Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lucia: ЗОЖные заметки
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 07:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Я уезжала и вернулась:)
Немного расскажу о своей поездке. А то что мы все про фитнес да про зож.
Возникла мысль поехать на озеро Алаколь, это в Казахстане. Ехать всего-ничего, 1300 км. И даже запчасти на мотоцикл мне пришли как раз вовремя. Но, как обычно, вмешался человеческий фактор - механик провафлил и мот мне сделать не успел. Пришлось садиться к мужу пассажиров.
Поехали в итоге на двух мотоциклах двумя парами - один Yamaha Fjr (такой же, как синий на фотке в первом сообщении, только новее), мотоцикл для путешествий по асфальту, второй BMW GS (для путешествий по грунтовкам, эдакий паркетник среди мотоциклов, легко и просто должен переносить тяготы и лишения гравия, корявого асфальта и прочих пакостей, которые на территории бывшего СССР принято называть дорогами). Но хороший мотоцикл тремя буквами не назовут. Почему? Узнаете позже.
Парни запланировали, что доедем мы одним днем - 1300 км с прохождением границы (казахи и русские крайне неторопливы и неадекватно любопытны). Очень амбициозный план.
Выехали в 5 утра и помчали. До Казахстана все шло нормально. Даже в сумки с вещами открывать не пришлось - учитывая, что у меня там были неопознанные пилюльки в таблетнице, мне очень повезло.
В Казахстане мы довольно быстро стали легкой добычей для казахских гаишников. Спасло умение договариваться, даже денег не дали :ras_pal_cov_ka:
А потом испортилась дорога. Полностью. Мы тряслись на фыже и очень страдали - мотоцикл весь гремит, жалко очень, все пыльно, камни летят, попу больно (вот за рулем приятнее ехать, а пассажир на "дорогах" получает качественный антицеллюлитный массаж). Остановились пообедать часов в 5 вечера и тут случилась первая оборжака.
Мальчики решили, что раз они в Казахстане, им дадут вкусный лагман. Я решила, что куриный окорочок испортить сложнее, чем лагман. В итоге им принесли сомнительную жижу, а мне куроногу из духовки :-) Мне было вкусно, сытно и в рамках бжу, мужчины гордо жевали то, что какой-то дурень назвал лагманом. В процессе экипаж BMW подтрунивал над нами, не устали ли попки и не пора ли проверить у Фыджа гаечки и болтики, раскрутились небось.
Через 100 км случается непоправимое. У БМВ ломается пополам аммортизатор :hi_hi_hi: (а вот нефиг было издеваться, скажу я вам. Хороший мотоцикл тремя буквами не назовут :-)
В поле эта поломка не устраняется, новый амморт стоит 1000 евро, степь да степь кругом, до пункта назначения 200 км. Через час поймали попутный Камаз, загрузили поломатыша в кузов, экипаж в кабину и поехали.
Утром взяли знакомый пикап (да-да, на этом краю географии совершенно случайно оказался знакомый пикап), загрузили в него БМВ, нашли вариант для второго экипажа уехать на автобусе. На том приключения и закончились.
Потом было 3 дня тюленьего отдыха на пляже с перерывами на вкусную казахскую еду (на реально вкусную еду :))). Дабы компенсировать лежание и обжирание я дважды потренировалась.
Вчера приехали обратно, быстро, без приключений.
Фоток нет, фотограф был расстроен в связи с поломкой мотоцикла :)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 05:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Получайте про фастфуд :)-(:
Этот страшный не страшный фаст-фуд.

Фастфуда мы привыкли бояться. Это же дескать самый страшный враг похудения. Страшнее пироженок. Это очень вредно для ЖКТ и вообще все американцы толстые, а у них макдак на каждом шагу. И мы привычно выносим приговор. Виновен! Виновен фастфуд в целлюлите на жопе. Виновен в высоком давлении. Виновен в повышенном холестерине в 30 лет. Винован в преддиабете в 40. Фастфуд — страшная вещь.

И тут же нас приглашают на производства Макдональдса. А там что? А ничего особенного. Там все те же продукты, которые есть на каждой кухне. Там есть обыкновенное мясо. Там привычные яйца, горы картошки, молоко. Там овощи. Мытые и резанные овощи. И фрукты еще. Самое страшное ТАМ это белая мука и сахар. Продукты не с самой лучшей репутацией по части диетологии, но, в целом, все их временами едят и никого от одного факта употребления сахара или муки не разнесло.

Выходит, врет нам Макдональдс? Подделывает свои демонстрации? На самом деле там страшная и ужасная химия и сплошное ГМО?

Нет. Открою страшную тайну, если кто вдруг не знал, фастфуд страшен не своим составом. Состав там самый обыкновенный, ничем не примечательный. На каждой второй кухне состав такой. Пропорции могут быть разными, это да.

Фастфуд страшен форматом.

Фастфуд это быстрая еда. То есть еда на бегу. Не секрет, что перед телеком/перед компом/шагая по улице, мы съедим заведомо больше, чем съедим за столом. Несложно догадаться, зачем эволюция наградила нас этой полезной опцией. По пути за мамонтом надо было наесться «впрок», а перед спокойным сном в родной пещере впрок наедаться никакого резона, утром остатки мамонта можно будет мирно и спокойно доесть. Сегодня за мамонтами мы не охотимся, а опция никуда не делась. Поэтому да, фастфуда мы заведомо съедаем намного больше, чем еды «нормальной».

Фастфуд — это еда «рекламная». Ты, вроде бы, не хочешь, но вот тебя поманила примелькавшаяся в рекламе вывеска и ты уже жуешь бургер, хотя совершенно не собиралась.

Фастфуд — это еда несытная. Калорий много, а насыщения мало. Только тяжесть непонятная. Почему? Потому что наилучшим образом насыщает сочетание сложных углеводов и белков. А в макдаке угли сплошь простые (хотя белая мука формально углевод сложный, расщепляется на моносахариды с первой космической скоростью) и жиров полным-полно (в чем картошка фри жарится? То-то же). Калорий много, а сытости — не очень.

Фастфуд - это еда маркетинговая. «Доплати всего 20 рублей и тебе дадут еще стакан колы/бургер/картошку побольше/лишний кетчуп». И ты доплачиваешь. Ну что такое, в самом деле, 20 рублей? Всегда лежат в кармане. В итоге ты покупаешь и съедаешь больше, чем хотела.

Фастфуд — еда соленая. А с солью все вкуснее. А еще соль стимулирует аппетит и жажду. Соленого мы заведомо съедим больше. И запьем большой колой (потому что она несущественно дороже колы маленькой). А потом возьмем еще стаканчик, потому что пить охота. Все помнят, сколько в коле сахара?

Если тебе нравится фастфуд, балуйся им временами, с точки зрения состава там все среднестатистически. Но помни, что страшным он становится, если его переесть (и если переедать регулярно), а переесть его ОЧЕНЬ легко.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 06:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Lucia
есть у нас в деревне такой ТЦ "планета" один из самых популярых... И есть там "обжорный ряд - целая площадь внутри ТЦ уставлена столиками, а по периметру - прилавки, где можно еду купить. То есть как бы сам зал где едят - общий на все забегаловки, а прилавки разные. И ассортимент у них свой.
Есть типа "итальянская" где пиццы, паста с соусами, салаты типа цезарь и вареная кукуруза.
Есть "русский", где и супчика навернуть можно, и пельмешки - блины... ну понятно, в общем
Есть восточная кухня с пловом, шавермой и денером-самсой
Есть просто неопознанной принадлежности, с огромным ассотриментом различных салатов.
Есть синабонн, со своими булочками- бомбами простых углеводов...
Суши-бар, куда ж без него....
В общем, понятно - много всяких забегаловок...
И еще есть КFC

Я в таких местах не ем обычно. Почему - тема отдельная и не к данному посту отношение не имеющая. Так вот - обычно не ем. Но как то раз были мы с коллегой на образовательном форуме, проходил он в школе прямо рядом с этим ТЦ и был на весь день. И был там перерыв на обед. Ну поскольку с собой полноценный обед везти не получилось (испортился бы) решила я, что поем в Планете, ничего страшного. Пришли. Взяла я себе в "итальянском" разделе пасту с грибами и вареную кукурузу, коллега пиццу с салатом и по чаю.
Сидим, неспешно кушаем, болтаем, по сторонам смотрим. Время обед буднего дня, часа два наверное было. Народу за стоиками в принципе немного. Но: ко всем прилавкам стоят очереди по 2-3-4-5 человек, а в KFC - бешеная толпа, человек на 40 точно. И тащат полные подносы этих самых картошек фри, наггетсов и больших кол.
Вот это меня поразило. Рядом, без очереди, более полезная и здоровая пища (ладно, пусть не более здоровая даже, но ведь более разнообразная, вкусная, без очереди и дешевле чем KFC!!!) нет, люди готовы стоять полчаса, чтобы поесть именно в KFC! именно колу и картошку фри, наггетсы и гамбургеры!
Что это: раскрученная марка (чтобы сказать - мы обедали в KFC) - может это актуально для подростков-молодежи, или действительно как наркотик действует сочетание жирного острого и соленого в фаст-фуд еде?
И да, в Синабонн тоже очередь поболее была. Но он там единственный, кроме восточного прилавка с десертами, так что возможно и в этом дело...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 08:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Алва
у нас с KFC аналогичная история. Во всех ТЦ. Честно признаться, не понимаю. Причем зашел макдональдс, куда более раскрученная марка, а все равно везде пусто к курицам очередь. Не знаю, в чем тайна... Пробовала я их, зависимость не приобрела...

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 19:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Lucia
я к фастфуду равнодушна всегда была.... в макдаке не была ни разу, в kfc тоже.... лучше уж суши) или пиццу - пасту))
хотя это тоже фастфуд по сути-то... :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 19:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Алва
паста-то с чего фастфуд? Ну пицца ладно, еда бедных итальянских горожан, а паста-то с чего фастфуд? :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 19:48 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 352

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Алва писал(а):
Что это: раскрученная марка (чтобы сказать - мы обедали в KFC) - может это актуально для подростков-молодежи, или действительно как наркотик действует сочетание жирного острого и соленого в фаст-фуд еде?
И да, в Синабонн тоже очередь поболее была. Но он там единственный, кроме восточного прилавка с десертами, так что возможно и в этом дело...

Наташ,ты же сама обозначила-еда с "бомбами быстрых углеводов". Организм управляет нами на уровне подсознания.Можно провести аналогию с состоянием беременности,если сравнить саму беременность с голодом. Вряд ли в обычном состоянии женщина исходила на слюну при виде мела,ржавых гвоздей или-как я -хозяйственного мыла,причем самого страшного,коричневого... и ведь на вкус никто из нас его не знает,правильно,а тянет же,да ещё как!значит не хватает в этот момент чего-то,имеющегося именно в этих вещах. а в обжорные ряды люди прутся с нагуленным аппетитом,когда в мозгу тюкает "хочу жрааать!!" немногие сделают разумный выбор (даже себя я подлавливала на этих соблазняющих мыслях,но я-то в числе как раз немногих),а основную массу этот самый мозг тащит туда,куда "всё очень быстро"-до рта донёс-уже началось насыщение.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 19:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

АхмедоваЛейла
ну вот ничего ж подобного. Синабон - ага, углеводная бомба, но за ними не так активно прутся, как за KFC. (Мы с Наташей в аналогичные ТЦ заглядываем, в Красноярске и Новосибирске история одна) KFC не сильно чтобы углеводные и ни фига не насыщают - белки и говножиры в курицах этих. При этом туда очередь. Если я жрать хочу, я жрать пойду, а не в очереди стоять :-) Совсем непонятно выходит

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 20:03 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 352

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Lucia
Мы просто сейчас рассуждаем с колокольни,на которой люди ППшно заинтересованы,а там-то вряд ли люди,которые хоть на йоту об этом задумываются. и уж вряд ли они туда идут зная,на какое КБЖУ настраиваться :-) я жеж сама там постоянно торчала,как раз и в очередях стояла за ентой курогрилью,хотя 2 шага рядом салаты,отварное мясо и др. абсолютно без очередей,да и дешевше явно. Это как с сахаром. спроси любого "с улицы" - он тебе зачем??? никто ж не скажет,что полезно. скажут вкусно-и не подумают,что лучше съесть миску капусты,правильно?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
кстати о капусте :-) пойду-ка рыбу тушить,а то кот как-то подозрительно вокруг раковины круги нарезает,да салатик какой-нить соображу назавтра )))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 20:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

АхмедоваЛейла
да причем тут кбжу? Я когда реально голодная, мне до фонаря на эти бжу, я и синабон вточить могу. Просто устрою себе дополнительную треню, где разминка это 60 бурпи и все сровняется. Но когда я реально голодная, я не хочу ждать, я не хочу стоять в очереди, я хочу взять еду и съесть ее. И стой передо мной эти куры(с очередью) и пара чебуреков(без очереди), я съем чебуреки.... И всегда так было... Кроме, пожалуй, подросткового возраста. Но там социум влиял сильно

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа