Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 окт 2025, 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потеряшка: Руки опустились, но надежда еще жива.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 11:16 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,165

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Ко мне тоже на ты)
Я изначально признала себя сухим алкоголиком. Только те заменяют жизнь алкоголем, а я - едой. Остальные симптомы, как мне кажется - схожие. Отмененные планы на день потому что обожрался, чувство вины, ненависть к себе за то что обещаешь себе и не держишь слово, прочая прочая.. Короче, я приняла решение что я больше не бухаю и начала из этих зажоров выходить.
Сейчас не пользуюсь полуфабрикатами, практически все готовлю сама. Большой перечень продуктов исчез из меню (реально больше не хочется). Алкоголь я и так почти не пью, тут ничего не поменялось.
Меня спасли прогулки, как мне кажется. Я начала много ходить и нашла в этом приличный такой релакс. Мне удалось (не полностью, к сожалению) разорвать связь эмоции - еда. Те, если я испытываю приступ отчаяния-одиночества-гнева, мне не хочется это вылечить батоном колбасы, я скорее уйду в парк гулять и буду там шагать пока не отпустит. Я даже со сломанной ступней гуляла))
Я хомяк по натуре и фудфетишист, вероятно :-)
Я получаю удовольствие от кулинарии и люблю запасать рецепты и еду. Те, если есть финансы и попала на скидку - я прикуплю продукты. И у меня 4 гига скачаных книг по кулинарии)))
Сейчас я стараюсь не кусочничать (могу, увы), есть 5 раз в день, распределять еду так, чтобы не было приступов голода. Заменяю калорийную еду менее калорийной.
Когда очень хочется вкусняшку, покупаю и ем с наслаждением, примерно как ты с яблоками, не угрызаясь и не испытывая вины.
Считаю калории. Иногда калории не работают)) в смысле что мне тут до дрожи хотелось грудинку, я купила готовую, она оказалась гадостной на вкус. Тогда я купила полтора кило грудинки, запекла ее и питалась ей неделю. Это жирная, калорийная еда. Нигде не прилипло))
Я с тут с января 24го до апреля 25го похудела со 121 до 97 кг. С апреля до октября вес стоял, болтаясь +- 2 кг. Сейчас снова вижу отвесы. Надеюсь в конце месяца отчитаться о -3х. И в ноябре-декабре по -3. Это было бы отлично для меня.
Если посмотреть на форумчанок, у всех разные способы похудения, разные корзины питания, системы питания, кто-то тренит как железобетонный (я восхищаюсь и завидую, честное слово!), кто-то взялся и худеет по 10 кило в месяц, чего у меня никогда не было. Кто-то на системе Обложко, кто-то на Кузнецове, кто-то на оземпике и аналогах. У тебя что-то свое будет, стопроцентов) мне даже любопытно, что.
Я лично упиралась в психологию, потому что очень боялась набрать потом назад. Пока практика показывает что выбранный путь был верным.

Пс. Закоыла свой днев и начала писать простыни в чужом. Постараюсь больше так не делать)))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 12:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,362

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Иногда калории не работают)) в смысле что мне тут до дрожи хотелось грудинку, я купила готовую, она оказалась гадостной на вкус. Тогда я купила полтора кило грудинки, запекла ее и питалась ей неделю. Это жирная, калорийная еда. Нигде не прилипло))

Скорее всего, вы были в сильном дефиците, стресс удерживал воду, временный профицит, дал организму передышку, усреднив сильный дефицит.
Либо ели не в профицит, жирное мясо долго переваривается и на долго насыщает

Цитата:
кто-то тренит как железобетонный (я восхищаюсь и завидую, честное слово!)

Зачем? Надо идти, если прогулки в кайф, то силовые и кардио будут еще лучше, тем более есть у них антидепрессатный эффект, многим легчает после трени.
Лучше конечно со специалистом, что бы тонус, технику , с учетом заболеваний и т.д.
Укрепление связок и мышц облегчвет проблемы

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 13:09 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Prema
Наташ, я считаю калории, я с сентября по октябрь была в профиците, причем приличном (писала у себя в дневнике, стерла на сегодня). Те, у меня было 2400-2600 ккал, сидячий образ, это много по расчетам. И грудинка конкретная - это перебор по жирам. Я к тому что иногда линейные схемы не работают, и если организм что-то настойчтво просит не диетное не один день, лучше купить и съесть, не испытывая вины. Я вот думала увидеть прибавку веса, а по итогам он стал ниже.
Я про то что похудение - это очень индивидуальный процесс, у каждого свои продукты, привязанности и правила. И у автора темы тоже в итоге будет сформирована своя продуктовая корзина и свои особенности питания.
А про спорт - я физически спортзал пока не потяну. Все потом, в будущем.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 16:04 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 22
В наличии: 482

Награды: 1
Лето@ писал(а):
Когда очень хочется вкусняшку, покупаю и ем с наслаждением,

А какое у тебя любимое блюдо для перезагрузки сознания? :-|-:

А то я тут почти не ел 3 дня перед обследованием. Как всегда - ничего не нашли :-)

Хочется оттопыриться :yo:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 21:34 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 83

Цитата:
Меня спасли прогулки, как мне кажется. Я начала много ходить и нашла в этом приличный такой релакс.

Я тоже раньше выходила по вечерам ходить быстрым шагом в наушниках под музыку на час-полтора. И это давало стабильные, ощутимые отвесы и вечерний аппетит отбивало. Надеюсь, что с потерей веса снова вернется возможность побольше ходить.
Цитата:
Я получаю удовольствие от кулинарии и люблю запасать рецепты и еду.

Тоже запасаю понравившиеся пп-рецепты, но пока некогда их опробывать, буду развлекаться когда брошу работу)
Цитата:
У тебя что-то свое будет, стопроцентов) мне даже любопытно, что.

У меня все просто: подсчет калорий, подключение физкультуры, в планах увеличивать физическую нагрузку. Главное находить себе интересные занятия и не скатываться в депрессию, побольше общаться с приятными людьми в живую, тогда не будет тяги к заеданию печалей.
Постоянно считать калории муторно, но я нормально прикидываю калорийность на глаз, главное не забывать прикидывать)
Цитата:
Пс. Закоыла свой днев и начала писать простыни в чужом. Постараюсь больше так не делать)))

Лето@, пиши, не стесняйся, очень интересен опыт человека с похожими проблемами. Я сознаю, что мое ожирение в первую очередь от головы, еда это вторично.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:32 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 83

Вчера целый день ругала себя за отсутствие отвесов. Их нет, плюсую. И все из-за того что не могу отказаться от фруктов. Начался сезон хурмы, он короткий, а я ее очень люблю. Угу, потом сезон мандаринов, потом перед новым годом сезон личи, он вообще 2-3 недели в году. А мало фруктов есть не умею. Идя с работы купила 2 хурмы, типа на 2 дня и по штучке не страшно. Одну съела, а потом до ночи нарезала круги вокруг кухонной двери, к ночи, таки, дорвалась до второй и только хурмой не ограничилась, еще съела почти кило винограда, который обсушивался перед заморозкой. В общем, сорвалась. Надо собраться с силами и хоть на пару месяцев отказаться от фруктов. Для меня они адский триггер срывов.
По итогу динамика веса -2,2/+1,1

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Может просто все взвешивать и хурму вписать в калорийность? У нее сезон-то - два месяца. Смысл отказываться от того что любишь и полезно? Я понимаю, когда чел от снеков отказывается, или колбасы, там гора химии и ноль пользы)
Но фрукты?) Взвесил-вписал, съел с замиранием))

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 126

Награды: 3
Потеряшка, здравствуйте! :-):

Завидую Вашим пристрастиям!
Я для себя считаю правильным и полезным есть фрукты, но почти не ем их, так как не интересно и не хочется.

Хурма - это ж кладезь витаминов :-|-:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,362

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Потеряшка писал(а):
Вчера целый день ругала себя за отсутствие отвесов. Их нет, плюсую. И все из-за того что не могу отказаться от фруктов. Начался сезон хурмы, он короткий, а я ее очень люблю. Угу, потом сезон мандаринов, потом перед новым годом сезон личи, он вообще 2-3 недели в году. А мало фруктов есть не умею. Идя с работы купила 2 хурмы, типа на 2 дня и по штучке не страшно. Одну съела, а потом до ночи нарезала круги вокруг кухонной двери, к ночи, таки, дорвалась до второй и только хурмой не ограничилась, еще съела почти кило винограда, который обсушивался перед заморозкой. В общем, сорвалась. Надо собраться с силами и хоть на пару месяцев отказаться от фруктов. Для меня они адский триггер срывов.
По итогу динамика веса -2,2/+1,1

На фруктах столько не наесть :) было что-то явно пожирнее, с него легко. В противном случае - это отходы и вода
Хорошо бы видеть всё меню с весом и кбжу, для начала хотя бы повзвешивай и посчитай сколько обычно ешь
Срыв может быть из-за низкой калорийности и сильном урезании углей

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа