Текущее время: 17 июн 2025, 05:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тигрокотя против 10 кг, чья возьмёт?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2021, 03:11 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
CogitoErgoSum писал(а):
C мёдом осторожно.

Он у нас бывает редко, разве что подарит кто. Дорогой.
Я солеежка и пытаюсь с этим бороться, надоели отёки.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2021, 09:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Тигрокотя
:du_ma_et: я может чего не понимаю....
Хорошо. Вы сиделка у матери подруги. Живете у нее в квартире. Больше нигде не работаете. Только ухаживаете за мамой подруги. Подруга я так понимаю работает.
Родственников у вас ниаких нет? Подруга вам деннежку вообще никакую не дает? Тащем-то уход зи лежачим больным - тяжелая работа, имхо, за крышу над головой и харчи, качество которых ты не выбираешь - это как-то....
А например, купить одежду, оплатить телефон, лекарства себе купить, да мало ли что.... Кто за это все платит?
И почему тогда вы не поговорите с подругой - возьмите готовку на себя. Пусть она покупает продукты по вашему списку, а вы готовьте.
И что за история с ФА? Почему кроме как шаги по коридору - ничего делать не можете? проблемы со здоровьем серьезные или что?

З.Ы. Спросила это все потому, что ситуация интересная реально... и ее (ситуации ) понимание важно чтобы что-то дельное вам подсказать - посоветовать, может быть.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2021, 10:11 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Алва писал(а):
Тигрокотя
:du_ma_et: я может чего не понимаю.....
З.Ы. Спросила это все потому, что ситуация интересная реально... и ее (ситуации ) понимание важно чтобы что-то дельное вам подсказать - посоветовать, может быть.

Родственники только дальние у меня остались.
У подруги деньги бывают редко. Мамина пенсия рулит. Потом, если есть ученики (подруга даёт уроки английского по скайпу), то это около 3000 рублей в неделю. На прошлой неделе все ученики отдыхали, а мы сидели на шее у наших друзей.
Одежду, телефон и лекарства мои подруга мне оплачивает, вылезая из шкуры. Мне она не докладывает об источниках, но как понимаю, это её друзья подкидывают денежку.
Готовить на газовой плите я не умею. Фобия - по молодости я чуть не взорвала дом, перепутав, что надо раньше делать, включать газ или зажигать спичку.

Я ведь не полностью от и до ухаживаю за мамочкой, мы по очереди, по полдня.

Мне нельзя тяжести носить и по лестницам ходить, я и от одного пролёта задыхаюсь. Сердце хандрит, ноги с варикозом и лимфостазом. Шейный остеоартроз на четыре позвонка с ретролистезом, бывают панические атаки, от неловкого движения головой иногда кислород перекрывает.
На улицу стараюсь не выходить одна, да и подругу одну не пускала бы, да её не удержишь... У нас обеих бывают обмороки, по разным причинам, (у неё сосудистая деменция, унаследованная от мамы, у меня посттравматическая гидроцефалия, весна-осень) но это каждый раз неожиданно. В октябре она пошла в магазин, упала, разбила руку и обе ноги. Есть соцработник, но мы стараемся с ней меньше связываться, своеобразная тётенька.

Но это всё привычно уже и жить можно. У меня хорошая подруга. Просто она педагог и привыкла всё контролировать.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2021, 11:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Тигрокотя
Тигрокотя писал(а):
Мне нельзя тяжести носить и по лестницам ходить, я и от одного пролёта задыхаюсь. Сердце хандрит, ноги с варикозом и лимфостазом. Шейный остеоартроз на четыре позвонка с ретролистезом, бывают панические атаки, от неловкого движения головой иногда кислород перекрывает.
На улицу стараюсь не выходить одна, да и подругу одну не пускала бы, да её не удержишь... У нас обеих бывают обмороки, по разным причинам, (у неё сосудистая деменция, унаследованная от мамы, у меня посттравматическая гидроцефалия, весна-осень) но это каждый раз неожиданно.

в 43 года?
Ладно, с таким букетом 10 кг - это вообще последнее, о чем надо переживать... На кой черт вам худеть, здоровьем займитесь....

СообщениеДобавлено: 07 янв 2021, 11:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Награды: 134
Алва писал(а):
Ладно, с таким букетом 10 кг - это вообще последнее, о чем надо переживать... На кой черт вам худеть, здоровьем займитесь....

10 кг - это весьма существенно именно для здоровья, -10 кг - это минус нагрузка на и без того нагруженные варикозом ноги, на дыхание и без того барахлящее сердце... Нормальный показатель веса - это не совсем о красоте, это и есть о здоровье. А вообще, как мне кажется, в данном случае контроль за весом - это синоним хоть какого-то контроля над своей жизнью.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тигрокотя
Аня! Все у Вас получится!!!

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2021, 20:29 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Алва писал(а):
с таким букетом 10 кг - это вообще последнее, о чем надо переживать

Как посмотреть. Сердце, если не перегружать, ведёт себя хорошо. И все проблемы по неврологии, после планового курса уколов с витаминками, месяца на три отходят на задний план. А ноги и лишний вес, на них давящий, - они всегда тут.
flowers000 писал(а):
10 кг - это весьма существенно именно для здоровья... Нормальный показатель веса - это не совсем о красоте, это и есть о здоровье

Да-да. Вот это я и хотела сказать.
А контролем за своей жизнью вообще я не занимаюсь из принципа. Потому как опыт показывает, что это выходит плохо.
Когда жизнь идёт сама, куда ей надо, тогда всё гармонично. Хотя может и не вписываться в какие-то там стандарты нормального существования, не знаю, кто их придумал. С тех пор, как умерла моя бабушка, я дома практически не живу, а живу там, где от меня какая-то польза может быть. Отчего друзья мои возмущаются и говорят, что каждый должен жить у себя дома. Какой в этом смысл? А если у человека три дома, он должен жить во всех трёх?
У меня дома живут те, у которых другого дома нет. А я тут.

Однако, отвлеклись мы. Отчёт. 5000 шагов и 50 ложек
По составу это около 450 гр тунца (23 ложки), тульский пряник с фруктовой начинкой (судя по этикетке, в нём 520 кал), горсть кураги и домашние ржаные сухарики с чесноком на 12 ложек.
Подруге было плоховато, она отдала мне часть своей рыбы и выпила "мой" кефир.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2021, 20:44 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 403

Награды: 5
Тигрокотя писал(а):
Да-да. Вот это я и хотела сказать.
А контролем за своей жизнью вообще я не занимаюсь из принципа. Потому как опыт показывает, что это выходит плохо.
Когда жизнь идёт сама, куда ей надо, тогда всё гармонично. Хотя может и не вписываться в какие-то там стандарты нормального существования, не знаю, кто их придумал. С тех пор, как умерла моя бабушка, я дома практически не живу, а живу там, где от меня какая-то польза может быть. Отчего друзья мои возмущаются и говорят, что каждый должен жить у себя дома. Какой в этом смысл? А если у человека три дома, он должен жить во всех трёх?
У меня дома живут те, у которых другого дома нет. А я тут.

Ну их эти стандарты! Жить надо так как хочешь, и не всем нужно жить одним у себя дома. Вам повезло с подругой, особенно в данной ситуации, когда близких родственников больше нет. Нужно держаться друг друга и поддерживать друг друга. И это правильно. 10 кг это как большой мешок стирального порошка, кто пробовал поднять, понимает что это за груз. У меня пяты начинают болеть от 5 дополнительных кг. А больше так вообще все тело в дискомфорте. Молодец что беретесь за себя!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2021, 21:09 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

CogitoErgoSum писал(а):
Вам повезло с подругой, особенно в данной ситуации, когда близких родственников больше нет.

У меня хороших подруг множество, но я выбирала то место, где помощь нужнее. Маша уезжала в Сербию на пару недель и маму не с кем было оставить. Я ехала сюда на 2 недели, в сентябре, даже тёплую одежду с собой не взяла. За это время и у мамы ухудшилось состояние резко, и у подруги в Сербии проявились очередные симптомы деменции, она когда приехала, первую неделю вообще ничего не соображала и уроки давать не могла. И её друзья почти все на карантине сидели с короной. Так пазл и сложился. А потом у меня дома ремонт затеялся, и там ребята тоже радовались моему отсутствию, в свободной комнате стройматериалы сложили.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 01:51 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Ура, товарищи. У меня завтра полностью считаемое меню! Я уговорила Машу сварить мне персональную кастрюлю просто-гречки. Далее, мне обломилась целая коробка шоколадных конфет - 200 гр - 20 шт, там орехи, которые Маша не ест. В половине коробки - как раз моя дневная норма жиров. А ещё Йогурт и 370 гр тунца (уже не медальон, а консервированный). Съем ли я за день всю гречку, вопрос. Она из 250 гр крупы. И сколько там ложек, не знаю.
Вот так - 100 гр шоколада с орехами, 150 гр йогурта, тунец и гречка. Как я люблю, мало продуктов и всё по делу.
В тутошней считалке прикинула всё вместе

Вложения:
2021-01-08_01-55-44.png
2021-01-08_01-55-44.png [ 10.22 Кб | Просмотров: 270 ]

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 14:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Награды: 134
Меня, Аня, не покидает ощущение какой-то неправильности этого меню... Тебе самой-то все в нем нравится? Ну вот 100 гр. шоколадных конфет - это минимум штук 6-7, или каша из 250 гр крупы - это грамм 750 готовой... Тунец... Вкусно, но чтоб там было 370 гр. именно тунца, это должна быть банка в грамм 600. Скорее всего это у тебя баночка на 370 гр., из них - тунец грамм 180, а остальное "собственный сок" :ne_vi_del: А к йогурту у меня никаких претензий :-):

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]