Текущее время: 06 авг 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BMW: главное, что ты не останавливаешься!
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 14:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 806

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Сколько тут интересного...

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 22:05 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 820

Награды: 8
Привет! Я отмечусь, чтоб не потерять! Очень уж мне ответы в Стране советов понравились!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 12:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 259

Всем привет! :-|-:
У меня сегодня юбилей: сегодня ровно год как я веду этот дневничок :dan_ser:
Сегодня хочу подвести итоги второго массонабора.

Отчёт за массонабор

В этот раз я за 7 месяцев (октябрь – апрель) набрала 7 кг (58 – 65 кг), это почти в 2 раза больше, чем в прошлый раз. Набирала без учёта калорийности на интуитивном питании, контролировала только вес. Собственно, это и есть основная причина, почему набрала достаточно много ::yaz-yk:

Дата 14.09.14 01.01.15 01.05.15
Вес 58 кг 62 кг 65 кг
Талия 70 см 72 см 75 см
Бёдра 90 см 92 см 97см
% жира 22 % 24 % 28 %

Если посмотреть на объёмы и процент жира, то видно, что если до НГ я примерно в равных количествах набирала мышцы и жир (по 2 кг), то после прибавка в 3 кг состояла преимущественно из жира. Я связываю это с двумя вещами:
1) изменения в программе тренировок: уменьшение КПШ (количество повторов одного упражнения) и соответственно времени под нагрузкой. Видимо, мне для гипертрофии нужно КПШ не менее 30 за тренировку (10х3, 8х4).
2) увеличение процента жира свыше 24%. Есть мнение, что для эффективного массонабора % жира для женщины должен быть в районе 22 - 24%

С одной стороны я набрала достаточно большое количество жира (можно было бы и поменьше), а с другой стороны если смотреть на долговременный прогресс, то предыдущие 65 кг у меня были в июне 2012 г., и тогда талия и бёдра были 82 и 93 см соответственно. В общем сейчас соотношение талия/бёдра не может не радовать.
Сравнительный коллаж – в альбоме :mi_ga_et:

Теперь у меня планируется жиросжигательный цикл: в течение 4 месяцев хочу скинуть 8 кг, по 2 кг в месяц, по полкило в неделю. Соответственно дефицит должен быть 500 ккал в день, т.е. среднюю калорийность планирую в районе 1800 ккал. Принципы те же, что и в прошлый раз: на неделе калорийность чуть ниже средней, а на выходных в один из дней рефид. Сокращаю количество силовых тренировок до 2х в неделю и уменьшаю КПШ, но оставляю ту же интенсивность (вес на штанге) для максимального сохранения мышечной массы. Кардио пока постараюсь не уменьшать плюс добавлю аэробную активность на улице.

Предлагаю свою помощь тем, кто худеет на подсчёте калорий, не гонится за большими отвесами, активно занимается физкультурой. Не стесняйтесь обращаться с вопросами, чем смогу – помогу. В общем, давайте худеть вместе!

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 13:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Королева мечей писал(а):
Я даже поднимала коридор, потому что началось то, что тут называют замедлением метаболизма, только у меня оно выражалось не толстением от мыслей о тортиках :-) , а пониженным давлением. По идее меня после такого должно было вообще разнести :-), а нифига.

В принципе некоторое замедление метаболизма имеет место быть. Это то, что называют "метаболической адаптацией организма к диете": происходит снижение уровня гормонов, ответственных за поддержание скорости обмена веществ, и неосознанное снижение двигательной активности (пониженное давление тоже один из симптомов). Но оно всё равно не достаточно, чтобы полностью остановить похудение.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Алёнкалюбимая писал(а):
Сколько тут интересного...

Oni писал(а):
Привет! Я отмечусь, чтоб не потерять! Очень уж мне ответы в Стране советов понравились!

Спасибо :-): , постараюсь в ближайшее время ещё выложить полезную информацию по питанию и тренировкам. Спрашивайте, если что-то не понятно.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 13:19 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
В наличии: 806

Спасибо! Сейчас ознакамливаюсь...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 17:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

10 признаков того, что с вашим питанием все в порядке

На какой вы диете? Какому плану питания вы следуете? Как вы едите? Что вы не кушаете? Что нельзя кушать? Что нужно кушать? Я правильно питаюсь?

Очень часто эти вопросы задают мне, да и друг другу, многие, кто хочет похудеть, быть здоровыми, наладить свой рацион и т.д.

Давайте попробуем ответить на все эти очень сложные вопросы!

Вот небольшой список из 10 признаков того, что с вашим питанием все в порядке, предложный Аланом Арагоном в 2014 году.

1. Ваше питание отвечает вашим личным вкусовым предпочтениям.
Все очень просто – вы кушаете то, что любите и не кушаете, то что не любите, ограничивая себя по количеству.

2. Ваше питание отвечает вашим физическим и ментальным целям.
Это означает, что от того, что вы кушаете – у вас должно улучшатся физическое самочувствие и при этом хорошо соображает голова.

3.Ваше питание покрывает потребности вашего организма в макро и микронутриентах.
Ваше питание должно обеспечивать вас необходимым количеством белков, жиров и углеводов (+клетчатка), а также покрывать потребности вашего организма в витаминах и минералах.

4. В вашем питании нет не нужных и научно не обоснованных запретов.
Если вы запрещаете себе, что либо кушать – задайте себе вопрос – а правильно ли это? Есть ли в этом необходимость? Существует ли научно обоснованная потребность в исключении данных продуктов, блюд, способов приготовления?

5. Ваше питание соответствует вашему здоровью, медицинским предписаниям и не содержит того, на что у вас аллергия.
Думаю здесь все предельно ясно – не стоит кушать от чего у вас проблемы со здоровьем: проблемы с пищеварением, индивидуальная не переносимость – или то от чего ваш лечащий врач попросил воздержаться.

6. Ваше питание для вас удобно.
Если ваше питание вызывает целую кучу неудобств и проблем в вашей жизни – задумайтесь – стоит ли оно того?

7. Вы можете позволить себе так питаться.
В финансовом плане, в материальном, по времени, по количеству потраченных усилий.

8. Ваше питание социально приемлемо.
Это часто относится к моментам, когда вы со своими взглядами на питание приходите к кому то в гости на праздник, на свадьбу, на корпоратив, питаетесь в дороге и т.д.

9. Ваше питание соответствует вашей идеологии.
Это касается религиозных, социальных, политических убеждений.

10. Ваше питание является долгосрочно устойчивым.
Это означает отсутствие срывов, скачков с одной системы питания на другую, внесения частых изменений и т.д.

Автор Марина Корсунская.

Источник

А как бы Вы оценили своё питание? :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 18:40 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 820

Награды: 8
9 из 10 - в гости с коробочкой идти неудобно, если хорошо знакомы - проще предупредить, но тут не всегда есть возможность. По моему, это просто небольшая издержка, особых неудобств не доставляющая!

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 18:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Точны ли данные популярных формул измерения обмена веществ?

Harris-Benedict equation (HB) - погрешность 23%
Henry e Ree (HR) - погрешность 23%
Mifflin-St Jeor equation (MSJ) - погрешность 14%
World Health Organization equation (WHO) - погрешность 29%
Female Brazilian Population (FBP) - погрешность 18%

Результаты довольно предсказуемы, и в очередной являются подтверждением того, что использование только лишь формул для расчета калорийности, необходимой вам для достижения своих диетических целей (будь то похудение, поддержка веса, массонабор), является неверной стратегией. И их (формул) показания, необходимы для определения "базового шага" в поиске своей индивидуальной точки равновесия (т.е. той калорийности при которой вес не растет и не падает на протяжении длительного времени ... 7-14 дней).

Поэтому если вы пока не знаете свой точки равновесия, своего индивидуального базового значения обмена веществ и у вас нет возможности его измерить более точными специализированными диагностическими методами, то определив свои значения обмена веществ по любой из доступных формул, отслеживайте динамику изменения веса в течение 2х недель и если по среднеарифметическим результатам вес изменяется в какую то сторону, то корректируем калории по 100-150 единиц в ту или иную сторону (если вес растет то уменьшаем на 100-150 ккал, если уменьшается то увеличиваем на эту же цифру), если вес не изменяется, то значит это ваша текущая точка равновесия и уже от нее можно планировать свою целевую диету.

Полный текст с исследованиями

А Вы знаете свою равновесную калорийность? Или придерживаетесь коридора, который насчитал Калоризатор?

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 18:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Посмотрела пункты по питанию. Судя по нынешним ценам, пункт 7 отрицательный, надо переходить на подножный корм. :-)

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 23:44 
Решило остаться
Решило остаться

Изображений: 2
В наличии: 81

BMW, огромное спасибо Вам за информацию! очень приятно найти подтверждение своих мыслей по поводу питания.
про равновесную калорийность очень интересно. все мы разные и у нас разный ов и нагрузки. не правильно мерить под один стандарт.

удачи Вам в достижении цели! :)

Не испорть себе день! (с)
У меня будет свое ПП с блекджеком и ... Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]