Текущее время: 24 июл 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 15:43 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 105

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Аня, с выздоровлением) Как вы сейчас?
и маме твоей самого легкого и самого быстрого восстановления :rose:
кофейка писал(а):
А что конкретно делали с калорийностью, чтобы разогнаться? Потому что мне прописал диетолог 2000, а я не могу, а на 2500-2800 у меня стагнация.

Ела :-)
На честных 2000 и у меня уходит (примерно кг-полтора/месяц), при небольшой дополнительной ФА. Вообще мечтаю по максимуму, до стабильных 2500 разогнать, понимаю, что в недалеком будущем всё равно придется уменьшать, климакс-то никто не отменял...а резать с 2500 или с 1500 -- две большие разницы(с)
кофейка писал(а):
Что тренер прописала, то я и делаю. Но как возобновлю тренировки, обязательно у нее спрошу!

Пуловер, как по мне, больше мужское упражнение, на спину рассчитанное. Поэтому и уточнила. Спроси, интересно, чем именно этот выбор был обусловлен.
кофейка писал(а):
А через сколько времени после повышения температуры выявили пневмонию у подруги?

19 вечером поднялась температура, 24, в понедельник, она уже родила,. КТ делали после родов.
У них, кстати, уже всё хорошо) выписали на неделе, мелкая в порядке, дочь и муж дома удивительным образом тоже не заболели.
кофейка писал(а):
Я думаю, если я продолжу не только рациональные, но и интуитивные настройки питания одновременно, то скоро удастся найти оптимальный подход, чтобы и сытость, и вес вниз.

вот это самое главное :cool_cool: чтобы не просто похудеть, а жить в стройном и по возможности здоровом теле обычной человеческой жизнью без разных дополнительных заморочек.
кофейка писал(а):
... знает, как худеют к соревнованиям спортсмены.

я тоже знаю :-) борцы, например, и боксеры, чтобы быстро из одной категории в другую перейти, сидят на сухом красном вине и белом нежирном сыре. И кардио жесткое. Такая себе стратегия)
а ты молодец и на правильном пути :a_g_a:
глянь на досуге, если захочешь, как из девочки вери биг плюссайз родилась адекватная --в контексте нашего форума и его спортивной анорексии это важно-- спортсменка. Про еду и разгон там тоже есть.
viewtopic.php?f=66&t=10177

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 15:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Frau Unbekannt писал(а):
Вообще мечтаю по максимуму, до стабильных 2500 разогнать

У тебя много физ. активности? Ну 2500 ей-же-ей, так много, по сути... Я в тощем состоянии сразу набирала при таком рационе... Что надо делать, чтоб на 2500 ккал держать вес 65 кг?!

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 16:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
В наличии: 105

Награды: 34
KRCCB писал(а):
Frau Unbekannt писал(а):
Вообще мечтаю по максимуму, до стабильных 2500 разогнать

У тебя много физ. активности? Ну 2500 ей-же-ей, так много, по сути... Я в тощем состоянии сразу набирала при таком рационе... Что надо делать, чтоб на 2500 ккал держать вес 65 кг?!

нет, по моим меркам, немного от слова совсем. Много дивана и прогулочек :-) зимой-весной, когда я отследила дефицит на 2000, была еще физкультура, тоже крайне лайтовая: со своим весом, резинкой 30 кг, утяжелителями на 1,5 и гантелями 2,5. Ровно 3 месяца, 3 раза в неделю, 5-8 упражнений, 2-3 подхода, по 12-15 раз. Фигня, в общем-то, чисто оздоровительная. Сейчас опять пробую втянуться.
Ну, во-первых, во мне пока нет 65 кг :ne_vi_del: (71,5 сегодня), а во-вторых, 2200-2500 -- это нормально, это среднестатистически при таком весе, примерном возрасте до 45 и нормальной еде :-) . Ориентировочно, если физухи особо нет, но NEAT при этом нормальная, умножив вес в кг на 30 и накинув 5-15% от жизненной ситуации к полученной цифре, получается твоя калорийность поддержания веса.
Видела девочек, у которых 2600-2800/сутки влегкую выходит при 60-65 кг, но, правда, при этом они пашут в зале.
И да, был период, когда во мне было что-то около 90, а на 1700 несло в разные стороны. Пришлось просто перетерпеть и постепенно повышать. Делай, что должно и будь, что будет(с)

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 12:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Frau Unbekannt писал(а):
И да, был период, когда во мне было что-то около 90, а на 1700 несло в разные стороны. Пришлось просто перетерпеть и постепенно повышать. Делай, что должно и будь, что будет(с)
вот это редко кто понимает, особенно на этом форуме :-(

потому как адекватную калорийность и адекватное питание надо строить НЕ ПОСЛЕ похудения, а ещё во время))

:-|-: Анюта с первыми -5кг!!! пусть как снежный ком становится больше и катится вниз!!!

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 22:14 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
В наличии: 398

Награды: 3
Завтра всем отвечу, спасибо, что пишете!

Я с привесом 200 гр по сравнению с тем вторником, но по ТВН получается разница в минус килограмм между неделями - тоже неплохо. Единичка, однако, не закрепилась - улетела. Пока двоечка.

Слушайте, мы такой супец наварили, что все ваши тортики нервно курят в сторонке! :cool_cool: Я чуть ложку не проглотила, 2 тарелки съела (в калории более-менее вписалась). Суп по ооочень необычной технологии, взяли рецепт с ютуба и модифицировали под свои вкусы! Фото нету, потому что я не знаю, как сфоткать суп красиво :-)

Рецепт.

Берете мясо на кости, лучше курицу или индейку. Голени, бедра - что возьмете. В сыром виде отделяете мясо от костей, нарезаете на кусочки. На сковородку чуть растительного масла и хорошо прогреваете, на раскаленную сковороду кидаете мясо, обжариваете, чтобы оно "схватилось". Потом добавляете по очереди: лук репчатый мелко нарезанный, нарезанную морковь и зеленый лук, обжариваете почти до готовности.

Солите, перчите, кладете приправы. Тут кто во что горазд. Мы взяли копченую паприку, молотый кориандр и молотую зиру.

Перекладываете все в кастрюлю, кладете туда сырые косточки, заливаете фильтрованной водой и доводите до кипения. Снимаете пену. Лучше ложкой обычной, потому что все мелкие частицы захватываются. Да, так как в супе уже плавают овощи, они неизбежно будут попадать в ложку, но потом нужно просто промыть их в сите под проточной водой и вернуть в суп.

Когда пена сойдет, кидаете нарезанный кубиками картофель, потом кусочек сливочного масла. А дальше балансируете по вкусу. Может быть, нужно будет еще немного соли, или приправ, или кислоты (тогда выжимаете немного лимонного сока). Или наоборот слишком явственная кислинка, тогда можно чуть сахара. Мы не добавляли ни то, ни другое, нас устроили просто специи.

Далее готовится заправка: сметана + мелко нарезанный чеснок + рубленная зелень (кинза или петрушка + укроп).

Наливаете тарелку, кладете ложку заправки, выдыхаете (рецепт несколько замороченный) и наслаждаетесь. Да, оставьте кости в кастрюле на некоторое время, когда настоится, еще вкуснее!

По калориям я считала как стандартный суп такого типа, там 53 ккал на 100 гр БЖУ 4.6/2.4/3.2 Плюс просто прикинула, сколько масла могло попасть в тарелку дополнительно. Ну и заправка тоже на глаз.

Изображение

Последний раз редактировалось кофейка 15 сен 2020, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 22:16 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

В четверг к нам приедет друг, которого давно не видели. Собираемся готовить свои "грибищи" и картошку жареную (друг вегетарианец). Плюс вкусняшки к чаю. И я думаю, как бы всего попробовать (а в грибах многовато масла, да и в картошке), и не получить привеса :-) Наверное, просто поменьше положить себе на тарелку :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 05:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

132,8 кг

Динамика месяца:

01.09.2020 134
02.09.2020 133
03.09.2020 133,5
04.09.2020 133,9
05.09.2020 133,4
06.09.2020 133,4
07.09.2020 133
08.09.2020 132,4
09.09.2020 132
10.09.2020 131,6
11.09.2020 132,8
12.09.2020 132,6
13.09.2020 132
14.09.2020 132,8
15.09.2020 132,6
16.09.2020 132,8

Не очень мне нравится тенденция. Слишком медленно и с "кардиограммой".

А все потому, что мне не хватает дисциплины. Я не планирую еду с вечера, мы не запираем кухню на ночь, и ту же ночную еду (а иногда и что-то в течение дня) я могу высчитывать на глаз, не взвешивая на весах. Получается, что я питаюсь по сути как придется, исключив супервредности, просто подсчитываю калории. У меня нет сейчас плана, нет системы, хотя все прописано и лежит условно в столе. Я просто заглядываю в холодильник, когда голодна, и смотрю, что мне хочется и что одновременно будет содержать не слишком много калорий, плохих жиров и быстрых углеводов. Но все равно у меня пляшет БЖУ, у меня вечный перекос в жиры, у меня вечно некоторый перебор по ккал. А иногда ведь и 150-200 ккал могут сделать погоду.

В общем, сегодня я уже начала в старом духе, завтра приедет друг, а начиная с пятницы мне надо по-человечески начать снова писать планы и учитывать все, как до этого. Потому что иначе я так и буду топтаться почти что на месте.

Надо еще как-то договориться с мужем, что в совместные блюда мы не льем прорву масла :-( А то легко сказать: я налью, а ты просто съешь меньше...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 09:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
кофейка писал(а):
Не очень мне нравится тенденция. Слишком медленно и с "кардиограммой". А все потому, что мне не хватает дисциплины.

"Кардиограмма" с дисциплиной довольно мало связано. Один поход в туалет уже тянет грамм на 600...

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 14:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,301

Награды: 12
Аня, привет!
Почитала рецепт супа, ингредиенты, конечно, все полезные и малокалорийные, но масла очень много :kli_ny: да ещё плюс соус...я не учу и не советую, просто мой организм отверг бы столько масла резкой болью в желудке :-( я, как-то так получилось, в суп уже давно не пережариваю овощи, а сразу кидаю свежие :nez-nayu: мужу если надо пожирнее, он и майонеза туда положить может, а я сметанку :-):

Победитель конкурса "Гонки", октябрь, 2023г
Победитель конкурса "Победа над плюшкой", ноябрь, 2023г

Участвую в конкурсе "100 дней до Нового года" https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=27859 ПТ
Бой с тенью viewtopic.php?f=50&t=27989 СР
Зимний фреш viewtopic.php?f=50&t=28034 ОТЧЕТ 1,8,15,22

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 14:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
кофейка писал(а):
Надо еще как-то договориться с мужем, что в совместные блюда мы не льем прорву масла :-( А то легко сказать: я налью, а ты просто съешь меньше...

это даа, тут жесть как вырастает калорийность, я со своим делаю по другому, блюдо одно например сырники, котлеты, мясо, оладьи, ему жарю на одной сковороде с маслом, себе на другой с просто смазанной маслом сковороде - но так не сделаешь к сожалению с икрой, супами, рагу( это делаю себе отдельно.
С сырниками и оладьями тоже жарю сначала себе на антипригарной с минимумом масла, две сковороды, а потом добавляю в тесто больше сахара в сковороду масла и жарю мужу, потом то что ему пожарила всё равно на салфетки чтоб лишнее впитало, он у меня "худеет" по принципу ем вкусно, но чуть меньше)

*М@шуля* а я так не могу - мне не вкусно( я жарю лук с овощами, только ложу масла чуть меньше :smu:sche_nie:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]