Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 05:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 08:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Аня, согласна на все сто. У мам, дети которых долго в памперсах или маниакальная страсть к чистоте или банальная лень, имхо.
Дюймовочка75 писал(а):
да писался, да была мокрая постель...но зато я поняла что делать - спать рядом и как только завошкался - сажать на горшок, тогда и не будет аквариума

горшок - это работа и мамы и ребенка! причем совместная....
Вроде и спишь, а ушки на макушке, чуть завошкался - сразу на горшок)) он даже проснуться не успевает)))

Цитата:
а вот соску мы всегда плевали в потолок :-) :-) :-) ...я не знаю проблемы отучения...зато знаю проблему тягания в рот всего!!!!!!!! :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: ....это была жееееееесть....отколупает на полу малейшую крошечку и тащит в рот....полы мыла по три раза на день в тот период...
аналогично)) да еще и зрение такое - всё увидит, не то что я со своим минусом!
Цитата:
лучше бы отучала :-) :-) :-)
сама же знаешь, что не лучше :mi_ga_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 08:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
сама же знаешь, что не лучше

да?...если честно - не знаю.....про вред от пустышки не в курсе...ну так общая инфа, а другого мне и не надо было знать...меня вопрос не коснулся, поэтому за своим мытьем полов и изучать некогда было :-) :-) :-) :-)

даст Бог второго ребенка- буду изучать, если понадобиться ...и сопоставлять все ЗА и Против......но однозначно пустышка упрощает жизнь маме на определенном этапе....и удовлетворяет потребность ребенка в сосании...мой на мне висел по 40-50 минут во время кормления, даже в год...не скажу ,что меня это сильно напрягало :-) :-) :-) ..я люблю поваляться.....

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 08:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Дюймовочка75
Ну я тоже конкретно не знаю, чем пустышка вредна. Но вроде как долго сосать тоже не есть хорошо. То они что-то выделяют, то крошатся... А ты попробуй ребенку дай точно такую же, но новую - не прокатит! Надо именно ту, родную))
У меня хоть и квартира в половину меньше, но я тоже намылась в своё время)) зато отучать теперь не надо)) а я читала, что резко соску тоже обрезать не надо, надо прям помаленьку-помаленьку и потом неудобно её сосать станет и всё, ребёнок сам откажется.
А у знакомой доча дала щенкам поиграть, они её разорвали и утащили куда-то, так и не нашли. Ну и ребёнок вроде не сильно расстроился, что собачки взяли поиграть.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 12:50 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 93

ksu_una
Подписываюсь под каждым словом, сейчас мамы действительно избалованы наличием "облегчителей жизни". Я старшую тоже без подгузов растила, ну только на сон и на прогулку, приучать стала мес. с 10, но все равно головой дочка дошла только в 1.6 - 1.7 мес, что нужно сесть и пописать. Так что тут палка о двух концах. Вторую дочку я целенаправленно стала приучать в 1.7 - и все прошло гладко, без слез и истерик, буквально через месяц дочка привыкла, а сейчас я даже и не слежу уже, только вижу горшок полный - иду выносить. У меня у подруги мама работает в дет. саду, так туда очень многие приводят вообще не приученных ни к горшку, ни кушать, не пить , рассказывала, что сидят за столом и тут же дела какают или писают прямо под себя- интересно чем мамы в декрете занимаются?
ksu_una писал(а):
Не знаю, как мои девчонки будут этот вопрос со своими детками решать - у нас это все еще впереди. Но уже слышала, как Таня возмущаудивлялась, что у их приятелей малыш в 5 лет и не пытается ходить на горшок. Мама там говорит - он еще не понимает. Уже читает, считает в пределах 20, осознанно играет на синтезаторе - на это хватает интеллекта, а на то, чтобы сходить на горшок - не хватает?! Так, глядишь, и в школу в памперсах пойти можно?

Я в шоке, такого не слышала, чтобы в 5 лет - это же ужас

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
Юркина мама
Юркина мама писал(а):
Ну я тоже конкретно не знаю, чем пустышка вредна.

Пустышка вредна, когда уже зубки вылезли, она деформирует челюсть и когда потом зубы будут меняться с молочных на коренные - будут расти вкривь и вкось

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 22:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Между моими мальчиками 6 лет разницы. Старшего рожала как в СССР, без памперсов, стиралки-автомата, и многих прелестей будущего. Младшему повезло, точнее, мне повезло. Памперсы уже были, и кроме смеси "Малыш" появился НАН. И много красивой детской одежды было. Я за всё, что облегчает маме жизнь. Но использовать это нужно с умом, тогда и ребенка своевременно приучишь к горшку, ложке и т.д.

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 13:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Всем приветик! :pri_vet:-: Я всегда за разумный подход, до 5 лет в памперсах держать, это бред конечно, но слишком зацикливать себя и ребенка, что какой-то среднестатистический ребенок ходит на горшок в определенном возрасте, а мой нет, тоже не стоит. Все дети разные. Старшая у меня в сад пошла в 1.8, без соски и без памперсов, ЧП случались, но редко. Сама садилась на горшок, ночью просилась. Сына в сад водить не предполагалось, поэтому особо не торопилась, но к 2 годам тоже все было "как у людей". И с младшей, я думаю, тоже все будет норм. Ночью только памперс одеваю, пробовала поднимать на горшок, когда начинает возиться, но такой ор начинается, что разбудила, что просыпаются все, наверное даже соседи... :nez-nayu: Часто утром просыпается и сухая, хотя и кряхтела ночью несколько раз, ну и что, на каждый поворот ребенка тащить на горшок и самой не спать? :ne_ne_ne:

Вчера целый день не было электричества, дожди льют каждый день и сильно похолодало. Старших отправила в деревню на неделю, сидим с мелкой. Я тут, а она мне ноги ручкой разрисовывает ,чем еще заниматься в серый хмурый "летний" день... :-)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 16:06 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 106
В наличии: 420

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (6)
Маргаритка городская, зато мама красивая-красивая будет. :hi_hi_hi:
А что так свет отколупали-то? :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 16:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 31
В наличии: 393

Награды: 24
Russofana
Мне кажется специально отключают, погода такая противная была- дождь, ветрище. Наверное ты слышала, что у нас творилось на днях, во всех новостях показывали наше Поволжье, такого потопа не было не знаю сколько лет... Половина Нижнего Новгорода на высокой горе находится, и от дождей таких начались сходы грунта со склонов. Пока ничего страшного, но кто знает, чем может обернуться. А нижняя часть города плавает... :ne_ne_ne: Я в области живу, почти та же картина. Тоскливо... :-(

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 16:36 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 106
В наличии: 420

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (6)
Маргаритка городская, ох, ё... :sh_ok:
Сама пережила наводнение, представляю, какой это ужас. Нас ночью эвакуировали, воды было чуть ниже колен, а когда утром вернулась "на разведку" воды было по верхние оконные рамы дома. :-( Что вода, что оползни... стихия - жуткое дело, при котором ты абсолютно бессилен. Надеюсь, что до совсем до масштабного бедствия всё же не дойдёт! Скрещу на удачу пальцы рук / ног / всего чего только можно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 17:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Russofana писал(а):
Сама пережила наводнение, представляю, какой это ужас. Нас ночью эвакуировали, воды было чуть ниже колен, а когда утром вернулась "на разведку" воды было по верхние оконные рамы дома.

Кошмар! :sh_ok: :ny_tik:
Мы тоже на пороховой (водяной точнее) бочке живем. Улица Набережная у нас - дома с одной стороны, а вторая сторона улицы - это дамба, удерживающая воду Каховского водохранилища. Причем мы живем ниже уровня воды. Если бы не работала система откачивания подземных вод - залило бы. Кстати, система работает хреновато, поэтому у жителей нескольких улиц от берега подвалы по весне примерно вот так выглядят :ne_ne_ne: :
Изображение
Мне очень повезло, под нашим участком какая-то глиняная подушка - у меня в подвале максимум влажно сильно, а через два-три дома в обе стороны уже по колено воды.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа