Текущее время: 04 авг 2025, 03:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 767 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домира*-Бабушка - диабетик "худеет во сне" ПРИСОЕДИНЯЙТЕ
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 16:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 332

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
knatka спасибо, что так подробно объясняешь :buket:
knatka писал(а):
Солим, специи и в мисочке в холодильнике отстаивается пару часиков (пока муж не вспомнит, что пора вешать).
вот меня этот момент интересует. Я выдерживаю ровно сутки
в соли (500 гр. филе -стол.л соли без горки ) хотелось бы менее солёное , что бы было. А если на пару часов ? Следующий раз попробую на часа 4 :du_ma_et:
Девочки , как то очень сложно мне набирать 1800 кк , а на 1900 если перейду ,до лета это проблемой становиться. Вот сегодня , наетая как бочка ( ужин ещё будет , но посчитала его), даже 10 гр. рыбьего жира проглотила , а только белок зашкаливает. А ещё поела стеблей сельдерея и , что то война у меня в животе идёт . Далеко от туалета не отхожу :hi_hi_hi:
Жирно питаться я с 23 лет не могу , печень оперирована и желчный удалён. Так и питаюсь 5-6 раз в день . Да и из-за диабета жирно и углеводно нет возможности набирать кк. Какой то замкнуты круг у меня получается. По другому уже не с могу. Готовлю просто , всё довожу до вкус травами. Только наваристый борщ люблю.
Посоветуйте , кто чем может !

Вложения:
0диета.PNG
0диета.PNG [ 8.99 Кб | Просмотров: 569 ]

Ирина и ко мне на "ты"
Я личность творческая , хочу творю , хочу вытворяю !
Изображение
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Домира*-Бабушка - диабетик "худеет во сне" ПРИСОЕДИНЯЙТЕ
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 17:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Домира*
А ты перестала перед сном сыр есть? Он калорий на 70 тянет.
И попробуй один день по настоящему калории посчитать: кашу - считать крупу, сколько варишь и молока сколько используешь, сколько в итоге готового веса получилось уже не важно. Т.е. сварила разовую порцию себе и съела. Мясо кусочек взвешивать до жарки, тушения. Тот кусочек, что съесть собираешься. Учитывать все мелочи. Конечный результат может сильно отличаться от подсчета по готовым блюдам.
Ну и в конце-концов, может тебе уже не надо добирать калории? Худей спокойно, сколько сейчас ешь.

Я меньше солю намного. Соль для того, чтобы быстрее вода слилась из мяса, чтобы успело мясо хорошо подвялиться, но не испортиться, ну и для сохранности. Мы солим намного меньше. Можно для этого же эффекта (слива воды) пресс на мясо положить. Ну и если ты специи используешь, то они обеззараживают и можно меньше солить. Я использую специи, которые не острые и не соленые, но хорошо обеззараживают и дают пекрасный вкус при этом.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 17:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

knatka писал(а):
А ты перестала перед сном сыр есть? Он калорий на 70 тянет.
я его посчитала в перекус 50кк - 20 гр.
knatka писал(а):
Конечный результат может сильно отличаться от подсчета по готовым блюдам.
к сегодняшним кк я добавила + 100 на всякий случай.
Каши овсянки и гречки на молоке (масло 15 гр. дневную норму в тарелку себе ложу). Макароны не ем , вот по вашим подсчётам может на днях попробую.
Картофель раньше хоть каждый день ела , а то по 2 раза и макароны так же, от туда и бока выросли :cry_ing: Хотя, в 8 лет , что то произошло во мне и за 2 недели я очень сильно поправилась . Мама говорила , что ниточки появились на запястье. А потом гормоны , попытки почти совсем не есть и результат ту точки я.
knatka писал(а):
Ну и в конце-концов, может тебе уже не надо добирать калории? Худей спокойно, сколько сейчас ешь.

Так уже вразумлённая и причём вы все правильно говорите , а что потом ? Вот и ищу выход. Старухой себя совсем не чуствую , видимо молодой помру :hi_hi_hi:
Вчера в поликлинику когда ходила , средний внук со мной напросился. Так бабушка ей 76 лет (шли вместе на остановку, разговорились), спросила :" Это ваш сынок или внучек? (на ответ - это мой внук.) так вы совсем молодая бабушка тогда!" Всё равно приятно было .Да , лицо у меня не одной морщинки , кожа в порядке. К стати пользуюсь всю жизнь растительным маслом или рыбьим жиром мажу.
knatka писал(а):
Ну и если ты специи используешь, то они обеззараживают и можно меньше солить.
использую, всё соль уменьшу .
knatka писал(а):
Можно для этого же эффекта (слива воды) пресс на мясо положить.
спасибо! С умным человеком поговоришь и сам умнее станешь. Вот чего самой не догадаться так сделать.

Ирина и ко мне на "ты"
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 17:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Приветики :pri_vet:-:
я по бжу не особо ударяюсь , но вот чет в данной ситуации сомневаюсь, нужно ли диабетику столько белка и так мало углеводов. На мое мнение тебе получше бы сбалансировать рацион.
А напиши , что кушала хоть.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 17:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вайлет привет :pri_vet:-:
Я у тебя , а ты у меня пишешь.
Вайлет писал(а):
нужно ли диабетику столько белка и так мало углеводов.
вот пытаюсь кк набрать и больше ем мясного , рыбные котлеты (без батона С 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 яйцо) жарю на 15 гр. подсол. масла для кк.
Желе своё, рубцы там 50 кк на 100 гр , куриная вяленая грудка, хлеб , сегодня банан был , овсяная каша на молоке с маслом, помидорки черр, кофе с молоком 2 раза. Сахара совсем нет , кроме скрытого(банан, вишня). Сегодня забыла про своё печенье. Но на
ночь углеводы не буду. Когда коридор был до 1700 как то я лучше справлялась, а теперь паникую.

Ирина и ко мне на "ты"
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 18:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Зачем ты так делаешь?
Почему сразу если углеводы, то сладкое , круп такое множество, можно каждый день разные варить.
И так странно, специально жарить на масле , чтобы добавить калорий , я вот наоборот вчера зарекала котлеты , чтобы понизить калорийность , а жиры я могу и в виде рыбного жира , урбеча , льняного масла и прочего набрать , уж точно лучше , чем масло на котором жарили.
Другому бы не написала , но тебе с твоим заболеванием, я бы пересмотрела рацион , понимаю , что и мне его надо бы пересмотреть , пока у меня ещё стадия начальная , но как говорится , пока гром не грянет...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 04:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

А еще поверь либо почитай сама, но прекращай есть фруктозу, это самообман, да фруктоза не повышает уровень сахара в крови, но она вызывает жировой гепатоз печени, увеличение триглицеридов и прочего вредного холестерина, а также приводит к лептинорезистентности, что в совю очередь ведет к ожирению.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Re: Домира*-Бабушка - диабетик "худеет во сне" ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !
А с белками давай не шути , делай питание сблансированным, знаешь ведь что у пациентов сахарным диабетом образуются кетоновые тела, а у тебя на твоей белковой диете , что будет, метаболический ацидоз ? шарахнет сразу и по почкам и по суставам и по головному мозгу.
Почему я тебе это объясняю?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 07:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

:hi_hi_hi: Дневничок, привет :pri_vet:-:
Сахар -5.5
Вес + ещё 800 гр. :cry_ing: Прошлый раз так же было . Шёл , шёл в низ , потом резко начал расти . Почему , повода нет . Тогда бросила считать кбжу , на этот раз не сдамся .
Вайлет привет :pri_vet:-:
Вайлет писал(а):
Почему сразу если углеводы, то сладкое ,

Ирочка, поверь , что я знаю про разные каши, к гречке , овсянке люблю пшено,рис. Рис ем редко .
Вайлет писал(а):
И так странно, специально жарить на масле , чтобы добавить калорий
Фарш был из трески и масло вписывалось в мой коридор. На днях буду опять делать , попробую на пору сделать .
Вайлет писал(а):
а жиры я могу и в виде рыбного жира , урбеча , льняного масла и прочего набрать , уж точно лучше , чем масло на котором жарили.
про урбеч я узнала 2 недели назад. Ввожу его в свой рацион.А про масло согласна лучше во внутрь . Мне Наташа - knatka подсказала, рыбий жир уже пью.
Вайлет писал(а):
Другому бы не написала , но тебе с твоим заболеванием, я бы пересмотрела рацион ,
ты же Ира , как ты могла пройти мимо тёзки ? :hi_hi_hi:
Вот поэтому и написала , что бы подсказали девочки, как сбалансировать питание, Свежие овощи у меня практически не перевариваются , это ещё одна из проблем.
Вайлет писал(а):
А еще поверь либо почитай сама, но прекращай есть фруктозу, это самообман,

что значит есть ? Ты считаешь 2 раза по 10 гр. в неделю это опасно? И то чаще забываю , что она есть. Больше я её не где не употребляю.
Вайлет писал(а):
а у тебя на твоей белковой диете ,

нет , у меня белковой диеты . Так получилась последние 2 дня и я забила тревогу.
Вайлет писал(а):
Почему я тебе это объясняю?
а почему ты мне это объясняешь ? Это вопрос к самой себе или ты хочешь меня обидеть ?
Огромное тебе спасибо , за внимание к моей проблеме!

Ирина и ко мне на "ты"
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 09:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Домира*
Да ,что ты просто переживаю, здесь эмоции никогда не понятны , поэтому часто недопонимание возникает, я вообще ужасно боюсь кого- либо обидеть .
Твое состояние просто требует повышенной заботы и внимания :-):

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 10:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вайлет
Изображение

Ирина и ко мне на "ты"
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 767 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]