Текущее время: 02 авг 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225: Мой дневник питания и тренировок
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 22:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225

А мне йога что-то никак. Пробовала несколько раз - слишком скучной кажется...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 08:11 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Ярослава1983 писал(а):
А мне йога что-то никак. Пробовала несколько раз - слишком скучной кажется...

Привет! :-):
значит тебе нужно что-то повеселее))

Сегодня жарко. Метеопрогноз обещает резкий рост температуры, сегодня утром в 5.20 было 26 градусов, к концу пробежки чувствовалось как 31. Вспотела и по дороге выпила все прихваченные с собой поллитра воды, и еще столько же как только зашла в дом, только после этого отправилась делать растяжку. Побегала довольно легко 16 км за 2 часа 5 мин, чувствую как начинает включаться в работу низ спины, похоже слева у меня был зажим и сейчас он расходится, даже и не знаю что благодарить - йогу, гири или бег. Но все вместе это работает)).

Вес сегодня 71,2 кг
Похоже, что эта неделя снижения веса, мое тело решило проститься с чем-то, очень надеюсь что это жирок и водичка, по крайней мере нелогично терять мышцы, которые каждый день активно используешь :du_ma_et:

Сегодня меню будет похоже на вчерашнее,
около 2200 ккал:
- овсянка, спагетти, буглур, много фруктов, овощи, яйцо, оливковое масло, греческий йогурт и горошек остаются, а вот мидии заменю на креветки.
Кстати, я как то незаметно отказалась от красного мяса, не ела его уже почти 2 месяца и не хочется)).
Да, и еще примерно столько же не пью алкоголь, тоже нет желания, хотя дома у нас неплохая винотека - это развлечение тоже откладывается на потом.

После обеда потянулась на йоге и сегодня удалось неплохо поплавать - благо море становится теплым. Пришла гиалуроновая кислота из Амазона и теперь буду втирать ее в проблемные места дополнительно к маскам с грязью мертвого моря. Вот такие хорошие новости))

Последний раз редактировалось Svetik225 08 июн 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 09:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Svetik225
Привет!
Как ты по такой температуре вообще бегаешь?)
У нас вчера +20 всего было да еще и ветер с моря, так я всё равно на солнце зажарилась, пот в три ручья лился.
Но вообще я завидую, так по теплу соскучилась(((

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 14:25 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Кот_обормот писал(а):
Svetik225
Привет!
Как ты по такой температуре вообще бегаешь?)
У нас вчера +20 всего было да еще и ветер с моря, так я всё равно на солнце зажарилась, пот в три ручья лился.
Но вообще я завидую, так по теплу соскучилась(((

да я сейчас медленно бегаю, не быстрее 8 км/час... думаю все лето быстрее не получится, ну а тепло оно уже на пути к вам, лови солнышко :son-ce:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 19:08 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Оказывается медленный бег продлевает жизнь! Бинго ))

Медленный бег увеличивает продолжительность жизни

Цитата:
Есть повод пересмотреть свое отношение к тренировочному процессу, потому что чем медленнее вы бежите, тем дольше живете.

Именно такой вывод можно сделать из новейшего научного исследования, опубликованного в журнале Американской коллегии кардиологов, согласно которому люди, которые бегают регулярно в невысоком темпе, имеют более продолжительный срок жизни, чем те, кто предпочитает скоростные тренировки. Для участия в эксперименте были отобраны 1100 бегунов и 4000 обычных людей, которые, согласно условиям исследования, не занимались постоянно каким-либо видом физической активности. Участники обеих групп были разного возраста, пола и не имели проблем со здоровьем. Основываясь на частоте тренировок, километраже и темпе, бегунов дополнительно разделили на три подгруппы: легкая, средняя и продвинутая.

С помощью математического моделирования был проведен анализ смертности участников через 10 лет. Предсказуемо, бегуны показали более высокую ожидаемую продолжительность жизни, чем группа «небегунов». Однако как сложилась ситуация в подгруппах? Спортсмены из «легкой» группы показали самый низкий уровень смертности, более высокий – атлеты из средней группы. Самые сильные и быстрые участники, практически наравне с «небегунами», продемонстрировали самую низкую продолжительность жизни, статистически она соответствовала уровню человека, который ведет сидячий образ жизни.

Итоги исследования: для того чтобы ощутить все преимущества и пользу от бега, оптимальное количество тренировок должно составлять 2-3 раза в неделю, оптимальный темп – низкий, расстояние – от 1,5 до 4 км.

Возможно, это информация окажется для вас полезной, особенно при подготовке к полу– или марафону, когда наступает фаза темпового бега. А для всех новичков она будет служить отличным утешением, ведь теперь неважно, что вы бежите медленно, этим вы все равно продлеваете себе жизнь!

https://traingain.org/article/1794-medl ... ost-zhizni

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 19:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Цитата:
Итоги исследования: для того чтобы ощутить все преимущества и пользу от бега, оптимальное количество тренировок должно составлять 2-3 раза в неделю, оптимальный темп – низкий, расстояние – от 1,5 до 4 км.

Вот, это мне больше всего понравилось! :cool_cool:

Девочки, как я уже соскучилась по бегу. Неделю почти не бегала. Мы с мелкой одни дома, а с ней на стадион не пойдешь. Но, завтра уже мои приезжают, надеюсь, на выходных удастся уже побегать. :running:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 19:58 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

просто понравилось))

Цитата:
СКАЗАНИЕ О ПОЛОМАННОМ МЕТАБОЛИЗМЕ….

Итак… баллада о поломанном метаболизме сказывается в кулуарах фитнеса и заключается в том, что если долго-долго-долго употреблять маленькое количество калорий и делать много-много-много (кардио (аэробные)) упражнения, метаболизм замедлится и человек начнет набирать вес обратно, просто мысленно перебирая образы еды.
Сам я тоже частенько распеваю сию песнь, ибо так проще давать напутствие испуганным). Да и данную теорию переписывают во всех современных фитнес-обучающих программах. Внесем ясность в сей не ясный вопрос.
Баллада о поломанном метаболизме имеет кучу разновидностей:

https://brinblog.ru/mama-ya-polomala-me ... #more-3013

Сегодня утром сделала часовой комплекс с 10-фунтовой гирей, устали плечи и руки, сильно пропотела, казалось, что темп быстрее чем нужно, вообще такое чувство что появилась накопленная усталость, после завтрака отправилась на море поплавать, но усталость не прошла, захотелось спать. Потом еще сделала уборку в доме, йогой заниматься не стала, потому что почувствовала слабость и отсутствие энергии, добавила к рациону углей (тарелку 5 злаковых хлопьев , чтобы утолить голод, восстановить энергию и предотвратить катаболизм мышц)... Вот так примерно у меня выглядит раскрутка метаболизма после высокоинтенсивной трени... даже не представляю как можно худеть, если метаболизм разгоняется... точно не мой вариант))
Вес сегодня 71.1 кг
Еда 2653 ккакл (108/65/422)

Добавлено спустя 48 секунд:
Ярослава1983 писал(а):
Но, завтра уже мои приезжают, надеюсь, на выходных удастся уже побегать

рада, что у тебя все налаживается, наконец то))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Svetik225

Свет,я тоже в поломки чего- то там(метаболизма)не верю,но...
Иногда очень мерзну,даже сейчас летом,особенно когда много трачу и ем мало,а когда хорошо поем- жар слышу по всему телу.
Понятие усталости у меня нет.
Есть только боль и дискомфорт,я не правильная пчела. :-)
А ты молодец!
Калорийность-супер!
Значит очень много тратишь.
А 2650 кк это на поддержании или как?

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 13:50 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Андромеда-Софи писал(а):
Svetik225

Свет,я тоже в поломки чего- то там(метаболизма)не верю,но...
Иногда очень мерзну,даже сейчас летом,особенно когда много трачу и ем мало,а когда хорошо поем- жар слышу по всему телу.
Понятие усталости у меня нет.
Есть только боль и дискомфорт,я не правильная пчела. :-)
А ты молодец!
Калорийность-супер!
Значит очень много тратишь.
А 2650 кк это на поддержании или как?

Привет, дорогая! :-|-:
Да, я понимаю о чем ты, у меня тоже такие вещи происходят, я думаю это реакция цнс на приход/недостаток чего-нибудь нужного и полезного. Интересная ты пчелка - а на меня усталость наваливается как придавливает - хочу спасть))
А калорийность эта - просто жор после интенсивной тренировки, моему телу без разницы - беговые интервалы или силовая... если сердечко работало с высокой интенсивностью, то оно требует жрать)) и тут лучше просто уступить :nez-nayu:
Дефицит я могу держать только если тренируюсь в низко - интенсивной зоне ЧСС (могу спокойно разговаривать во время трени), сейчас моя калорийность для похудения примерно как у тебя - 2000-2200 ккал. Худеть я планирую медленно, примерно на 1 кг за месяц.

Сегодня утричком пробежала 11 км за 1час 20 мин, легкий бег, немного вспотела, выпила по дороге поллитра воды, встретила рассвет и зарядилась энергией Ци :ya_hoo_oo: . Домой вернулась полная сил, после завтрака съездила на море. Там намазала грязью мертвого моря все свои проблемные зоны, высохла потом поплавала-позагорала немного и в 10 утра уже была дома. После ланча помыла патио, веранду и гараж, пообедала и наконец то добралась до своего дневничка. Думаю, что вчера поступила правильно, добавив калорий - сегодня с энергией все ОК. Хочу еще позаниматься йогой после полдника.

Вес 71.2 кг
Еда — 2219.9 ккал.

Завтрак 700 гр. — 360.00 ккал.:
каша овсяная без масла (200 гр.) — 122.0 ккал.
Молоко 1.5% (50 гр.) — 22.0 ккал.
Нектарин (450 гр.) — 216.0 ккал.

Ланч 250 гр. — 572.00 ккал.:
мюсли Квакер с шоколадом (100 гр.) — 473.0 ккал.
Греческий йогурт Карфур 2% (150 гр.) — 99.0 ккал.

Обед 785 гр. — 708.10 ккал.:
Огурец (400 гр.) — 60.0 ккал.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (55 гр.) — 88.0 ккал.
сыр халуми лидл (50 гр.) — 179.5 ккал.
Горошек зелёный Бондюэль замороженный (235 гр.) — 199.8 ккал.
Печенье Джонсоф Наполитано (36 гр.) — 151.2 ккал.
Мёд (9 гр.) — 29.6 ккал.

Полдник 500 гр. — 165.00 ккал.:
Дыня (500 гр.) — 165.0 ккал.

Ужин 427 гр. — 414.80 ккал.:
булгур вареный (200 гр.) — 194.0 ккал.
Греческий йогурт Карфур 2% (200 гр.) — 132.0 ккал.
Мёд (18 гр.) — 59.2 ккал.
Мёд (9 гр.) — 29.6 ккал.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 11:07 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Сегодня утром пробежала 11 км за 1 час 27 мин, легкий бег, даже воду не выпила всю, потому что температура воздуха снизилась и был легкий ветерок. Дальше все было по плану - завтрак, море, процедуры для тела, ланч. Настроение сегодня бодрое, думаю что йога тоже состоится по плану. :a_g_a:

Вес сегодня 71.2 кг
Еда планируется на 2234 ккал (87/67/323)

Разгон по МФ:
15.5-21.5 ТВН0= 72.9 кг СКН = 1882 ккал
22.5-28.5 ТВН1= 72.2 кг ИВН=-0.7 кг СКН= 1981 ккал
29.5-4.6 ТВН2= 72.4 кг ИВН=+0.2 кг СКН= 2004 ккал
5.6-11.6 ТВН3= 71.2 кг ИВН= -1.2 кг СКН= 2228 ккал
план на сл неделю СКН = 2300 ккал

По поводу разгона хочу отметить, пока не забыла.
Несмотря на то, что называется это разгон метаболизма, я все таки думаю, что это скорее процесс разгона физической активности за счет увеличения бытовой и спортивной активности. Если раньше, например, у меня не было сил сделать в неделю 4 беговые трени, 3 зарядки с гирями, 5 занятий йоги, не снижая при этом уровень бытовой активности (уборки, готовки, прогулки, магазины и пр), то сейчас у меня стало хватать на все это энергии. То есть с одной стороны выносливость моего организма достаточна для выполнения этой нагрузки, а с другой стороны питание дает мне достаточно энергии для выполнения этой нагрузки. Вот такой разгон получается.
Основной обмен при этом остается постоянным. То есть, если я брошу делать трени и сяду на попе ровно, то 2200 ккал будут для меня избыточными и такая калорийность питания приведет к набору веса. Но проверять на практике это утверждение мне не охота :-): .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]