Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 15:04 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!

Мелькнуло 129,9 вместо 130+

При том, что... Не, вы когда-нибудь такое наблюдали? Я - нет. Ну реально же жру, как слоняра, а кг отваливаются потихоньку. При том, что идет вторая половина цикла. Нам на программе похудения дали задание просто считать неделю то, что обычно едим, сильно не улучшая ситуацию. И вот так. КСР - калорийность суточного рациона.

Я, правда, не уверена, что это хорошо. У меня с ЖКТ проблемы, с которыми врачи пока не смогли помочь, и у меня ощущение, что часть калорий просто не усваивается. И с ними вместе не усваиваются и нужные макро и микроэлементы... И голод в связи с этим разгоняется. И мне не нравится быть вечно голодной и столько есть.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 15:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
В наличии: 93

Награды: 135
Ой, КСР какая-то очень уж не похудательная :sh_ok:
Я очень верю, что ты обязательно приведешь в норму свое питание, ты на верном пути!

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 15:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

flowers000 писал(а):
Ой, КСР какая-то очень уж не похудательная :sh_ok:
Я очень верю, что ты обязательно приведешь в норму свое питание, ты на верном пути!

Да я сама в шоке! Когда было ниже, типа 2500-2800, вес стоял по большей части. А теперь пополз. Посмотрим, что скажет тренер. В конце недели смотрим комплексно: вес, объемы, кбжу. Снизить всегда успеем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 15:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
кофейка писал(а):
Не, вы когда-нибудь такое наблюдали? Я - нет. Ну реально же жру, как слоняра, а кг отваливаются потихоньку.

Ну и норм. У меня вполне отваливалось после "сытых" дней, хотя другое дело, насколько эти дни "сытые" и сколько тех дней подряд. При 1900 лично я точно перестану худеть.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 04:35 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!

Вчера обновила минимум, на весах мелькнуло 129,5. Сегодня в плюсе, потому что вчера наелись суши. Калорий как обычно, но - соль. Ладно, уйдет за пару дней водичка. Я наконец-то перестала чувствовать голод и напрягаться на тему, что вот калории кончаются и мне придется терпеть дискомфорт. В 3300-3400, на которых так шустро улетел вес, влезает вообще все. Ну, конечно, и их можно перебрать, если есть по 2 целых торта в день, но мы о разумном питании тут. Иду по программе похудения от тренера, там не только практика, но и теория. Довольно сложные лекции, наверное, что-то похожее читают студентам меда. Но вообще важно понимать, как работает обмен веществ и вообще организм на самом деле, чтобы гибко подстраиваться.

Продолжаю профессиональную копирайтерскую прокачку по всем фронтам. Жду курса масштабного, пока беру уроки у редактора, развиваю свои профили в соцсетях, обрастаю связями полезными - в общем, готовлю почву для дальнейшей плодотворной работы с клиентами.

Двигаюсь мало, т.к. снова простыла. Но ничего серьезного, должна скоро прийти в себя.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 06:44 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Прочла тут у одного пропагандиста ЗОЖа и врача-эндокринолога о том, как он выступал на конференции и рассказывал о вреде бодипозитива и призывал развернуть кампанию о вреде ожирения на государственном уровне.

Я почитала его фейсбук - много достаточно грамотных рекомендаций по питанию и образу жизни. Но при этом почему-то в понимании проблематики у него лыжи не едут.

Изначальная идея бодипозитива в том, на мой взгляд, чтобы человека воспринимали исключительно по его личным качествам и не давали ему оценок и непрошенных советов относительно таких личных вещей, как внешний вид и здоровье. А уж тем более не чморили, не унижали и не дискриминировали. И, как предлагает автор, борьба с моделями плюс сайз и расширением линеек одежды вообще мимо. Полные люди, подвергаясь дискриминации, не приближаются к решению проблемы. Наоборот, такое свинское отношение к ним провоцирует замкнутый образ жизни и РПП.

Если реально включить голову, то вот что мы имеем. Я уверена, что большинство людей, имеющих лишний вес, хотят и пытаются похудеть. Но вместо нормальных рекомендаций: ешьте белок и клетчатку, готовьте полезно, но вкусно, держите адекватный калораж, давайте телу все необходимые нутриенты для хорошего самочувствия и работоспособности и т.п., у нас шоу "Зе биггест лузер", "Я худею на НТВ", "Взвешенные люди" с пропагандой "блокадных" 800-1200 ккал, пиковых физнагрузок для человека с большим весом и прочим цирком! Люди убивают здоровье и да - вновь набирают вес, следуя такому вредительскому подходу, который поддерживают даже многие врачи!

Основное, что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию в популяции, это распространять грамотную информацию о снижении веса в долгосрочной перспективе. А на рекламу и пропаганду типа "сядь на 800 калорий" я бы ввела еще более строгие ограничения, чем на рекламу сигарет и алкоголя.

Второе, более сложное. Хотите здоровья нации - сделайте так, чтобы нормальные продукты были доступны обычному человеку. А то у нас ключевыми продуктами считаются хлеб и сахар, тогда как на самом деле с точки зрения здоровья это мясо, рыба, овощи и фрукты. А вы цены на рыбу видели в той же Мск, да и там, где нету местного масштабного промысла?!

Выговорилась, худеем дальше!

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 13:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я согласна. Бодипозитив это не про болезнь. И он шире полноты. Веснушки, шерсть на ногах, унылые сиськи - вот это бодипозитив, когда ты себя здоровую нестандартную любишь. А когда ты с ожирением или с лишаём (извини) или у тебя из глаз гной - это уже придурковатость.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 13:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

KRCCB писал(а):
Я согласна. Бодипозитив это не про болезнь. И он шире полноты. Веснушки, шерсть на ногах, унылые сиськи - вот это бодипозитив, когда ты себя здоровую нестандартную любишь. А когда ты с ожирением или с лишаём (извини) или у тебя из глаз гной - это уже придурковатость.

Ну, я все-таки под несколько другим углом смотрю на это. Принимать себя, заботиться о себе не равно ничего не делать со своими проблемами. Даже если у тебя ожирение, лишай, или гной из глаза. Нужно время, чтобы это вылечить. И вот это время, когда ты в процессе, считать себя неполноценным совсем неверно. А уж тем более если к этому другие присоединяются. Ну ненормально это, когда женщина, сколько бы она ни весила, да хоть 200 кг - встает утром с мыслью, что она уродлива и смысла в жизни нет. И когда в нее на улице тыкают пальцем. Это только загоняет людей глубже в болезнь. А есть и болезни, влияющие на внешний вид, но не поддающиеся лечению. И если человек будет даже с ними себя принимать, он проживет дольше и счастливее.

Даже если уткнуться в тему лишнего веса, то я не вижу, хоть убейте, такого масштабного вреда от бодипозитива. Даже если появляется ряд людей, которые не хотят сбрасывать лишний вес. Обычно речь идет о весе, который не так фатален для здоровья. Если уже одышка и шнурки трудно завязать - тут любой захочет худеть. Больше вреда от неграмотных диет и игры в гармошку, чем от моделей плюс сайз и бодипозитива.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 14:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

кофейка писал(а):
Принимать себя, заботиться о себе не равно ничего не делать со своими проблемами. Даже если у тебя ожирение, лишай, или гной из глаза. Нужно время, чтобы это вылечить. И вот это время, когда ты в процессе, считать себя неполноценным совсем неверно.

В этом и дело, что о себе надо заботиться и лечить себя. А если ходить гной из глаз, постить это в соцсетях и добиваться, чтобы на подиум выходили коньюктивитные модели - звиняйте. Все-таки кривые зубы (тут тоже все имеет пределы) и явно больной человек - это не одно и то же. И принимать себя не равно выпячивать свои недостатки. Я вот принимаю, что у меня бока жирные (хотя, да, я бы это изменила), но я ж не начинаю эти жирные бока носить вместе с кроп-топами и требовать, чтобы манекены в магазинах с 42 размера заменили на 62. Слишком искажают понятие бодипозитива.

У таких дам поголовно проблема в том, что они, принимая свой 62-й не принимают чужой 42-й. Вот я о чём.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 19:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
кофейка писал(а):
Принимать себя, заботиться о себе не равно ничего не делать со своими проблемами. Даже если у тебя ожирение, лишай, или гной из глаза. Нужно время, чтобы это вылечить. И вот это время, когда ты в процессе, считать себя неполноценным совсем неверно.

А иногда просто не получается сделать то что хочешь

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа