Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 19:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Я тут занялась своим здоровьем)) ну я где-то писала, что записывалась к стоматологу и эндокринологу.
14го числа ыла у стоматолога, полечила последнюю живую шестерочку, остальные три уже давно без нервов, мертвые зубы, запломбированные напрочь)) теперь у меня рот в порядке, зубы все на месте, тьфу-тьфу. А зубы мудрости у меня даже и не вылезали еще.
15го у эндокринолога побывала, она мне выписала направление на УЗИ щитовидной железы (за свой счет сделать), на гормоны щитовидной железы (в больнице можно сдать бесплатно), на сахар (тоже в поликлинике бесплатно) и на тестостерон и пролактин (тоже платно в Инвитро). Еще я сказала, что схожу до кучи к гинекологу и попрошу у них УЗИ.
16го побывала у гинеколога. На ощупь все хорошо. Взяли мазок на микрофлору и раковые клетки. Дали направление на УЗИ, в понедельник запишусь, т.к. уже поздно было, кабинет УЗИ не работал.
Сегодня сходила на УЗИ щитовидной железы - там всё отлично. Не увеличена, узелков нет, в общем на вид всё хорошо. Но для ясной картины, кровь на гормоны тоже нужно сдать. И специалист, что мне УЗИ делала, говорит мне, значит: "Ничего плохого вам сказать не могу, но у вас тут есть другая проблемка...." Я говорю: "Только не говорите, что сосуды шеи...)))" А она именно это и увидала там)) Она мне объяснила прям все на пальцах, чего я до сих пор не понимала. В общем, по сонным артериям полушария могза наполняются кровью, а по яремным венам происходит отток крови. И вот у меня сонные артерии по диаметру одинаковые, а яремные вены разные - одна 1 см в диаметре, а вторая 1,5 (уже забыла с какой стороны какая). Вот из-за этого голова и болит периодически. И да, провоцирующими факторами являются недосыпы, стрессы, игристые вина и т.д.... Я ее прям от души поблагодарила, спросила, может ли она мне заключение и по этому поводу тоже написать, но она говорит, что у нее и протоколов-то таких нет и УЗИ сосудов шеи она не делает. Просто заметила это дело и по доброте душевной меня проинформировала, так как "шарит" в этой области)) у нее у самой такая же проблема. А то, что я прокалывала летом лекарства, даже при отсутствии ощутимых улучшений, может помочь мне избежать инсульта. До 50и можно проходить этот курс раз в год, а после 50и два раза в год. Вот такие пироги. И еще сказала пить Кардиомагнил и еще что-то. Но за назначениями я уже к терапевту пойду, когда пройду все обследования.
И вот интересное кино получается... В 2007 году у меня находили какое-то S-образное пережатие в сосудах шеи. При этом смотрели и на животе и на боках. Летом, когда голова сильно болела, мы с мужем ездили в столицу, в центр ультразвуковой диагностики с хорошей репутацией и с высокими ценами. УЗИ делал не абы кто, а целый профессор! И ничего абсолютно в моих сосудах шеи не увидел... Сказал, что это всё от эмоций у меня. А тут просто при УЗИ щитовидной железы бросилось в глаза... Ну как так-то... Вот и поди их разбери, этих специалистов...
Рентген черепа в двух проекциях я уже сделала, с эндокринологом и гинекологом разберусь и еще останется добраться до офтальмолога. Никак не могу через интернет записаться... Постоянно все занято. А чтобы в поликлиннике талон взят, это фиг знает во скока нужно прийти и только 5 человек записывают... Нужно будет поискать в платных клиниках, иначе я буду до китайской пасхи записываться... И со всеми этими делами нужно будет идти к терапевту наконец... Буду просить адекватное УЗИ сосудов шеи. Может МРТ или томографию... Ну в общем, врачу виднее.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 23:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Юркина мама

Катюш, молодец, что за своим здоровьем следишь, мне тоже надо, но только возможности пока нет.
А эти маститые светила ещё не факт что хорошо смотрят, зажратые :men:
Я на примере дочки это поняла, мы с ней к кому только не обращались, и никто ничего путного не мог сказать.

А эти сосуды только лекарствами лечатся, или диеты лучше какой-то придерживаться, да и упражнения, наверное, нужно поделать.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 17:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
молодец - про здоровье нельзя забывать))

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 20:52 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 15
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 177

Награды: 39
Катя привет!
У меня тоже видимо с сосудами что-то, голова часто болеть стала, может и от недосыпа и нервов..
Надо собираться и мне к врачу, правда страшно...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 19:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

оксанаkis
Не бойся, иди. Чем быстрее сходишь, тем меньше последствий. Это так везде, мне кажется, что касается медицины.
И то не факт, что там что-то у тебя не так. Прояснишь ситуацию и будешь спокойнее))

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 20:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Девоньки, моя эпопея с докторами продолжается))
В понедельник, 19го числа пока мои мужики завтракали, я побежала в поликлинику сдавать кровь на сахар. Вернулась через полчаса, а они только поели и даже не думали переодеваться))
Муж подменился на работе до обеда, так что очень мне помог, иначе я бы сама долго каталась на автобусе)) и еще на следующий день дела бы остались. А так все за один день сделали))
Увезли Юрика в садик, опоздали на целых полчаса)) поехали в медсанчасть, сдала кровь на гормоны щитовидной железы из вены, потом в женской консультации записалась на УЗИ и в Инвитро тоже кровь сдала на тестостерон и пролактин из вены. Целых два бутыля взяли. Почти 2 тысячи взяли, ужс. Я попросила перевязку как после ранения не делать)))
Муж удивлялся моей стойкости, что я три раза кровь сдавала - он этого всего терпеть не может, ему плохо становится. Вот тебе и ВДВшник, с парашютом прыгал несколько раз, а все медицинские манипуляции для него страшнее страшного)))
В бассейн в понедельник не пошла, а то рука сильно правая болела, и не зря - там такой синячище потом вылез, просто капец. Как будто меня били... До сих пор синяя хожу)) Обычно в государственных поликлиниках такие опытные медсестры работают, никогда у меня синяков не было, и вот так получилось в этот раз...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 20:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Во вторник никаких медицинских дел я не делала.
Зато мы помирились с двоюродной сестрой (еще в воскресенье, оно ведь было прощенным) и она вчера приехала ко мне в гости со своей мамой - моей тетей, с сыном и с подругой, которую я тоже хорошо знаю. Привезли тортик... ну в общем, я не считала еду(( опять... но и много не лопала. Потом еще моя мама пришла. Потом папа с работы пришел)) в общем, толпа была приличная))

А еще мне муж подарил набор для маникюра с гель-лаками, базой/топом, уф-лампой и всякими прибамбасами. Себе я накрасила ногти еще до прихода гостей, пока Юрик спал свой дневной сон)) а вот когда гости разошлись, заставила мужа с сыном водиться, а сама пристала к маме, накрасила ей ногти)) получилось лучше, чем у меня)) посмотрим как долго носиться будет, когда начнет отваливаться. Сегодня еще держался вроде))

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 20:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

А еще вчера-таки пришли кд. Наконец-то Жорик ушел. Если бы не гости, то я бы даже уложилась в коридор, я думаю. Уже вечером даже есть не тянуло совсем. А то это была ужасная неделя... Давно такого жора не было.
Думаю, что нужно поднять немного коридор, чтобы не срываться в такие моменты.
Кто-нибудь рассчитывал свою потребность в калориях по такой формуле?:
(655 + (9,6*вес) + (1,8*рост) - (4,7*возраст))*коэффициент ФА
Коэффициенты:
1,2 - Сидячий образ жизни (тренируетесь раз в неделю или не тренируетесь совсем)
1,38 - Слабая активность (легкие тренировки 1-3 раза в неделю)
1,55 - Средняя активность (интенсивные нагрузки 4-5 раз в неделю)
1,73 - Высокая активность (занимаетесь каким-либо видом спорта, часовые-полуторачасовые нагрузки 5-7 раз в неделю)
У меня при отсутствии нагрузок выходит 1812 ккал и при трех занятиях аквааэробикой в неделю 2100 ккал.
Только вот непонятно, это для поддержания или для похудения. Надо почитать. А то в статье было написано, что не рекомендуется питаться ниже этой цифры, иначе начинаются проблемы с костями/зубами, страдают мышцы организма, происходит разлад в эндокринной системе, замедляется обмен веществ, ну и т.д. Я откуда-то скриншот сделала, оставила на рабочем столе, чтобы потом посчитать, а матчасть не изучила. Нужно пошариться, почитать, что это за формула и откуда вообще ноги растут. Если кто знаком с этими цифрами - поясните что к чему, чтобы мне не искать. А то я последнее время редко на форум и вообще в глобальную сеть хожу...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 20:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Юркина мама
Катюша, привет!
Рада, что ты появилась, а то как-то грустно без тебя! :-|-:

По этой формуле, насколько я знаю, высчитывается коридор для поддержания.
А для похудения надо отнимать 10% кажется.

Но ты ещё других девочек спроси.

С обновкой тебя! Ждём теперь фото красивых маникюров! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 20:58 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 15
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 177

Награды: 39
Привет! Я уже столько раз пересчитывала, что уже и не помню на какой формкуе остановилась... :smu:sche_nie:

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа