Текущее время: 20 июн 2025, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эсприт: По стенке-по стенке за новым весом.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 15:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Ярослава1983
Кстати да, самое главное включить видео и сразу силы на тренировку появляются

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 15:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 210
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 466

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо)но куда мне столько то?))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 18:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 752

Награды: 20
Snowbaall, Если честно, мне сложно представить, как бытовая активность может заменять какие-то отдельные тренировки, потому что работа по дому вроде как и не занимает много времени, да и сил тоже, даже учитывая ещё основную работу и что-то кроме дома-работы-тренировок.)
Но судить не берусь, потому что скорее всего у меня бытовая активность проседает потому что живу в квартире (минус работа в саду/огороде), да и в остальном забот по дому не так уж и много в настоящее время. Думаю, когда будут дети - возможно, я на это с другой стороны посмотрю))
А пока верх блаженства - работу поработать, хобби время уделить, потренироваться, провести время с близкими и навести уют вокруг себя, каким-то процедурам ещё время уделить. Вот если все в один день уместилось - с самооценкой определенно лучше становится, но по факту получается все совсем не так и реально рад хотя бы тому, что потренил от души, потому что все остальное не всегда получается контролировать "от" и "до".
Ярослава1983, Согласна на счет того, что главное начать) А там в процессе действительно как-то проще становится и силы появляются, даже если их до этого не особо много было.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 01:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

bright_light, пугали, что толку не будет, не буду успевать восстановиться — оказалось, у тела своё мнение, ему хорошо от занятий. Согласна: цель «получать удовольствие от тренировок» так же хороша, как и другие, и позволяет ходить так часто, как хочется и можется.

Snowbaall, по калориям немалая бытовая активность вполне сопоставима, интенсивность же... с трудом представляю. Хотя коляску по лестницам таскать — задачка из области силовых.

Ярослава1983, наркоманы мы, наркоманы. Вещества слабее, конечно, здоровье не разрушается (и даже наоборот!), зато достать их проще. Да здравствует зависимость!
Цитата:
А какое классное чувство самодовольства появляется потом...

Ага. Мозг просто купается в нейромедиаторах. И мышцы как после массажа (:
Цитата:
А в зале уже стыдно заниматься вполсилы.

Мы знаем толк. Только граждане качки на круговой трене халявят иногда, но сделаем вид, что не заметили.
С пробежкой — ну ты сильна! Мой мозг отключается напрочь, максимум на дорожке хватает ресурса на аудиокнигу.

Мерибель, мне они совсем не нужны, так хоть польза будет.

Плюс два килограмма к штанге, итого восемнадцать на функционально-силовой. Была после кора на ней, была настроена страдать и не особо верила, что получится — а вот. Даже не впечатлилась в процессе. И малодушно взятые гантели на два и три кило совмещала до не слишком удобной «пятёрки».
Тем временем дома снова срач, при котором проще хату сжечь и жить в другом месте, чем прибрать к пятнице. Работа, работа до седьмого пота?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 01:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эсприт, Кстати да, на счет восстановления - это самая актуальная "пугалка")
Но организм-то действительно разный у всех (вроде как, это ещё и от соматотипа зависит, но не уверена).
Меня вне зависимости от нагрузки слегка "заливает" всегда и я в процессе той или иной программы маскимально стараюсь на этом не циклиться, потом перерыв в пару-тройку недель за который становится все ясно: был какой-то толк кроме морального удовлетворения или нет. А кто-то сразу все видит на себе) Не зря же некоторые объемы измеряют чуть ли не каждую неделю и даже изменения видят.

p/s/. Не очень уловила, а кроме круговых и функциональных - ещё чем-то занимаешься сейчас? Ты как-то чередуешь или в один день все вмещаешь? И сколько часов в среднем в день тренировка длится?
Извини за много вопросов, действительно интересно)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 01:33 
Разбил палисадник
Разбил палисадник

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,373

Награды: 2
Эсприт писал(а):
K.O.T, как часто — что? Круговые? Раза четыре в неделю, наверное, не в ущерб функциональным.

я когда железо тягаю я нагружаю одну мышцу 1 раз в неделю

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 01:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

bright_light, функциональные (на мышцы кора или функционально силовые) ежедневно, часто — то и другое, либо вместо одной круговая.
Генетика наше всё — и изначальные данные, наверное, от образа жизни и привычки очухиваться после нагрузки.
Пока живу жизнью безработного человека с абонементом в трензал — два-три часа в день там провожу минимум, трени по 50 минут каждая. По возможности одна из них — растяжка, чтобы связки не каменели (они это могут и пытаются провернуть; пока занималась скалолазанием, было аж критично). Пилатес, танцы — для интереса и мозга изредка: потребности нет, химической подпитки не дают...
Цитата:
Меня вне зависимости от нагрузки слегка "заливает" всегда и я в процессе той или иной программы маскимально стараюсь на этом не циклиться, потом перерыв в пару-тройку недель за который становится все ясно: был какой-то толк кроме морального удовлетворения или нет. А кто-то сразу все видит на себе)

Сразу видеть можно по отягощению, с которым не упал и не умер. В тренировках со своим весом всё сложнее, сразу не измерить, действительно. Как ты определяешь обычно?

K.O.T, прямо-таки одну? Героично, коли так.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 02:02 
Разбил палисадник
Разбил палисадник

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,373

Награды: 2
Эсприт писал(а):
bright_light, функциональные (на мышцы кора или функционально силовые) ежедневно, часто — то и другое, либо вместо одной круговая.
Генетика наше всё — и изначальные данные, наверное, от образа жизни и привычки очухиваться после нагрузки.
Пока живу жизнью безработного человека с абонементом в трензал — два-три часа в день там провожу минимум, трени по 50 минут каждая. По возможности одна из них — растяжка, чтобы связки не каменели (они это могут и пытаются провернуть; пока занималась скалолазанием, было аж критично). Пилатес, танцы — для интереса и мозга изредка: потребности нет, химической подпитки не дают...
Цитата:
Меня вне зависимости от нагрузки слегка "заливает" всегда и я в процессе той или иной программы маскимально стараюсь на этом не циклиться, потом перерыв в пару-тройку недель за который становится все ясно: был какой-то толк кроме морального удовлетворения или нет. А кто-то сразу все видит на себе)

Сразу видеть можно по отягощению, с которым не упал и не умер. В тренировках со своим весом всё сложнее, сразу не измерить, действительно. Как ты определяешь обычно?

K.O.T, прямо-таки одну? Героично, коли так.

не грамотно написал, одну мышечную группу

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 02:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эсприт, Ого! Три часа это сильно)

Измеряю по-разному. Когда в зал ходила, то тоже по весу ориентировалась и тогда это было просто, потому что до зала я занималась максимум с гантельками по 2кг)). Но так как вес больше 15кг я не повышала, то потом стала ориентироваться по повторениям: вчера могла десять, сегодня двенадцать и т.д.
В тренировках с собственным весом получается измерить что-либо по тому же принципу: сейчас для меня ориентир базовые упражнения - сколько я отжалась/простояла в планке и т.д. - чем больше разница, тем больше радости от всего происходящего в дальнейшем.
С кардио мне сложнее всего, потому что с одной стороны прогресс заметен: одно дело начать умирать на десятой минуте, а через неделю и двадцать вроде легко; но организм на кардио очень странно реагирует в том плане, что вчера могло быть все круто и легко, а сегодня вдруг опять как в первый раз потому что мало поела/не выспалась/звезды так сошлись - в общем, сложно понять почему так именно сегодня сложилось.
Замеры делаю периодически, но это скорее для собственного успокоения.

А ты только по весам железа ориентируешься?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 02:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

K.O.T, а. Тоже вариант нагрузки — чередовать. Это одна группа до упора раз в неделю? И цель интересна.
Моя окончательно перешла в плоскость морально-химическую. Прогресс приятен, но применить пока что некуда.

bright_light c повторами та же тема, особенно на те упражнения, которые пока не даются особенно. Отжимания, например (: Завидую тем, кто может в скорость: замер в приседании, уснул в статике, ушёл в магазин планку и не вернулся — про меня, шустро качать пресс — не очень.
Цитата:
вчера могло быть все круто и легко, а сегодня вдруг опять как в первый раз потому что мало поела/не выспалась/звезды так сошлись - в общем, сложно понять почему так именно сегодня сложилось.

Имхо, это особенно про кардио, но не только про него. Иногда с 12 кило штанги работать тяжело, лениво и вообще плохо, потому что звёзды сошлись так и настроение ни к чёрту — на следующий день вроде невыспамшись пошла тренироваться, а вроде и 16 не страшны.
Цитата:
А ты только по весам железа ориентируешься?

По весам и способности не терять при этом способность соображать. Сколько повторов получается в минуту — тоже, только я в целом тормоз, прогресс не всегда очевиден.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]