Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 05:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: malgojo: путь к физическому и моральному здоровью
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 14
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 201

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! :-|-: С возвращением домой! :-):

75(есть!!!) - 70 - 67 - 65 - 62 - 60 - 58 - 56

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 09:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 179
Знак зодиака: Весы
В наличии: 221

Юльчонок-Бельчонок, спасибо!

Алва, а то! Тут еще всякие неадекватные журналисты требуют разъяснения о "метеоритных дождях" (это они так ласково о метеорном потоке Персеид), в сад надо съездить, скосить там все, с двумя подругами встретиться, в строительный магазин сгонять. Хорошо хоть бабушку с дедушкой отправила вчера в Воронеж. Пусть отдыхают.

У меня будет четвертый курс. Образование высшее может не быть законченным, а быть в процессе. Наш университет - университет :-) , то есть его диплом предполагает возможность работы с детьми, как бы педагогическое в придачу. Но вообще, мне очень хорошо знакомы все эти бюрократические заморочки, и это вправду ужасно.

Вес мой 58.1 :sh_ok: . Так-то! Посмотрим, что будет после экспедиции отцовской.

Вчера готовили с Егором мороженое и запеченные перцы с творогом. Фото, рецепты и впечатления надеюсь выложить позже. Вообще, наверное, не буду тут появляться некоторое время. Всем всего хорошего!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 16:49 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Изображений: 0
В наличии: 78

Награды: 1
[quote="malgojo"]Еще одна поучительная история на сегодня и спатеньки. Я рассказывала об этом Алве и выложила в альбом фотографии, так почему бы не написать здесь?

Мой главный образец для подражания в плане здоровья и внешнего вида (а также манер, характера, увлеченности и т.д. и т.п.) это не какая-нибудь телезвезда или актриса и даже не ученый или деятель искусства. Это mia kara avinjo, что значит моя дорогая бабушка. Вот на кого я всегда равняюсь и с кем себя всегда сравниваю. Бабушка меня воспитала, но дело даже не в этом.

В бытность студенткой она занималась спортивной гимнастикой. Всегда вела активный образ жизни. Долгое время работала начальником отдела снабжения треста Главтатстроя. Кто знает, что такое отделы снабжения, да еще и в организации обслуживавшей все стройки Татарской АССР, те поймут, что работа в общем-то не женская ни разу. При этом моя бабушка не "мужчина в юбке", напротив, она очень утонченная натура, интеллигентный человек, приверженец строгих классических традиций. Она привила мне любовь к классической музыке, балету, опере, литературе, живописи и архитектуре. Мы много читаем вместе, ходим в музеи, в концертном зале консерватории бываем хотя бы раз в месяц-два. Сейчас ей 79. Она не ходит шаркающей походкой, она даже не бегает, она летает. Успевает заниматься домом (с трехкомнатной сталинкой, а также сыном и внучкой увлеченными наукой чуть более чем полностью, это сложновато) и садом, много общается с подругами, ходит со мной в бассейн, не сидит в четырех стенах, одним словом. Из проблем со здоровьем у нее только давление по вечерам иногда и судороги в ногах. Она почти никогда не болеет вирусными и простудой. А видели бы вы, какая у нее спина! Это просто блеск! Кроме объема талии и размера ноги (у нее 33-35) у нас все параметры сходны. Мы часто покупаем одежду так, чтобы шла и мне, и ей, носим по очереди.

Ну и несколько фотографий :-): .

40592 40590 40591 40593

Бабушка шикарна! Слов нет! Пример для подражания!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 20:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Всем привет!

Я совсем ненадолго в Казани, напишу как у меня и что. Из плохого - я обжора. Чувствую, что после экспедиции буду весить в районе 59 :-) . Пробежалась тут по дневничкам, стало совестно, беру себя в руки. С упражнениями пока никак, но мы с Егором честно гуляем там в Камском по 10 км минимум, плюс рубка дров, плюс борьба с энтропией детского происхождения. Купаться правда не выходит - вся Волга цветет и пахнет, техническую воду для мытья посуды набирает доброволец в 20 метрах от берега, а потом вылезает весь зеленый. Мне такого счастья не надо. Я лучше после лагеря сразу куплю себе абонемент в бассейн, как и планировала (200 дней, 50 посещений), прям мечтаю уже о нем.

Из хорошего. Во-первых, я купила себе линзы! Всю жизнь думала, что не получится у меня с ними, что это ужасно сложно их надевать, что я испугаюсь в последний момент и снять их не смогу... Черт не так страшен, как его малюют! Мне понравилось. Адаптировались глаза очень быстро. Даже в походе снимать, одевать и содержать их в чистоте для меня не составляет труда. Кстати, во время подбора выяснилось, что зрение у меня поправилось за этот год с -6,5 до -5,5 :dan_ser: , значит ПП и упражнения для глаз делают свое дело! Во-вторых, я занялась плотно своими волосами, которые выпадают у меня просто клочьями. Купила у Наташи витаминов. И стала пробовать всякие масочки. Сейчас экспериментирую, но результатом уже довольна. Позже надеюсь выложить самые на мой взгляд эффективные рецепты. В-третьих, умываюсь теперь кусочками травяного льда по утрам, такой заряд бодрости, чудо!

Ну и немного фото. Как и обещала - что сделала со мной Наташа в последний день в САО:

410864108741088

Наши прогулки с Егором по Камско-устьинскому району, встреча рассвета, романтика... :smu:sche_nie:

4109041089

Перцы. Они фаршированны творогом, зеленью и грибами (все это через блендер), сверху соломка из кабачков и сыр. Вкусно, но из-за воды от творога готовятся очень долго, пока она выкипит и все такое...

41091

Всем всего самого лучшего! Везде хочется отписаться, но времени, увы, в обрез!

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 18:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Bonan vesperon, homoj!

Я вернулась из Камского Устья довольная и сонная. Очень много работала, в этом году среди инструкторов были "терки", что очень мешало. Мне и Давиду пришлось практически вытаскивать все на себе. И это с учетом, что детки были просто чудесные! Так жалко, что они не увидели лагерь в его лучшем варианте. Но, в целом, я довольна. Спать приходилось на 3-5 часов, последние три дня я была бессменным дежурным офицером, так что вставала раньше всех, ложилась позже всех. Если бы Егор с Давидом не помогали мне, повесилась бы точно. Зато за эти три дня мы организовали две лекции по геологии (одну в штольнях, другую с последующим выходом в пещеру и сбором образцов), занятие по астрономии (жаль погоды потом не было, но к метеорным наблюдениям в Малом Камском дети теперь готовы), выход на скалы, две ночные игры и, конечно, досдачу зачетов - дюльфер, узлы, стрельба, строевая, геология, стирка, астрономия, песни, плаванье... Если добавить к этому завтрак, обед, ужин и линейки по расписания - можно считать нас просто героями с Давидом.

Из КУ возвращались после двух бессонных полностью суток (организовывали последнюю ночь, у нас в нее происходят очень важное мероприятие, отнимающее просто все силы), ехать на машине было страшно. Но ничего не поделаешь, так как в час дня у меня была лекция в планетарии. В нашем университетском планетарии такой бардак! Убеждаюсь в этом каждый раз все больше и больше! Сперва они три раза переносили дату моей лекции, потом изменили тему, а когда я приехала, выяснилось, что сработал "глухой телефон" от одного менеджера к другому и тема лекции должна была остаться прежней. Я конечно за 10 минут ничего не поменяла, поэтому пришлось бедному залу слушать вместо новейших достижений астрономии про поиск внеземных цивилизаций и программу НАСА "Новые горизонты", ибо нефиг!

А дальше мы проспали 18 часов. За поход я наела 300 гр. Но не берусь о них судить, потому что пришли КД. Из-за них же отложился запланированный поход в гараж. Но сейчас, вечером, я пришла в себя. В гараж хочется очень. Мы там с Егором делаем полки для моего книжного шкафа дополнительные. Надеюсь сегодня покрыть их морилкой.

Через два дня поход к окулисту, который посмотрит, как мои глаза реагируют на линзы. Кстати, на приеме у стоматолога мне сказали, что исправление прикуса идет очень хорошо и, возможно, брекеты снимут уже через пару месяцев :ta_n_cor: . Это очень хорошо, потому что у нас тут идут какие-то подозрительные разговоры из серии "может-пожениться-в-октябре" и быть на всякий случай с чистыми прямыми зубами не повредит :mi_ga_et: .

Пока никаких фоток. Может быть позже поборю свою лень.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 08:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Рискну возобновить ежедневные отчеты, хотя не уверена, что смогу писать их вовремя.

Вчера мы отсыпались и матрасничали. Читали книгу "Томек в стране кенгуру" (советую эту серию книг Шклярского всем, особенно тем, кто имеет детей; автор сродни Жюль Верна), готовили творожную запеканку, отмывались. Что касается питания:

Завтрак (10:30): яичница из 2 яиц с кабачком и шампиньонами, бутерброды (хлебец, слой 8% сыра, слой томатной пасты), стакан кефира обезжиренного.
Обед (14:30): грибной суп из шампиньонов с зеленью и 3,5% йогуртом, капуста тушеная с кабачками в молоке 3,2% со специями, свежие огурцы, бутерброды.
Ужин (19:00): салат из огурцов, помидор, кукурузы и зелени с льняным маслом и соевым соусом, творожная запеканка (обезжиренный творог, банан, абрикосы, манка и геркулес для прочности), йогурт "Растишка" 50 гр, бутерброды.
Передсном (22:30): честно пыталась выпить кефирно-творожный коктель, но получилось совсем чуть-чуть.

Вечером мы прогулялись до гаража (6 км), я покрыла морилкой полки, Егор что-то там поколдовал над лобзиком. Потом меня стало выключать и пришлось вернуться домой.

Пробовала вчера приготовить йогурт в мультиварке. Положила в чашу молока 3,2% 500 мл и "Активию натуральную" 2 ложки столовых, оставила в режиме Йогурт на 8 часов. Йогурт получился весьма питьевым, вкусным, но жидким и больше похож на простоквашу, хотя нам с Егором понравилось. Вчерашняя запеканка и йогурт:

41159

А тут я сижу отдыхаю после покраски полок. Егор сказал "Обними полку" (?!), что я и попыталась изобразить:

41160

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 19:52 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 62

malgojo
Привет! Я с ответным визитом. я в восторге от твоего дневника и от того, насколько насыщенную и интересную жизнь ты ведешь. Просто потрясающе! Фотки все супер! Ты молодец, а бабушка у тебя действительно пример для подражания. буду читать тебя и мотивироваться. Спасибо :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 22:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодняшняя отчетность.

Завтрак (9:00): овсянки, домашний йогурт 250 мл, сыр 8%, томатная паста, пара ложек "Растишки".
Обед (15:00): суп из помидор и фунчозы с белым йогуртом 3,5% и зеленью, творожная запеканка с малиновым джемом.
Ужин (19:00-21:00): смузи из гречки и банана, кефир с абрикосами, творогом и яблоками, кефир с помидоркой и зеленью, хлебцы с сыром 8%, томатной пастой, горчицей и жаренными шампиньонами.

День весь какой-то странный. Утром мы собирались съездить забрать от знакомых наши помидоры и яблоки из сада. У машины такая чувствительная сигнализация, что она за ночь разрядила бедный аккумулятор! Зато прошлись пешком, не знаю сколько, ну километров 7-8, наверное. Однако со временем мы не рассчитали, поэтому обед получился таким поздним. Вечером разбирали антресоли, та еще развлекаловка. Поужинали опять-таки поздно, да и не очень ППшно. Алва советовала мне смузи, которое я опробовала и с удовольствием съела, Егору тоже понравилось. Но оно, конечно, скорее для завтрака.

Алва писал(а):
Смузи из гречки и банана
Хлопья гречневые — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.
Банан — 0,5 шт
Финик — 3 шт
Орехи грецкие (для подачи)

Заливаем хлопья молоком и оставляем набухать на 20 минут.
Очистим половину банана, из фиников вынимаем косточки.
Отправляем в блендер набухшие хлопья с молоком и банан с финиками. Взбиваем до однородного состояния.
Разливаем по широким стаканам, посыпаем крупно рублеными грецкими орехами

Мои хлопья были слишком крупными, в следующий раз пропущу их сперва через кофемолку. Орехи я не добавляла, у Егора аллергия на них.

А из остатков кефира я сделала вот что:

Цитата:
Смузи из помидор
- 1 стакан кефира;
- 1 помидор;
- немного свежего укропа

Удаляем с помидор кожицу, нарезаем. Вместе с зеленью выкладываем в чашу блендера, заливаем кефиром, взбиваем. Подавать охлажденным. Края стакана можно окунуть в соль смешанную со специями

Я добавила немного соевого соуса, горчицы и специй (упроп, черный молотый перец, порошок чеснока) прямо в стакан. Вкуснота!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 07:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Совсем забегалась. Разрываюсь между садами. Бабушка с дедушкой еще скоро возвращаются с теплохода. И как же на милонгу хочется!

Даже не уверена, что успею написать это сообщение до отъезда. Но постараюсь.

КД закончились. Отек спал. Вес пришел к 58 кг, в талии -1см. Хочется в бассейн. В планах потратить кучу денег на абонемент и... самокат. Идея пришла спонтанно, но пожила в моей голове неделю и требует внимания. Пыталась сделать это вчера, но ужасный Спортмастер дезинформирует людей :-( . Пришли в один магазин - там нет, специально посмотрели по компьютеру, пришли в другой - там есть, но сломанные. И вообще вся партия бракованная, наверное, пойдем в Декатлон покупать.

Кулинарю. Попробовала мороженое от СлоникаЛены - вкусняшка. Домашний йогурт в мультиварке - отпад. Новые силиконовые формочки тоже не подвели.

41212 41213

Ну вот, уже пора бежать. До встречи в ночь воскресенья!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 18:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Всем привет!

Отпишусь, пока есть время. Через полтора часа уезжаем на наблюдения максимума метеорного потока Персеид. Всем советую сегодня прогуляться, хотя бы по темным улицам ночного города, а лучше выехать за черту города, и насладиться прекрасным зрелищем "падающих звезд". Вы сможете увидеть до 100 метеоров в час. Можно отправиться на машине, всей семьей. Уверяю вас, вы не пожалеете!

У нас выезд полупрофессиональный, с телескопом. Едем так рано, чтобы найти место подходящее и успеть поймать в объектив Сатурн до его захода (вы увидите его сегодня яркой звездочкой на западе около 9 вечера). Фото вряд ли получится сделать (в смысле Сатурна), наш фотограф лежит в инфекционке :-( . С мышиной лихорадкой кстати. Видимо в экспедиции подхватил.

Давно я не писала, всего и не припомнить о чем хотелось рассказать. Самое пожалуй главное - Егор купил мне самокат :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

41332

Мы с подругой тут же опробовали его. Замечательная вещь. Я в полном восторге! Буду ездить на нем в университет. Осталось купить Егору такой же, но это уж с первой зарплаты в том детском саду космическом, про который я писала. Кстати была там сегодня первый раз. Очень мило, очень современно, забавные детишки, готовящие выступление на открытие для президента республики. Основная работа начнется где-то с октября, но я уже безумно рада, что буду бывать в Зеленодольске часто, смогу заходить к родственникам :-): .

41333 41334

А еще мне в этом садике вручили на полчаса грудного ребенка и я её развлекала. Поняла, насколько же надо подкачать руки! Егор обещал сделать мне массогабаритный макет, чтоб тренировалась :-) .

За время поездок на самокате сброшен 1,1кг. Так как это в одну ночь, не вижу ничего хорошего. Сделала еду более питательной, держу этот вес пока, чтобы не поплохело. Неужели и я дозрела до повышения коридора? :-)

[ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа