Текущее время: 06 авг 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 20:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Маргаритка городская
А у нас Юрка ни пустышки, ни бутылочки не воспринимал никак... До 11и месяцев на титьке болтался чуть что... :ps_ih: Водой поила из ложечки, а потом уже и кружка пошла потихоньку))
Даже немного завидую, у кого дети соски сосут)) Зато мне отучать не надо будет уже :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 21:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Юркина мама
Да, во всем свои плюсы и минусы. Теперь вот отучать придется, все откладывается этот момент, но никуда не деться. Так то вроде днем пока не спит обходится без соски, иногда только взгрустнется ей, кричит"няня", ищет , может и заплакать, если скажешь "нету". А спать требует, без соски никак :du_ma_et: А раньше конечно удобно было- сунул соску и лежит, чмокает, на игрушки смотрит :-)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 22:10 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Всем привет!

Младшего отучили от соски где-то в год и 8 месяцев. Приехали с моря, вечером укладывала спать. А соску найти не могу, ни одну.. Куча вещей, где-что и кто куда положил непонятно. Сказали, забыли на море, а ехать далеко. И выбор ему предложили: спать без соски, или не спать вообще. Поиграл немного и пошел спать. Соску нашел через пару месяцев свою, говорит, вот же она, а ты сказала забыли. Попробовал - не понравилась на вкус, так и отучили. С памперсами сложнее было, ловить приходилось. А клиентке одной сейчас завозим памперсы иногда, так ребенку осенью 3 года будет, и без памперсов никак у них не получается. Старшего растили без памперсов и NANa. Вечная стирка подгузников... брррр как вспомню так вздрогну..

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

Последний раз редактировалось Вика_13 07 июл 2017, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 22:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
В наличии: 393

Награды: 24
Вика_13
Привет, Викуля! У меня со старшими тоже так было, одним днем. Вот и сейчас ждем подходящего момента :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 22:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 61
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 407

Награды: 4
Оо...новая темка))
Старшая без соски росла и грудь ела до 2 лет. От памперсов отучили в 1.5, как раз лето было. Одевали только ночью. А осенью совсем перестали.
А младшая сразу и соску взяла и бутылку, и титю ела только до 4 месяцев. Ни как не соглашалась на уговоры. Как кормление так скандал, помню как мучилась....
Так и перешли на смесь, а сначала молоко козье давали месяца два, по врачь не сказала что то одно выбрать, и лучше смесь.
А в подгузниках ходили до 1.5. С 1.5 на ночь перестала одевать. Решила отучать, не ленится...Ночью вставала на горшок сажала. Сикалась конечно по началу. Теперь сама просыпается зовет. На улицу только сейчас перестали одевать (нам 2 года), до этого было холодно, боялась.
Соску только дома на сон, но обязательно три и бутылку с водой. Если хоть одну не найдем скандал....Надо тоже отучать как то..)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
мы со старше от груди одним днем отучались. Мне как то надоело и считала что уже полезного ничего там нет. В один вечер сказала, это последний раз. У мамы титя бобо. И все больше мы к этому не возвращались)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 01:18 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 93

Маргаритка городская
Маргаритка городская писал(а):
На горшок тоже через раз ходит, на ночь пока памперс одеваю, она со мной спит, не хотелось бы бассейн в постели Днем она сухая просыпается, сажаю на горшок. Но раза 3 в день штаны мокрые бывают стабильно пока

Ничего страшного - привыкнет, у детей в голове должно щелкнуть - осознание, что когда хочешь нужно на горшок, да еще и эту хочешь поймать надо, они же рпивыкли в подгузе, иду и писаю, сижу и писаю. Я в 1.7 стала пиручать, в 1.8 она уже сама ходила, но промахи были не без этого, сейчас 1 и 11 мес. - четко ходит без косяков

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
Маргаритка городская
Маргаритка городская писал(а):
Да, во всем свои плюсы и минусы. Теперь вот отучать придется, все откладывается этот момент, но никуда не деться. Так то вроде днем пока не спит обходится без соски, иногда только взгрустнется ей, кричит"няня", ищет , может и заплакать, если скажешь "нету". А спать требует, без соски никак А раньше конечно удобно было- сунул соску и лежит, чмокает, на игрушки смотрит

Вот и моя дочка также днем без соски вообще, но засыпает только с ней, даже не представляю как отучать буду, ездили к стоматологу перед садиком проходили, он сказал, что уже начинается деформация челюсти - соску в помойку. Ну я планирую когда в сад пойдем, там она засыпать научится без соски и я под шумок уберу ее в долгий ящик. Старшая соску вообще не брала - как я тогда расстраивалась - покупала ей всякие разные и круглые и скошенные и резиновые и силиконовые - ни одну не взяла, зато отучать не пришлось, но тяжеловато было успокоить допустим в очереди в поликлинике, или в машине, а с соской проще - сунул малышу и он отвлекся, довольный, от капризов на 100 % спасает.
А отучать советуют - разрезать соску - типа мышко погрызла и ребенок сам такую сосать не хочет, я скорее всего так и сделаю.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 07:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
VeraF писал(а):
сейчас 1 и 11 мес. - четко ходит без косяков

Вера, извини, что с твоей цитатки, это ко всему обсуждению относится, ко всем.
Я сейчас немодные слова напишу. Вразрез тому, что твердят все мамские блоги и сайты. Девочки, ну вас же как-то мамы вырастили без памперсов? Для меня было нормой, что дети ходят на горшок (без косяков!) уже к году. Да, сейчас пишут кругом, что мы приучали сами себя, а не деток, что ребенок осознавать, что происходит, начинает только к 2, а то и к 3 годам. Пусть так. Но еще раз повторю - днем - месяцев с 9-10, ночью - чуть позже, примерно с года, мои девчонки просились на горшок. А высаживать начинала на горшок - как только сидеть научились, с 5-6 месяцев. А до того - как у не очень модного теперь Б.Спока написано - держала над тазиком. И все получалось.
Со старшей - памперсов не было вообще, на "выход" были китайские трусики, куда марлевые пеленки запихивались. С младшей - уже появились, но для нас тогда это было космически дорого. Пользовались только в поликлинику, в поездку куда-то, если у родственников ночевали и т.п.
Не знаю, как мои девчонки будут этот вопрос со своими детками решать - у нас это все еще впереди. Но уже слышала, как Таня возмущаудивлялась, что у их приятелей малыш в 5 лет и не пытается ходить на горшок. Мама там говорит - он еще не понимает. Уже читает, считает в пределах 20, осознанно играет на синтезаторе - на это хватает интеллекта, а на то, чтобы сходить на горшок - не хватает?! Так, глядишь, и в школу в памперсах пойти можно?

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 07:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
ksu_una
нууууу...ко всему нужно подходить с головой...и к памперсам тоже.....
если мама до истерики боится за дорогущий диван, паркет и дальше по списку....тогда да...и в школу можно пойти в памперсах.....

но согласись что до года памперсы УДОБНЫ!!!! ...при чем для всех...и ребенок не мокрый...реально сухая попа ,если менять часто....и мама не стирает вагон пеленок...хотя сейчас стиралки но все же.....

ты сама чем пользуешься в КД?...тряпками как наши бабушки или прокладками?

ну а после года уже да...нужно смотреть за ребенком...и пока эти пампы не сдерешь - у ребенка толком в голове и не отложится конечно тема горшка....

я попробовала снять их в 1,2 - вижу, что у ребенка ни в голове ни в попе :-) :-) :-) ...идет и н а ходу лужа....при чем писать может каждые 10 минут...т.е. нет рефлекса удержания....отстала от ребенка и вернула памп

к полутора годам уж появилась периодичность...каждые полчаса сажала на горшок (кстати именно к этому возрасту мы перестали в него проваливаться :-) )...иногда ловила...но бывало тоже мимо, но т.к. была зима, а полы у нас очень даже свежие в доме - то были в пампах до весны....но часто замечала ,что даже придя с прогулки памп сухой....весной содрала полностью днем, оставила только на ночь и если ехали в МИнск...чтоб в дороге не переодевать....за две недели он освоил весь процесс и стал сам ходить на горшок

:-) :-) :-) :-) :-) в два года поехали в Гомель к друзьям...там долго гуляли, надела памп.....такую картину застала потешную...ребенок видимо терпел - но не утерпел...сел на площадке и начал писать "в штаны"...такая моська забавная была ,когда не увидел лужи ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

после двух сняла и на ночь...да писался, да была мокрая постель...но зато я поняла что делать - спать рядом и как только завошкался - сажать на горшок, тогда и не будет аквариума

горшок - это работа и мамы и ребенка! причем совместная....
а еще часто слышала, что дети которых приучили к горшку к году - почему в два начинают этот горшок игнорить :sh_ok: ныкаться по углам и делать дела в штаны.....

а вот соску мы всегда плевали в потолок :-) :-) :-) ...я не знаю проблемы отучения...зато знаю проблему тягания в рот всего!!!!!!!! :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: ....это была жееееееесть....отколупает на полу малейшую крошечку и тащит в рот....полы мыла по три раза на день в тот период...а дом-то 100кв :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: лучше бы отучала :-) :-) :-)

Марго, привет :pri_vet:-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 08:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
ksu_una писал(а):
Я сейчас немодные слова напишу.

Оксана! С тобой согласна, что мы детей без памперсов растили. У меня старшая в 5 месяцев уже начала проситься! Начинала крыхтеть когда хотела в туалет ( и по маленькому и по большому). С 6 месяцев в день пачкалось 2-3 подгузника. А к году мы забыли что это такое грязные подгузники. сейчас внуки в памперсах растут. По новым веяниям науки ( а молодежь чаще все по науке, а не так как бабушка посоветует делает) отучать от памперсов можно после 1-1.5 года, когда ребенок начинает осознавать процесс. Да и если честно , удобно маме тоже. Если бы сейчас были у меня дети, то не заморачивалась до 1.5 лет. А вот к яслям уже стоит приучить к горшку. Хотя в садике воспитатели быстро приучают к горшку и от соски отучают.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 08:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
ksu_una
Солидарна с тобой! Мне мама говорила, что старший брат как только на ногах держаться начал уверенно (около года) уже ночью сам вставал на горшок и обратно сам залезал спать в кроватку. Я поглупее его была, да и необходимости приучаться к горшку к году остро не стояла, потому что в сад я не ходила, со мной бабушка сидела.
Я тоже Юрку начала рано к горшку и "пись-пись" приучать, особого эффекта не видела, но продолжала. Сейчас почти всегда по возвращении с прогулки, гостей или из больницы снимаю с него сухой памперс и сажу сикать на горшок. Памперс в качестве "подстрахуя" использую, а не как панацею. Тут еще на отдыхе на ночь надевала, а то некрасиво бы получилось, если бы казенную кровать обмочили :hi_hi_hi: но ночь прошла без ЧП, утром памперс был сухим :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]