Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Orlet: новый заход. Работа над ошибками (комментариям-да
СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 21:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Но если, что я не настаиваю. Просто зачем лишний раз чувствовать себя виноватой, тип "перебрала жиров" и множить неприятные эмоции. По сути ничего криминального не произошло, как бы не пытались убедить вас в обратном калоризатор и усушенные фитоняши. Мы ж видим только как они нас по видюшкам поучают. А как они срываются и жрут рафаэлки коробками и арахисовую пасту банками, и-за недобора по жирам, то на камеру не снимается. А они жрут. И месячные у них раз в два месяца. Но это ж не важно. Усушенные ж круто. :figa:
Девочки давайте есть, нам нужно. Сами по себе решайте и ищите свою норму, она не обязана совпадать с навязанным мнением. Она, ваша норма обязана обеспечить вам отвес. :-):

план держать 72 кг до мая

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Orlet: новый заход. Работа над ошибками (комментариям-да
СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 00:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
Я когда худела на предложенном калоризатором КБЖУ - только мучилась, и правда. Белки насильно наедала - камни наела в почках, жиры недобирала по ходу - калоризатор давал норму около 35 гр. - волосы выпадать начали. К тому же что ни день - вся таблица красная. Пошла я тогда в планирование питания, во первых поменяла цель с "умеренного снижения веса" на "медленное снижение веса", а сочетание БЖУ поставила как мне удобно было, кривыми такими процентами, не 20-30-40, а такими цифрами вроде 38,55% или 40,11 %. И все пошло как по маслу. Медленнее, но для самооценки вернее ибо никакого чувства вины из-за красной таблицы. Наверное, подход ненаучный, но это работает.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Re: Orlet: новый заход. Работа над ошибками (комментариям-да!).
Temma писал(а):
и арахисовую пасту банками

у меня совсем недавно, месяца 1,5 назад, был такой эпизод, 250 гр. арахисовой пасты ушли как с куста за раз.
как мне было нехорошо, кто б только знал :ps_ih:

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 07:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Temma писал(а):
но как я помню минус фунт не противоречит здоровому балансу БЖУ.

Temma писал(а):
И не нужно насилия белок тоже от 0,8, до 1,2 гр на 1 кг веса едим (исправляю по белку) ошиблась. Правильно от 0,8 до 2 гр на 1 кг. Нижняя цифра 0,8 на один кг веса тоже ок. Это здоровое соотношение. Просчитай и смотри за этим. Белки и жиры надо выедать все уже сейчас.

Юля :-|-: Все правильно пишешь :a_g_a: Белок 0.8-1.5 на кг это очень хорошо, если больше то нужен спорт обязательно. Жиров 1-1.1 на кг. И, да, на разгоне вообще не надо сильно заморачиваться с БЖУ . Но и сладостями не увлекаться :-):
doralora писал(а):
В итоге нашла такую статейку с нашего же калоризатора

хрень какая то

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 13:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 3,745

Награды: 59
В общем опять я на этой теме заморочилась и полезла статейки искать и сравнивать, пришла только к одному выводу - нет никаких идеальных формул, врачи до сих пор спорят, а каждый из нас исходит лишь из своего опыта, который другим, понятное дело, может не подойти.

Цитата:
хрень какая то

Мышунь, ну с весом 60-70, конечно можно по 1г жира на кг веса считать, а представь сколько жира надо будет съесть девушке например с весом в 120кг, которая при этом не сидит на кето. И тут я не уверена, но разве для поддержания гормонального здоровья, волос, ногтей и т д, девушке с ожирением будет требоваться больше жира, чем девушке с нормальным весом?
С белком споров не меньше
Цитата:
В Российских нормах безопасный диапазон употребления белка упоминается, как 100-160% нормы. ВОЗ заключает, что по крайней мере удвоенное количество белка относительно нормы можно с уверенностью признать безопасным. В американских нормах приемлемым считается потребление белков в пределах 10-35% энергозатрат (при условии полноценного рациона). . Многочисленные исследования показывают, что большое количество людей употребляют белки в количествах более 2 г/кг без каких-либо вредных последствий. С другой стороны, в случаях почечной недостаточности или нарушений в ЖКТ избыточное количество белка может нанести вред организму.

Цитата:
Для нормальной работы организма, по данным специалистов из нашей страны, взрослым женщинам требуется от 58 до 87 г белка в день, мужчинам же — от 65 до 117 г. В среднем, речь идет о 1,2-1,5 г белка на килограмм сухого (!) веса тела. Цифры, опять же, колеблются, и ученые спорят между собой; так, на «Белковом саммите 2.0» в Вашингтоне в 2013 году было решено, что и 1,6 г на килограмм веса может считаться нормой. При активных занятиях спортом это количество можно увеличить и до 2 г на килограмм веса.

То есть можно попробовать посчитать сухую (безжировую) массу тела и исходить из получившейся цифры. Если судить по фото (что очень неточно), то у меня сухой вес около 55-60кг, а это 66-90гр белка :du_ma_et:
И еще может кому интересно будет, нашла калькулятор под названием "Правильный калькулятор кбжу" :-)
http://weightlossclub.ru/calculator/
Вот что мне по нему предлагают - Белки: 87г Жиры: 85г Углеводы: 308г

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 14:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 3,745

Награды: 59
Цитата:
Но если, что я не настаиваю.

Да и я не настаиваю, и спорить не хочу, хочу только разобраться как мне самой лучше будет, потому что разные источники выдают разные данные. И даже воз рекомендации весьма сомнительны, по крайней мере многие считают их сильно заниженными по понятным причинам, им ведь еще и за "продуктовую корзину" выйти нельзя :-)

Цитата:
Углеводы (стойте не падайте :-) )
от 257 до 586 г/сутки.

:sh_ok:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 186

Награды: 6
Всем привет :pri_vet:-: . Вот если честно, то я вообще уже ничего не понимаю, вот откуда мог взять отвес в 900??? Ну привес я бы еще поняла, отвес небольшой тоже, но 900! :ps_ih: Откуда такая цифра? Первый подход к весам - 97,8, не поняла.... может спросонья. Второй подход - снова 97,8. Третий контрольный подход - и опять 97,8. Может мне капкейковую диету перейти? :-) Раз так с них отвесы летят. Что то мой мозговой компьютер завис. Вот что вчера наела:
Изображение

Разгон:
1 неделя 25.02.21-03.03.21 ТВН=98,8 СКН=1400
2 неделя 04.03.21-10.03.21 ТВН=98,7 СКН=1485 (-0,100)
3 неделя 11.03.21-17.03.21 ТВН=98,0 СКН=1533 (-0,700)
4 неделя 18.03.21-24.03.21 ТВН=97,8 СКН=1627 (-0,200)
5 неделя 25.03.21-31.03.21 ТВН=97,4 СКН=1728 (-0,400)

Очередной заход. Стартанула с 25.01.2021
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

doralora писал(а):
Вот что мне по нему предлагают - Белки: 87г Жиры: 85г Углеводы: 308г

Так отлично же предлагает. Надо брать! :co_ol:
Углеводов срезал и стройней себе.

Эту тему я не ради цифр подняла, а ради именно того, что б девченки не считали, что 60 гр жира это много, а 70 гр белка это мало. Это нормально, девчат, точно приточно :-)

Еще раз смотрите на меня. Мои жиры 70-80 гг в виде орехов, авокадо, лосОся, сыра/творога.
Что бы вы представляли как выглядят 70 кг это так как на фото, только еще плюс три кг. (на ляхи можете накинуть и на пузик :-) )
Изображение

Так вот этот, с вашего роскошного взгляда, сорока пятилетний дрыщ ест, грубо говоря, 80 гр жиров 80 гр белков и 180 гр углеводов и это только когда тип на сбросе веса. И сбрасывается, уже третью неделю как часы, в нормальном на секундочку ИМТ, в почтенном бабушкином возрасте. Фотка этого лета.
Девочки, кушайте и никого не слушайте :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

doralora писал(а):
кому интересно будет, нашла калькулятор под названием "Правильный калькулятор кбжу"

Спасибо интересно забрала себе в блоги потом поиграюсь, при надобности.

У меня если что, в блогах куча всего всякого. Сочиняю на досуге :pisa_tel: и стаскиваю чужое если мне блестит. :squirrel:
Будет скучно заходите. Это одна из тем.

https://forum.calorizator.ru/blog/Temma/%C4%B8a%C4%B8%CA%94_b-21768.html

Orlet писал(а):
я вообще уже ничего не понимаю, вот откуда мог взять отвес в 900?

Ну дык, разгон же ш :-)
У меня сформировалась привычка радоваться только когда средний вес за неделю вывожу, а это все промежуточное не нужно очаровываться что бы потом не разочаровываться.
Но вообще то хорошо же :rose:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 186

Награды: 6
Temma писал(а):
63г по жирам это мало для твоего веса

Temma в том то и дело, что эти цифры я как бы сама поставила. Я когда читала по МФ, так там в расчетах по бжук была такая фраза:
"Классическое соотношение белков, жиров и углеводов в рационе составляет 1:1:4 (по массе). Из расчета энергетической ценности макронутриентов соответственно 4, 9 и 4 ккал/г, это соотношение пересчитывается (по калориям) как 4:9:16. Перейдя к процентам, получаем 14:31:55. Итак, 14% белков, 31% жиров и 55% углеводов."
У меня по расчетам с той же инструкции вышло 17:30:53 относительно калорийности. Ну а так как я сейчас на разгоне, при калорийности 1500 и вышло, что белки 75г, жиры 50г, угли 188. А к калоражу 2100 уже будет 91/71/282. Блин, получается я опять что то не правильно поняла..... :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Re: Orlet: новый заход. Работа над ошибками (комментариям-да!).
doralora писал(а):
Хотя как ты их описываешь, я б не удержалась от дегустации

вот и я не удержалась, но второй честно отдала)))

Разгон:
1 неделя 25.02.21-03.03.21 ТВН=98,8 СКН=1400
2 неделя 04.03.21-10.03.21 ТВН=98,7 СКН=1485 (-0,100)
3 неделя 11.03.21-17.03.21 ТВН=98,0 СКН=1533 (-0,700)
4 неделя 18.03.21-24.03.21 ТВН=97,8 СКН=1627 (-0,200)
5 неделя 25.03.21-31.03.21 ТВН=97,4 СКН=1728 (-0,400)

Очередной заход. Стартанула с 25.01.2021
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Orlet
А табличка БЖУ мне твоя прям как нравится 90 гр жиров и ничего же, не привесила. А почему? А потому что углеводов всего 117.
И сытно ж было и настроение небось довольное. Волшебства не вижу все логично по-моему :a_g_a: :-)

Orlet писал(а):
получается я опять что то не правильно поняла...

Даже если и правильно все поняла, то просто... Ну я говорю из своих наблюдений. Вот барышня на которую я тебе ссылку бросала выставляла себе жиры 80. При весе немногим больше 80 кг. Она стройнеет на минус фунт. Но как я понимаю тоже подстраивает цифры под себя. Там отвесы за трицатку уже перевалили, поэтому формулы формулами, а отвесы отвесами. Главное хорошее самочувствие при хороших отвесах. Для этого просто ищи свою формулу. :-):

[ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа