Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 дек 2025, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 06:32 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем!

Эту неделю у меня какой-то ступор насчет дисциплины, не считаю ничего, ну и ем так нехило. И не взвешивалась, наверняка привес есть. Пните меня, чтоб в русло вернулась :-) Хотела сегодня, но забыла завтрак взвесить и посчитать напрочь. Ладно, постараюсь на глаз как-то себя ужать немного...

Вчера готовили индийское блюдо - курица тикка масала. Подробный рецепт не буду - сложный. Примерно так: куриные бедра без костей и кожи нарезаются, маринуются в йогурте и специях, добавляется тертый корень имбиря и чеснок. На полчаса-час. Потом делается соус: обжаривается нарезанный лук, чеснок и корень имбиря, добавляются специи и томаты в собственном соку, потом соус в блендер и до однородной массы. Курица в идеале запекается в духовке, но у нас духовки нет, поэтому на сковороде обжарили. Потом курица достается и кидается в соус. Нафиг делать маринад, а потом еще соус из ПОХОЖИХ ингредиентов, я без понятия, вопрос к шеф-повару, у которого мы взяли рецепт :-) Гарнир в идеале рис, посыпанный кинзой, но муж не захотел, и я нарыла гречневую лапшу.

А вот примерный список специй для маринада и соуса, чтоб было понятно, что такое индийская кухня:

зира молотая
паприка молотая
кориандр молотый
куркума
кардамон
корица
перец острый (чили, кайенский - все подойдет, мы бухнули шрирачу)
гарам масала (это смесь, примерный состав: черный перец, белый перец, гвоздика, листья корицы малабарской, листья мускатного ореха, черные и белые семена зиры, корица, стручки черного и зеленого кардамона, мускатный орех, бадьян, кориандр) - готовой из магазина индийских специй не было, смешивали сами, нашли примерно половину состава :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 06:51 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Frau Unbekannt писал(а):
Аня, Самура да, отличный выбор, цена-качество-эргономика. Еще у Трамонтины хорошие рабочие лошадки есть, но ассортимент у нас похуже представлен.
У Самуры же самые разные линейки есть, и база, и премиум, на любой вкус, плюс аксессуары.
Я своему мелкому качественные ножи сейчас дарю, на этот НГ Дед Мороз тоже ему набор приносил) в связи с чем активно мониторю цены. Из опыта вот этот магазин могу порекомендовать: https://chiefandsheriff.ru/catalog/muzh ... nie-nozhi/
Если будешь сама собирать, то в наборе стоит иметь шеф-нож на 180-200 или, если пробовали и удобно, сантоку на 170-180, остальные на твое усмотрение.

Спасибо большое! Я смотрела на официальном сайте Samura, у меня там и промокод есть. Но не пойму, почему у дилера дешевле в полтора раза. Может быть, все-таки не оригинальный вариант?..

И что такое 180-200 и 170-180?..

Выбрала линейку Samura Harakiri, закажу набор и 2 дополнительных ножа:

1. для овощей и фруктов
2. универсальный
3. крутая двухсторонняя пилка, одна сторона для замороженных продуктов, вторая для хлеба
4. шеф-нож
5. филейный нож для отделения мяса от костей

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 08:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
кофейка писал(а):
Привет всем!

Эту неделю у меня какой-то ступор насчет дисциплины, не считаю ничего, ну и ем так нехило. И не взвешивалась, наверняка привес есть. Пните меня, чтоб в русло вернулась :-) Хотела сегодня, но забыла завтрак взвесить и посчитать напрочь. Ладно, постараюсь на глаз как-то себя ужать немного...

Вчера готовили индийское блюдо - курица тикка масала. Подробный рецепт не буду - сложный. Примерно так: куриные бедра без костей и кожи нарезаются, маринуются в йогурте и специях, добавляется тертый корень имбиря и чеснок. На полчаса-час. Потом делается соус: обжаривается нарезанный лук, чеснок и корень имбиря, добавляются специи и томаты в собственном соку, потом соус в блендер и до однородной массы. Курица в идеале запекается в духовке, но у нас духовки нет, поэтому на сковороде обжарили. Потом курица достается и кидается в соус. Нафиг делать маринад, а потом еще соус из ПОХОЖИХ ингредиентов, я без понятия, вопрос к шеф-повару, у которого мы взяли рецепт :-) Гарнир в идеале рис, посыпанный кинзой, но муж не захотел, и я нарыла гречневую лапшу.

А вот примерный список специй для маринада и соуса, чтоб было понятно, что такое индийская кухня:

зира молотая
паприка молотая
кориандр молотый
куркума
кардамон
корица
перец острый (чили, кайенский - все подойдет, мы бухнули шрирачу)
гарам масала (это смесь, примерный состав: черный перец, белый перец, гвоздика, листья корицы малабарской, листья мускатного ореха, черные и белые семена зиры, корица, стручки черного и зеленого кардамона, мускатный орех, бадьян, кориандр) - готовой из магазина индийских специй не было, смешивали сами, нашли примерно половину состава :-)

Доброе утро ! Очень соблазнительно ! А вообще я поняла - если увлекаешься кулинарией - похудеть трудно , все такое соблазнительное и пахнущее ... удержаться трудно

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 11:04 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Светлана 648 писал(а):
Доброе утро ! Очень соблазнительно ! А вообще я поняла - если увлекаешься кулинарией - похудеть трудно , все такое соблазнительное и пахнущее ... удержаться трудно

Трудно, да. Но смотря какие рецепты выбираешь. Мы не совсем низкокалорийные берем, но все-таки не пироги и не торты. Вкусного есть соблазн съесть побольше, да. И вообще рулит процессом муж, иногда он дает маху с маслом или выбирает что-то более жирное, чем мне хотелось бы. И, конечно, все это трудно посчитать, только на глаз если. Но я не могу душить его порывы, он отдыхает душой, когда готовит и ему надо, чтобы я хотя бы попробовала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 11:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
кофейка писал(а):
Светлана 648 писал(а):

Трудно, да. Но смотря какие рецепты выбираешь. Мы не совсем низкокалорийные берем, но все-таки не пироги и не торты. Вкусного есть соблазн съесть побольше, да. И вообще рулит процессом муж, иногда он дает маху с маслом или выбирает что-то более жирное, чем мне хотелось бы. И, конечно, все это трудно посчитать, только на глаз если. Но я не могу душить его порывы, он отдыхает душой, когда готовит и ему надо, чтобы я хотя бы попробовала.

Конечно не надо душить порывы :-) Выход один - есть понемножку и сильно хвалить :-) У меня муж как то раз собирался готовить жареное мясо на праздничный стол на новый год , к нам приходили друзья , две пары ... И обычно он готовит это мясо очень вкусно ... Я расхвалила его , типа сейчас вот горячее будет , суперское ... А как начала накладывать - головешки ... пережаренные ... Оказывается , он как раз пошел в душ и мясо сгорело ... Долго смеялись потом

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 12:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
кофейка писал(а):

Наверное, длина ножа. Я чаще использую универсальный длиной 140-150 мм. А остальные по необходимости.
Кстати, ножа для мяса, которым бы я была супер довольна, у меня так и нет, всё в поиске...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 12:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
В наличии: 7

Награды: 34
кофейка писал(а):
но у нас духовки нет...

Ань, а почему? это принципиальный выбор или временное неудобство по необходимости?

кофейка писал(а):
не пойму, почему у дилера дешевле в полтора раза. Может быть, все-таки не оригинальный вариант?..

да хз, чем обусловлено такое ценообразование...
но и духи, например, в сетевых парфюмерных зачастую стоят существенно дешевле, чем в фирменных монобрендовых, хотя и там, и там -- оригиналы.
если есть какие-то сомнения, всегда же можно попросить у продавца сертификаты качества/соответствия.

кофейка писал(а):
Выбрала линейку Samura Harakiri, закажу набор и 2 дополнительных ножа

:so_happy: единственное, к филейному может надо приноровиться, в этой линейке он, на мой взгляд, крупноват.

Январетта писал(а):
кофейка писал(а):

Наверное, длина ножа. Я чаще использую универсальный длиной 140-150 мм. А остальные по необходимости.

длина лезвия, да
а я вообще всё филейником трамонтиновским фигачу, мой недоробюшон морщится, глаза закатывает, но стоически молчит :-)

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 15:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Frau Unbekannt :-) :-)
мне папа подарил на день рождения наборчик с али, не помню марку(( сложно выбрать такие, чтобы реально хорошие были и недорого стоили((

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 11:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
В наличии: 7

Награды: 34
Oduvanchik писал(а):
наборчик с али

на Али, кстати, есть реально хорошие и качественные вещи, но надо суметь их найти :-) я безглазая :ne_vi_del:

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 12:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Frau Unbekannt это даа, нужно уметь искать

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа