Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 янв 2026, 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теньka. Записки на полях.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 14:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Овен
В наличии: 237

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
KriStuLLIa
Отлично, будем дружить дневничками :ko_re:sha: :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 21:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Слушала на днях эфир по питанию, в частности поднималась тема срывов. И в конце дали домашнее здание - подготовить ответы на вопросы:

1. Как Вы развлекаетесь (кроме еды)?
2. Как снимаете стресс? (Кроме еды)

И как-то не особо придумываются интересные варианты, поэтому решила, что постараюсь делать пост за день, в котором буду отмечать, что сегодня доставило мне удовольствие/были ли развлечения и т.п. в общем будем искать ответы на вопросы опытным путём)

Ну и не отходя далеко о дне сегодняшнем)

Сегодня был выходной, поэтому получилась приятная долгая прогулка на самокатах с ребёнком. Да-да на перегонки по набережной, и с горки, чтоб в ветер в ушах) в общем действительно отдохнули и развеялись. Погода была пасмурная, но тёплая. А ещё был вкусный чай с мятой на минипикнике, такое умиротворение) просто сидеть держать чай и никуда не спешить.

Правда не могу не отметить, что еда и здесь присутствовала, зараза :-) не основное, но вносила мятные нотки в настроение)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2021, 23:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Всем привет)

Что-то я сегодня сюда поздно добралась.
Вчерашний день прошёл нормально
По ккал 2005 (план 2049)
По весу 81.45 (+0.25) в пределах погрешности.

Сегодня день получился расслабленно-спокойный в домашних хлопотах. Была запланирована семейная прогулка, но не сложилось, на улице дождь и порывистый ветер, особо не погуляешь по паркам, а в остальных местах локдаун. Так что посмотрели Аватара, не знаю в какой раз, красивый фильм всё же. Потом медитировала над борщом, это у меня дело не быстрое, и мои знают, что меня лучше не дёргать, если хотят вкусный борщ :-)

Из приятностей ванну себе навела с магниевыми хлопьями и мандариновым маслом. Расслабилась)) :vanna: люблю иногда полежать в ванной, душ всё же не то. А мандариновый аромат навеял мысли о зиме и Новом годе, пора начинать думать о подарках)

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 09:26 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Изображений: 0
В наличии: 15

Ты молодец, треньки делаешь).
А я ленивчик, меня только муж в фитнес таскает, это и есть моя М-мотивация)).

Я 3 года назад кстати с твоего веса худела - на коридоре 1700.
1 месяц - чё так мало жрать? Второй - чё, опять жрать ? Объемы ушли очень значительно, 5кг/мес))

правда я с тех пор стала достаточно равнодушна к еде - пофик чё жрать.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 10:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 335

Награды: 3
Привет. Ты права, пора уже думать о подарках.. Для себя уже нашла :smu:sche_nie: хочу или гантели 3/4кг или эспандер..все зависит от моего графика тренировок.. что будет нужнее..

Цитата:
Из приятностей ванну себе навела с магниевыми хлопьями и мандариновым маслом.

Молодец. Время для себя любимой всегда нужно находить. Релакс :co_ol:

Участник конкурса "ЗИМНИЙ ФРЕШ 2022. Начало 3 января 2022" viewtopic.php?f=50&t=25710

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 13:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

:g-priv: девочки
Евгешек писал(а):
Я 3 года назад кстати с твоего веса худела - на коридоре 1700.

Я пришла к выводу, что смысла сильно урезать ккал нет. Весной я пробовала 1700, оказалось маловато мне, в результате пошли срывы и забила, а отвесы были примерно такие же как сейчас на 2000 ккал. Так что теперь без экстрима, может помедленнее, но без срывов. Экстрим уже проходили, теперь не спешу, тише худею больше похудею :-) ну по крайней мере стараюсь себя в этом убедить)
У меня сейчас примерно минус фунт, корректирую плановую калорийность раз в неделю и стараюсь ее придерживаться. Посмотрим, что выйдет.

Евгешек писал(а):
правда я с тех пор стала достаточно равнодушна к еде - пофик чё жрать.

А вот это не наш метод) Наоборот стараюсь сейчас готовить разнообразно, класть на тарелку побольше цветов разных, говорят надо пять, но не особо реально, учитывая, что гречка и котлета можно сказать один цвет) стараюсь хотя бы три положить.
Еще стараюсь делать разные вкусы, а то был у меня опыт гречневой диеты, и курогруди с огурцами, не-не, спасибо,больше не хочется. Все хорошо в меру) Поэтому стараюсь сейчас и вкусы разнообразить, например, засчёт соусов: сметана, горчица+сметана, сметана+соевый соус, мягкий топленый творог, соленый зерненный творог, масло растительное+чеснок, травы разные добавлять.
На днях делала салат из свёклы, заправляла сметаной+сухой чеснок+сухой розмарин, очень необычно и вкусно получилось.
В общем я пришла к выводу, что получать удовольствие от еды нормально и даже необходимо, просто надо контролировать порции)
А то когда пофиг, то незаметно этот пофиг переходит не только на что, но и насколько, т.е. переходит в неконтролируемый жор.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
KriStuLLIa писал(а):
Молодец. Время для себя любимой всегда нужно находить. Релакс :co_ol:

Да, Кристин) 15 минут ванны, а столько удовольствия)

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 13:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Мини отчетик по вчерашнему дню:

ккал 1999 (план 2049) :-ok-:
вес утром 81,2 кг (-250 г) вернулся к "любимой" на этой неделе цифре)
Чую в понедельник подрежу ккал)

по активности вчера особо не сложилось.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 14:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 0

Награды: 2
Теньka
Маша, мне кажется, что только люди без проблем с весом от природы, могут говорить, что еда - это не удовольствие, а только топливо. Или люди, которые удерживают всю жизнь вес, но какой-то гуру им внушил, что будешь выглядеть круче, заявляя всем, что еда топливо, а не кайф :) Еда кайф с первых минут жизни. Сладкое материнское молоко - чем не наркотик с первых дней жизни :) Человек эволюционно заточен на пожрать сладенькое, максимально калорийное, жирное и вкусное.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 15:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Лунная соната писал(а):
Теньka
Маша, мне кажется, что только люди без проблем с весом от природы, могут говорить, что еда - это не удовольствие, а только топливо. Или люди, которые удерживают всю жизнь вес, но какой-то гуру им внушил, что будешь выглядеть круче, заявляя всем, что еда топливо, а не кайф :) Еда кайф с первых минут жизни. Сладкое материнское молоко - чем не наркотик с первых дней жизни :) Человек эволюционно заточен на пожрать сладенькое, максимально калорийное, жирное и вкусное.

Да, Тань, я согласна, что изначально еда - это удовольствие.

Однако я прекрасно понимаю и Женю, которая говорит, что ем пофиг что, не ради удовольствия, а вот просто ем. Тут на самом деле может быть много причин, и у каждого они свои. У меня например, может быть еда от скуки, чет скучно, пойду поем. И вот вообще не получаешь от такой еды удовольствия, но ешь. Тут может быть и много других причин, типо раз бокал, два бокал, три ... батон со сгущенкой) и какая я сегодня молодец, пойду поем. И... да много всего. Но факт в том, что хочется получить удовольствие от еды, а, как правило, в таких ситуациях не получается. И бывает, что такое отношение длится не один день, к сожалению.

В частности, я сейчас и пытаюсь работать над этой стороной своего отношения к еде, в том числе и дневник для этого отчасти создан. Во-первых, не надо есть, чтобы просто есть, а стараться получать удовольствие, не ругать себя за съеденное, во-вторых, стараюсь отмечать в своей жизни удовольствия отличные от еды)

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 15:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 0

Награды: 2
Теньka
Я не заметила до этого комментарий Евгешек :) Я писала, в основном, про тренеров, который затирают людям с изначально большим весом, что еда - не удовольствие.

[ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа