мозг решил показать кино без моего согласия. Заснула и вместо снов ловила какие-то галлюциногенные трипы. Встала по будильнику и ощущения, будто и не спала вовсе. Витамины и так пью, Д увеличила дозу, кофе натуральный совсем убрала (а то вдруг из-за него так торкает)... И главное, какого-то плохого настроения особенного или нервяка я почти не чувствую, вроде все нормально, разве что на прогулке опять немного тревожно. В магазин сегодня еле заставила себя зайти - было почему-то страшно. Как будто бы откат в психологическом плане?..
Еще, как назло, ко мне опять там прицепились: то сколько времени, то где взять такой же чокопай. Да, те самые любители в чужую тележку нос сунуть всегда настороже, как тут не быть параноиком?.. Йогурт пробили по цене выше ценника. Потом оказалось еще, что мой скидочный купон на пельмени на конкретно эти пельмени не действовал, а я не заметила и он получается пропал зря. И все это, конечно, было замечено уже дома. Еще и открытку вручили, будто издеваются. Вроде фигня, но почему меня это так выводит из себя?.. -_-
В общем да, захотелось пельменей бахнуть со сметаной. В калории все впишется, не страшно :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 07:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 94

^Totoro^ писал(а):
ВераКу писал(а):
Ставя себя на ее место, как раз и надо бы полюбить свое несовершенное тело. Ну, может, не силой воли (как у всех взрослых дам тестостерон швах, а значит, ни силы толком, ни воли), ну как мать к ребенку к себе отнестись (окситоцин еще вполне себе остался). Глядишь, и психика целее будет.
Полюби себя героиня в несовершенном стареющем теле, не понадобился бы этот эксперимент. И не пошла бы она на него, зачем рисковать собой любимой ради каких-то людей, которых она не знает и которые не знают ее. Но она и телом этим, и жизнью готова рискнуть, возлечь на алтарь, точнее, заползти на него (дверь была прямо чудесная) чтобы стать "лучшей версией себя". И тогда все они ее полюбят. Но чем закончилась их любовь, мы видим, лучше бы она любила себя сама, глядишь, и позволила бы себе быть несовершенной, и на свидание несовершенной пойти... Это мой вывод из истории.

Увы, я понятия не имею как можно полюбить свое несовершенное тело. Все об этом говорят, но инструкций и каких-то конкретных рекомендаций не видела. Одна абстракция и "надо" :)
На мой взгляд, это вообще нереально. Себя как человека любить - легко. Но принять тело, когда оно эстетически неприятно, это из разряда фантастики. Я даже трещину на плитке или кривую полку в доме принять не могу, потому что они мои, а значит в какой-то мере меня представляют.
Максимум, можно к телу относиться нейтрально, либо прийти в такое состояние, когда уже просто все равно. Но последнее происходит не от хорошей жизни, это уже такое смирение, когда все остальные стадии (гнев, торг и т.д.) уже пройдены и бой проигран. У меня был такой период, когда была в максимальном весе, и это было ужасно, практически круглосуточное состояние деперсонализации, когда вообще теряется связь с собственным телом и видишь себя всегда со стороны, будто бы снаружи, а не изнутри. К нейтральному отношению помог сдвинуться бодипозитив и соответствующие каналы и паблики, как-то получилось поверить, что не все еще проиграно и можно побороться. Не со всеми утверждениями я там согласна была, конечно, но тем не менее что-то и помогло. Но это у меня просто не было никогда такой красивой внешности, которой можно было восхищаться (что-то близкое было только лет в 13, что не совсем еще сознательный возраст), я не имела "привилегий красоты". Человеку, который имел, но потерял, в разы тяжелее выкарабкаться из этой ямы. Контраст в жизни "до" и "после" будет огромным.

Привет! Ну тут я бы присмотрелась к исходному посылу. Кто сказал, что тело свое мы можем любить только за его совершенство? То есть любить где-то до 50, потом оно уже ни с какой, даже самой толерантной точки зрения совершенным не будет, ну хоть ты тресни?
Мы же что делаем - мы вечно сравниваем свое тело с чьими-то телами, которое общество, замороченное маркетологами, признает более красивыми. И отделяем себя от него - "вот есть я как личность - я ок, умный человек с правильными убеждениями" (я не про вас сейчас, т.к. толком не знаю, что вы там о себе думаете, я, ну, про некий собирательный образ современной рефлексирующей женщины). "А вот мое тело - не ок, тело досталось мне так себе, довольно неприятная оболочка, за что ее любить". Вот мы уже и разделили себя, по типу героини Субстанции. Ну ладно, даже если разделить и смотреть со стороны, давайте, подумаем о том, что наше тело - крайне эффективная биомашина, приспособленная для того, чтобы носить нас по земле в вертикальном виде, существовать неоправданно с точки зрения элементарного воспроизводства долго. Сознание наши поддерживать в целости и сохранности, несмотря на его саморазрушительное поведение. Поддерживать баланс, обеспечивающий нам физический комфорт, даже когда мы в него забрасываем далеко не идеальное топливо (не то вдыхаем, не то пьем и едим), спать ему толком не даем.
Ну как там у Мандельштама Дано мне тело — что мне делать с ним, Таким единым и таким моим? За радость тихую дышать и жить. Кого, скажите, мне благодарить? и т.д.
Кого благодарить - это уже второй вопрос, я человек не религиозный, но почему бы к самому телу и к факту его наличия не отнестись с абстрактной благодарностью и принятием? Неприятие - это мы понимаем, куда дорога. Кто не понимает, в фильме Субстанция все показано.
Вы с домом сравниваете - ну почему бы не любить свой дом даже с покосившейся полкой? И не исправлять потихоньку в нем несовершенства? Насколько возможно. Также и с телом.
Можно, конечно, встать в позу и сказать - кому-то, блин, достался Букингемский дворец, а мне вот это строение из жалких пяти комнат, за что ее любить:)))
Ладно, не будем разворачивать метафору, это тупо и вообще сравнение не доказательство:))
Ну то есть даже если мы себя вот так отделяем от своего тела, все равно любить его есть за что. Носит нас по земле, дышит, помогает нам во всем. Есть, конечно, механизмы эволюции, которые нам в нашей современной жизни сильно мешают (включая привычку трескать все, что не приколочено, потому что завтра никакой еды может не быть вовсе и лениться, потому что силы нужно копить для удирания от хищников и погони за добычей).
Ну и даже к находящемуся вовне мы способны испытывать необусловленную любовь (к родителям, к детям - даже когда они некрасивые и вообще не очень).
А если вспомнить, что наше тело - это и есть мы? Такая же неотделимая часть нас, как наше сознание?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 12:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ВераКу
Ну, если любить тело за функциональность и полезность, то это тоже ненадолго, получается. Только до того момента, как эта функциональность начнет барахлить. Многие функции и изначально работают не очень. Тоже сомнительно. Благодарить тело просто за его наличие абсурдно, потому что его наличие это данность, норма, и в этом нет нашего выбора.
Дело ведь не в том, что нам кто-то заморочил голову и что-то навязал, дело в чувстве прекрасного. В восприятии эстетики. Это не отрежешь, если оно уже есть. Люди всегда стремились душой к прекрасному. В этом нет чего-то неправильного, это наоборот позитивное явление, двигающее прогресс. Просто осознавать именно свое телесное несовершенство больно.
Дворцы строили потому, что не хотели довольствоваться малым, в какой-то мере это тоже желание создать себе оболочку под стать своим амбициям. Мне лично крайне неприятно знать, что не все может быть под моим контролем, что есть вещи, которые я не смогу улучшить или исправить так же просто, как ту кривую полку.
Решения у меня, собственно, нет. Его может создать только научный прогресс, когда мы будем бессмертны, вечно молоды и сможем сами свободно выбирать собственную внешность. Тогда эта проблема может и решится, не раньше :)
Будь я на месте главной героини, я бы наверное тоже вколола себе Субстанцию. Но постаралась бы подойти к вопросу прогматичней что ли...)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 20:11 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 30

А у меня примерное такое же отношение как у Веры. Благодаря этому телу мы в принципе способны познавать бытие. И я также благодарна ему за все те возможности, которое оно предоставляет. Да, мне может быть печально, что моя внешность проигрывает по сравнению с другими, но любить её от этого я не расхочу. И это прекрасно сочетается с желанием делать его лучше. Это как раз проявление любви и заботы. И в конце жизни с угасанием я всё равно захочу сказать ему спасибо за всё, что оно для меня делало.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 17:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ну не знаю, не вижу смысла кого-то благодарить за свое бытие. Если бы этого бытия не было, я бы никак этого не ощутила, потому что и меня бы не было. Т.е. мы не сравниваем что-то с чем-то, мы сравниваем что-то с ничем. В моем понимании, тогда сравнения вообще не может существовать :)
А то, что нам досталось без выбора - просто данность.
Но опять же, не вижу смысла заставлять себя любить тело как оно есть. Это ютуберы и блогеры из поп-психологии убеждают нас в обязательности такого явления, что логично, ведь если мы не будем видеть проблему в своем отношении к себе, своему телу, своим достижениям и прочему, у них не будет работы.
Не смотря на то, что бодипозитив мне в свое время помог, я вижу насколько его адепты бывают лицемерны в своей "любви к себе". Как появился семаглутид, так сразу весь позитив и отвалился: оказывается, если предложить людям волшебную таблетку, они тут же ее купят, отбросив все прошлые убеждения. Как все эти полные звезды, которые сейчас массово похудели, хотя раньше рассказывали, как они принимают себя. Быть стройной всегда лучше, чем быть толстой. Быть красивой лучше, чем быть некрасивой. Богатой лучше, чем бедной. И все в этом роде, дальше по списку... Смешно утверждать обратное, тем более в наше время. Вижу, что даже люди без особых проблем с весом, те кому надо скинуть 10кг или около того, прибегают к Оземпику и аналогам. Буквально, человеку лень носить на работу контейнер с едой, чтобы не обжираться вечером, и выходом из ситуации он видит уколы малоизученного вещества для диабетиков... Такие дела. В который раз уже убеждаюсь, что любовь к некрасивому телу это такое "стерпится-слюбится". Как только появляется возможность преодолеть недостатки простым способом - любой им с радостью воспользуется. Но возможно, тут понимание любви разное, для меня если что-то любишь = не откажешься от этого ни за что. Но каждый откажется от недостатков внешности, при такой возможности. Никто, например, не выберет "красивое старение", если можно будет не стареть.
Я предпочитаю бодинейтральность, тогда уж. Она хотя бы честна и достижима :)
В принципе, я могу сказать что отношусь к своему телу более-менее нейтрально сейчас. Острой ненависти или отвращения я давно не испытывала. Наверное можно посчитать это своей заслугой. Но может быть, просто пока не было достаточного триггера. Например, испытания фотографиями. Обычно самые острые приступы дисфории у меня случались при попытке сфотографироваться, для парня, например. Для меня сделать селфи - тяжелая физически работа на пару часов, плюс еще время на ретушь. Кадров из 200 удавалось выбрать пару тройку удачных. После этого прям все болит от напряжения, а результат все равно в лучшем случае просто нормальный. И видя остальные 100+ неудачных фоток, хочется просто сдохнуть от собственного несовершенства и того, как человек не фото критически не совпадает с тем человеком, каким ты себя видишь. Это как пытаться отфотошопить незнакомца так, чтобы он стал на тебя хоть немного похож. В общем, не знаю, поймет ли кто-то тут это чувство. Когда реальность кажется ненастоящей, потому что в зеркале всегда кто-то чужой.
Благо, сейчас я уже не буду подобным заниматься, с похудением мои запросы подросли само-собой, да и выводы из опыта прошлых отношений я для себя сделала. Сайты знакомств легко убивают тоску и чувство одиночества, стоит только полистать там фотки - писать некому, буквально.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 18:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 94

^Totoro^ писал(а):
ВераКу
Ну, если любить тело за функциональность и полезность, то это тоже ненадолго, получается. Только до того момента, как эта функциональность начнет барахлить. Многие функции и изначально работают не очень. Тоже сомнительно. Благодарить тело просто за его наличие абсурдно, потому что его наличие это данность, норма, и в этом нет нашего выбора.
Дело ведь не в том, что нам кто-то заморочил голову и что-то навязал, дело в чувстве прекрасного. В восприятии эстетики. Это не отрежешь, если оно уже есть. Люди всегда стремились душой к прекрасному. В этом нет чего-то неправильного, это наоборот позитивное явление, двигающее прогресс. Просто осознавать именно свое телесное несовершенство больно.
Дворцы строили потому, что не хотели довольствоваться малым, в какой-то мере это тоже желание создать себе оболочку под стать своим амбициям. Мне лично крайне неприятно знать, что не все может быть под моим контролем, что есть вещи, которые я не смогу улучшить или исправить так же просто, как ту кривую полку.
Решения у меня, собственно, нет. Его может создать только научный прогресс, когда мы будем бессмертны, вечно молоды и сможем сами свободно выбирать собственную внешность. Тогда эта проблема может и решится, не раньше :)
Будь я на месте главной героини, я бы наверное тоже вколола себе Субстанцию. Но постаралась бы подойти к вопросу прогматичней что ли...)

Привет! Вполне можно любить тело за функциональность и полезность даже когда оно начнет барахлить. Несовершенное тоже достойно любви, не только совершенное. Можно видеть несовершенство и в телах, и в людях, и в вещах, и в животных, прощать его и продолжать любить. И вы так тоже, уверена, делаете. Если покопаетесь в себе, найдете кучу примеров. Более того, мы часто любим за несовершенство ("я помню все твои трещинки"). А если прощаете несовершенство другим, то чего к себе подходить к самой суровой меркой?
И еще момент - стремиться к прекрасному, вроде бы, в плюс. Но эстетика - понятие не универсальное (мы, конечно, можем это оспорить, также, как и эфиоп с тарелкой в нижней губе:))) И еще, даже в рамках одной системы координат, сегодня прекрасно одно, завтра другое. Я сейчас не про средние века, я это вам говорю как человек, 30 лет назад основательно выщипавший брови :-) очень эстетичным показался мне тогда результат :-) Как-то легче надо относиться к таким вещам, однозначно. Но я в этом деле больше теоретик, вот вообще ни разу ни волшебник и только учусь. Очень надеюсь, что хоть как-то двигаюсь в этом направлении. Воспитать в себе правильное отношение к возрастным изменениям - задача, которую ставит перед нами жизнь. Лучше ее решать так, как подсказывают психологи, чем "биться в кровь о железную старость". Сейчас подумала, что я больше для себя сейчас пишу, чем для вас. Ну да вы меня простите, я надеюсь :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 19:27 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 30

^Totoro^
Возможно я ошибаюсь. Я у Вас увидела: любить своё тело в полном состоянии = любить жир. Но можно любить своё тело в любом состоянии. И те похудевшие звёзды, которые говорили раньше, что принимают себя, возможно совсем не лукавили: они принимают себя полной и они принимают себя худой. Здесь нет противоречия. Люди обычно не говорят: "Я люблю себя, когда я толстая". Они говорят, что любят себя такими какие есть, и толстыми и худыми, и молодыми и старыми, и красивыми и не очень. И это не значит, что они не будут стараться улучшить своё состоянии в их понимании.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 19:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ВераКу
Не сказала бы, что я прощаю несовершенства другим :)
Я их терплю, само-собой, но они меня бесят буквально каждый раз, как вижу. Вот с бывшим я была вместе больше 10 лет, кажется, но так и не привыкла к его внешности и не перестала замечать недостатки. И когда они усугубились, у меня буквально каждый раз торг в голове происходил вроде "ты тоже не подарок, не обращай внимание и т.д." Я относилась к ним со смирением потому, что имела лишний вес, если уж откровенно. Хотя, по "общепринятому мерилу внешности для мужчин", он был очень даже выше среднего, по крайней мере на улице с ним часто пытались знакомиться. Но у общества к мужчинам очень низкие требования, и в половину не такие как к женщинам :)
Не думаю, что я любила искренне хоть какого-то человека, кроме родителей. И уж точно чужие "трещинки" меня не радовали.
Когда вижу, что на работе кто-то делает свою задачу плохо, у меня аж голова может начать болеть. Особенно, если это то, что я сама могу исправить. Если могу, то я даже предложу сделать это бесплатно, просто потому, что меня бесит, что в одном проекте со мной существует такой косяк. Например, я уже полгода не могу заставить себя выложить в свое портфолио часть работы о одному проекту, из-за того, что он получился не очень. Хотя моя часть и без изъянов и мне лично стыдиться нечего. Но кто-то сделал свою работу на отвали и поэтому мне больно ассоциировать себя с ней.
Ну и все в таком духе...
Так и живем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]