Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 дек 2025, 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шестьдесят в шестьдесят
СообщениеДобавлено: 19 окт 2020, 21:31 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
larpetka
Ларис , ты не снижай коридор ниже 1200 ...Это я уже усвоила как дважды два ... может просто прибавить физической активности немножко ? Просто организм чтобы не перешел в режим экономии ... А лицо .. даже не знаю , у меня хуже не стало ... но у меня лицо всегда худое и с широкой нижней частью ... щек и носогубок нет .... нечему падать ... Но если беспокоит - косметология в помощь ... гилауронка рулит ... :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 09:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 633

Награды: 13
Света, привет! Да, я тоже читала рекомендации, что ниже 1200 опускать калорийность нельзя.
Может быть и так. Вчера калорий сьедено 1140 и потрачено на ФА - 677 ккал (30 минут тренировок и почти 10 тысяч шагов), но вес вопреки ожиданиям пошел вверх - 63 кг.
Где-то на просторах Интернета читала про эксперимент с 10-тью женщинами: им дали задание считать калорийность сьеденного и одновременно калорийность рациона записывали независимые эксперты. По результатам эксперимента почти все женщины сильно занижали употребленные калории. Возможно, что и я несколько занижаю калорийность. Что-то не взвесила, записала на глазок, что-то не учла.. Так что там где по подсчетам 1000 калорий, там может быть и 1200, и 1300.

Физической активности добавлять особой возможности нет: утром зарядка обязательная, вечером после работы обязательная тренировка, тушка то подтягивается. Раньше по выходным с подругой ходили в бассейн, в кардио-зал в фитнесс-центре. Потом залы закрыли, сейчас ситуация такая, что залы уже открыты, но что-то побаивается народ туда ходить.

Я - Лариса :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 10:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ну вот, два дня по 1150 ккал и вес пошел вниз. Сегодня - 60,6 кг. :-ok-:
Иногда на Ютубе смотрю канал диетолога Сергея Обложко - веселый такой и прикольный дядечка.
Он предлагает избавиться от лишних килограммов максимально быстро, в том числе за счет низкокалорийной диеты, а потом уже заниматься поддержанием веса. При этом звучат цифры калорийности: и 700, и 1000 ккал.
Кроме того, рекомендует обращать внимание на обьемы пищи: не принимать за один раз более 500 г еды, чтобы не растягивать желудок. В это количество пищи входит в том числе и напиток. Т.е. за полчаса до или после еды можно выпить хоть пол-литра чая, а вместе с едой обьем напитка не должен превысить 500 г.(сьел 400 г еды, можешь запить 100 г чая, сьел еды 500 г - всё - жди не меньше получаса, чтобы выпить жидкость).

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 11:22 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

larpetka писал(а):
Ну вот, два дня по 1150 ккал и вес пошел вниз. Сегодня - 60,6 кг. :-ok-:
Иногда на Ютубе смотрю канал диетолога Сергея Обложко - веселый такой и прикольный дядечка.
Он предлагает избавиться от лишних килограммов максимально быстро, в том числе за счет низкокалорийной диеты, а потом уже заниматься поддержанием веса. При этом звучат цифры калорийности: и 700, и 1000 ккал.
Кроме того, рекомендует обращать внимание на обьемы пищи: не принимать за один раз более 500 г еды, чтобы не растягивать желудок. В это количество пищи входит в том числе и напиток. Т.е. за полчаса до или после еды можно выпить хоть пол-литра чая, а вместе с едой обьем напитка не должен превысить 500 г.(сьел 400 г еды, можешь запить 100 г чая, сьел еды 500 г - всё - жди не меньше получаса, чтобы выпить жидкость).

:-) :-) :-) Вот я его не смотрела , но сделала именно так , как он советует ... Низкокалорийка , потом мучение с ПП , после низкокалорийни вес никак вниз не шел , пришлось на кето сесть , быстро похудела и теперь наращиваю калораж ... И по объемы порций согласна тоже .... Но я ниже 1200 не опускалась ни на кето , ни на ПП ... Только вначале ... На лепестках и без подсчетов ... Я без подсчетов , но с целью похудания почти месяц сильно занижала калорийность , потому что потом , когда стала считать , на 1200 я была офигительно сыта ...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 14:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

По тому же Обложко рассчитала свою равновесную калорийность https://smart.hudeem-online.ru/calc#rec238573782
1356 ккал. При такой калорийности лишний вес уходить не будет.
Если уменьшить калорийность рациона на 10%, то получится - 1220 ккал. Думаю, что фактически ниже 1200 ккал я все-таки не опускалась(с учетом погрешности расчетов). Другое дело, что при калорийности ниже 1200 ккал очень сложно обеспечить сбалансированное питание.
Еще мои возможные ошибки: пью много чая, в том числе на ночь, что может способствовать отекам, иногда ем в последний прием пищи рыбу или молочные продукты, которые по мнению Обложко могут вызывать отеки.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 15:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 366
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,491

Награды: 96
larpetka :pri_vet:-:
Я проводила эксперимент летом как раз по поводу последнего приема пищи) Очень меня удивило, что Обложко не рекомендует творог и рыбу на ужин. Про творог и от других дохторов слышала, что внутреннюю жидкость может задерживать, если кушать его на ночь. Поэтому он у меня давно уже только на завтрак. Проверяла рыбу) Ела на ужин отварную горбушу со свежими овощами: помидоры, огурцы или перец. И вес при этом ужине ( завтрак, обед не меняла) пошел вниз! Калорийность я держу уже достаточно давно 1600-1700 кал.
1200 ккал это НКД. Обменные процессы замедлишь, потом восстанавливать замучаешься.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 15:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Я проводила эксперимент летом как раз по поводу последнего приема пищи) Очень меня удивило, что Обложко не рекомендует творог и рыбу на ужин. Про творог и от других дохторов слышала, что внутреннюю жидкость может задерживать, если кушать его на ночь. Поэтому он у меня давно уже только на завтрак. Проверяла рыбу) Ела на ужин отварную горбушу со свежими овощами: помидоры, огурцы или перец. И вес при этом ужине ( завтрак, обед не меняла) пошел вниз! Калорийность я держу уже достаточно давно 1600-1700 кал.
1200 ккал это НКД. Обменные процессы замедлишь, потом восстанавливать замучаешься.

Вот я и на распутье. Не знаю что делать. На 1300-1400 вполне себе наедаюсь, но не худею. На 1200 тоже мук голода не испытываю. Ну. не знаю. Где-то читала, что здоровый аппетит по утрам - признак нормального метаболизма. А я по утрам очень хорошо кушаю. Боюсь, конечно, обменку нарушить, читала как некоторые потом мучаются.
Вера, у тебя 1600-1700, но нагрузочки-то большие. Ты за одну тренировку сколько теряешь калорий? А у меня из нагрузок ходьба и домашние тренировки, как бы не старалась дома много не напрыгаешь: соседи снизу прибегут :-)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 15:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 366
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,491

Награды: 96
larpetka писал(а):
Вера, у тебя 1600-1700, но нагрузочки-то большие. Ты за одну тренировку сколько теряешь калорий?

А я вообще не считала никогда расход калорий))) Только приход))) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Летом, кстати, тренировок было существенно меньше, фитнес клубы не работали. Ходила только на аэройогу и дома иногда тренила.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2020, 07:37 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Вера1959 писал(а):

Вер , при 1200 можно худеть .... Не замедлит точно , проверено на себе ... А у тебя такие нагрузки , да почти ежедневные , это тоже нужно учитывать

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
larpetka
Лариса , на 1200 не бойся , нормально будет ... я же на них худела на кето ... Полтора - два месяца ... а потом уже начала разгоняться ... вот сейчас уже 1500 эту неделю .. и вес пока вверх не идет ... Уже мне и лишнее ...стараюсь не увеличивать за счет объема порций ... только калорийность

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вера1959

Вер , ну даже йога и ежедневные трени дома все равно расход калорий дают ... Я хожу по полчаса - час в день , либо по миле с Лесли , если погода плохая ... Могу и пропустить ... Разница то существенная между твоей и моей так называемой тренировкой :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2020, 09:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сегодня минимальный вес утром за все время на форуме - 60,3 кг.
Информер выдал ИМТ 25,8 (нормальный вес). Ну, наконец-то :so_happy: .
Вчера сьела чуть больше 1200 ккал, на ужин не употребляла молочных продуктов и рыбы. Кроме того, соблюдала принцип - не больше 500 грамм в один прием пищи, включая напитки.

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа