Текущее время: 02 авг 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225: Мой дневник питания и тренировок
СообщениеДобавлено: 12 июн 2017, 23:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225

Привет, Светик! :pri_vet:-:
Посмотрела твой комплекс с гантелями, очень понравился, спасибо! Еще у этого тренера нашла интересные тренировки, как-нибудь поделаю. :gim-nast:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 15:04 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Ярослава1983
Привет, красавица! :-|-:
Очень рада, что мой комплекс тебе понравился, конечно занимайся. Мне тоже у нее нравятся и другие комплексы, например, с гирей.

Интересная статья про белок для бегунов. Получается, что мне желательно получать 70 х 1,65 = 111.5 грамм белка в сутки... а у меня выходит в среднем по 90 грамм, т.е. 1.29 гр/кг... вобщем есть о чем подумать, хорошо что за один раз у меня получается не больше 30 грамм)).

Цитата:
Нужен ли бегунам белок?

Новейшими исследованиями установлено, что спортсмены, ориентированные на развитие выносливости, потребляют белка больше, чем считалось ранее.

Всегда существовала большая разница между рекомендованным количеством белка для бегунов и спортсменам силовых видов. Атлеты, развивающие выносливость, никогда не интересовались этим вопросом, так как большие мышцы не нужны для того, чтобы хорошо бегать на длинные дистанции. Однако новое исследование от Даниэля Мура и его коллеги из Университета Торонто Аджиномото Ко предлагает по-новому взглянуть на этот вопрос. Информация об этом эксперименте была представлена на ежегодном собрании в Американском Колледже Спорта и Медицины, г. Бостон, и опубликована в журнале PLoS ONE.

Главной особенностью этого исследования является то, что при измерении количества потребляемого белка спортсменами был использован относительной новый метод – «индикатор окисления аминокислот». Его суть заключается в прикреплении меченого изотопа углерода к аминокислоте, что дает возможность отслеживать использование белка организмом. Предыдущие исследования полагались на способ «азотистого баланса», который, по мнению Мура, более сложный и менее надежный. В исследовании приняли участие шесть бегунов на длинные дистанции, чей недельный километраж составлял от 50 до 130 километров. В течение трех дней их диета была строго нормирована; в первый день спортсмены пробежали 10 км, во второй – 5 км, а на третий день их ждал 20 – километровый забег на время, после которого они потребляли произвольно назначенное количество белка.

Каждый спортсмен выполнял такой круг не менее семи раз, во время которого он употреблял стандартное количество маркированного индикатора аминокислоты. Анализируя то, как использовалась организмом большая часть отмеченной аминокислоты при различных нагрузках, исследователи смогли определить, было ли данное количество белка достаточным, чтобы удовлетворить потребности бегуна.

Результаты показали, что спортсменам требуется в среднем 1,65 грамм белка на килограмм тела, чтобы обеспечить аминокислотами синтез белка и восстановление мышц. Это значительно больше, чем стандартное количество 0,8 г/кг для обычных людей и 1,2 – 1,4 г/кг для спортсменов, тренирующихся для развития выносливости.

Почему бегуны нуждаются в большем количестве белка? Одним из вероятных ответов будет то, что они сжигают его во время бега: вышеизложенными исследованиями было установлено, что около 5% энергии во время физических упражнений вы получаете из белков. Эта цифра может вырасти до 10% при низком уровне гликогена в мышцах (как, например, в конце 20–ти километрового забега). Этим объясняется разница в дополнительные 0,2 г/ кг белка в текущем исследовании.

Белок необходим не только для восстановления мышечной ткани – во время бега получают повреждения и другие части организма, например, кишечник. Бег на длинные дистанции является очень энергозатратным видом спорта и нуждается в повышенном потреблении белка. Может ли у вас быть дефицит белка? Вряд ли. Обычное питание обеспечивает около 1,6 г/кг белка, а тяжело тренирующиеся спортсмены обычно потребляют еще больше, так как много едят.

Однако некоторые бегуны пренебрегают белком и сосредотачиваются исключительно на углеводах и жирах. Для лучшего усвоение белка следует распределять его потребление в течение всего дня. Часто многие бегуны получают по 10 -15 грамм белка из завтрака и обеда, а основное количество – приблизительно 65 грамм – приходится на ужин. Это неправильно, так как наш организм может оптимально усвоить 20 -30 грамм белка за один раз, так что лучше сделать несколько равномерных приемов на протяжении дня.

По материалам сайта http://www.runnersworld.com
https://traingain.org/article/1767-nuzh ... unam-belok

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 15:26 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Просто удобная вещь - калькулятор расчета скорости бега в зависимости от веса тела.

http://frs24.ru/st/kalkulator-ves-tela-skorost-bega/

Судя по нему, если буду весить 67 кг, то смогу выбежать половинку из 2 часов с результатом 1.59.06... меня бы это устроило :in_love:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 15:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Svetik225

Привет! Посмотрела твой калькулятор, что-то ничего не поняла. Он показывает скорость, с которой надо бежать, чтобы сбросить сколько-то килограмм? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 18:02 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Сегодня сутра бегала 16 км за 2 часа - легкий бег. Погода опять становится жаркой, но утром еще прохладно - около 26 градусов, ветра не было, поэтому стало резко теплеть как только солнце полностью взошло, но к этому времени я уже возвращалась домой. По дороге выпила свои поллитра воды, дома добавила столько же. Сегодня по ощущениям бежала легче обычного, ноги казалось легче отрываются от земли и каденс больше, даже удивилась, что время осталось прежним. Дальше все было по плану - позавтракала, съездили на море и к 10.00 была дома. Позанималась своим цветником, повозилась на кухне, после того как жара спала сделала йоговый комплекс на 50 мин.
Вес 70.6 кг
Еда 2365 ккал

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ярослава1983 писал(а):
Привет! Посмотрела твой калькулятор, что-то ничего не поняла. Он показывает скорость, с которой надо бежать, чтобы сбросить сколько-то килограмм?

нет, нужно ввести свои показатели: вес, дистанцию и время ее прохождения, а он покажет как улучшаться твои результаты, если сбросить вес.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 11:22 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Утром сделала комплекс с 5 - фунтовыми гантелями, мышцы устали, но уже после моря стало легче, хотя очень хочется спать. Все таки думаю, что с непривычки гантели отнимают много сил. А сегодня еще нужно сделать столько дел... когда же мои руки привыкнут к этим нагрузкам?... Хоть бы поскорее :-(

Вес 70.6 кг
Менюшка на сегодня:
Еда — 2329.5 ккал.

Завтрак 700 гр. — 292.50 ккал.:
каша овсяная без масла (200 гр.) — 122.0 ккал.
Молоко 1.5% (50 гр.) — 22.0 ккал.
Дыня (450 гр.) — 148.5 ккал.

Ланч 270 гр. — 739.50 ккал.:
мюсли Квакер с шоколадом (130 гр.) — 614.9 ккал.
йогурт питас лайт 5% (140 гр.) — 124.6 ккал.

Обед 846 гр. — 659.50 ккал.:
Огурец (400 гр.) — 60.0 ккал.
хлебные палочки с семечками подсолничкника (37 гр.) — 181.9 ккал.
Картофель варёный (250 гр.) — 205.0 ккал.
кальмары отварные (150 гр.) — 183.0 ккал.
Мёд (9 гр.) — 29.6 ккал.

Полдник 500 гр. — 278.00 ккал.:
Абрикос (450 гр.) — 198.0 ккал.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (50 гр.) — 80.0 ккал.

Ужин 338 гр. — 360.00 ккал.:
булгур вареный (200 гр.) — 194.0 ккал.
йогурт питас лайт 5% (120 гр.) — 106.8 ккал.
Мёд (18 гр.) — 59.2 ккал.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 20:12 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Все съела, йогой позанималась, мышцы рук потихоньку пришли в норму, пойду спать. Но в пятницу все таки сделаю комплекс с гирей и на выходных поищу себе гантельки полегче для упражнений на плечи.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 20:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Svetik225
Привет :-|-:
Я в гости.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 22:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Svetik225

Света,а какой у тебя БЖУ?
Меню вкусное,но как для меня мало белка,я бы была голодная. :nez-nayu:
Я люблю есть белки(мясо,рыба)каждый прием пищи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 11:52 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Маргоша65
Привет! :cool_cool:
Я всегда рада гостям))

Андромеда-Софи писал(а):
Света,а какой у тебя БЖУ?
Меню вкусное,но как для меня мало белка,я бы была голодная.
Я люблю есть белки(мясо,рыба)каждый прием пищи.

вчерашний 2338 ккал БЖУ (98,8/69,9/326,1), белка стараюсь держать в районе 100 гр (1,4 гр на кг веса), но сейчас животные белки получаю в основном из греческого йогурта, сыра и яиц, а в основном идут морепродукты, тунец или семга и бобовые (я что-то с началом лета совсем не хочу красного мяса, но и не расстраиваюсь - отдохну от пуринов)
Сегодня купила грецких орехов - тоже будет хороший источник белков!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]