Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: estetka: КАК ПОХУДЕТЬ и КОМФОРТНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЕС
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 22:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 287

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Лёля_Похуделкина писал(а):
это реальная угроза или просто очередная страшилка?

Привет, Лёля!
Рада тебя видеть в своём дневничке!
Статью прочитала. Считаю, что сахар в том количестве, в котором мы его ели до похудения, безусловно вреден.
Сейчас я от чистого сахара совсем отказалась. Сладости ем, но в основном покупаю их в отделе для диабетиков (на фруктозе). так кардинально как ты отказаться от привычного утреннего чаепития (точнее, кофепития) не могу. Но внутри (в голове)постоянно сидит цербер и считает количество сладенького.
В общем, вреден он САХАР, но именно САХАР, а не фрукты.
А нас безжалостно травят "капиталисты", сахарные магнаты и т.п. сволочи (ведь информации о вреде сахара в открытую нигде не найти!)
В этом году на зиму буду ягоды без сахара морозить, чтобы зиму пережить как-нибудь (с сахаром сейчас есть не могу - цербер не дает)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Ой, а я-то как рада побывать у тебя в дневничке! :ta-ne-c:
А чего, я утреннее кофепитие очень уважаю: хлеб с маслом (это если не голодная проснулась). :-) И вечернее чаепитие с фруктом тоже уважаю. Еще делаю дрожалки и творожное суфле, но там сахар есть. Вот я с ягодами тоже решаю что делать - и никак не могу решиться без сахара, а ягоды уже зреют. Вдруг родные не поймут?))) Сейчас доедаем последние две коробочки с прошлой зимы, и я в счетчик заношу этот сахар - ужа сколько с него простых углеводов и калорий набегает, а ведь положила, как мне казалось, совсем немного. А ты какие ягоды морозишь?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 09:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,042

Награды: 157
и я в счетчик заношу этот сахар - ужа сколько с него простых углеводов и калорий набегает, а ведь положила, как мне казалось, совсем немного. А ты какие ягоды морозишь?

НЕ ПОЙМУ..КАК ТЫ ЕГО ПОМНИШЬ СКОК А ПОЛОЖИЛА?ЗАПИСЫВАЛ С ПРОШЛОГО СЕЗОНА ЧТО ЛЬ? :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 11:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

А ты какие ягоды морозишь?

Всем привет!
Морожу клубнику, вишню, черную смородину. остального не так много - съедаем с куста.

А я от сахара не из-за калорий отказаться решила, а из принципа. Раз, думаю, стращают диабетом, то перейду ка я сразу на продукцию с фруктозой для диабетиков (раз им можно, то нам и подавно, тем более, что много не ем!). Летом еще движений больше, да и жарко - чаек пить чаще хочется, а пустой чаек мы не пьем....

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 15:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

светдим писал(а):
и я в счетчик заношу этот сахар - ужа сколько с него простых углеводов и калорий набегает, а ведь положила, как мне казалось, совсем немного. А ты какие ягоды морозишь?

НЕ ПОЙМУ..КАК ТЫ ЕГО ПОМНИШЬ СКОК А ПОЛОЖИЛА?ЗАПИСЫВАЛ С ПРОШЛОГО СЕЗОНА ЧТО ЛЬ? :sh_ok:

Так я во все ягоды на кило кладу по 100 гр, чо тут записывать, а про ежевику точно помнила, что 200 гр, так как морозила ее первый раз и боялась, что без сахара совсем пресная от мороза будет.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 15:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

estetka писал(а):
А ты какие ягоды морозишь?

Всем привет!
Морожу клубнику, вишню, черную смородину. остального не так много - съедаем с куста.

А я от сахара не из-за калорий отказаться решила, а из принципа. Раз, думаю, стращают диабетом, то перейду ка я сразу на продукцию с фруктозой для диабетиков (раз им можно, то нам и подавно, тем более, что много не ем!). Летом еще движений больше, да и жарко - чаек пить чаще хочется, а пустой чаек мы не пьем....

Ну стращают вроде не сразу диабетом, на поначалу резкими скачками инсулина, а там уже как повезет))) В моем журнальчике как-то неоднозначно относятся и к фруктозе, и к сукралозе. Суть не помню, помню только, что они даже еще более засадными получаются, чем сахар, если речь идет о здоровых людях. Ну и на калоризаторе тоже попадалась инфа от разных девчат, что от фруктозы тока хуже. Надо будет мне эти статейки поискать в журнальчиках, а то совсем не помню ничего.

А я морожу, вишню (вынимаю автоматом косточки), все три цвета смородины, сливу, покупную клубнику морозила (совхозную), вот еще ежевику заморозила. Тушеные яблочки морозила, а то у меня банки взрываются - неумеха я!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 17:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Суть не помню, помню только, что они даже еще более засадными получаются, чем сахар, если речь идет о здоровых людях. Ну и на калоризаторе тоже попадалась инфа от разных девчат, что от фруктозы тока хуже. Надо будет мне эти статейки поискать в журнальчиках, а то совсем не помню ничего.

Привет, Лёля!
Я этот вопрос тоже изучала. Имеется в виду фруктоза как сахар (в пакетиках продается). Она реально во много раз слаще сахара одна чайная ложка как три ложки сахара!!! (однажды довелось ее купить). С ней очень-очень аккуратно надо. А в готовых изделиях ее немного (иначе они приторные были бы!).
А стращают тем, что фруктоза долго перерабатывается и если кушать много сложных углеводов она будет препятствовать их усвоению (именно поэтому не следует одновременно употреблять простые и сложные углеводы)

Вот у меня табличка "сахарная" (исходя из норм ВОЗ) 29497

Получается до 50 лет можно в день 10 чайных ложек сахара, если учесть, что реально от чистого сахара мы отказались (МЫ ДАЖЕ ПОКУПАТЬ ЕГО ПЕРЕСТАЛИ!), то эта норма так или иначе входит в состав других продуктов (я тут изучала этикетки - почти везде сахар присутствует).

В общем тема эта сложная. Верю, что сахар надо максимально сократить, но НЕ ВЕРЮ, что умеренное потребление сладкого ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (пункт ЗДОРОВЬЯ для меня более значим, чем пункт ФИГУРА).
Я вот летом стала себе мороженное позволять, так стала испытывать чувство СЧАСТЬЯ и УМИРОТВОРЕНИЯ (не от мороженного, а от жизни). А в жизни то ничего не изменилось, кроме порции мороженого. Ну и, конечно, думаю, что на фигуре эти излишки не сказываются лишь потому, что я не стремлюсь быть меньше 62 кг (а до них я очень легко похудела и быстро), какой-то жирок сохранился и организм дополнительного не запасает (а сбрасывала я то, что за 2 беременности набрала).

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 17:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Какой-то сумбур написала.
Но этот сумбур каждый день в голове крутится-вертится.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 14:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ахаха, нет, не сумбур))) Про мороженое очень мне близко, Лёлик с мороженым худела =)) А сейчас не ем. Меня вкусные вещи стали так вышибать из колеи - Лапуся потом по три дня в себя прийти не может после вкусняшки, капризничает, вздыхает, "нудьгуется". А так нет мороженого - ну вроде и ладно)). Про фруктозу да-да, я тоже имела в виду, которая в пакетиках как сахар продается. Про одновременное употребление простых и сложных чето ни разу не встречала. То есть, наоборот, всегда встречаю его в диетических рецептах: овсяночка с молоком (лактозой) или хруктами (фруктозой), даже с обычным сахарком, например.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 14:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 425

Награды: 16
Привет, девочки! а я кашу утреннюю заедаю или половинкой зефира, или 10-15 гр шоколада :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа