Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tatyaa_Настрой на здоровый и красивый образ жизни!
СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 15:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 340

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Днев, привет!

Похудательные дела идут нормально. Вчера вечером было красное вино по одному событию, но калораж за день вышел без превышений. Спорт был, 50 минут hard body с джиллиан, как и обыно в последнее время.

Сегодня наткнулась на один интересный эфир в инстаграме - о питании и уже успела услышать одно важное для себя - обязательно нужно уходить на поддержание периодически, что я старалась раньше не делать и поэтому мне так тяжело давались продолжительные периоды на дефиците. Вечером послушаю еще полностью, возможно будет еще что-то полезное для меня.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 09:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Привет, дневник!

Полет нормальный.
Я дослушала 15-минутку по питанию. В целом, больше ничего нового для меня не было, но поподробнее послушала о необходимости рефидов. Главное следить, чтобы они были не в профиците, а именно - поддержание, только тогда такая система будет работать. Ну это и понятно) Но тут, конечно, основное значение будет иметь точность подсчета на поддержании (это уже не из интервью, а лично мои мысли). Возможно, именно поэтому мне легче психологически даются дефициты - не нужна такая точность. Какая разница в +- 100кк, если это все равно дефицит. На поддержании - так нельзя. Профицит в 100 кк уже боком выйдет, если он в течение нескольких дней или недели.

Вес, набранный за июль, уходить никак не хочет. Хотя я бы очень хотела 1го сентября выглядеть прилично, но видимо не удастся :nez-nayu: Сделаю все что могу до этого. Ну а дальше уже буду на мягком постройнении.

Тренировки делаю ежедневно - джиллиан. Мне нравится все-таки больше всего хард боди 2 уровень, т.к. за 50 минут успеваешь понять, что с тебя точно пока что хватит!
Пробовала на днях также killer buts и killer abs, оба 2 уровень. По buts могу сказать, что программа нормальная, если привыкнуть к ней (подобрать нужные веса). По abs - конечно же это не классический abs, а просто функционалка на все тело с расчетом, что когда жир слезет, то вот они и будут кубики. Но именно мышцы пресса там задействованы не так много. Вот такое у Джиллиан видение работы над прессом. Мне такой подход близок, но в таком случае я бы хотела потяжелее занятие, это мне показалось щадящим. А при щадящих занятиях я часто ощущаю сожаление о зря потраченном времени, поэтому предпочитаю что-то более интенсивное в плане функционалки либо силовых.

По еде - сейчас много свежих ягод и овощей, но иногда хочется белкового, поэтому вчера делала себе кур грудку. Еще хотела бы приготовить и слопать сельдь, но пока воздерживаюсь от этого - уж очень мне нужно к 1 сентября максимально прийти в нормальную форму, а сельдь очень жирная, как я недавно узнала.

Сегодня хочу засолить огурцы! Никогда не пробовала самостоятельно делать малосольные. Учитывая, что я уже много лет не ем соленую пищу - для меня это необычно! Но все-таки попробую) Уж чего я только не попробовала в этом году на карантине)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 06:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Дневник, привет!

С прошлого сообщения прошло больше недели. Что могу сказать, один раз конкретно сорвалась за это время. На чипсы!!! Причем я особо никогда не задавалась вопросом и подзабыла, но сейчас перечитала их калорийность - шок! В одной пачке 140г - почти дневная норма калорий! как это вообще возможно! В принципе, с шоколадом тоже так. Но с шоколадом хотя бы знаешь, на что идешь)) А с чипсами - открытие для меня, т.к. не настолько много я их в своей жизни ела.

Потом я тем не менее довольно быстро вернулась в колею и теперь все-таки хочу к 1 сентября выглядеть приличным человеком, т.к. нужно уже будет наконец общаться с людьми и выходить в общество)

Спортом я эту неделю, к сожалению, не занималась, т.к. во-первых, все равно не успела бы в связи с работой, а во-вторых, у меня в этом плане перезагрузка небольшая. Т.к. домашние треньки уже порядком поднадоели, то думаю, что бы все-таки сделать такого, что принесло бы радость для тела и души, а не только с чувством, что надо потратить калории и погонять мышцы, т.к. старею.

Питание включало много-много фруктов, из овощей огурцы и помидоры, рагу кабачковое.

По питанию, кстати, тоже перезагрузка небольшая. Думаю, какую выставить калорийность, чтобы и худелось, и не срывалось. Ну это извечный вопрос для всех худеющих, как мне кажется.

Последнее скажу, что касается срыва. Обычно я считаю, что нормальный образ жизни не должен включать джанк фуд. И мне его даже и не хочется, как правило, когда мысли в порядке. Так что я явно не из того лагеря, кто предпочитает и умеет есть всего понемногу. Вписывать в калораж я такие вещи не умею по причине, описанной выше, поэтому когда такое случается, то это явно событие, нарушающее мой режим.

Ну что, едем дальше.

Очень обещаю быть к себе менее критичной и требовательной, по целям в спортивных занятиях, дефиците калорий, чистоте питания, и в целом! Только это поможет мне поддерживать правильный образ жизни в долгой перспективе.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2020, 07:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Доброе утро, днев!

Сегодня я невыспавшаяся, но бодрая духом)) На ночь много поела овощей-фруктов, выпила чашку воды, чашку мятного чая - пришлось встать в туалет, хотя лчень не хотелось просыпаться. Но потом уже не удалось продолжить сон, а дело было в 3 ночи :kli_ny: Так вот и тусую с этого времени. Даже успела напортачить со стиралкой, придется вызывать мастера :-( :-(

Возвращаясь к теме постройнения, вчера немного разминалась, пока гуляли в парке. Представляю, как народ на меня пялился и удивлялся)) Хотя и идет спорт в массы благодаря инстаграммам, сайтам-форумам и проч, но все-таки вот так запросто разминаться в парке все-таки еще не совсем привычно для большинства) Говорю "разминаться", потому что были упражнения с собственным весом, но не кардио. Типа легкой функционалки с перерывами и не очень уж забойными подходами. Не для каких-то целей, а просто чтобы не сидеть, пока дети гуляли. В итоге вышло неплохо, я считаю. Удалось что-то поделать вообще без ничего (не было с собой ни коврика, ни резинок-амортизаторов). В итоге решила как раз вчера, что нужно будет себе купить дешевый коврик для уличных таких прогулок и брать с собой, благо легкий.

Питание вчера было в норме, пыталась осилить овощи-фрукты, заполонившие холодильник. Семья уже вовсю хрумкает сезонную кукурузу! Я тоже присоединюсь, но чуть позже, через деньков несколько) Пока что не хочу ее.

Все еще не могу для себя определить, какой нормы по калориям придерживаться, ем пока что как получается и просто смотрю что выходит.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2020, 07:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Просто запишу себе свои мысли....

Хотела написать их в другой общей ветке, но потом все же предпочла хоть и не приватность (днев-то для всех открыт), но все же свой домик. Т.к. вести тут активную публичную жизнь пока не планирую.

Итак, просто свои мысли для себя...

//
С весом я борюсь всю жизнь, с институтских лет, но при этом я никогда не доходила до нездорового ИМТ. Т.е. в принципе всю мою историю можно считать как раз поддержанием, если говорить с точки зрения здоровья, а не эстетики. С т.з эстетики мне нравится стройность гимнасток, спортсменок, балерин... Ну да ладно.
Сложность моя заключается еще в том, что у меня низкий рост, поэтому даже на поддержание есть мне в принципе нужно мало по сравнению с более рослыми людьми - женщинами, и уж не говорю про мужчин. Это для меня всю жизнь является трудностью и преодолением. Если очень грубо говорить, то сидя в ресторане (человек 5) мне придется съесть самую маленькую порцию - вот где справедливость?

Вот так и получаются у меня качели уже много лет. Однако после вторых родов я как-то совершенно неосознанно сильно схуднула. Причем ела я тогда все подряд, каждый день шоколад и вредные сладости, жареные пельмени на обед. Я не знаю, что сказалось - изменение ли обмена веществ, гормонов, или просто отсутствие особого интереса к этой теме, пока сидела в декрете. И конечно, как и следовало ожидать, когда я вернулась в офис - вес стал возвращаться. Чтобы влезать в платья-футляры и юбки-карандаши пришлось снова осознанно гонять вес. Так и вернулись мои качели, о которых я не знала - не ведала около двух лет, с ними и живу опять.
Надоели, как же они мне надоели! Хочу уже раз и навсегда иметь себе +-2, взвешиваться каждое утро, и понимать что я нахожусь в приделах физиологической погрешности, и что все норм. У меня же получается разбег до 8, иногда 10кг, а гонять такие килограммы для здоровья явно не очень полезно.

В общем, когда я все-таки достигну идеала, в моем понимании, надеюсь, я снова сюда вернусь и уже буду отписываться по своим результатам и рассказывать, что я для этого делаю. Ну а пока что продолжу разгонять наетое за время карантина.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2020, 08:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вчера впервые за весь карантин выполнила 8000 шагов, в шоке :sh_ok:
До карантина проходила обычно не менее 8000, в среднем 11-12тыс, иногда до 20 тыс.

Просто факты.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 06:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Днев, привет.

Сегодня я снова проснулась рано, но хотя бы не так рано, как вчера. Сижу пью зеленый чай.

Спорта вчера не было, но было таскание тяжелых сумок, правда недолго) Со спортом, в целом, пока что повременю, т.к. интенсивные домашние треньки мне стали тяжело даваться, поднадоели, а не интенсивные мне не идут. Жду, пока доберусь до бассейна.

По питанию - вчера был очень плотный ужин, с жирной сельдью. Калорийность за день вышла 1321.

Мне, в целом, надо бы начинать здесь вести подсчеты, т.к. бесплатная версия лайфсама не позволяет ни посмотреть план по кбжу, ни задать вполне обычные параметры тела, кроме талии и веса. А здесь такая шикарная функциональность, с крутыми графиками, которые можно настроить под любую хотелку! В общем, надо переставать лениться и начинать вбивать данные именно на сайт, а не в телефон).

Ну и как обычно мое коронное - не взвешиваюсь. Просто по зеркалу вижу, что состояние средней паршивости :nez-nayu: С того времени, как я начала писать здесь в мае, я, надо признать, не сильно продвинулась, а наоборот, просрала весь прогресс)) Такой был у меня карантин на расслабоне)) Престранный период жизни...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 07:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Я тут подумала-подумала в очередной раз, пока сижу на сайте, смотрю мотивирующие чужие линеечки. Хочется и себе такого, взвеситься, смотреть прогресс. Но поняла, что взвешиваться сейчас все-таки не буду ни за какие коврижки. Т.к. я взвешиваюсь совсем редко, то запомню надолго этот позор после карантина и буду помнить всю жизнь :-) Нет уж, лучше схудну спокойненько, потом взвешусь. И надеюсь, что в
этот не сойду с дистанции на пол пути.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 12:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Днев, привет!

Середина недели, полет нормальный.

Заметила интересную вещь - когда втягиваешься в постройнение, занятия фитнесом, отписываешься в дневнике, то хочется все больше и больше тут провести времени, почитать про чьи-то успехи, мысли на тему спорта и питания. Как будто теряешь килограммы только лишь от того, что заходишь сюда - любопытное ощущение.

По питанию - налегаю на сезонные настоящие (не побоюсь этого слова) фрукты, пока они не испортились в холодильнике, вне его (что не поместилось). Из нового - научилась делать малосольные огурцы!!! И лопаю их. Раньше я их не любила и уж тем более не умела делать.
Недавно по скидке кпила себе креветок, но что-то не хочется их пока.

Из спорта - вчера снова занималась потихоньку в парке, пока дети гуляли. Покачала пресс, сколько могла - не могу хвастать сильным прессом, хотя уже столько лет занимаюсь фитнесом.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 06:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Днев, доброго утра!

Ну что, вчера не отписывалась, т.к. по уши была занята))
Питание блюла - налегала на борщик и фрукты. Спорта не было, естественно, и так не успела все сделать по работе что нужно было.

Позавчера тоже была довольно занята, и примерно то же самое, питание соблюдала, спорта особенного не было. Зато ощущаю пресс и спину после той прогулки в парке во вторник!

Вот в общем-то и все новости. Не было времени засолить огурцы эти два дня)) Моя похудательная вкусняшка :-)

[ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа