Текущее время: 19 июл 2025, 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1560 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156  След.

идеальное (на ваш взгляд) домашнее животное
кошка 42%  42%  [ 75 ]
собака 18%  18%  [ 32 ]
птичка 4%  4%  [ 8 ]
рыбки 9%  9%  [ 16 ]
хорек 0%  0%  [ 0 ]
грызун (хомяк, крыска, морс.свинка...) 3%  3%  [ 5 ]
муж :-) 24%  24%  [ 44 ]
Всего голосов : 180
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость... и
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 08:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
На этот раз начало попыток избавиться от лишнего веса не совпало с началом Великого поста, удивительно! :-):
Вдруг появилась сила воли, пусть и немного, и не железная, но хоть какая-то.
За последние лет 10 это почти чудо.
А то уже почти привыкла к себе такой, безвольной. Ужас!

Вес такой же, как и в начале похудалок 2018 года. Хорошо, что не больше. За два года вернулись те 6 кг, которые удалось тогда сбросить.
На этот раз начну по-другому.

Питание пока особо не трогаю, не считаю. Просто пытаюсь избежать перекосов по БЖУ, питаться разнообразно и без особых вредностей (сладости свести к минимуму, полуфабрикаты и готовые блюда не покупать, все делать самой из правильных продуктов). По моим прикидкам получается в районе 2000 кКал, но это не точно :-)
Надо как-нибудь проверить себя и просчитать ради интереса. Если это 1800-2200, то все ОК, мне в районе 2000 и нужно держать для начала.

Отличие от прошлых раз - я начала не с питания, а с активности. И активность не та, что в прежние разы.
Вместо кардио решила мышечный корсет укреплять.
Пока своим мини-комплексом из 4-х упражнений:
- женские отжимания с коленок,
- приседания в быстром темпе,
- верхний пресс в быстром темпе без расслабления мышц пресса,
- планка.

Наблюдаю за прогрессом с лета, уже в несколько раз увеличила количество повторений.
Но уже задумываюсь о замене на новую четверку:
- классические отжимания,
- нижний пресс,
- боковая планка,
- бёрпи.

С февраля и начну. Минимум на пару месяцев, а там будем посмотреть :hi_hi_hi:
Может я настолько окрепну физически и морально, что начну бегать ходить в быстром темпе по 5-6 км каждый вечер.
Бег - травматичная штука, особенно для тех, кому за 40, и у кого были травмы связок тем более.

Спасибо одному человеку за мотивацию, мне так нужен был "волшебный пинок".
И вдвойне спасибо, что это было забавно. Любая комичная ситуация вопринимается легче и не вгоняет в тоску.

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость... и
СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 07:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Бёрпи это ваше - орудие инквизиции! Хуже только боковая планка!!!

За почти 3 недели бёрпи с 8 раз довела до 15 (однажды, так как вчера смогла только 13 раз сделать).
И каждый раз после него пытаюсь отдышаться минут 5.
Дыхалка ни к черту, нужно тренировать.

Боковую планку с 20 секунд на каждой стороне довела до 50 (тоже однажды, вчера скатилась к 40 секундам).
А дрожать практически всем телом в этой планке я до сих пор начинаю секунде на 10й-15й. И дальше стою на чистом упрямстве (хоть тут оно пригодилось).

В общем, если я думала, что уже немного подготовилась к более-менее серьезным нагрузкам предыдущим набором упражнений, то сильно польстила себе.
Хотя отжимания идут все легче и легче (но это генетика, я и в школьные годы по 50 раз легко отжималась, и сейчас постараюсь до 50 дойти).
Нижний пресс у меня всегда был слабее, чем верхний, но прогрессирую неплохо.
В общем, отжимания и пресс у меня вместо заминки :-) . Самая "легкотня".

И каждый раз главное, что нужно - заставить себя эти бёрпи-бурпи сделать, а там уж само покатится.

Вес в январе на 1,2 кг упал и теперь стоит как прибитый.
При этом за полтора месяца по 1 см в ОГ и ОБ потеряла (верхняя часть бедра и бицепс тоже по 1 см),
зато талия на 3 см уменьшилась, а живот на все 4 см.
Ну прям то, что и надо, главное - талию и живот подтянуть, а то самой противно уже видеть все это.
Вес - пофиг, главное - внешний вид.
Поэтому даже рада медленному процессу, зато ничего не обвисает пока, только подтягивается.

Фууух, что-то я разговорилась сегодня, настроение такое.
Ладно, возвращаемся к выбранному режиму - больше дела, меньше слов (это еще одно изменение в режиме 2020).

Пы.Сы.
Про питание - пока не считаю, но стараюсь контролировать.
Меньше сладостей, больше полезностей, более-менее сбалансировано.
Пару раз для интереса посчитала дневной рацион - 1950-2050 кКал,
что и планируется держать во время поста (там это будет сложнее поддерживать, поэтому начну считать).
Коридор по БЖУ у меня очень эластичный, поэтому укладываться несложно,
что снимает лишнюю головную боль и фактор демотивации (а мотивация - это мое самое слабое место).
Могу даже анекдот рассказать про мотивацию, ну прям почти про меня :smu:sche_nie: :-) ::yaz-yk:

Информер
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2020, 08:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну что, пост начался спокойно и привычно.
Понедельник - на воде и красном чае до заката (с заката воскресенья начался этот водный день).
Вторник - овощи, фрукты, постный хлеб и красная фасоль в собственном соке.

Даже при таком скудном рационе умудрилась набрать 1920 кКал (спасибо тебе, авокадо!).
Вообще-то в первую неделю поста не едят супы там всякие и вообще горячую пищу, даже растительное масло нельзя добавлять в салатики.
Но я решила, что раз хлеб можно, то и консервированные бобовые тоже можно (в собственном соку, без масла).
При таком рационе даже БЖУ неплохой, по моим меркам, 66-61-270.
Белки и жиры по нижней границе, углеводы по верхней, но в мой супер-гибкий коридор вписалось прекрасно.
Считала пост-фактум, для проверки.
Удивилась, что не занижены калории, а в первую неделю поста это чаще всего и получается.
Результат - минус 100г.
Понятно, что надо по итогам недели смотреть, но все равно мотивирует.

За весь прошлый месяц всего 100г сбросила.
Но активно выполняла свой комплекс с бёрпи (дошла до 16).
В итоге ОЖ минус 3 см, ОБ минус 2, ОТ минус 1, ОГ не изменился.
Похоже, что жирок потихоньку мышцами заменялся, если при том же весе объемы уменьшаются.
Больше всего радует сдувающийся живот, еще б талия так же быстро уменьшалась, вообще круто было бы.
В общем, вес - дело десятое, главное - объёмы.

Информер
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2020, 15:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Среда - 1970 кКал (с учетом намеченного ужина).
А всё кедровые орешки, которые добавили жиров в рацион (чуть больше 80г жиров получилось).
Постимся дальше.

Информер
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2020, 07:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня еще минус 100г. на калорийности под 2тыс., очень неплохо.

Информер
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2020, 08:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Привет :pri_vet:-: а расскажи про ощущения в связи с изменившимся питанием? Тренировки так же даются?
Кедровые орешки меня тоже очень выручают :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2020, 12:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Февраляночка
Привет!
Я обычно пост легко прохожу, люблю весной овощи и травы. А с тех пор как научилась пхали готовить, так вообще мне непостящиеся коллеги завидуют, глядя на мои обеды. Даже и белки не очень понижаются, благодаря грибам и бобовым.

Тренировки у меня - пока одно название :-) .
Четыре упражнения в день, два варианта:
1) отжимания, нижний пресс, боковая планка, бёрпи
2) отжимания, верхний пресс, обычная планка, приседания
Потихоньку увеличиваю количество, по мере тренированности.
С началом поста сложнее только бёрпи почему-то, остальное нормально, сил хватает. Ну да, на 1900-2000 кКал энергии хватает. И аппетит прекрасный, потихоньку перехожу к 2000-2100 и вес сдвинулся наконец-то. За февраль всего 100г ушло, а за эту неделю уже 1,2 кг сбросила. И вряд ли это вода, я довольно активно солю и соевый соус добавляю во многие блюда, организм требует, ему виднее. Судя по сбросу веса и отсутствию отеков - действительно виднее.

Информер
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2020, 18:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:hi_hi_hi: из всего перечисленного я бы осилила только приседания. И то не много. Так что, очень даже тренировка. :co_ol:
То что удается соблюдать баланс - это мастерство. Отвес тоже удивительный!
А для чего увеличиваешь количество калорий?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 04:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображение
С праздником!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 08:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Февраляночка
Спасибо за поздравление! Тебя тоже с 8 марта :rose: :ro_za: :butter-fly:

Калории увеличиваю, потому что отвес очень большой, значит слишком большой дефицит калорий.
Если дефицит больше 400-500 кКал в день, то вес сперва быстро уходит, зато потом будет длинное плато, а то и набор пойдет.
Организм поймет, что начался голод и станет пытаться удержать жир на случай затяжного голода.
И либо еще больше урезать калории придется, либо добавлять физ.активность, чтобы опять снижать вес.
Но это еще больше дефицит и организм совсем уцепится за оставшийся жирок, как гарантию выживания в условиях жесткого голода.
Ну и при низких калориях еще и вероятность срывов велика, на низкокалорийке годами сидеть могут только люди с огромной силой воли.
А большинство срывается через 2-3-4 месяца и быстренько наедает скинутое. И все наеденное напуганный организм опять же в жир складирует, он уже научен, что голод может наступить внезапно и затянуться больше, чем на несколько дней (несколько дней - ерунда, тут он перестроиться не успевает).

В общем, пытаюсь почти по минус-фунтикам выйти на оптимальные калории, чтобы стабильно терять по 400-500 граммов в неделю. Это обычно и соответствует небольшому дефициту калорий, который не пугает наш жутко пугливый организм :-) .
И потом, если сразу начинать с не очень больших калорий, то при потере веса базовый расход калорий на обслуживание потребностей этого веса снижается, то есть по-любому при 80 кг на базовый обмен веществ нужно меньше калорий. И тут либо увеличивать физ.активность, либо меньше калорий есть. Но на большую физ.активность организм отвечает возрастающим голодом. Если калорий изначально маловато, то тренироваться станет очень сложно, вместо нормальных упражнений можно перейти к конвульсивным подергиваниям членами :-) .
А мне по-хорошему до 60 кг нужно худеть, это в полтора раза меньше калорий будет, чем сейчас. Я уже на будущее пытаюсь ориентироваться. При 60 кг не хотелось бы меньше 1600 кКал иметь. Значит сейчас хорошо бы до 2200 дойти, и при этом еще и вес терять.
Пока вроде получается.
Вчера уже масло растительное добавляла и даже спаржу мороженую на нем пожарила и потом с постным майонезом съела.
То есть жиров вчера было побольше, чем всю неделю. Прикинула по калориям - почти 2100.
Но еще минус 100 г. сегодня утром.
А думала, что привесик будет (еще и отварной картошки наелась, а то на этом сыроедении уже устала за неделю).
Так что с понедельника начинаю считать и ближе к 2100 кКал держаться, не пугаясь и 2200, если получится.

ФФФуххх, сколько написала всего ;;-)))
Пойду позавтракаю, а то с этими тренировками и повышением калорий наконец-то опять голодная по утрам (это у меня один из признаков похудания, когда набираю вес - почти не хочу есть, но ем почему-то).

Информер
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1560 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]