Текущее время: 16 июн 2025, 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LenaRiga: очень хочу похудеть
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 08:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (0)
Ladka

С удовольствием посмотрю. У нас у самих есть такой приятель - грибной маньяк :-) Мы с ним как-то на юге ходили за грибами - боже мой! :-) Фиолетовые мухоморы - были самым невинным из того, что мы тогда набрали. И ведь правда - очень вкусно, все живы. Но сама - никогда в жизни ;;-)))

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
LenaRiga писал(а):
Ох, похудеть мне срочно надо бы...

да уж, это бы всем нам надо, у кого ИМТ... :kli_ny:

Ladka писал(а):
Я натолкнулась как-тo на сайт интересного дядьки, грибника, так тот за грибами и зимой ходит.

:sh_ok: из-под снега грибы выкапывает? а как он понимает, под каким сугробом рыть? :du_ma_et: :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 51
В наличии: 252

Награды: 10
Гита Ягг писал(а):
Ladka

С удовольствием посмотрю. У нас у самих есть такой приятель - грибной маньяк :-) Мы с ним как-то на юге ходили за грибами - боже мой! :-) Фиолетовые мухоморы - были самым невинным из того, что мы тогда набрали. И ведь правда - очень вкусно, все живы. Но сама - никогда в жизни ;;-)))

Дааа.. У таких приятелей учиться надо, мало ли что в жизни случится, а природа всегда нам в подмогу. Фиолетовыми мухоморами ты рядовки называешь? :-) Меня подруга их собирать научила. Под Наро-Фоминском были на картошки студентами, пошли вечером в лес, смотрю растет что-то жуткое, сине-фиолетовое. Зову подругу посмотреть эту диковинку, а она аж подпрыгнула и ну их в капюшон складывать. Ну все, думаю, совсем с ума сошла, наверное галлюциногены.. Ан нет, она тарахтит, мол лучше не бывает, сейчас с картошечкой нажарим. И правда нажарила. Ну ничего, поели, вкусно было. Так я открыла для себя, что не все грибы, которые не собирали родители, поганки. :-) А потом со свекром в лес ездили, так грибов мало, он за сыроежками бегает охотится. Ну что это за грибы? Рыдание. Так опять рядовки спасли, нашла их в еловничке несколько ведьминых кругов. Позвала его с большой корзиной, так враз набрали да домой поехали.
А другой наш приятель научил меня осенних опят собирать. А еще показал навозники, но они уже были старые, брать не стали. И около коровника пару шампиньонов срезал. После этого приехала в деревню к бабушке, и потащила маму собирать шампиньоны. У нас около деревни конезавод, лошадей с жеребятами как раз около деревни пасут с весны до осени. Ну и сами понимаете, навоза на лугу хватает. :check_it: Так там тех шампиньонов хоть косой коси, а местные их не собирают. Мама тоже сначала ворчала, а я ей книжки! Поверила, ходила со мной с мешочком, наберем, дома нажарим, красота! А еще собирали молоденькие шарики "цыганской пудры". Пуховки. Я не знаю как у вас их зовут, они круглые и белые, а с возрастом становятся коричневые и сверху прорывается дырочка, через которую улетают споры. Ну очень они нежные, когда молоденькие, можно и варить, и жарить.
На этом мои отклонения в сторону от стандартных грибов заканчиваются. :nez-nayu:
А что ты еще собираешь?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Medunica писал(а):
Ladka писал(а):
Я натолкнулась как-тo на сайт интересного дядьки, грибника, так тот за грибами и зимой ходит.

:sh_ok: из-под снега грибы выкапывает? а как он понимает, под каким сугробом рыть? :du_ma_et: :ne_vi_del:

Что-то из под снега, что-то на пеньках. Мы когда ходили на лыжах в лес, бруснику откапывали, она подмороженная вкусная.
Подруга рассказала, что содрали зимой на пенечках осенних опят. Малюсеньких, как гвоздики, дальше вырасти не успели, снегу навалило, но очень много.
А папа мой рыбу руками и мешком ловил. И меня научил. Я теперь если бываю на море во время отлива, ни одной лужи не пропущу, а уж если птицы вокруг лужи ходят, значит стерегут рыбину в луже, просто достать пока не могут, так бегу туда вприпрыжку. А чо? Нормальная конкуренция :cool_cool: Мы и с белками за грибы конкурируем. :-)
Родители у меня войну детьми прошли, и голодать приходилось. Мама знала что в лесу добыть можно, а папа - на море.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 21:14 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Награды: 1
Ladka писал(а):
А чо? Нормальная конкуренция :cool_cool: Мы и с белками за грибы конкурируем. :-)

:-)

Девочки, а вот чистить грибы вам нравится? Это ж чем больше насобираешь, тем больше возиться :sh_ok:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 21:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ladka
мы такие дождевики зовем. Я слышала, что их рводе можно кушать, но мы никогда не рисковали.
Эх, мореееееееееееееееееееее. Мечта. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 21:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Ladka

Шарики со спорами у нас называются да, дождевики или иногда "дымовики", хотя может быть это просто детское название.

Нет, не рядовка, а именно какие-то мухоморы, может я уже подзабыла точное название.

А я, кроме самых проверенных - белых, лисичек, сыроег, подберезовиков, маслят и т.п. остальные просто не беру, даже если мне кажется, что я их узнала :-) Из сравнительно необычных - единственное - это цезарский гриб, но он у нас не водится, видела его только на юге когда была. Вот его собирать не страшно - ни с чем не спутаешь.

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 17:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

LenaRiga писал(а):
Ladka писал(а):
А чо? Нормальная конкуренция :cool_cool: Мы и с белками за грибы конкурируем. :-)

:-)

Девочки, а вот чистить грибы вам нравится? Это ж чем больше насобираешь, тем больше возиться :sh_ok:

Неее... это самое противное, я поэтому стараюсь на месте их аккуратно срезать и счищать листики, иголки, чтобы дома долго не возиться. Такие сухие и чистенькие грибочки сушу. А если сразу не получается, то собираю в отдельную корзинку и сначала замачиваю их, чтобы лесная труха отстала и под струей воды промываю, режу и варю или жарю. А что делать? Так же и с ягодами, чем чище собираешь, тем дома возни меньше :)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 17:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Medunica писал(а):
Ladka писал(а):

Вот, смотри рассказ про зимние грибы. :-): Там с картинками. Дядька другой, но тоже зимой по грибы ходит.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 19:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ladka
прикольно! :cool_cool: у нас только опята, вешенки у нас не растут. Ну и погодка у нас чуток от Ю-В Украины отличается, а именно: снега поболе и морозы покрепче, у нас обычно с конца ноября никаких оттепелей не предвидится, а в лесах снег до конца мая лежит. :hi_hi_hi: Да и слой снега такой, что листиком его не приподнимешь и грибочки не просветят, сугробы иногда по полтора-два метра наметает. ;;-)))
Вот белые мы с подругой однажда собирали в октябре - тогда третий слой поздновато пошел, прям в конце сентября на бабье лето, а потом такая погода установилась: ночью морозец до -1-3, а днем солнышко и все оттаивает. И они такие хорошенькие, крепенькие, без единой червоточинки. :cool_cool: Даааааааааааа, было дело, но зимой в сибири грибы не отроешь, у нас же вечная мерзлота. ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]