Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 ноя 2025, 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: AnnaWind: "Ты и так нормальная"
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 17:16 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 65

Блог: Просмотр блога (0)
AnnaWind

Ань, а как ты к кето относишься? С высоты опыта и знаний?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 152

Дранник_со_сметанкой
Привет!:bra_vo:

Скажу одной картинкой:
Изображение

Любая диета, любое похудение (хоть на бубликах) - основной принцип работы это Дефицит Калорий.
Если тебе проще его вызвать на Жирах и Белках - надо делать.
Если на бананах - надо делать.
Главное - дефицит.

А уж потом начинается Хардкор с макросами и нутриентами. Чтобы волосы не выпадали, ногти не ломались, настроение не менялось и тд. Мы очень зависими (люди) от того, что едим. Еда - это не только иллюзия, это физические нутриенты, которые делают и строят наше тело. Как только добавляем / урезаем что-то где-то обязательно кто-то отвалится.

Кето диета хороша тем, что не вызывает скачков инсулина = отсутствует чувство голода достаточно длительно. Получается и насыщение дольше, меньше сьедается.
Углеводы расщепляются быстрее - факт. Но они и есть энергия для тела и мозга.
Без них можно, но хуже. Это как машину можно заправить и 92 и 95. Ехать будет в любом случае. Вопрос как долго, как хорошо и как далеко :du_ma_et:

Прогресс это прогресс. Большой или маленький. Это все равно ПРОГРЕСС.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Среда или Мозги, вы где, ау?

Сегодня (в четверг) утром перед зеркалом впала в очередную истерику на тему "и почему ты не худеешь". Нормальное состояние после недели хорошего питания. Истерила. Сетовала, что пузо-три-арбуза и тд.
Надо принять, правда, тот факт, что на удице +35, а я склонна к отекам на очень высоком уровне. Посмотрим, что будет через 2 недельки, когда жара спадет.

Касательно еды. Вчера был так себе день, так как мой обед я забыла дома и пришлось выкручиваться и орехами, и йогуртом, и курицей, и готовыми яйцами и тд.
Итог:
1642кк 186 / 62 / 68 (углеводы убила муахахаха ну хоть тут молодец)
Думаю, если честно, тут еще 150-200ккал где-то гульнули. Но и на том спасибо, что без срыва.

Вчера готовила гречку для мужчины. С грибами и луком. Иностранный товарищ, не пробовавший наших извращений, вылизал пиалку. Отлично. Значит зимой меньше головной боли мне, что из горячего сделать. Наварил гречки, да знай жарь ее с чем пойдет.

Сегодня будет тренировка (в +35 повторюсь). У меня теперь дикий страх, что я или НЕдоем или ПЕРЕем. И поэтому я пишу план еды на день заранее. Вроде помогает.

Подруга зовет на бранч в субботу. И я никак не могу донести до нее (и вообще до всех) - я с удовольствием встречусь на КОФЕ и МОЖЕТ БЫТЬ на салат. Но остальное - я ПОКА ЕМ ДОМА. Начинается "Ты задвигаешь дружбу на задний план" или "ты и так нормальная зачем тебе" или "ненормальная, так заморчиваешься". Блин. Да, заморачиваюсь. Да, ненормальная.
Это не значит, что я не хочут с вами тусить. Это значит, что ПОКА НА ВРЕМЯ я буду это делать ОЧЕНЬ ограниченно. Потом, когда солью ненужное, привыкну к дефициту, УВИЖУ ДЕФИНАЦИЮ МУСКУЛОВ, тогда я буду жрать не в себя раз в неделю. Сейчас - НЕТ.
Но как им это дать понять ... они обижаются :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
AnnaWind писал(а):
Сетовала, что пузо-три-арбуза

Я еще добавляла "попа как два мешка укропа" :-) :pri_vet:-:
AnnaWind писал(а):
тогда я буду жрать не в себя раз в неделю. Сейчас - НЕТ.

Почему нет? А если раз в неделю "жрать как не в себе" а скажем половину от этого? А если не раз в неделю, а один раз в две недели?
Потому что действительно не объяснить. С таким же сталкивалась.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 13:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 113

AnnaWind писал(а):
пузо-три-арбуза

:hi_hi_hi: ::yaz-yk: :men:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 13:15 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 97
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,680

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
Аня, привет!
AnnaWind писал(а):
Сегодня (в четверг) утром перед зеркалом впала в очередную истерику на тему "и почему ты не худеешь".

читаю эти строки и вижу себя :-) одинаковое ощущение, когда прикладываешь все усилия на похудение, а оно не двигается! Я просто не могу понять свой организм, чего он со мной не ладит или мозг мой с ним не ладит?! :du_ma_et:
AnnaWind писал(а):
Надо принять, правда, тот факт, что на удице +35, а я склонна к отекам на очень высоком уровне. Посмотрим, что будет через 2 недельки, когда жара спадет.

ты отеки видишь на весах или по телу тоже? Я слежу по весам скачки веса, на лице у меня не отрожается, а вот по расплывчатому животу и ногам сразу заметно.

AnnaWind писал(а):
У меня теперь дикий страх, что я или НЕдоем или ПЕРЕем. И поэтому я пишу план еды на день заранее. Вроде помогает.

и я так себе практически составляю рацион на следующий день, оставляю запас 500 - 600 ккал, вдруг чего из подручных запасов на работе захочется.
AnnaWind писал(а):
Подруга зовет на бранч в субботу. И я никак не могу донести до нее (и вообще до всех) - я с удовольствием встречусь на КОФЕ и МОЖЕТ БЫТЬ на салат. Но остальное - я ПОКА ЕМ ДОМА. Начинается "Ты задвигаешь дружбу на задний план" или "ты и так нормальная зачем тебе" или "ненормальная, так заморчиваешься". Блин. Да, заморачиваюсь. Да, ненормальная.
Это не значит, что я не хочут с вами тусить. Это значит, что ПОКА НА ВРЕМЯ я буду это делать ОЧЕНЬ ограниченно. Потом, когда солью ненужное, привыкну к дефициту, УВИЖУ ДЕФИНАЦИЮ МУСКУЛОВ, тогда я буду жрать не в себя раз в неделю. Сейчас - НЕТ.
Но как им это дать понять ... они обижаются

И опять я вижу себя :-) Я так изолировалась от многих походов, если иду к родне, то тащу свои лотки. Если в кафе, то выбираю порцию мясо и овощи гриль. В окружении меня все знают, что я не ем салаты с майонезом, для них это воспринимается как отрава для моего организма :-): Есть друзья семейные, если зовут нас в гости, то стараются мне отдельно запечь курицу без майонеза.

Я часто задаюсь вопросом, может у меня нервная орторексия
:sh_ok:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 13:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Сладкира
Цитата:
Я еще добавляла "попа как два мешка укропа" :-) :pri_vet:-:

Не могу так сказать уже - тренер мне жопку-то поднял и укрепил :-) надо быть честно ахахаха

Цитата:
Почему нет? А если раз в неделю "жрать как не в себе" а скажем половину от этого? А если не раз в неделю, а один раз в две недели?

Сейчас цель до 17.08 реально научится жестко делать и по правилам. Я не сижу на 1200 вода-воздух-ложка семен льна. Я ем.
Но я учусь не срываться, ходить чаще в зал, наслаждаться едой, приучить друзей, выискивать еду в ресторанах подходящую и тд. Это такая Пре-Фаза. Построить фундамент.
Потом буду раз в неделю шалить плохим или ходить в ресторан ВЫШЕ калорийности. И не паниковать, что превысила и тд.
Следом, уже зимой, чуть повысить рацион, чтобы веселее было. Пропадет дефинация, но тело уже будет само себе крепкое и подтянутое.
Ну а весной опять :)
ВОобщем, пока ПЕРВЫЕ ШАГИ.

Цитата:
Потому что действительно не объяснить. С таким же сталкивалась.

Но это так тяжело ... как общаться? Почему не принять мой выбор? Я не отказываюсь дружить, но почему дружить = жрать вместе? :du_ma_et:

Пузо
:ps_ih:
ыыыыыыыыы

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 13:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Анюта, привет!
Цитата:
Любая диета, любое похудение (хоть на бубликах) - основной принцип работы это Дефицит Калорий.
Если тебе проще его вызвать на Жирах и Белках - надо делать.
Если на бананах - надо делать.
Главное - дефицит.

А уж потом начинается Хардкор с макросами и нутриентами. Чтобы волосы не выпадали, ногти не ломались, настроение не менялось и тд. Мы очень зависими (люди) от того, что едим. Еда - это не только иллюзия, это физические нутриенты, которые делают и строят наше тело. Как только добавляем / урезаем что-то где-то обязательно кто-то отвалится.

Вот согласна на 100%. Все эти танцы с бубнами, кето-шмето, -60 и прочие дробные питания - "чтобы.калорий.меньше.жрать". Только заходы с разных сторон. На кето - жыырный жыр и белок - офигенная сытость, много не сожрешь. -60 - "до 12 все можно" - до 12 обычно никому жрать не хоцца, спешка, бежим на работу, а после 18 кукуем не жрамши. И прочая.
Так что никакого магического мышления - тупо дефицит калорий. Не будет дефицита на кето - вода сольется(как и обратно вернется :mi_ga_et: ), а жир останется нетронутым.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
Но как им это дать понять ... они обижаются :cry_ing:

Блин, вот такое бесит, конечно. У меня подруги с пониманием относятся, слава богу, муж уже лишний раз в кафе не зовет.
А вот это "ну зачееем это тебе", "бухенвальд" (с) мама - ну ешкин, относительно своего тела как-нить без сопливых разберусь,не?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Цитата:
но почему дружить = жрать вместе? :du_ma_et:

Сразу вспомнились картинки под стиль Love is
"Love is - это жиреть вместе
Love is - синхронно толстеть для увеличения площади соприкосновения при объятиях"
:-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А вообще, это типа "культурный код" - почти все социальные мероприятия так или иначе сопровождаются едой. Традиционно. И это очень трудно изменить, хотя в Германии, кмк, все равно с этим проще: нет таких огрооомных застолий на тыщу блюд, как в России. Нет таких отголосков прошлого голода.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 13:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
AnnaWind писал(а):
тренер мне жопку-то поднял и укрепил

:co_ol:
AnnaWind писал(а):
И не паниковать, что превысила и тд.

Чем сильнее себя будешь загонять мыслями недоел-переел , тем сложнее будет избавиться от паники от превышения в будущем. Когда долго в "черном теле" тем дольше будешь из него вылазить.Хотя все мы разные, может у тебя нормуль эти переходные периоды пройдут. Может именно четкий план этому поспособствует , так как есть временные рамки (типа знаю до когда надо потерпеть) :-):
AnnaWind писал(а):
Но это так тяжело ... как общаться? Почему не принять мой выбор? Я не отказываюсь дружить, но почему дружить = жрать вместе? :du_ma_et:

Да, они примут со временем. Ну да, будут подтрунивать, ну постебуться маненько :-): Идешь в гости, иди со своей закуской, и пусть ржут, :hi_hi_hi: Идешь в кафе, бери не то что они, своё, пусть они едят бургеры, ты ешь салат, например. Отказываться от общения не надо, надо учится делать свой выбор в еде, даже если это другим не понятно. У меня тоже потом привыкли все, и уже никто не ржет, нормально общаемся.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 13:46 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 40

AnnaWind
Как у людей все интересно: не ешь с ними за компанию -
а) "Ты мной пренебрегаешь"
б) "Ты, что, брезгуешь есть со мной за одним столом?!"
в) "Ооо, да как я погляжу, ты, матушка, зазналась!"
г) "Ты съешь вот это сейчас, а мы никому не скажем! Честное слово!"
д) "Что значит - ты не пьешь? Ты худеешь? А причем тут алкоголь? Раз не пьешь со мной за столом - ты меня не уважаешь!".

Ну и так далее.
Как связаны:
1) дружба и жратва
2) выпивка и дружба

Никто на этот вопрос ответить на может.
Получается, что дружим мы с кем-то, пока ему комфортно жрать и выпивать с нами, что ли? :)

Я не пью, не курю, не ем мясо больше 20 лет.
Каждое застолье, и не важно где - я, блин, "звезда" программы.
И все время хочется спросить: чем вас так раздражает, что я не пью? Или почему вас бесит, что я не ем мясо?
Вот вы пьете наливочку / водочку / вискарик и пейте!
Вы мне говорите, как это здорово, и подтверждайте, что это здорово, но своим примером.

Проблема в том, что когда человек чувствует, что в чем-то у него слабая позиция, он и начинает убеждать / кидать провокационные фразы по списку / обижаться и впадать в истерику.
Но, ей-богу, давайте представим ситуацию, когда педофил начинает всех уговаривать, что педофилия - это отлично, а те, кто не следуют его примеру - его не уважают.
Или те, кто занимается для здоровья уринотерапией, чем не пример?
Они вам про здоровье. Для вас же стараются.
А потом обижаются: "Ты меня не уважаешь и ни во что не ставишь! Я же о тебе пекусь!" )

Так что лучше, когда каждый печется о себе, и не смотрит ни в тарелку, ни в стакан к другому человеку.
Свекр мой любил выпить за столом.
Словил инфаркт. Не пьет.
И чет перестал вести душеспасительные беседы на тему: "Пить - необходимо, нужно, полезно! Ты не человек, если ты не пьешь за столом в гостях".
Вот, прям, как отрезало :)

[1 week] 23.07 - 29.07: 7 миль

Подарить подарок  

[ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа