Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lucia: ЗОЖные заметки
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Чет вапще нить потеряла, ап чем спор-то? Есть или не есть? :-) Однозначно:есть. :a_g_a:

Меня зовут Татьяна

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 15:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
luchick
не есть очень вредно. Если не есть, можно и умереть случайно :-)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 16:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Статья написана по мотивам участия в различных интернет-проектах про похудение. Относиться к этому следует как к художественной литературе. Я не против шоколада и соленых огурцов :)
---------------------
Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы. Или «почему же я не худею?»

Мне доводилось видеть дикое количество женщин, которые мечтают похудеть. Говорят об этом вслух, вроде бы, даже что-то делают. Но не худеют. Годами жирные. А может быть гормоны, скажете вы? В большинстве случаев — нет, отвечу я.

Я наблюдаю некоторое количество гражданок, которые отдали деньги специалисту (будь то личный тренер в зале, или же интернет коуч, либо диетолог) и начинают худеть с этим специалистом.

Пока я не увидела все это безобразие, я была уверена, что жадность - это мотивация для большинства людей. Мне виделось, что если человек отдал деньги, то он уже не спрыгнет, не накосячит, не будет самозабвенно жалеть себя, а будет просто делать так, как велит нанятый специалист. А вот хрен вам.

Ежедневно эти оплатившие рассказывали всякую лузерскую чушь. Вот оно, бесполезное нытье.

«ой! У меня не нашлось времени на тренировку!» Когда у меня было всего полчаса на тренировку, я раз её сократила, а второй раз сказала тренеру «вот че хочешь делай, а надо распределить тут полчаса, тут 20 минут, а тут не больше часа, но до зала мне ехать некогда». Я получила альтернативную программу и следовала ей столько, сколько у меня был неудобный график. А ты какого черта тупо бросаешь тренировки только на том основании, что у тебя мало времени? Хочешь подтянутый зад? Научишься совмещать кач зада с глажкой белья. Хочешь ныть? Будешь ныть и иметь дряблый зад. Но если второе, нафига тебе тренер? Лежать на диване можно и без тренера.

«Ой! Так хотелось мороженого! Я его съела!» Дура, тебе сказали, что жрать можно и что нельзя. Это было последнее мороженное этого сорта в мире? Какого ты его не отложила на какой-нибудь читинг? И нафига оно тебе вообще сдалось? Тебе все рассказали, показали, разжевали, а ты идешь и жрешь мороженое. И ладно бы ты его просто жрала, ты ж через месяц скажешь «Чет я совсем не похудела. Ты плохой тренер. Фу. Только деньги на ветер» Конечно, плохой. Тренер знает, что если будет жрать мороженое, то тоже быстро станет жирным и с тобой этим делится. Ты не берешь то, что дают. Дура она и есть дура.

«А можно я буду пить/есть вот это. Я без этого жить не могу!» Жить не могут люди (все) без воды. Жить не могут некоторые больные без некоторых ЖВЛС. Без алкоголя, колы, кофе, соленых огурцов, шоколада жить могут все. Точка. А ты почему-то считаешь, что не меняя ничего в питании похудеешь только потому, что денег кому-то дала? Не похудеешь. Тебя может тренировать коллектив лучших тренеров планеты, тебе может нарисовать диету коллектив лучших диетологов мира, но если ты тупишь на тренировке, спишь как попало и жрешь дрянь, толку от коллектива не будет вообще.

Я могу долго приводить примеры подобных идиотизмов. Это бесконечно. И, признаться, меня это очень огорчает.

Девочки, когда вы несете кому-то деньги «похудей меня», спросите себя, насколько сильна ваша мотивация. Поймите, зачем вам это надо. И запомните на всю жизнь, тренер, коуч, диетолог, могут рассказать вам, как. Они могут вас подбодрить. Они могут вам разжевать информацию. Но они не могут за вас складывать в ваш рот еду. Они не могут за вас поднимать штангу или бежать. Это придется делать вам самим. И не важно, сколько вы за это заплатите. Будете работать — будет результат. Будете лениться, ныть, жалеть себя — результата не будет. И квалификация специалиста тут совершенно не при чем. К сожалению, осчастливить человека против его воли невозможно.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 16:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Стейк стейк стейк!

Мне подарили сковородку для стейков. Да-да, ту самую, на которой можно жарить всякое в полосочку. И я тут же начала жарить стейки. Стейки из индюшачьей грудки меня покорили. Рыба, говядина, курица и даже каре ягненка нервно курят в стороне на фоне индюшки в этом исполнении.

Делюсь с вами двумя вариантами исполнения.

Вариант первый. Мгновенный.

1. берем граммов 50 рафинированного оливкового масла (в прицнипе, можно взять и кокосовое, но его необходимо растопить), сыпем туда соль (у меня половина чайной ложки, но тут на ваш вкус), перец, возможно какие-то специи. Перемешиваем. Оставляем минуты на 2-3. Сковородка в это время уже греется, если у вас не индукция и не газ.

2. Режем грудь на стейки поперек волокон. Толщина сантиметр-полтора (нам же надо быстро, помните?)

3. Мажем (у меня есть силиконовая кисточка, вам советую приобести) стейки с одной стороны и кидаем смазанной стороной на сухую сковородку. Тут же кисточкой мажем вторую сторону, которая у нас пока не жарится.

4. У меня готовится по 5 минут с каждой стороны на 8 из 9. Вы выбирайте время и уровень мощности сами — все печки и сковородки разные.

5. Едим. Можно с соусом, можно без. Можно с овощами. Можно с крупой или даже макаронами. Можно с салатом. Можно с шампиньонами, пожаренными тут же, рядом. Можно просто без ничего.

Вариант второй. Подольше, зато без масла.

Заблаговременно кидаем кусок индейки в рассол. Если часа на 2-3, можно в холодильник не убирать. Если на весь день — лучше убрать. Рассол — на литр воды неполная столовая ложка соли. Можно также замачивать в молоке — чуть сочнее выйти должно.

Включаем сковородку, достаем индюшку из рассола, обсушиваем салфеткой, режем на стейки, жарим минут по 5 с каждой стороны. Едим.

Я пробовала жарить без масла и без замачивания. Получилось сухо и неинтересно.

Пробуйте, экспериментируйте. Гриль это вообще очень очень круто.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 14:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Женщина должна быть женщиной.

Я практикую новую полезную штуку (штука прям дофига полезная, всем ее рекомендую) — я завязала читать книжки в общественном транспорте и заглядывать в телефон за рулем, я не ковыряюсь вкотнтактике на улице, я смотрю по сторонам. Вокруг, как выяснилось, дофига интересного. Вот не вру, очень очень много. К примеру, за сегодня я выяснила, сколько стоит отдохнуть в Крыму, куда еще можно пойти учиться (параллельно придумала, где это можно сделать бесплатно), увидела много очень разных людей.

Видела жуткое количество особей женского пола. У меня не поворачивается язык назвать их женщинами. Я бы и не поняла, что они женщины, если бы не отсутствие характерного бугорка между ног. Нет, правда. Макияжа — нет. Стрижка — короткая. Ногти — обрезаны. Одежда — унисекс. Парфюма — нет. Украшений — нет. Таких чтоб совсем не понятно, мальчик или девочка, было немного, человек может пять. Очень много было женщин версии «бледная поганка». Все то же самое, что у тех пятерых, только стрижка короткая, но явно женская, обувь тоже явно женская.

Мне хотелось орать на весь вагон. Девушки, женщины, девочки, мамы, дочки, жены, бабушки, я вас очень прошу, вспоминайте почаще, что вы женщины! Напоминайте себе каждую секунду, что вы прекрасны! Украшайте себя! Не давайте огоньку в глазах потухнуть! В конце концов, рядом с вами есть мужчины. Ау, мужчины, вы хотите видеть рядом с собой женщин, или носителей женских половых признаков?

Нет, я не говорю о том, что нужно влезть на 10-сантиметровые шпильки, нацепить платье в цветочек, накрутить кудри, накраситься и, обвешавшись «брульянтами» пойти в магазин за молоком. Такое поведение очень на любителя (а мне так и вообще каблук противопоказан, если я не хочу под нож через 20 лет). Просто нельзя (это прям смертельно опасно для тебя как для женщины) забывать, что ты — прекрасная, нежная, яркая, уникальная. Ты не робот-полотер, ты не посудомойка и не повар, ты не источник пропитания для своих детей и не успешный (или провальный) проект своих родителей. Ты — женщина. И ты должна самой себе это осознавать и демонстрировать.

Короче, пойди и купи себе платье. Нет денег на платье? Ну помаду, или кружевные стринги, в крайнем случае.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 06:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Погуляла в очередной раз по форуму и вот какие мысли возникли в моей голове.

Многие дамы 80+ уже худеют не первый раз. Вот сидит она такая 80+ в размере эдак 50 и говорит, что когда-то отлично скинула на Дюкане/Протасовке/питании до 18:00/еще какой-нибудь фигне. И ведь прислушиваются к даме. Но далеко не каждая доходит до простой мысли. Если она сейчас 80 и до Протасовки была 80, то где эти ее "скинутые"? Очевидно, на боках. Она "распустила себя", у нее "был стресс", "она родила"? Если бы она такая была одна, последняя причина действительно могла бы считаться причиной - беременность особое состояние, в любом случае. А вот распущенность и стресс это оправдания.

Штука в том, что заметному лишнему весу, который зовется в миру ожирением, часто сопутствуют различные проблемы в голове. Это могут быть банально вредные пищевые привычки, а могут быть и нарушения пищевого поведения. С первым работать разумному человеку довольно просто, со вторым - сложнее, специалистов в стране, по сути, нет, а ковыряться в собственных мозгах качественно не умеет практически никто. Краткосрочные диеты и, так называемые, системы питания не изменяют пищевых привычек (человек рассматривает это как некую временную меру), а нарушения пищевого поведения усугубляет.

Почему, единожды обжегшись, человек не делает единственно верный вывод и не забивает на все эти системы/диеты? Во-первых, расставаться с привычками очень грустно - жалко ж их, они ж мои, родненькие. Во-вторых, то, что действительно работает, довольно муторно, а системы-диеты снабжены элементарной инструкцией.

Начинаешь разбираться в правильном питании "от спортсменов" и обнаруживаешь, что мало того что тут калории, тут еще и какие-то белки-жиры-углеводы. Белков минимум 2 вида, омега-3 какая-то(а прицепом, для заумности, еще и 6 и 9 упоминают), а с углеводами вообще беда какая-то (быстрые, медленные, сложные, простые, клетчатка, которая, вроде, нужна, но при этом не усваивается). Когда эти спортсмены, питающиеся правильно, начинают рассуждать еще и о протеинах-витаминах-карнитинах, у человека ломается мозг полностью. Иногда складывается ощущение, что вся спортивная диетология "для чайников" создана специально, чтобы этих самых чайников запутать окончательно.

Находишь простую формулу "бжу не важно, важны калории поступившие и калории потраченные". Ну ладно, основной обмен еще как-то прикинуть можно. А как считать потраченные на активность? Если две разные беговые дорожки мне показали два разных расхода за один период при одной скорости? А копку картошки как учесть? А если я тружусь умственно, что у меня тратится? Или не тратится? Короче, тоже выходит муть голубая.

Продвигаемый на этом ресурсе некоторыми хамоватыми гражданами минус фунт в этом плане не лучше. Честно прочитала. Все поняла. Но блин, я не 80 кг, все мои диеты начались и закончились тем, что я по шпаргалке от Борменталя научилась легко и быстро считать калории (но у меня с математикой все настолько хорошо, что аж противно). Плюс спортивная диетология "для чайников" мне ясна как день, я большим качкам иногда просто новый мир открываю. То есть на среднестатистичекую вечнохудеющую диетчицу я не похожа ни внешне, ни внутренне. Что увидит диетчица, когда возьмет в руки ту книжку? Квадратный корень. Квадратный корень и объяснения о том, кто такая калория. Хочется просто встать и убежать. Найти что-нибудь попроще. Попроще - это диеты. Диеты не работают. Замкнутый круг.

В конце я не буду давать простую инструкцию, "которая действительно работает". Я не изобретала велосипед. Скажу только, что для того чтобы вес не вернулся, необходимо изменить рацион (кому-то достаточно изменить количество, другим и количество, и качество, и расписание) один раз и на всю жизнь. Если ты не готова менять свои привычки, если твой образ жизни для тебя действительно ценен, может не стоит мучить себя диетами? Ну будь ты в своих 80-100 кг счастлива. Организм будет благодарен.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 09:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Lucia
Lucia писал(а):
Я бы и не поняла, что они женщины, если бы не отсутствие характерного бугорка между ног. Нет, правда. Макияжа — нет. Стрижка — короткая. Ногти — обрезаны. Одежда — унисекс. Парфюма — нет. Украшений — нет.

Это я)))
макияжа нет, стрижка короткая, но женская и покрашенная и уложена нормально) Ногти - нарощенные))) одежда - джинсы-майка) Парфюм есть не всегда, когда хочется) Украшения не ношу)))

Lucia писал(а):
Скажу только, что для того чтобы вес не вернулся, необходимо изменить рацион (кому-то достаточно изменить количество, другим и количество, и качество, и расписание) один раз и на всю жизнь. Если ты не готова менять свои привычки, если твой образ жизни для тебя действительно ценен, может не стоит мучить себя диетами? Ну будь ты в своих 80-100 кг счастлива. Организм будет благодарен.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: абсолютно точно

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 09:42 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 352

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Lucia писал(а):
Погуляла в очередной раз по форуму и вот какие мысли возникли в моей голове.

Многие дамы 80+ уже худеют не первый раз. Вот сидит она такая 80+ в размере эдак 50 и говорит, что когда-то отлично скинула на Дюкане/Протасовке/питании до 18:00/еще какой-нибудь фигне. И ведь прислушиваются к даме. Но далеко не каждая доходит до простой мысли. Если она сейчас 80 и до Протасовки была 80, то где эти ее "скинутые"? Очевидно, на боках. Она "распустила себя", у нее "был стресс", "она родила"? Если бы она такая была одна, последняя причина действительно могла бы считаться причиной - беременность особое состояние, в любом случае. А вот распущенность и стресс это оправдания.

Штука в том, что заметному лишнему весу, который зовется в миру ожирением, часто сопутствуют различные проблемы в голове. Это могут быть банально вредные пищевые привычки, а могут быть и нарушения пищевого поведения. С первым работать разумному человеку довольно просто, со вторым - сложнее, специалистов в стране, по сути, нет, а ковыряться в собственных мозгах качественно не умеет практически никто. Краткосрочные диеты и, так называемые, системы питания не изменяют пищевых привычек (человек рассматривает это как некую временную меру), а нарушения пищевого поведения усугубляет.

Почему, единожды обжегшись, человек не делает единственно верный вывод и не забивает на все эти системы/диеты? Во-первых, расставаться с привычками очень грустно - жалко ж их, они ж мои, родненькие. Во-вторых, то, что действительно работает, довольно муторно, а системы-диеты снабжены элементарной инструкцией.

Начинаешь разбираться в правильном питании "от спортсменов" и обнаруживаешь, что мало того что тут калории, тут еще и какие-то белки-жиры-углеводы. Белков минимум 2 вида, омега-3 какая-то(а прицепом, для заумности, еще и 6 и 9 упоминают), а с углеводами вообще беда какая-то (быстрые, медленные, сложные, простые, клетчатка, которая, вроде, нужна, но при этом не усваивается). Когда эти спортсмены, питающиеся правильно, начинают рассуждать еще и о протеинах-витаминах-карнитинах, у человека ломается мозг полностью. Иногда складывается ощущение, что вся спортивная диетология "для чайников" создана специально, чтобы этих самых чайников запутать окончательно.

Находишь простую формулу "бжу не важно, важны калории поступившие и калории потраченные". Ну ладно, основной обмен еще как-то прикинуть можно. А как считать потраченные на активность? Если две разные беговые дорожки мне показали два разных расхода за один период при одной скорости? А копку картошки как учесть? А если я тружусь умственно, что у меня тратится? Или не тратится? Короче, тоже выходит муть голубая.

Продвигаемый на этом ресурсе некоторыми хамоватыми гражданами минус фунт в этом плане не лучше. Честно прочитала. Все поняла. Но блин, я не 80 кг, все мои диеты начались и закончились тем, что я по шпаргалке от Борменталя научилась легко и быстро считать калории (но у меня с математикой все настолько хорошо, что аж противно). Плюс спортивная диетология "для чайников" мне ясна как день, я большим качкам иногда просто новый мир открываю. То есть на среднестатистичекую вечнохудеющую диетчицу я не похожа ни внешне, ни внутренне. Что увидит диетчица, когда возьмет в руки ту книжку? Квадратный корень. Квадратный корень и объяснения о том, кто такая калория. Хочется просто встать и убежать. Найти что-нибудь попроще. Попроще - это диеты. Диеты не работают. Замкнутый круг.

В конце я не буду давать простую инструкцию, "которая действительно работает". Я не изобретала велосипед. Скажу только, что для того чтобы вес не вернулся, необходимо изменить рацион (кому-то достаточно изменить количество, другим и количество, и качество, и расписание) один раз и на всю жизнь. Если ты не готова менять свои привычки, если твой образ жизни для тебя действительно ценен, может не стоит мучить себя диетами? Ну будь ты в своих 80-100 кг счастлива. Организм будет благодарен.

В очередной раз убеждаюсь,что единомышленников у меня всё-таки больше,во всяком случае на данном этапе моей работы над собой. каков будет результат-покажет время,возможно и выводы будут другими,хотя сейчас четкий для меня один-я МОГУ это делать,важно не бояться колебания веса вниз-вверх (в разумных пределах),а держать это под контролем и в конце-концов я уверена,что мы с организмом найдем общий язык,опять же для этого нужно время. тем не менее,я реально оцениваю свои силы и возможности и поэтому ставлю перед собой задачи,которые считаю выполнимыми. Стараться уменьшаться до начальных размеров в 3.500 :-) :-) :-) я конечно не собираюсь,а вот до того веса,в котором мне было комфортно - да,конечно.и сроки здесь действительно не важны. прошли времена,когда хотелось всё и сразу.и я прекрасно помню,чем эти похуделки заканчивались-бессистемное выматывание себя голодом на фоне чудо-пилюль... тьфу,гадость какая. и очень правильная мысль о том,что нельзя относится к этому процессу как к диете.сама диета предполагает категорические запреты на то или иное и всякие изменения в рационе и режиме питания. вот все и пытаются горестно выдержать сроки и потом с чувством выполненного долга (только перед кем???) вернуться к старому питанию. поэтому на все вопросы о "моей диете" я отвечаю - я просто поменяла культуру питания,и организм с радостью и благодарностью на это отозвался. я ни в чем себе не отказываю и тем более,не чувствую себя ущербной (как многие почему-то считают :nez-nayu: ) я наоборот не понимаю,как я раньше до этого не дошла. стольких бы проблем удалось бы избежать....

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Блин,я не поздоровалась ))))
ДОБРОГО УТРА ВСЕМ!!! :-|-: :-|-: :-|-:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 10:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Алва
Привет :) Ногти как бэ выдают :-)
У меня с парфюмом казус вышел. Вчера напшикалась Ангелом, голову вечером не помыла, утром пошла на треню (ну нафиг мыть голову, если я с утра буду мокрая до трусов?). Занимаюсь и чую, Ангел. Ну думаю, что за дура таким тяжелым облилась с утра пораньше, еще и в зал пришла. Минут 40 прошло, пока я сообразила, что эта дура я. Стойкий сссабака :-)

АхмедоваЛейла доброе утро :)

Я очень рада, что ты пошла по правильному пути. Удачи и радости. Выдержки и силы воли желать не буду, они на правильном пути не пригождаются :check_it:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 05:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Буквально в течение двух часов я увидела на просторах вконтактика две крайности.

Крайность первая «нельзя есть всякую порошковую еду (кроме, почему-то, протеина, видимо протеин заговоренный), а если у тебя нет времени, то купи в магазине мясную нарезку/сделай себе смузи из банана, протеина и овсянки (ага, когда у меня прям реально нет времени, мне уж точно не до блендера и овсянки)».

Крайность вторая «контейнеры с едой — зло, семейным это не подходит и вообще надо избегать зависимости от контейнеров и питаться правильно» (угу, когда по работе на полдня занесет к черту на рога, надо там питаться правильно, когда из безопасного только доширак).

И первое, и второе — крайности. Причем крайности достаточно дурацкие. Я все больше за адекватное отношение к еде, фитнесу и образу жизни. Прилететь на юга и в 6 утра, прям с самолета и переться в спортзал потому что «отпуск отпуском, а тренировка по графику» - глупость, если фитнес не твоя профессия. Приехать на те же юга и наброситься на олинклюзив потому что «на отдыхе можно» - обратная сторона глупости. Паковать каждый день контейнеры — нормально. Делать это в ущерб семье — глупо, семья может отреагировать адекватно. Питаться днем в столовой — нормально. Питаться в столовой и жалиться «что-то я не худею» - как минимум странно, зная столовские рецепты. Следить за фигурой и не знать столовских рецептов — глупо.

Важный момент: не пытайтесь в своем режиме ориентироваться на выступающих спортсменов. Они часто работают тренерами - то есть тренируются не в свободное от работы время, а между клиентами, не за деньги, а бесплатно, пока тренируют клиентов, они тратят калории, а не наедают их чаем с булкой. Они часто рекламируют спортпит и временами рекомендуют те продукты, без которых вполне можно обойтись. Мне вот сказали, что вместо коктейля ED лучше съесть протеиновый батон. Хотя протеиновый батон не дешевле, насыщает хуже, есть его лично мне неудобно (прилипают к зубам, гады), бжу состав в среднем соизмерим. То есть выступающая спортсменка порекомендовала мне вариант дороже и неудобнее, зато спортсменке он привычнее. Не умей я читать состав, я б побежала за теми батонами. К счастью, я умею. (ах да! Я ничего не имею против батонов в принципе — лучше ими баловаться, чем сникерсами, да и в дороге ничего удобнее нет) Многие спортсмены курсят (в смысле временами принимают гормональные препараты, чтоб масса набиралась бодрее и жира много не было). Помнят ли они при этом, как оно без укольчиков, далеко не факт.

Поэтому, если вы видите на страничке у спортсмена что-то типа «мой рацион 2500 ккал» или «я тренируюсь 5 дней в неделю, 2 раза в день» или «перед тренировокой я пью этот порошок, а после вон тот, а в дни без тренировки — вот эти пилюльки», не применяйте на себя. Вам это может быть недоступно, не нужно или даже опасно. Если вам нужно мнение спортсмена, спросите «а как думаешь, как лучше тренить мне, если …?» Есть ненулевая вероятность, что получите адекватный ответ.

С обратной ситуацией тоже стоит быть осторожным. Если ты привыкла к активному образу жизни, если ты в принципе никогда не ела мусор и если ты не стремишься радикально изменить свое тело, тебе нафиг не нужны ни тренировки по графику, ни контейнеры с едой, ни всякий спортпит и экзотические продукты. Если ты хочешь похудеть, но не можешь отказаться от сладкого — протеиновые вкусняшки, протеиновые коктейли и стевия - твои помощники. Если ты только толко встала на путь ПП и пока еще не отличаешь правильную еду от неправильной в магазине, ресторане или фастфуде — неси контейнеры, это проще, чем запихать в свою голову сокращенный курс диетологии и технологии общественного питания. Если ты хочешь подтянутое тело — тренироваться надо по графику (а не по хочу-не хочу, нравится — не нравится, ой какая штучкаааа) и лучше под надзором тренера (который и замотивирует, и пнет по необходимости, и технику скорректирует).

В фитнесе как и в жизни. Чем правильнее поставлена задача и чем четче движешься в нужном направлении, тем лучше результат. А крайности — зло.

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа