Текущее время: 08 авг 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sofytness_беру и делаю! Похудеть до 56 кг и удержать вес
СообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 23:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Мариолла
Спасибо, вроде простые и понятные вещи, а я задумалась :bra_vo:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: sofytness_беру и делаю! Похудеть до 56 кг и удержать вес
СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 11:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Взвесилась, 70,9 кг

Думаю, с меня килограмма два, если не три, воды должны слиться сразу (я - один сплошной отёк в эти дни, от переедания, естественно). Причем что первый раз в жизни от задержки жидкости почти больно, в местах, где она накапливается :sh_ok:.

Взвешиваться буду по субботам (чаще - нет смысла).

Считаю, значит, калории и стараюсь есть чище. Ещё, мне нужно обязательно привыкнуть к порциям поменьше! Я тут прочитала, что обьем желудка - 500 грамм, выходит, надо есть грамм 350-400 за раз. Я ем наверное в 2 раза больше, если не 3, а потом ещё вечно жую в промежутках (как корова, честное слово :-) !) . То есть, даже когда худею, ем огромные блюда из полезных продуктов, ок, то есть овощи тазиками, но привычка-то остаётся, и потом легко вернуться обратно к перееданию,тоже тазиками, но уже не таких полезных продуктов! Потом чисто эстетически так некрасиво, что у меня вечно торчит живот, за счёт этого огромного желудка :sh_ok:.

Я решила есть строго 3 раза в день и 2 перекуса , и все, больше в кухню даже не заходить (надо прекращать это вечное жевание).

Как мне вчера справедливо Мариолла написала, я явно этой вечной едой себя успокаиваю, вроде младенца, но к питанию это уже никакого отношения не имеет.

Из движения, буду ходить и может немного заниматься йогой (я в сентябре хочу вернуться на курс аштанга йоги, на который ходила 2 года назад, а потом поправилась, плюс начались карантины , и больше не удалось, кстати, я во время курса была 57-60 кг, так что мотивация похудеть к сентябрю есть, хотя йогам наверное пофигу чужие +10 кг, они же никого не осуждают :-) ).

СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 17:14 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 88

Награды: 2
sofytness, привет! Прочитала твой дневничок сначала и до конца. Мы так с тобой похожи! Я очень эмоциональный едок, меня греет чувство "завтра", и я очень много и калорийео моек съесть.
Держу за тебя (да и за себя :-) ) кулачки, чтобы мы с тобой поймали волну похудения и двигались к своей цели уверенными шагами.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 20:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 314
В наличии: 829

Награды: 5
Привет)
На счет размера порций, большого живота из-за размеров желудка не могу согласиться. У меня порции как раз тазиками ( огромное блюдо 26 см. за частую с горой) но живот не торчит. Ни в коем случае не призываю объедаться и не объедаюсь сама, но я думаю что живот раздутый не столько из-за желудка, сколько из-за избытка висцерального, который обволакивает внутренние органы, из-за слабой брюшной стенки, подкожного жира на животе и боках, ещё возможно раздутого кишечника (?).
Я согласна с тем, что не нужно кусочничать, выбирать полезные продукты и есть обязательно по голоду, но касательно живота просто не смогла пройти мимо. У нас разные системы питания, я никогда не съем лишнего, так как сразу же как только наелась внезапно наступает чувство сытости, а не через 15-20 минут - возможно тебе есть смысл контролировать съеденое с этой точки зрения, то есть покушать потом подождать 15 минут пока придет насыщение, потому что если в это время продолжать есть, то объешься 100%.
Лучше всего включить осознанность в питании- то есть понять природу физиологических процессов, понимать что ешь, для чего, сколько нужно и использовать разные приемы для контроля аппетита (например пить теплую воду перед едой и др.) и если уж ты у себя определила эмоциональную зависимость, то и этот момент отслеживать.

видосики: наули, бодифлекс, медитация
Всё упражнения строго натощак после стакана теплой воды.
Как понять что такое вакуум:

Бодифлекс для начинающих

Медитация для похудения во сне

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 10:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Возвращаюсь в надежде все же похудеть :-).

Вес 67,5 , летом доходила и до 64, потом набрала (переедаю, одна причина).

Сейчас хочу окончательно засесть на подсчёт ккал навсегда, а то всю жизнь буду на этих качелях.

Если подводить итоги за эти полтора года что я создала здесь профиль, мой вес остался одинаковым, но на самом деле он за это время доходил как до 73, так и до 63 (то есть уже +-10 кг!).

Заголовок сообщения: Re: sofytness_похудеть до 56 кг и держать вес на подсчете кк
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2021, 12:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Как же сложно начинать: уже третий день как вечером решаю "все, завтра тот самый день" , а с утра как-то неохота, ем всякие сладости и планирую очередное завтра.

Поэтому я боюсь срывов (не в смысле один раз пиццу поесть а когда целыми днями ешь все без разбору) - после такого могу месяцами не вылезти из зажора.

Каждый раз как я успешно стройнела, у меня был некий план действий (похудеть на столько-то, не есть определённые продукты, столько-то раз заниматься спортом и так далее) , когда же я начинаю с "завтра - новая жизнь" , обычно не знаю, с чего начать, и весь процесс откладывается.. "на завтра" :-).

Так что напишу себе сейчас чёткий план и начну с понедельника (

Значит, план:

1. Считать калории (в пределах 1500).
2. Взвешиваться каждый день
3. Продукты, от которых хочется переедать, стараться не есть часто
4. Каждый день двигаться (хотя бы прогулка)

По понедельникам - отчёты с весом , объёмами и активностью за прошедшую неделю (чтобы по выходным не расслабляться слишком). :-)

Последний раз редактировалось sofytness 23 ноя 2021, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: sofytness_похудеть до 56 кг и держать вес на подсчете кк
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2021, 17:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Лев
В наличии: 0

Награды: 22
Успешного завтра начала и желаю удачки! :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2021, 18:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Стройн@яЯ

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 11:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Первый отчет:

Вес: 67,9
Обьемы: 95 - 80 - 105

Вот это габариты (я ростом всего 160) :kli_ny: . Ладно, главное - начать, а то я бы и сегодня, если бы не настроилась взвеситься-измериться, целый день бы ела сладкое и не двигалась. А тут стимул!

Я поняла, что мне нужна поддержка и компания в этом деле, одной никак! Тем более что я на сплошной удаленке, и так целый день дома одна (и худеть совсем одной - это вообще грусть и тоска).

В общем, калорийность постараюсь соблюдать до 1500, из продуктов выбирать ПП (тем более что от остального у меня всегда риск срыва!) и из движения - надо бы дома убраться :-).

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 11:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 335

Награды: 3
sofytness
Успешного похудения и главное не сдаваться

Участник конкурса "ЗИМНИЙ ФРЕШ 2022. Начало 3 января 2022" viewtopic.php?f=50&t=25710

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]