Текущее время: 17 июн 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Морковкин "Be yourself no matter what they say" Sting
СообщениеДобавлено: 17 май 2024, 17:49 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
8 Вредные привычки, алкоголь только легкий не крепче 10-12%, курение эпизодически.
Большой ошибкой будет становится не курящим и трезвенником одновременно со снижением веса.

А я бросил курить 10 с лишним лет назад, поэтому могу себе позволить алкоголь покрепче :-)

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2024, 19:06 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 872

Недавно был тут разговор о сне, расскажу немного о том, как я решаю это, скорее пытаюсь регулировать.

Трудности со сном думаю есть у многих.Сразу скажу никого конкретно не обсуждаю и не осуждаю. :-):

Если человек не высыпается часто или регулярно и считает , что это происходит из-за того, что у него не хватает времени на сон из-за обилия дел, то это не проблема организма или сна, это проблема с головой, проблема выбора ценностей в жизни и установовок.

Оправдания ситуации якобы естественной склонностью быть совой или жаворонком из той же оперы.
Никто не говорит о том, что разницы в сезонных климатических периодах и их влиянии на организм нет, но не нужно переводить стрелки на якобы непреодолимые внешние обстоятельства, кода настоящей проблемой является лень и распущенность, в смысле не способности осознать в чём на самом деле проблема и начать её решать.

Конечно бывают уже чисто медицинские растройства мешающие нормальному сну, но про это говорить не буду, поскольку это несколько другая тема.

В моей семье с детства никто особенно за качеством и количеством сна не следил, поэтому я почти всегда ложился очень поздно, засыпал в 12 ночи, а то и позже, а утром вставать в 7.00.
Ну вот так и стал я считать, что я тоже сова, удобное оправдание.

Со временем, стрессами образовались и проблемы со сном, засыпать быстро стало всё труднее и легко можно было до 2-3-4 ночи пролежать в постели без сна, а это сказывалось на всём последующем дне и следующих, получался такой замкнутый круг.

Кроме того вроде появилась ещё одна проблема, кроме того, что я долго не мог засунуть, я по своим ощущениям начал очень часто просыпаться, мог просыпаться каждые 2 часа например, а затем и чаще.
Ощущения от этого были очень неприятные, потому что складывалось впечатление, что ты уже вообще нормально не можешь спать, точнее уже почти не спишь ( в действительности это не так), а сопровождающие всё это походы в туалет намекали на возможные проблемы с которыми к урологу.

Я начал использовать снотворное и оно помогало, но я понимал, что делать это постоянно опасно, потом будет себе дороже, когда образуется прочная привычка и без химии вообще будет не возможно спать.

И вот только тогда, я стал немного пытаться разбираться и искать не медикаментозные средства улучшения сна и несколько разобрался и нашёл и картина происходящего стала выглядеть совсем иначе. Теперь я понимаю, что если бы я начал бегать по врачам, психологам или подсел бы на химию, вместо того, чтобы включить мозг , сейчас бы у меня в жизни была бы огромная проблема.

Многим известно, что хорошо засыпается под работающий телевизор , звук+изображение, но современное телевидение редкостная дрянь и я не пользуюсь им уже довольно много лет, и от этого только чувствую себя лучше по сравнению с тем временем когда работающий зомбоящик был непременным атрибутом дома.
Однако в этом есть вполне рациональное зерно.

Многие как я слышал засыпают под аудиокниги, на Ютуб есть масса роликов на любые темы для сна, но тут тоже не всё так просто.

Сначала нужно привыкнуть воспринимать книги на слух, при условии что вы вообще хоть что-то читаете в жизни, к аудиокнигам нужно приходить с искренним интересом, тогда такая подача текста не будет ощущаться как непривычная, неудобная и неприемлемая, но это проблема очень консервативных людей, об этом подробно не будем.

Слишком интересная книга будет удерживать внимание и это скорее всего будет мешать уснуть, поэтому нужно выбирать хорошо знакомого автора и произведение.

Кроме того, нет смысла выбирать большую продолжительность , идеально будут рассказы на 15-20-30 минут максимум.

Нужно обязательно выбрать чтеца голос которого будет приятным, не слишком резким, в общем будет подходить по всем параметрам и ощущаться полностью комфортным.

А ещё методом проб, как и всё остальное нужно выбрать подходящую громкость воспроизведения.

Последняя трудность в использовании такого простого и лёгкого способа засыпания состоит в том, что его нужно распробовать, наработать за несколько раз, чтобы вы его освоили, настроили и он стал бы работать в 90 процентах случаев.

Думаю большинству будет казаться, что это не может работать, потому что вот вы легли в постель и пока у вас сна ни в одном глазу, как прослушивание может этому помочь, ведь очевидно же , что это какая то фигня.

Действительно нужна нормальная обстановка, покой, тишина и темнота, но ничего особого, никаких особых требований.

Когда я осваивал этот способ, я вспомнил, что самый частый способ введения человека в гипнотический сон, который является одним из разновидностей просто сна, является именно слушание голоса гипнотизёра, а з начит это вполне научная и работающая методика.

Кроме того у многих есть прочно забытый детский "рефлекс", который я называю Эффектом Сказка на Ночь, что это такое наверно легко понять по названию.

Как же это конкретно выглядит?

Если я пытаюсь заснуть в привычное время , что желательно, аудиокнига усыпляет меня сейчас минут за 5- 10 примерно наверно, на фоне того, как я засыпал раньше это выглядит как натуральное чудо, я ещё так ни разу и не дослушал до конца короткий 20 минутный рассказ Станислава Лема. И можно ставить одно и тоже сколько угодно, работать будет.

Частые просыпания сами по себе не являются проблемой, если после каждого вы полностью засыпаете за 5-10 минут, это я узнал из случайно посмотренного , но весьма грамотного ролика одного из специалистов по сну, врача сомнолога, но я не считаю нужным смотреть массу таких роликов и забивать себе голову обилием не нужной информации на эту тему. Засыпаю в таких случаях так же без проблем за несколько минут, на общем отдых это в плохую сторону не сказывается.

Вот так я постепенно изменил ситуацию из назревающей большой проблемы до небольших трудностей, которые у всех бывают и являются в общем ничем не примечательными иногда, не часто можно выпить и таблетку снотворного, но только не часто.

Можно быть взбудораженным после активного дня и такой аудиогипноз не сработает, но вот новость для многих, ко сну нужно готовится, успокаиваться и приводит себя в норму вечером, чтобы организм нормально работал, а не сетовать на загруженность делами и свою природную совиность.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 28 май 2024, 12:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Морковкин "Be yourself no matter what they say"
СообщениеДобавлено: 28 май 2024, 10:59 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

^Totoro^ писал(а):
Морковкин
Извините, но для меня это звучит как бред или странные фантазии :)
Я прекрасно вижу, красивый человек или нет в любой ситуации, даже если он просто идет мимо по улице. Причем, чтобы оценить внешность первично хватает даже мимолетного взгляда. И чем больше я буду общаться с кем-то, тем лучше буду видеть его достоинства и недостатки. Поэтому вашу точку зрения я понять не могу совсем )
Любой человек в какой-то степени зарабатывает внешностью, по статистике красивые люди получают больше и продвигаются по службе чаще. Плюс внешность влияет на количество полезных связей и отношение к человеку в коллективе, что тоже очень полезно на работе. Да для поддержания популярности в соц.сетях хотя бы, что нужно для большей части профессий сейчас, даже для совсем непубличных.

Сейчас мне уже ясно, что похудение так , как оно в реале есть, не является приведением своего веса к общефизиологической норме, а скорее является разновидностью психологического отклонения в большинстве случаев, когда преследуются любые цели, кроме нормализации своего веса.

Пытаются путем похудения компенсировать свои затяжные комплексы по поводу своей внешности, иногда такое идёт с ранней юности, с 12-14 лет.

Формируют идеальное представление о нужном им весе и пытаются его достигнуть, конечно безуспешно, потому что идеальные представления никогда не вписываются в нормальную физиологию, они попросту не возможны для организма.
Кроме того идеал в принципе не достижим и тот , кто не понимая этого начинает на него ориентироваться попадает в ловушку вечного недовольства собой, что прямо сказывается на его жизни.

Часто такие люди рассматривают себя, красоту и другие качества человека только с точки зрения внешних стандартов, считают их первичными и даже единственными.
Происходит это не редко из-за того, что накладывается постоянное недовольство своей внешностью и переносится в виде завышенных требований к внешности других людей, при этом это сочетается с небольшим опытом личного общения, такие люди часто страдают от социофобии.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

Последний раз редактировалось Морковкин 11 дек 2024, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 12:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 111

Награды: 1
приветствую! спасибо за поддержку!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: О чём желательно подумать перед решением снижать вес
СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 14:04 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 561

Морковкин писал(а):

От роста в сантиметрах нужно отнять вес в килограммах, диапазон физиологической нормы веса будет +,- 10 кг. от получившегося числа.

Что-то я запуталась в этой формуле
мой рост 160см , отнять вес в килограммах, к примеру 60кг, то на выходе 100 и +-10 :du_ma_et: ?

Думаю не совсем так, а наоборот: от роста в сантиметрах отнять 100 и уже тогда +-10. Так мне подходит :-)

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 15:27 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 561

Морковкин писал(а):
Решил предельно кратко написать какими установками я пользуюсь для снижения веса до нормы и нормального питания. Каждый пункт можно развернуть на несколько страниц текста, с только за этим скрывается нужного и полезного, но не вижу смысла без необходимости это делать.

Я тут для себя нашла поле в интересующих меня темах и так как мы всё-таки занимаемся обсуждением тех или иных тем, пусть и на форуме, надеюсь вы не будете против моего вмешательства. Меня не любят мои врачи за то, что я до всего докапываюсь: что, зачем , почему и как, но такой уж у меня характер: хочу всё знать (только в областях меня интересующих). Постараюсь быть краткой и по пунктам. Скажу сразу , что буду рада дебатам не "выходящим за рамки приличия" :-)

2.Почему вы считаете что иметь завтрак, обед и ужин и напитки в промежутках такая уж необходимость?
Вы конечно же в курсе, что нашим "всё" руководят гормоны и если утром нет желания завтракать, то это продолжает работать соматотропный гормон сжигающий жиры и восстанавливающий разрушенные ткани. Если при этом позавтракать, то работа гормона прекращается , чтобы отвлечься на переваривание и распределение. Для снижения веса это принципиально. Во время приема любой пищи (если это не вода - то это еда) вырабатывается инсулин как транспорт для доставки нутриентов в положенные места и причем это единственный гормон не дающий сжигать жир, а наоборот способствующий его накапливанию, так что напитки в промежутках между приёмами пищи, способствуют постоянному присутствию инсулина в крови, который мешает жиросжиганию.

3. Фрукты всё-таки лучше употреблять не после ужина, а в первой половине дня для скорейшего утилизирования поступившей глюкозы и фруктозы. И не в промежутках , а сразу после основного приема пищи, чтобы не вырабатывался дополнительно инсулин.

4. Вот с подсчетом калорий неоднозначно. Что такое калория? Это количество тепла необходимое чтобы нагреть 1гр воды на 1 градус. Но это для замкнутого пространства как калориметр. Мы же не являемся таким замкнутым пространством и делимся своим теплом с окружающей средой, а теория калорийности не учитывает потерю тепла , которую нам необходимо восполнять постоянно. Так сколько нужно калорий употребить чтобы поддерживать свой организм в рабочем состоянии и еще умудриться не замерзнуть? А от какого количества калорий мы избавляемся сходив в туалет? Вот где собака порылась!

Про сон и физ.активность не буду говорить, все верно.

Про телевизор тоже много не скажешь это выбор каждого, но от кратковременных стрессов наш организм только выигрывает. Таким стрессом может быть и ТВ и контрассный душ.

8. Я не профессионал, но всё же думаю полный отказ от спитрного и курения полезней , чем продолжающийся обман себя. Это как наркомана лечить маленькими дозами пожизненно.

10. К запрещенным продуктам всё-таки можно кое что отнести, к примеру высокопереработанные продукты (растительное масло, колбасы, молоко с долгим сроком хранения), гидрогенезированные продукты (маргарин, спреды), продукты с содержанием химии (молочка с долгим сроком хранения).

В остальном вроде все правильно, не поспоришь.

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 20:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,047

Награды: 6
Морковкин писал(а):
Недавно был тут разговор о сне, расскажу немного о том, как я решаю это, скорее пытаюсь регулировать.

Трудности со сном думаю есть у многих.Сразу скажу никого конкретно не обсуждаю и не осуждаю. :-):
.

Я услышала фразу от врача "Чтобы уснуть надо уставать за день" и это решило все мои проблемы со сном. Днем много двигаюсь. Домашняя работа, шаги.
Вечером стала засыпать мгновенно. Устала - хочу спать

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 09:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 111

Награды: 1
коломыя писал(а):
Морковкин писал(а):

.

Я услышала фразу от врача "Чтобы уснуть надо уставать за день" и это решило все мои проблемы со сном. Днем много двигаюсь. Домашняя работа, шаги.
Вечером стала засыпать мгновенно. Устала - хочу спать

у меня такое уже не работает. я просто сильно устала и от этого еще больше не могу уснуть... существует гигиена сна, вот она мне помогает. (не вырабатывать гормон стресса за 1 час до сна (стресс вызывает даже телефон), ложиться в одно и тоже время , желательно до 23.00.. есть еще что-то но я остальное не использую)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 10:59 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Ещё кое-что про нормализацию сна.
Я заметил, что когда я ощущал большой аппетит перед сном, то и заснуть было трудно и просыпаться можно было ночью с этим ощущением.

Думаю у некоторых худеющих ухудшение сна происходит по этой причине, ведь некоторые очень долго находятся на недостаточном, на неполном для организма питании и считают это нормальным, но вот качество сна может страдать.

Что в таком случае исправлять думаю понятно. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 12:28 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Мышление ожирения, примеры фраз.

Но у меня в основном источник радости - это еда.

дома обнаружился борщ) Муж не поймет, если я его выкину, придется на обед есть его.

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 09 авг 2024, 10:51, всего редактировалось 7 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]