|
02.01 Сделала разминку с МФР (20 мин.) + 18 мин. статодинамики. И это всё, на что меня сегодня хватило после трёх дней рвоты подряд и долбанных салатов (ну ладно, сегодня салатов у меня уже в рационе не было) Но я решила быть нормальной до конца - с виноградно-яблочным нектаром съела креатин с EAA, чтобы завтра было уже самую малость полегче тренить.
Как обычно, заход в статодинамику мучителен. С ней у меня даже не тело больше работает, а мозг, который контролирует хинч - движение тазом назад. Честно могу сказать, это движение - то ещё искусство и навык. Но 3D-тренинг ягодиц даёт этот навык отработать в совершенстве. Плюс к тому, умение делать хинч позволяет во всех видах тяг - румынка (что классика, что статодинамика), делать упражнение без напряжения в пояснице. Это дорого стоит, с учетом того, сколько людей в разное время тянули румынку поясницей, и срывали её.
МФР перед тренировкой даёт отличную проприоцепцию. Это когда ваш мозг на своей виртуальной карте тела начинает наконец-то видеть те части тела, которые у него неврологически отключены. Если вы не можете почувстовать движение в тазобедренном суставе (ТБС), когда делаете румынку, жопа не будет расти, будет отваливаться поясница. Если вы в нижней позиции не толкаетесь всей стопой с опорой на три точки стопы, чтобы вытолкнуть тело из этой самой нижней позиции, то так же работает поясница, а не попа.
И во всём этом чаще работает ваш мозг, а булки - как побочная нагрузка :) Но когда ваше тела пройдет этот этап переобучения, на котором вы много работаете головой для перестройки паттерна, движение - исправленное и улучшенное, станет в вашу рутину. И вы будете получать ништяки от обычного движения в обычной жизни :)
Я долго к этому шла. Мне всегда казалось, что легче сейчас навалить побольше веса в тренажере или на штангу, а всё это про МФР и проч. - ну мура полнейшая. А по итогу - мышцы откликаются намного лучше, когда ты 20 минут посвящаешь разминке с МФР. Катаешь и трицепс и дельты, даже, если не тренируешь их сегодня.
Во-первых, там уйдет отёк после трени, т.к. работа мышц активно проталкивает лимфу по всем 600 пит-стопам, т.е. лимфоузлам. Без движения мышц - нет движения лимфы.
Во-вторых, мозг посредством прокатки даже не работающей сегодня мышцы, улучшает и дополняет свою карту тела.
Это то же самое, что вы не задумываетесь о том, как двигаются у вас пальцы на руках и ногах. На руках вы знаете каждый свой палец. И можете его назвать, можете им подвигать. Но попробуйте тоже самое сделать с пальцами на ногах. Можете ли вы подвигать каждым пальцем в отдельности? Скорее всего, нет. Или можете подвигать какими-то пальцами на одной стопе, но при этом понимаете, что у вас судорожно двигаются пальцы на одноименной руке, или пальцы на ноге скрючило от ваших усилий. У мозга нет достоверной карты того, где ваши пальцы ног и как они двигаются. Потому что двигаете вы пальцами ног хором, и едва ли прибегаете к пальчиковым гимнастикам, которые требуют от вас независимого движения каждого отдельного пальца :)
Ой, всё занудно-занудно. А смысл такой - плевала я раньше на МФР, но начала делать и теперь я лучше не сделаю силовую, но сделаю МФР с разминкой ТБС. Потому что после разминки с МФР и силовой не будет ног столбами, не будет застоя лимфы, движения в суставах будут лучше, легче, в более полной амплитуде. По ощущениям это будет напоминать то, как будто бы вас, как Железного Дровосека, наконец-то смазали шикарной качественной смазкой, и всё ваше тело стало легче и гибче.
Ну и вторая истина - только 3D-тренинг ягодиц научил меня тому, как делать без травматизма и без болей в пояснице классические силовые упражнения. Потому что теперь у меня всё работает в полном согласии друг с другом. Я знаю, как сесть в присед, знаю, как подняться из приседа. И сажусь, и поднимаюсь - целевыми мышцами. Тоже самое с румынкой.
И эти оба приятных факта делают меня сегодня крайне счастливой :)
По еде и всему остальному писать пока нечего.
Из самого лучшего - мне надоел наконец-то The Path of Exile, и теперь у меня есть время на тренировки, алгоритмы, массажи лица (хотя вряд ли его можно массировать с моими спорадическими высыпаниями под глазами), на анатомию (я купила ещё один курс по этой дисциплине), изучение курсов похудения и т.д. (хотя у меня сейчас один пока на повестке дня - Физикл 2.0) домашние дела (конечно, я их не люблю, но заниматься ими надо)
Лучшее, что я могу пожелать себе в этом году: 1) Пройти до конца программу Кристофера Файерберна при РПП 2) Пройти до конца алгоритмы для своего типа тела 3) Перестать корить себя за то, что я не регулярно тренируюсь, и просто начать уже регулярно тренироваться :) 4) Перестать корить себя за то, что я делаю большие пропуски в тренировках, а потом захожу в тренировки с тошнотой и болью в башке :)
Т.е. - регулярно тренироваться + помнить, что я живой человек, и могу сбоить в тренировках. Могу сбоить в интенсивности тренировочного процесса. Могу сбоить в своих планах (а они у меня всегда наполеоновские). Могу просто хотеть - здесь и сейчас - лечь и отдохнуть.
Хочу пожелать себе перестать привязываться к датам и понедельникам. Этот Новый год уже лучше прошёл - я не возлагала никаких ожиданий, но, к сожалению, всё ещё оставался "новогодний" невроз, как будто бы куча целей и задач в башке, и надо выполнить все максимально быстро. - я не ждала новогоднего настроения, которого не было и едва ли оно вообще могло быть.
Ну и в идеале - я мечтаю Новый год встречать, если и в кругу родственников, то с минимумом салатов, горячего и проч. Потому что вся эта обжираловка просто убивает меня - тело, мотивацию, настроение, настрой.
Ну и хочу пожелать себе - перестать бояться летней жары, которая на меня, астматика, действует очень тяжело. Просто я начинаю бояться лета ещё с ноября :) А хочу просто попробовать хоть какое-то лето получить ну от него ну хотя бы мизерное удовольствие.
Вот, пожалуй, и всё.
|